ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АЛТАЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОРД-ФОКУС КЛУБА.Эта ветка призвана объединить владельцев Фордов Фокус Алтайского края и республики Алтай.
Здесь мы обсуждаем актуальные вопросы, договариваемся о встречах, помогаем детям и просто общаемся.
___
Список активных участников:Официальные ДИЛЕРЫ Ford Sollers в Алтайском крае:Скрытый текстАлтайАвтоЦентр, Барнаул www.altaiauto.ru
Павловский тракт 249, сервис работает с 8.00 до 20.00, тел. 535-830, 535-000 На форуме зарегистрирован представитель -
fap. Он отвечает на наши вопросы.
Скидки от АлтайАвтоЦентра:
Скидки от АлтайАвтоЦентра:
1. На европейские оригинальные з\ч:
-авто старше 3-х лет скидка до 10%
-авто старше 4-х лет скидка до 15%
-авто старше 5-ти лет скидка до 20%
при установке в ДЦ гарантия на з\ч 1 год без ограничения пробега.
2. На оригинальные з\ч USA для авто старше 3-х лет скидка 10%
3. При оформлении запроса на заказ з\ч через сайт скидка до 10%, для ВСЕХ владельцев Форд.
4. Для авто старше 3-х лет скидка на ТО 15% и "Форд-Помощь на дорогах" в подарок.
5. Для постоянных участников нашей ветки
скидка на работы 10%Терминал Мототорс, Бийск www.terminal-motors.ru
x
Список организаций занимающихся поставками запасных частей и расходных материалов для ФФ(красным выделены те, кто уже предоставил нам льготные условия):
РазвернутьДИЛЕРЫ см. выше
Магазин автозапчастей ЭкспосервисАвтозапчасти на автомобили FORD
Телефон: 28-95-72, 8 923 07 77.
Сервис: Bosh 395-395, Vianor 570-288
Сайт:
http://www.odnoklassniki.ru/group/52372236730595http://vk.com/exposerviceТак вы можете консультироваться с нашими специалистами при помощи личных сообщений:
ЭкспосервисСкидка участникам форума
15% ---
Автомагазин ЭкспертАвтозапчасти на автомобили Форд,Пежо,Ситроен,Фиат.
Телефон: 53-24-87
Сайт:
http://automag-expert.ru/http://vk.com/club44538098Так же свои вопросы Вы можете задать в личку:
Максим_ЭкспертСкидка участникам форума в размере
7% предоставляется по списку участников ФФК Алтай.
---
Форд ПартнерДля членов клуба предлагает следующие скидки:
10% на запчасти
10% на работы в автосервисе AutoPartner (г. Барнаул, ул Семенова 9, тел. 539-000, 717-757)
Телефоны на Ленина 201: 34-57-18, 69-33-80. Также на все интересующие вопросы ответят в личке.
PMRV---
АвтоПрайд 60-78-67
---
Экзист 555-610
---
Автодок 45-30-04
x
Благотворительная деятельностьЧитатьМы оказываем посильную помощь детям из детских домов и больниц. Форма и размер помощи - кто сколько сможет.
В 2012 году мы собрали и передали детям-отказникам в инфекционную больницу, небольшую помощь. Большое спасибо Tihii и gusolv за отзывчивость и доброту.
Алтай (сообщение #13333567)Декабрь 2013 года:
Алтай (сообщение #14974453) Спасибо всем и отдельно благотворителю, пожелавшему остаться неизвестным.
x
Клубная символикаСкрытый текстЕсть наклейки на стекло, выполненные белым шрифтом на прозрачной пленке и наклейки на номерные рамки на белом фоне синим цветом "ffclub Altai".
Цена 50 руб. Обращаться по тел. 25-23-20, Евгений.
Все в наличии.
x
Скидки на продукцию нам предоставляют следующие организации:СмотретьАвтомагазины см. ниже.
СпецАлтай www.spets.ru (Спецодежда, одежда для охоты, охраны, рыбалки) 5% от оптовой цены. Кого заинтересует, обращайтесь 25-23-20 Евгений.
x
___
БУДЬ В ФОКУСЕ!Здесь тоже много интересного:
https://vk.com/focus_club_barnaul
Нынче тепло в салоне наступает где-то через минут 20 прогрева. Только в эти морозы стало явно видно, что если по началу включать автоматический климат на +18, то вентилятор включается на все 7 из 7 делений и стрелка двигателя ползет вниз)) Потом через несколько минут начинает опять подниматься до вертикали. Конечно, морозы хорошие) С автотеплом машину сейчас грею один раз, днем. Вроде все ок.
Archie85
автотепло-это кто?
Я вообще машину не трогаю на автобусе езжу сегодня утром -39, отцу лансер 10 новый взяли дак он вообще не греется км 20-30 проедешь стрелка температуры медленно начинает подниматься хотя двигатель накрыт хорошо. и двери как у жигулей закрываются.
Земляки! Нужен совет.
Без моего участия авто получило повреждение.
Заметил не сразу. На капоте и передней рамке потертость,
обнаружил после мойки. Причем капот поврежден был жимком,абсолютно незаметным.
Вчера обращался к ОД, выгреб снег из-под защиты. После
мойки машины на капоте лопнула краска, видимо от мороза и повреждения и попавшей воды.
Машина в КАСКе. Как оформить правильно.
1. Аварком ,ДПС (мол машина стояла, кто-то приехал,и уехал...)
2. Самому в ГАИ за справкой.
или есть другие варианты
gusolv:
|
Archie85 автотепло-это кто? |
http://avtoteplo.net/ Для фордов надо брать №4. Не горит и тепло задерживает, чтобы двигатель не остывал быстро.
Примерно в 1.5-2 раза медленней остывает машина с одеялом.
Tihii:
|
Я вообще машину не трогаю на автобусе езжу сегодня утром -39, отцу лансер 10 новый взяли дак он вообще не греется км 20-30 проедешь стрелка температуры медленно начинает подниматься хотя двигатель накрыт хорошо. и двери как у жигулей закрываются. |
да уж машинка))) на форде пободрее куда.
Тож себе автоодеяло приобрел вчерась.
Archie85
я в гараже на балтийской вроде бы такое же видел 1429 р.
archi-22
Обратись сначала в страховую так как место ДТП не известно ГАИ ни какой справки скорее всего не даст а то и предъявит что ты сам место ДТП покинул. Виновник не известен.
Tihii:
|
Archie85 я в гараже на балтийской вроде бы такое же видел 1429 р. |
я в мире аккумулятором покупал, чуть дешевле
давно мечтаю обзавестись такой штукой, но то денег нет, то времени, для поисков этого тепла. просто утеплитель не кладу уже, т.к. в прошлом году, чуть не пыхнул. во время увидел, что утеплитель сполз назад к выпускному коллектору. и спасибо за подсказку про мир аккумуляторов
Tihii
Разговаривал со страховщиком. Он мне вот и подсказал.
Приезжаешь на 10-ю Западную, в ГАИ. Там есть окошко по оформлению таких справок.
Это же для страховой надо. Допустим я сам в забор въехал,а как в таком случае быть. ДПС вызывать?
Участкового вызывать? Для выплаты КАСКО бумажка нужна.
archi-22
я с тобой согласен, просто были подобные случаи.
цитата: |
я в гараже на балтийской вроде бы такое же видел 1429 р. |
В Вианоре на Ползунова 1425 р. (со скидкой 5%)
Сегодня а Барнауле -37С. В гараже компьютер показал , что t двигателя -17С. Завелась без проблем, разве что в такой холод стартером надо крутить вдвое дольше(вместо обычных 3-4 чирков, надо делать 7-8 чирков), но заводится с 1го раза, с одного поворота ключа. Грею машину с выключенной печкой на холостых где-то 5-7 минут и стрелка начинает подниматься вверх. Конкретно на моей машине (1.6,100лс, АКПП , 2007г.) стрелка начинает подниматься , когда реальных +40С (80 фордовских) и встает в вертикальное положение, когда +45С (85 фордовских). После того, как положение стало вертикальным выезжаю с гаража и неспеша еду с печкой на +18 и скоростью климата 6 из 7. При этом стрелка ползет вниз , но потом по мере езды опять возвращается в вертикальное положение. Спустя пол часа езды, реальная температура по компьютеру сегодня дошла до 95-100 фордовских единиц. При этом в салоне вполне кофмортно и тепло (+18 климат). Вот такие наблюдения :-)
Archie85
утром в 07.15 пошел на автобус на улице -46, местами по району 43-49 было, сейчас ходил курить -42 так что у вас жара.
Tihii:
|
archi-22 расход жесть. |
У меня тоже почти 15л на 100км) Заправляюсь 95ым
Archie85
да у меня так же было в прошлом году в январе вызвали в управу, за Павловском вышел на улицу атм еще и ветер думал все приехал, температура -39 все больше в такие морозы ни куда, у меня за ту поездку ушло около 40 литров на 250 км.
да, блин, эти морозы морозы карманы выворачивают. если до этого речь шла только о покупки укрывайки на двигатель, то теперь меня еще и на АКБ раскрутили. в прошлом году кое как зиму провел со старым, в этом экперементировать не буду. надо брать
gusolv
Я когда купил 6.01.12 стоял ещё родной мотокрафт он 75, приказал долго жить в первый мороз поехал мотокрафт не нашел взял в бош но он по моему 56, а 75 маленьким размером около 5 руб. у диллера летом видел мотокрафт где то 3600.
не буду заморачиваться мотокрафтом. посмотрю, что есть в мире аккумуляторов. там и определюсь
gusolv
Я ТАМ И БРАЛ СТАРЫЙ СДАЛ, ЕЩЁ И ПО КАРТЕ СКИДКА.
мы там давно на предприятие закупаемся, так что цены и так будут не такие как магазине.
по совету электрика, решил не много повременить с заменой АКБ. посмотрим, чем это закончится
gusolv
71-й фордовский 5000 руб., по скидкам см. выше.
Emercom-01
13 December 2012
Аккумулятор обязательно нужно брать! Я остался доволен Форсом 65кой. (жолтый такой. 3,5 т.руб)
Паренёк знакомый приобрёл на Калину электрообогреватель в системуь (тэн) грубо за 1,8 т.руб. Если б не автозапуск такую же взял бы. Хорошая вещь - особенно для частного сектора и нижних квартир многоэтажек. Тройник подсоединил и кури сиди. Чудно только смотрится эл.вилка на решётке радиатора. Обхожусь без него благодаря запуску. Тарахтит пару тройку раз за ночь. Не знаю сколько горючки спалит, но сколько б не было - утром сел и поехал.
У меня с безкамеркой проблема - на морозе резина чтоли дубеет - спускает мгновенно. Щас на запаске катаюсь. На монтажке колесо мыли на прикрутили на машину на улице (-35). Грешу на это. Дырок не нашли, нипель с соском заменили.
Всем удачи на морозной дороге!
fapдля чего переплачивать за клеймо ФОМОКО?
Emercom-01есть просто вариант с недозарядом АКБ. пробеги оч. маленькие, и он просто не успевает заряжаться. посмотрю завтра хватит АКБ на завестись или нет. у меня на жигулях стоял электрокотел, вещь очень замечательная. морозы не страшны, но вебаста лучше.
gusolv:
|
для чего переплачивать за клеймо ФОМОКО? |
это просто информация о стоимости!