Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
hybrid2k3
12 September 2011
Расход топлива
DocTyn3akpbIT
18 December 2018mobile
1
На разных заправках льют разное количество воздуха вместе с бензином) были случаи, когда в бак на 50 литров заливали 53, при том, что машина приехала своим ходом)) так что если и сравнивать количество залитого бензина, нужно это делать только на одной и той же заправке и желательно на той же колонке)
Расход всегда по чекам получается больше, чем по бк(у меня) на 0.6-1л, всегда по-разному. Но когда заправлялся на той заправке, где ещё много воздуха пихают по цене бензина, по чеку выходит расход меньше, чем по бк...как-то так...
DocTyn3akpbIT
18 December 2018mobile
OmahaBeach
А если активировать my key то будет загораться на 120км.
nevidimij
19 December 2018
так то да, хорошая статистика, в зависимости от модификаций
Продолжение. Начало
тут2.0 GDI + PS
статистика за год. заправки - всегда полный бак до "щелчка"
бензин - в 90% заправок - Газпром 95 G-Drive. остальные заправки - обычный 95
Vortex
6 January 2019
2.0 GDI МКПП
Статистика за 2018 год.
Бензин BP 95 Ulti. Несколько заправок Лукойл 95 Экто.
Aryan_MartinУ вас заправок в 2 раза больше. Пробег годовой соответствующий или просто до лампочки не ездите?
bizz41
7 January 2019mobile
Статистика за 120 тыс.км. с августа 2014.
1.6 125 мкпп. Бензин лью 92 Роснефть. Иногда G95. Никакой разницы нет.
Пробег деревня/трасса
Расход зависит от средней скорости.
Fordeckiy_a
10 January 2019mobile
За две недели отпуска мой трактор показал по БК 7.5 литров в режиме погоня.
Считаю не плохо для 2.0 PS
Много прогревов, короткие дистанции, лед и снег, столичные пробки, 215 резина.
Fordeckiy_a
Начни записывать на листочек все заправленные литры и в конце года раздели на пройденные километры. Поймешь, что твой компьютер тебя имеет во всех позах.
MikleNik:
|
Поймешь, что твой компьютер тебя имеет во всех позах. |
Или заправщики
Vortex
Ну я вот таким образом делал и определил, что минимальный расход (приблизительно на 0,2 литра на 100 км) на бензине с заправок ТатНефть. Так не может же быть, что бы все продавцы бензина мухлевали...
На машине с движком 1,4 имел средний годовой расход порядка 7,4 литра на 100 км. А тут человек с 2,0 и к тому же на автомате, заявляет, что у него расход 7,5 в режиме погони. БРЕД! Насмотрятся на свой компьютер и начинают хрень писать тут всякую.
Fordeckiy_a
10 January 2019mobile
Ээээ, зачем так обидно говоришь то?
Мне как бы плевать, кто там кого имеет и в каких позах, времени циферки так скурпулезно складывать тоже нет и это хорошо.
Много или мало, вам конечно видней, написал то что БК выдал, для тех кто соберает инфу для покупки авто.
Fordeckiy_a
Вот именно поэтому и незачем писать людям то, что не подтверждено фактами. А так они насмотрятся таких записей, и у них возникнет неверное представление об автомобилях.
Fordeckiy_a
10 January 2019mobile
Та ну, я верю в чудеса, так жить веселее!
Допишу что БК дизельного агрегата, а то может примеряют рубаху на бенз, и топливо типо супер премиум по местным меркам, от того и расход такой.
Не ну если с камаза старенького слить, то будет иначе.
И с каких пор именно этот автомат стал на много прожорливее? Живете старыми стереотипами, еще напишите что дизель в минус 30 не завести и пдд нарушать нельзя.
Vortex
10 January 2019mobile
MikleNik
Я бк не обнуляю практически. Только на ТО или когда копаюсь в PCM. Средгегодовой по бк ниже на литр, чем привычная цифра на бк. Даже пытался поправку BIAS высчитать. Тоже призодится туда-сюда менять. Разница в отрезках, на которых засекается расход. Забей...
Dreamweaver
11 January 2019
MikleNik
делал замеры на участке спб-луга, от дома до дома 180 км, заливал полный бак 95-го, по приезде в лугу заливал там до полного, влезало 10-11 л, бк показывал 6,3 средний. 1.6 105 МКПП фф3+ универсал.
считаем по заправке по чеку: 11 л /180 км * 100 = 6,1 л примерно. И где же тут сильное расхождение показаний БК и реальных показателей по чекам?
Делал замеры на расстоянии 1400 км в один конец, заправки в регионах разные были (Кириши в СПБ, Несте в ЛО, ВР МосОобл, ТНК Рязань, Роснефть Пенза, везде лил обычный 95-й). По БК средний опять 6.3, по чекам считал - выходило 6,2-6,4.
Почему трассовый расход совпадает и по БК и по чекам?
ТОчно город не считал, потому что регулярно по трассе езжу, но по примерным прикидкам город расход 11.
В настоящее время БК показывает средний 8,5 л/100 км, и я ему верю, потому что все показания бьются с расчетами.
bizz41
11 January 2019mobile
MikleNikЗачем записывать и считать, когда можно воспользоваться софтом на телефон и получить такую статистику?
зачем вобще эта статистика? от нее расход уменьшается?
bizz41
14 January 2019mobile
Backuper
Да)) видишь у меня на графике зимние пики все ниже и ниже
USSRrat
16 January 2019mobile
USSRrat:
|
Расход топлива за пробег 35000 км (сейчас 38000), 95, Беларуснефть, 1.6 85 лс.
|
Расход топлива с 16 года по сегодня. 95ый Беларуснефть.
Фф3, хэтч, ручка, 1.6 85лс, 85000 км.
За весь пробег средний по чекам 7.37 л
Чё за пик выше 10ки появился в конце 16го года хз. Видно, что его небыло.
bizz41
16 January 2019mobile
USSRrat
Что за пик смотри в записях этого периода. Там ведь пишется расход от заправки до заправки. Там 10.5 и найдешь.
olan77
27 January 2019mobile
1.6/125 повершифт.Расход 9.5 город, но это на 5w30.На 5w20 было 8,6
Fordeckiy_a
14 March 2019mobile
Добавим масла в огонь, у меня есть здесь опоненты по расходу.
Итак, чисто трасовый пробег, обнулил все что смог, плече чуть более 500 км за один подход. 160 на круизе, 90 % от пробега.
Двиг 2.0, автомат, дизельный сарай.
Ехали двоем с товарищем, у него рено меган 1.6 У меня 7.5, у него 6.5
Скорость иногда доходила до 200, но редко.
Покрытие максимально приблеженное к идеальному, днем.
Обратно ехали уже не так спешили.
Мой 6.4
Меган 5.2
Общий пробег в конце где то 1700 км.
Все трасса.
zav2384
14 March 2019mobile
Fordeckiy_a
Уточни пр бортовикам расход или у обоих по чекам
А у кого-нибудь на 1,5 EcoBoost АКПП при умеренном старте со светофора (2500-3000 оборотов, двигатель уже прогрет) мгновенный расход по компу доходит до 55 литров? У меня при малейшем ускорении мгновенный расход последний месяц показывает какие-то безумные цифры.
buraleks
Бывает. Нужно ориентироваться на средний расход!))
bol185:
|
Бывает. Нужно ориентироваться на средний расход!)) |
Да, я понимаю. Как раз по ощущениям средний расход тоже подрос, вот и на мгновенный стал поглядывать)))
2 people online