Doctor74
Если проблема с наличными... Думаю, нужно съездить в автомастерскую и сделать диагностику работы форсунок. А потом и принимать решение!
P.S. Последующая экономия на бензе, после чистки форсунок, перекроет расходы на замену масла
расход топлива, бензин, мгновенный расход топлива, расход на 100км, дизель, экономичность |
Z zionic: |
При горящей лампе тоже 42-43, я писал уже при этом. Я не знаю откуда средняя 15, при том что в пробках не стою. Завтра поеду 200 км по трассе, как раз замер сделаю. На холостом ходу надо посмотреть сколько идёт затраты |
Vortex: |
zionic У меня при полном баке 533 км показывает. При горящей лампе и остатке 45 км влезло только 43 л. Средняя скорость по БК 23 км/ч - это Москва с ее пробками. Езжу на работу с работы 22 км в одну сторону. У тебя 15 км/ч - это жесть. На предыдущем ФФ2 1,8 в таком режиме расход был по БК 19 л/100 км Ищи причину в режиме эксплуатации. Долго греешь, стоишь с работающим двиг. Кстати на хх сколько рсход? |
на хх 0.7 расход 260 км проехал на 42 литрах, это 16 литров расход, при этом около 80 км проехал по трассе, средняя скорость при этом не изменилась, не знаю почему. Даже если это я так плохо вожу и слишком долго грею, расход по бк на 30 % меньше реального. |
skyrat: |
Нормальный расход при средней 15км/ч. Значит много стоишь на ХХ. Сбрасывай показания БК после каждой заправки, будут точнее. |
средняя скорость при этом не изменилась, не знаю почему. |
Vortex Пусть сбросит в бк все показатели. 15 держится значит долго не сбрасывал. |
260 км проехал на 42 литрах, это 16 литров расход, при этом около 80 км проехал по трассе, средняя скорость при этом не изменилась |
zionic В тестовом режиме БК посмотри параметр Bias. По умолчанию должен быть 1000. Изменением этого параметра можно получить практически любое значение расхода по БК. Не должно быть такой разницы между реальным и БК. Еще, проверил бы клапан адсорбера. Неисправная работа адсорбера может давать повышенный расход. По хх ничего не скажешь, 0,7 - это очень даже хорошо. Т.е. жрет на режимах получается... Хрень какая-то... Может, вообще копать в сторону коробки надо... |
Bari: |
У моего на хх 0.8-0.9 расход, но за то реальный расход по БК и по ручному калькулятору л\км совпадают, ну почти разница в пределах 0.2-0.5л\100км. Нужно корректировать БК, может у тебя диаметр колёс не правильно выставлен. Резину не менял на другой размер? |
Человек пишет, что авто жрет не по БК - 260 км на полном баке до лампы (42-43Л) - это больше 16 Л/100 км. Скорее всего, когда обращался в сервис, ему и откорректировали Bias в БК, теперь на БК нормальный расход, а в реале другой. Если не так, то варианта два остается, раз никакая диагностика найти проблему не может - одометр врет или топливо течет, т.к. все, что проходит через форсунки, БК считает, а тут получается неучтенка... З.Ы. Ну, не может он 16 литров жрать и не давиться Перед поездкой сбрасывал БК? Еще там есть параметры RAFE и AEF, какой они расход показывают? Разница с реальным расходом может быть из-за откорректированного значения AEF Bias |
Next-foto: |
А где обещанные 200 км по трассе? Зачем ждать изменения средней скорости? Перед каждым новым замером нужно сбрасывать показания среднего расхода и средней скорости. Одновременно. Особенно при смене режимов: город 100% - сбросил ср. скорость и ср расход, проехал, засек показания. Трасса 90-100% - также сбросил расход и скорость, проехал, получил показания. А без сбросов БК в ноль о каких изменеиях можно говорить? Без сброса получится что в городе расход 14-16л/100км и скорость 15 км/ч, что после 80 км по трассе те же 12-15л/100км и средняя 17 км/ч. Сбрасывать нужно показания. |
Не входил в тестовый режим пока, это не повлияет на гарантию? |
Корректировать БК зачем? И мне это надо делать или ОД должен этим заниматься? |
Сфотографировал bias rafe afe и всё остальное, если надо ещё выложу фотографий. Что удивляет, проехал меньше 30 км и 1 деление на показателях топлива уже прошёл:( |
zionic За поезду у тебя 13.7л норм с такой то средней. |
Vortex А ты уверено что это точные показатели он точно все замерил? |
А у моего аппетит пропал на хх |