Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
hybrid2k3
12 September 2011
Расход топлива
2,0МТ за последние 7 тыс.км средний 11,7л при ср. скорости 22 км/ч, т.е 20%-трасса 80%-город
Gena058
22 March 2013
у меня 2.0МТ пробег 6800 город 30%-траса 70% сполной нагрузкой т.е.5человек пробок у нас нет, расхд 8.5 на х.х. 0.9 лью 92 роснефть.
Orangegopher:
|
Ездишь наверное как пенсионер? |
Ну не совсем, на данный момент по БК расход 12.6 и я же написал, что это средний расход за весь период использования авто
Сбросил КАМ. Неделю катаюсь до работы и назад. г.Москва. Бензин все это время Лукойл 95 Экто Плюс (экперимент после сброса КАМ и других "адаптаций"). Средняя 40 км\ч. Расход 7.2 л\100 км. Двигло 1.6 125 пони + PS. Проехал уже порядка 400 км после сброса. Не плохо я скажу. Правда мгновенный при средней интенсивности разгоне может достигать 50 л\100 км.
Раньше таких значений не наблюдал...
1.6 - 125л.с. мкпп
92
46 000
Зимой 9.0-10.0, летом 8.0 - 10.0 (как ездить)
Город
Замер фактический
цитата: |
У меня примерно такой же. В городе в 10-ку вкладываюсь. В том же городе нет разницы пенсионер ты или нет. Обогнал пенсионера, а на следующем светофоре он уже сзади стоит ))) Экономия топлива и тормозов. 2.0+PS |
А у меня вот никак ниже 11.5 не падает зимой по городу. Хотя, может из-за бокса расход такой.
-1,6-105 л.с.
-бензин
-14000
-по БК средний 7,8 после зимы-был 7,6
Дальняк:43 литра залил- до Ульяновска и обратно 263 км в одну сторону, Саранск и обратно 26 км в одну сторону, до работы 2 дня 3,5км в одну сторону, на обед на машине.
Очень доволен)))Но пробок у нас нет в оГороде,только светофоры и то мало.
Заправляю на 1000 рублей каждую неделю по 33 литра 95-го. Машине 3,5 месяца, пробег 2500 км.
На эти 33 литра проезжаю железно 220-230 км. Средняя скорость - 16 км\ч, все про городу. То есть у меня расход 15 литров на 100 км. PS, седан, 1,6 л.
Это нормально??!
Осилил всю тему. у меня 2,0 ПШ расход по городу 14л. это пробки, тошниловка. На трассе 7л. Не знаю как у других, у тех кто тут пишет что расход у них по городу 9-10 л, это не реально.
Человек05
Прав, это не реально, у нас в НСК потеплело и расход стал падать, за последние интенсивные поездки по городу 250км, расход составил 11.3 литра средняя скорость 11км. 2.0PS
grey13
Нет это не нормально 1.6 должен эрать меньше
Человек05:
|
Осилил всю тему. у меня 2,0 ПШ расход по городу 14л. это пробки, тошниловка. На трассе 7л. Не знаю как у других, у тех кто тут пишет что расход у них по городу 9-10 л, это не реально. |
Дружище, города разные бывают...тут у многих скорость по городу средняя 11-15км\ч, у меня же ниже 30 никогда не было, порой гляжу все 50-60...Честное слово не вру у меня по городу по БК расход максимум 7л, на самом деле 7.5...
А как часто надо сбрасывать показания бк и средней скороти
1.6 125 л.с. P.S. Пробег 2800 Бенз 95 лукойл. 90% город, 10% трасса средний расход 11л. Минимум был 8.9л/100, максимум 13л/100
- 1.6 105 - 92 - 15800 - по бк 9.5 зимой, по ощущениям больше 10, 95% езда по городу
Хочу пару слов вставить про показания БК: Друзья когда загорается лампочка остатка, то по километражу остаётся примерно 70-80км. но в баке при этом находится 13 литров, примерно. средний расход естественно примерно 6.5 теперь можно простым математическим расчётом определить, что когда БК покажет 0, то в баке останется примерно 6-7 литров, очевидно так расчитано, чтобы не загубить топливный насос...
У кого какое мнение по этому поводу?
Швейк
так и есть на всех иномарках.
blokbaster:
|
Швейк так и есть на всех иномарках. |
Т.е. если доехать до 0 ничего страшного не произойдёт?
по крайней мере машина не заглохнет и не встанет, но бензонасос может натянуть в себя грязи, даже если у вас новая машина, бенз возят и хранят не в стерильных емкостях.
blokbaster:
|
по крайней мере машина не заглохнет и не встанет, но бензонасос может натянуть в себя грязи, даже если у вас новая машина, бенз возят и хранят не в стерильных емкостях. |
Каким образом? Если, в баке есть грязь, то она естественно находится снизу, а во время движения машину колбасит, и бенз перемешивается...чёто непонятно? Если бы бензонасос автоматически поднимался и опускался вслед за уровнем топлива, был бы резон, а он, же находится в статическом положении...
Швейк
уроки физики это не ко мне ))) более плотные частицы внизу, пока насосу есть где брать бенз с минимальным количеством включений он берет, когда с донышка, то сосет все что есть.
Посмотрел сегодня свой средний расход 14,6л, средняя скорость 16км, немного шокирован))). Я конечно понимаю что мотор 2литра, но всеже. Может после обкатки уменьшится, сейчас проехал 1900 км. Скажите кто обкатал машину расход как упал или мне не раскатывать губу ? ))
Человек05
у меня тоже 2.0л. такого расхода не было. первую тысячу пришлось ездить по трассе,скорость среднию не помню.по расходу:на сегодня 8.5л на 100км.пробег 7800 сред.ск.41км.больше 150 не ездию и то при обгонах. крейсерская 120кмч.
Gena058:
|
Человек05 у меня тоже 2.0л. такого расхода не было. первую тысячу пришлось ездить по трассе,скорость среднию не помню.по расходу:на сегодня 8.5л на 100км.пробег 7800 сред.ск.41км.больше 150 не ездию и то при обгонах. крейсерская 120кмч. |
При такой езде у меня тоже такой расход, а у меня по городу средняя скорость 16км, вот и вырос расход, достали пробки из-за баранов которые то и думают как бы пролезть
caribman
30 March 2013mobile
Человек05
У меня 2 литра и ПШ+универсал+бокс всегда на крыше. По городу в пробках зимой 11.5 стабильно. По трассе 7.5-8 литров, но думаю, что без бокса было бы еще меньше.
Да, по городу средняя скорость 15 км/ч.
caribman
На каком бензине?
caribman
31 March 2013mobile
ARGUSS
Бензин всегда 98й
2.0 литра МКПП
пробег 750 км
расход по БК 14.0 литров 95го бензина! это по городу при сред скорости 16 км/ч.
Я тут почитал тему и в последних сообщениях у ребят то же такая фигня. Я считаю это как то много даже для 2х литрового мотора. По паспорту заявлено 9,6 город. Ерунда какая-то. Может какой то косяк пошел с новыми машинами?
цитата: |
По паспорту заявлено 9,6 город |
в реале оно так и есть 9-12л, средняя у меня тоже 15-16км.ч , считал по чекам. Для успокоения нужно чаще ездить по трассе ))) Короче это особенность нашего БК.
ModulD
Да это много у меня тоже самое было. Сейчас Пробек 5042 и вроде расход 10-11 литров по году. По трассе расход 6-6.5 литров
1 person online