Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
Сегодня ради интереса проверю, когда он включает подачу топлива
dalth
Когда в Миассе будет Лукойл ответь лучше...мне всё ровно на счёт форсунок...если, расход по нулям значит, накатом ездить не выгодно, больше дискуссию вести смысла нет...
Швейк:
|
dalth Когда в Миассе будет Лукойл ответь лучше...мне всё ровно на счёт форсунок...если, расход по нулям значит, накатом ездить не выгодно[B], больше дискуссию вести смысла нет... |
Накатом ездить просто ОПАСНО. Некоторые умудряются даже проходить повороты накатом. Потом их ролики приятно смотреть на Тубе
skyrat:
|
Швейк 34 литра за 500км это расход 6.8л на 100км. А из фоток я понял, что за 30км расход составил 5.2л со средней 60 или 80км/ч.
Наглядней будет заправить 92 сбросить все счетчики проехать в обычном режиме пока не загорится лампочка. Потом залить 95(пусть пол бака если хватит на такое же тестовое расстояние) опять сбросить все показания борткомпа и посмотреть разницу. Вообще спасибо за труд. |
Слушай, ЧТИТАЙ МОИ ПОСТЫ ВНИМАТЕЛЬНО, ПОООЖАЛУЙСТА! Фотки, это от Златоуста до Миасса, в нормальных условиях...А расход 6.8 литров это по убитой трассе М-5, от Златоуста до Аши и обратно! Причём от Аши до Сима, по каше со скоростью 40-60 внатяг, т.е. газовал не хило...
Эксперементы, проводил раньше, когда ещё БК не было...тут в моих постах поищи, ещё прошлым летом тестировал, при любом раскладе, хоть тресни и лбом об стену убейся, на 95м расход больше минимум на литр!!!В поиске на форуме, найди все мои посты и почитай...Ты, хочешь сказать, что у меня расход будет 4.4 литра на 100км? когда я залью 95го, это форд, а не матиз! Сейчас видео выложу, в разделе двигатель, как мой 85й с лёгкостью обгоняет машинко...
Халирахман:
|
Хороший расход ну и средняя скорость 80. |
Надеюсь, я хоть тебя убедил, что моя и только моя машинко заточена под 92й? поэтому смотреть на всех и делать как все это не есть выход, нужно просто сравнить и принять решение, как человеческий организм двигатель, одной даже марки индивидуален...
Швейк
Некоторые 92 в 1.8TSI заливают. Лично для меня оптимальный 95. Его качество проверю на ТО по свечам.
skyrat:
|
Швейк Некоторые 92 в 1.8TSI заливают. Лично для меня оптимальный 95. Его качество проверю на ТО по свечам. |
Давайте уже закончим диалог выбора бензы...тут столько уже писалось, что хватит...
цитата: |
Накатом ездить просто ОПАСНО. Некоторые умудряются даже проходить повороты накатом. Потом их ролики приятно смотреть на Тубе |
Как же я до сих пор жив тогда? на ланосе, накатом всё время ездил, и так 12000км...да и щас грешу по привычке...но стараюсь переучиваться...если, чувствуешь машинко, можно хотть как ездить, ведь ты ручником же помогаешь разварачивать зад у машнко? А блондинко нет...ты же колом не встаёшь, не глядя на зад? А кто то встаёт...вот тебе и ютюб...граната для кого то полезная вешь, но обезъяна рядом с гранатой опастность...Да простят меня модераторы за флуд...
Atos
23 January 2013
Швейк:
|
Как же я до сих пор жив тогда? на ланосе, накатом всё время ездил, и так 12000км...да и щас грешу по привычке...но стараюсь переучиваться...если, чувствуешь машинко, можно хотть как ездить, ведь ты ручником же помогаешь разварачивать зад у машнко? А блондинко нет...ты же колом не встаёшь, не глядя на зад? А кто то встаёт...вот тебе и ютюб...граната для кого то полезная вешь, но обезъяна рядом с гранатой опастность...Да простят меня модераторы за флуд... |
Слышал что в некоторых странах движение накатом запрещено законодательно (Испания например). в некоторых при ожидании на светофоре ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть включена первая передача. Это все не просто так. С передачей конечно можно и не согласится, но несколько плюсов я вижу - быстро уйти (если есть куда) от летящего сзади авто (секунда -две в плюсе будет) и также, многие на светофоре любят запи***шись, откатываться назад, не замечая этого. в этом случае тоже 1-я поможет.
и потом...12000 км это ничто. я проехал более полумиллиона без единой аварии за 14 лет. 6-я машина. 5 лет в интернет магазинах москвы водителем откатал, по 50-60000 в год. Слава богу в прошлом
машина начинала тошноту вызывать и отвращение.
Atosмы уже флудим...я тоже за безнакатную езду теперь, а вот с первой передачей не сосвсем согласен, но спорить не хочу, тема не об этом...хорошо, с помощью флуда мы пришли главное к истине, с горы на передаче форд экономит...а уж кто как ездит его дело...
Может быть опять не в тему, но насчёт первой передачи , согласен , если залипаешь на тормозе с полузыкрытыми глазами- это одно, а если на чеку и орудуешь коробкой - это уже другое , и шансов больше . Сам всегда первую подтыкаю и держу на светофоре .
я правда сам не держу
Просто постоянно назад поглядываю, при этом оставляя себе впереди места для выезда в один заход. Ну и разумеется при повороте налево с дороги, при ожидании просвета, всегда колеса прямо и сканирование сзадилетящих. два раза успевал предотвратить превращение Приоры (бывшей) в хэтчбек.
matvy
23 January 2013
Сам всегда первую подтыкаю и держу на светофоре |
В Европе (северной) это не приветсвуется. Современные авто (и мой фф3 в частности) оснащены системой, которая глушит двиг на светофоре и снова его заводит при нажатии на сцепление (или отпустить тормоз у АКПП).
Вчера глянул "лепесточки". Вердикт: продвинутый эко-драйвер
Ребята, пока случайно не посмотрел на расход ничего не растраивало, а тут глянул 20литров на 100км. 2.0, автомат, 78000, 10 год... Что это может быть? Заводится с пол тычка в -20. Ничего не плавает, не дергает, заправлюсь 95 на BP, лукойле и роснефти...
Вот сейчас подумал, что в последнее время изза Московских пробок и идиотского расположения моей работы скорость движения реально редко выше 10км.+прогрев+стояние в пробках по 1,5-2 часа в день с такой скоростью+зима. То есть масло не давно менял, друзья машинку смотрели, вроде сказали все гуд. Может дождаться начала дачного сезона и тогда уже посмотреть на расход трасса/город?
GTartaro
20 дофига!!! даже при средней скорости 10 кмч. 13-15 должно быть.
1.6 (125) МКП
пробег 28250км
50%трасса
50%город
Машину эксплуатирую 10 мес, первое время ориентировался на борт. компьютер но скажу вам это пустая трата времени. Из личного расскажу следующие: расход зависит от интенсивности давления на педаль, состояния дорожного покрытия, залитого топлива, и как нагруженно авто.
Когда забрал с салона в марте расход до 3000тыс был на уровне 11-13л 100км. После летом был 5-6л 100км трасса, 8-10 город.
Рекордный расход 16л 100км (Декабрь 2012 не чишенные дороги и пробки)
1.6 ( 125 лошадок)
PowerShift
пробег 22000
на трассе 6.4 литра с обгонами
по городу 8.5 литра, с прогревами и часовыми стояниями.
Машинка очень экономична.
По ровной трассе, если один глаз на дороге, а второй на мгновенном расходе топлива, удавалось уложится в 5.5 литра :-)
Приветствую форумчане!
2.0, PowerShift, пробег 1700 км., средняя скорость 21 км/ч, расход 11,5 л., 99% город.
Приветствую форумчане!
1,6 125 PowerShift
пробег 900 (прохожу "обкатку")
расход 8,1 город
Средняя 34км\ч
ищу оптимально качественное топливо , пока остановился на заправке Кириши(первая и третья заправка и внутреннее предчувствие, что лучше тянет двигатель, вторая на лукойле)
Согласен , что машинка данного класса очень экономична.
2.0 PowerShift
пробег 6900км
70% трасса
расход 8.3 л
бензин 95 лукойл
средняя скорость 110 км
pivor
где так гоняешь? средняя больше 80 по трассе, так надо топить! но 110...
Фокус-Хэтч 2012 года куплена 1 августа,1.6л, 125 л.с. коробка ручник, бензин только 95(евро-5, очень редко евро-4) , основной пробег по трассе скорость 110-120 км/ч, примерно 25-30% город (обычная размеренная езда). Отличие показаний расхода по бортовому компьютеру и фактическое видно из таблицы.
По данным подсчетов фактический расход составляет 8,25 л/100км
Vovik174Orangegopherтрасса Самара-Уральск.
Но может я что-то не так понял про среднюю скорость. Я имел в виду среднюю скорость по трассе.
pivor
у меня не получается такую держать, при дистанции 3000 км средняя 73! и то иногда топлю140-150
pivorимелось ввиду средняя скорость по бк, а не средняя скорость машины по трассе
GTartaro
28 January 2013
Сори ребят, не заметил что здесь 3 фокус обсуждают
В любом случае изначально не понял машину. Предыдущие мои машинки показывали расход топлива средний. А этот зверь оказывается показывает не средний расход, а расход именно в данный момент. То есть вчера ехал по трассе и при скорости 110-120 расход бегал от 7,8 до 8,9литров, а когда отпускал гашетку так и вовсе 3 литра показывал. Когда резко срывался со светофора поднимался до 26 литров, после чего резко опускался. То есть как я понял расход у меня нормальный, ура! p/s у друга на инфинити также, только в момент выстрела со светофора у него показывает до 48литров
)
По поводу "где вы так гоняете" , так вчера в Москве МКАД был читстый и пустой, так что меня при скорости 120 как стоячего обгоняли на ЖИПАХ))
Дабы не ругались, обычно так не езжу, просто хотелось дать машине почувствовать воздуха, после 2 месяцев постоянных стояний в пробках.
Сегодня ездил по трассе. 100 км. в одну сторону и 100 км обратно. Обнулил показания. Первую сотню ехал 110 км/ч обратно 150-160 км/ч бортовик показал средний расход 7.5 литров. По факту сгорело почти пол бака. 2.0 PowerShift.
Предыдущие мои машинки показывали расход топлива средний. А этот зверь оказывается показывает не средний расход, а расход именно в данный момент. |
А если на трип-компе пролистнуть страничу? ;о)