09 сентября был в П.А. на ТО-2. Все что положено сделали, заплатил 2 100+рублей 150 за долив жидкости.
Фильтра и пр. не менял.
Из рекомендаций: поменять передние тормозные колодки остаточный износ 20% (пробег 25 т.км.) и подзарядить аккумулятор.
З.Ы. сделали все быстро за 3 часа в 15-00 сдал в 18-00 отзвонились. Мастер приемщик Зарянов Сергей, которому отдельный респект.
mad_humster
11 September 2007
vikont
ТО-2 на 25-ти тысячах? А чего так рано?
Или это за два года такой маленький пробег?
Записался на ТО-1 на 01.10. В сязи с этим имею ряд вопросов
(тему прочитал, прошу не пинать, голова к вечеру отупела
, однозначных ответов не нашел).
1. Как в ПА отнесутся, если я привезу свои расходники (фильтры воздушный, маслянный, салонный, масло на замену)?
2. Воздушный фильтр, как я понял можно поменять самому, т.е. тупо отказаться от его замены, а потом поменять, или сначала поменять, потом ехать на ТО?
3. Косяки после ремонта по страховой на ТО должны устранить? Сегодня был в кузовном, менял обивку внутреннюю задней двери. После их ремонта застучала задняя дверь, перекатал сегодня нескольких мастеров и слесаря впридачу, все согласились, что что-то стучит, но стук не локализован и имеет место быть.
Пока вроде все, что-то вспомню - спрошу добрых людей.
garyk17
1. явно негатив + есть шанс слететь с гарантии.
2. да, можно и нужно самому. салонник по желанию - больно уж гемморно.
3. должны исправить свой косяк. к ТОотношения неимеетю что с ним, что без него должны.
paravoz:
|
garyk17 1. явно негатив + есть шанс слететь с гарантии. 2. да, можно и нужно самому. салонник по желанию - больно уж гемморно. 3. должны исправить свой косяк. к ТОотношения неимеетю что с ним, что без него должны. |
1. Но расходники-то фордовские, как грится, сертифицированные, планирую взять на Каслинской в Фокусе.
2. Про салонник уже просек. А воздушник менять до ТО или после или без разницы?
3. Это я к тому, что приурочить к ТО.
garyk17
1. все равно скажут типа запросто может быть левак, так что еси чё изломается они там ребята ушлые (а как в наше время без этого?).
2. ну поменяй после.
mad_humster
Да 25 за 2 года, можно было подождать, но во первых второй год владения уже закончился, а во вторых хотел перед осенне-зимним сезоном все проверить и поменять... подготовится так сказать. Ктому же узнал про замену колодок и зарядку аккума.
З.Ы. Кому интересно зарядить стоит порядка 360рэ. а поменять колодки (работа) 900рэ.
Кста garyk17 к своим расходникам относятся спокойно, несколько раз уже спрашивал по этому поводу, вот скоро поеду со своими колодками на замену.
garyk171. мы уточняли в ПА. Можно привезти свои расходники, они поставят без вопросов.
2. а вот как раз до ТО ничо менять нинада
ИМХО, оф кос.
3. косяки должны исправлять кузовщики, насколько я понимаю? если это будет по силам тем, кто будет делать ТО, они исправят, нужно только все свои претензии вписать в заказ-наряд.
У меня в понедельник разрядился АКБ, даже электрозамки не открывались с брелока сигналки. Утром приехала на работу и забыла выключить фары, 9 часов машина простояла с включенными фарами. Хорошо, что нашлись добрые люди, дали "прикурить", доехала до стоянки (8 км ехала 40 минут по пробкам), заглушила двигатель, попробовала завести - завелся сразу без проблем, уже второй день нормально заводится.
Но есть сомнения, АКБ полностью заряжается от генератора или все таки стоит снять АКБ и подзарядить от зарядника? Тем более, что ожидается похолодание.
ОльчаПохолодание действительно ожидается...в связи с наступающей зимой, АКБ нужно поставить на подзарядку, но это часов 10-12 как минимум
Ольча
Более того кальциевым АКБ глубокий (тем паче полный, как у вас) вреден. Сейчас её надо полностью зарядить. Но зимой в мороз не удивляйтесь, что он вас неожиданно подведет, ибо теперь это летний АКБ - морозы уже не по зубам ему.
зы как и говорил АКБ сильно подорожали. За простецкий тюменский на 55 ач простят 1500. Представляю сколько будет стоить серебрянно-кальциевый акк для Форда.
paravozИ так скажу, сегодня узнавал: в ПА под 4, в Цефее Варта на 70 ач 2990, Бош 3230, похоже надо посмотреть в метро.
Сказал и заехал ))). Варта на 70 ач 3173 рубля.
Нокиан Хакка 4 195/65 р15 3975 р за штуку
Константин Юрьевич
13 September 2007
Так , кто-нидь знает перечень регламентных работ на ТО-2 и ТО-3. ???
генадиййй
13 September 2007
vikont:
|
Мастер приемщик Зарянов Сергей, которому отдельный респект. |
Cогласен - толковый мастер, и без понтов.
генадиййй
у мня открываецца..
генадийййТоже все ок, скачал и глаза уже в таблицу пучу
Всё само собой разрешилось: 09.09.07г. жена на Форде въехала в припаркованную Волгу. Замято крыло, бампер, фара. Быстро собрал все документы и машину поставил на ремонт уже 11.09.07г. в Машинный двор (сервис - центр Шкоды). Сказали, что сколы бесплатно подкрасят, так как их немного, что не может не радовать.
Купил недавно FF2 - 2,0 механика 2006 года. Пробег был 39600 км. После прохождения второго ТО сразу документы и оформили. Через месяц (на спидометре 41700 км.) переодически стал загораться датчик давления масла в двигателе. Проверил щупом и офигел...совершенно сухой! Приехал в Планету, они проверили сами - говорят: сделаем тест (зальём по максимуму, через 1000 км.приезжайте, посмотрим). Через 1000 км. проверяю - минимум! Я к ним - сделали диагностику движка без очереди и за счёт фирмы (хоть за это спасибо) вердикт: всё в порядке! А то, что 400 мл. масла за тыщу км. испарилось - в границах нормы (посоветовали внимательно читать руководство по пользованию авто). Вот и не знаю что теперь делать...никому FF2 2006 года не нужен?
Ну вот засвечусь здеся
с утра завел ся, а он мне пишет "неисправность ESP" и горят лампы АБС и ЕСП. абидна, но не смертельно. ща почитаем что на форуме пишут по этому поводу, вечером глянем предохранители и наверно скину клемму с акб. непоможет - бум ехать в ПА.
почитал темку - мое шаманство не прокатит. в большинстве случаев меняют блок ЕСП-АБС. интересно а техосмотр я так пройду? думаю нет. но фиг меня эта досада выведет из состояния душевного равновесия и гармонии
.
paravoz
неужто за месяц не исправят?
ahav
не знаю. на форуме один чел 3 месяца ждал. но то в 2005 году было. я все надеюсь что само пройдет.
paravozМашине 1 день! Что ж так тебе не везет то?
Korleone
18 September 2007
paravoz
мда... новая машина...
я бы в ПА съездил и пообщался...
Alex33
да прям уж невезет. это фигня. просто неприятно. не, не буду расстраиваться даже. всякое бывает. это поправимо.
Korleone
лень ехать, но похоже придется. щас ходил заводил - не одумалась. фиг знает вчера все ОК было. сегодня поеду вечером прокачусь до них.
Прокатился сейчас до теплотеха - все погасло. одумался видать. правильно - нефиг.
как и читал на форуме: сначала перестает писать сообщение об ошибке, потом через пару стартов гасит обе лампы.
буду надеятся этого не повториться.