Ольча
Наверно масло в коробке надо заменить.
В Планете Авто сказали, что оно не меняется и на весь срок службы. По крайней мере они не меняют и вообще сказали, что там сливного отверстия нет. Робот это ведь та же механика. У нас в Vianore на Болейко меняли на Фокусах масло в КПП. Вот ещё нашла в интернете: Замена масла в роботизированной КПП
http://www.fiesta-club.com.ua/forum_new/viewtop...t=21434Значит можно менять? Тем более за 8 лет, скорее всего, масло уже потеряло свои свойства, не может оно быть "вечным".
Ольча
конечно можно, ПА по ушам трет. у них и двигатель меняется тоже только в сборе. а еще лучше - машина
Magistr
9 January 2014mobile
Если сказано что масло в коробке на весь срок службы, то так оно и есть. В Ф2 в МКпп менял на 100 т- вытекло как новое.
sapfearкак Планета может угодить всем?
Я вот не хочу менять масло в своём роботе на 45 т. А дилер говорит: надо. Цена вопроса 9-10 т.
причём носит замена этакий рекомендательный характер. Но. Не заменишь - не будет гарантии.
paravoz
9 January 2014mobile
тебе масло менять как раз таки надо. ВАГ в дсг с мокрыми сцеплениями тоже меняет. у тебя продукты износа сцеп по все коробке плавают. периодичнски менять нужно. ровно как надо менять и в обычном автомате. в мкпп в принципе можно и не менять.
Magistr
9 January 2014mobile
paravozУ дилеров операция "замена масла" в роботе появилась только недавно.
А авто делают уже давно, минимум с 2010 года.
Люди обращались, хотели поменять - им отказывали.
Не предусмотрено
ТитоН
не поедусмотрено в мокром 6ст. ПШ? не верю. то что в фиесте непредусмотрено - верю, там это верно.
в сухом ПШ, как и в 7ДСГ масло тоже не меняют.
Magistr
9 January 2014mobile
paravozСейчас то как раз вопрос снят.
Предусмотрено
Но замена носит рекомендательный характер.
Как, например, замена свечей. Или замена ремня грм раньше положенного срока.
paravoz
9 January 2014mobile
у фв для 6дсг это обязательная процедура, а не рекомендация. да и по сути - масло в мокрой коробке менять нужно. в сухой - не особо.
цитата (ТитоН) |
У дилеров операция "замена масла" в роботе появилась только недавно. А авто делают уже давно, минимум с 2010 года. Люди обращались, хотели поменять - им отказывали. Не предусмотрено |
цитата (ТитоН) |
Сейчас то как раз вопрос снят. Предусмотрено Но замена носит рекомендательный характер. Как, например, замена свечей. Или замена ремня грм раньше положенного срока. |
Коля, ну ты же взрослый человек и не блондинка.
Первые товарные PS появились в 2010 году, но их были единицы.
Массово машины с PS пошли с выходом рестайла в конце 2010 года.
На тот момент не было предусмотрена замена масла, но тогда и межсервисный интервал был 20 тысяч км. к примеру.
Сейчас видать собралась определенная статистика и замену масла внесли в перечень работ на ТО-3.
И про рекомендательный характер - где это написано ?
то, что кто-то на форуме это ляпнул, это еще ничего не говорит.
Вот перечень работ для ТО-3 для нашего двигателя с оф. сайта. Ни слова про рекомендательный характер там нет.
Ну и силком то ведь тебя никто не заставляет его менять.
Magistr
9 January 2014mobile
Korleone
Дима. Не хочу с тобой заново обсуждать то,что уже обсудили в ветке Мондео.
"На тот момент не было предусмотрена замена масла, но тогда" (с)
Дык а я про что?
ТитоН
я просто не понимаю твоего недоволства ситуацией. Есть регламент необходимых работ, результатом которых будет обеспечена нормальная работа агрегата. Какие могут быть вопросы ? Ни и цена конечно не маленькая, но и не заоблачная. Тем более делается один раз в три года или 45 тысяч.
KorleoneЯ прошел уже 5-е плановое ТО, меня не кто не спрашивал о замене масла в коробке
Dizelek3
кинь свой вин в личку, посмотрю, что у тебя.
хотя вроде коробки у нас одинаковые стоят
Magistr
9 January 2014mobile
Перечень работ ТО3 я видел ещё год назад. Это не новость.
Рекомендательный характер... хм.. ну давай назовём это другими словами..))
В твоей же ссылке "стоимость замены согласовать с клиентом" - что означает?
Есичо- то я менять буду.
Я и в ДВС масло меняю чаще заводского регламента.
Magistr
9 January 2014mobile
Korleone
Чем я конкретно не доволен?
Magistr
9 January 2014mobile
"и не блондинка."
Не ожидал от тебя услышать.
Korleone
9 January 2014
цитата (ТитоН) |
Чем я конкретно не доволен? |
цитата (ТитоН) |
Я вот не хочу менять масло в своём роботе на 45 т. А дилер говорит: надо. |
цитата (ТитоН) |
"и не блондинка."Не ожидал от тебя услышать. |
хм...
есил обидел - извини, но я, честно говоря, имел ввиду, что ты как раз человек грамотный и понимаешь для чего в машине масло
Magistr
9 January 2014mobile
И где тут недовольство?
Коробки мондео PS и дизеля PS одинаковые.
Посмотрел по машине Dizelek3 регламенты ТО, нет там замены масла.
Dizelek3Можешь посмотреть и спросить про замену масла в PS с дизелем.
Если интересно, конечно.
Автомат Power Shift
Magistr
9 January 2014mobile
Dizelek3
У тебя 450 (нагрузка в Нм)
ТитоНСпасиб
Судя по фоткам, замену делают у дилера.
Dizelek3
Замену масла в 6 DCT-450 рекомендуют выполнять на автомобилях с 2 литровым экобустом,либо 2-х литровый дизель КУГи. На ФФ3 установлен тот же дизель как и на Куге, с той же коробкой. Но на него замена масла на 45 000 км не оговорена. Масло рекомендуется менять в любом случае,потому как продукты износа фрикционов загрязняют масляные каналы,масло.
Ольча
Симптомы напоминают проблемы со жгутом блока управления РКПП. Нужна диагностика. Лампа в виде желтой шестеренки с восклицательным знаком не зажигалась?
X016XX
А на скольки тысячах рекомендуют менять?
Dizelek3
Заводских данных нет,но по аналогии с экобустом-45 000км
X016XX
У меня пробег 77 000, т.е. поменять надо было уже давненько?