ZerGyH4uK
это, типа, юмор?
у Пети: МКП (торможение двигателем) + несракерский стиль езды + отсутствие IVD
хе, ну и на том спасибо, как будет нужда - обращусь. только фокусы заправляешь? ну за денежки канеш, если другие иномарки:)
Андрей079
Если тормозная жидкость в норме-проблема с механизмом сцепления (корзина-ведомый диск).Снимать коробку надо.
ZerGyH4uK
А не подскажешь, как определить, требуется ли ваще дозаправка?
max_470
только одноклубников заправляю
ZerGyH4uK
12 May 2011
1
kpaдозаправка фреона требуется когда заметно упала производительность системы кондиционирования (понятие чисто субъективное) можно замерить температуру входящего и выходящего воздуха получим падение температуры на испарителе, не забываем что кондиционер включаем только по проезде 2км с приоткрытыми стеклами, если машина до этого стояла на солнце (такое проветривание машины продлит работу вашего кондиционера)
Климат контроль несколько отличается от кондиционера.
В среднем дозаправка кондиционера не требуется первые 3-5 лет.
Для только что приобретающих новый авто с кондиционером или климотом напоминаю, что включать его надо раз в месяц на охлаждение, даже зимой, на 30 минут (зимой лучше в тёплом ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМОМ помещении)
задавайте любые вопросы всем отвечу
ZerGyH4uKСпасибо. Не так просто определить значит
Я думал, может манометром можно...
Возможности включать зимой не было. Месяца 3 не включал, чем это грозит?
kpa
да ничем. мало кто зимой его включает, ибо ниже +4 он не включается. мой пережил 4 зимы - работает. еще бы радиаторы помыть - ваще прекрасно бы было.
длительная остановка любого двигателя или компрессора приводит к полному отсутсвию на трущихся поверхностях смазочных материалов и при начале вращения на сухую первый оборот происходит с умопомрачительным износом, возможно заклинивание компрессора.
цитата: |
paravoz ты не прав! |
эээ... в чём конкретно? То что кондёр при температуре ниже +4 не включается - правда. То что периодически мыть радиаторы требуется - тоже правда. Мой климат так же пережил 4 зимы и работает - и это тоже правда... так в чём же Евгений не прав?
ZerGyH4uK
Понятно. А зачем целых 30 минут? Допустим 5 минут разве не хватит, чтобы везде уже смазка появилась?
ZerGyH4uK:
|
длительная остановка любого двигателя или компрессора приводит к полному отсутсвию на трущихся поверхностях смазочных материалов |
все это теория. сколько в Че машин с кондеем и сколько теплых гаражей? так что рекомендация эта из мануала такая же фантастическая как и рекомендация из мануала к гольфу, где советуют вне зависимости от наружной температуры не греть авто совсем и ехать сразу. при этом предупреждают, что ехать с запотевшим стеклом опасно. но ниже нуля оно и будет запотевшее, и никаких мер борьбы с запотеванием типа электрообогрева или фена как у опелей они не предусмотрели.
так что рекомендация то есть, а вот как её выполнить всем юзерам - не понятно.
ZerGyH4uK:
|
зимой лучше в тёплом ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМОМ помещении |
вот это как раз вранье. ибо это делать не "лучше в теплом" а "возможно только в теплом"
kpa
в холодильной системе дело не только в смазке
paravoz
откуда такие познания в холодильном деле?? я лично включал кондёр зимой и он включался! не включается система климата, если у вас коллега есть такие широкие познания в холодильном деле могу предложить работу, и наверное не только я, очень мало спецов в данном деле.
ZerGyH4uKнет у меня познаний. зато я прекрасно вижу муфту компрессора. и вижу когда она крутится а когда нет. по моему когда не крутится то и компрессор не включился. ибо в наличие сверхъестественного привода, который бы гонял фреон без вращения вала компрессора я не верю.
ZerGyH4uK:
|
я лично включал кондёр зимой и он включался! |
лампочка на кнопке включалась?
paravoz
ты знаешь про что я, может закончим беспредметный спор? я сказал что включать его надо! и это так!
а начал я с предложения помочь заправить кондёр одноклубням, бесплатно, но только для клубней предложение
ZerGyH4uK:
|
ты знаешь про что я |
нет, я не понимаю как он включается, если он не крутится?
ZerGyH4uK
12 May 2011
у меня крутился правда я в гараже включал
ZerGyH4uK
Включение компрессора кондиционера невозможно(я имею ввиду автомобили форд-про другие не знаю)при отрицательных температурах окружающего воздуха.
X016XX
отлично а еще просвети народ что будет от долгой стоянки компрессора кондиционера
Ребят подскажите.Очередная смена масла и я решил уйти с Кастрола Магнатек,какое масло можете посоветовать.На кастроле расхода нету,только мотор стал шумней работать,пробег 125т.км.
кто знает какие колодки лучше ставить?кто что про Феродо скажет?
Vasilekk174
На феродо откатал 20 тыс...цена-качество. Не скрипят, диск не пилят, тормозят хорошо. Бери!
ZerGyH4uK
Что я должен просвятить?Что компрессор необходимо периодически включать?Подтверждаю-его необходимо периодически включать.Но при отрицательных температурах он не включится-электроника не даст.
Pavel_Kill 001
12 May 2011
Vasilekk174Соглашусь с Серегой
scorts реально колодки Гуд ... катаюсь на них уже 30 тыщ