Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
572,1K
views
294
members
10,5K
IglOO
16 December 2009

Д
Димасик:

запускаешь с утра движок и как только стрелка температуры сдвинется с места щупаешь низ радиатора ..

В том то и проблема что стрелка не двигается, показомер старого образца.. может все таки как то можно температуру по компьютеру бортовому посмотреть?
paravoz
16 December 2009

Sipe
у меня и спереди и сзади поскрипывает на полицейских. нафег голову забивать себе этим. после 30 минут езды уже ниче не скрипит и когда теплее -10 то тоже.

IglOO
можно конечно. давишь кнопку на левом подрулевом, не отпуская кнопки включаешь зажигание ждешь пока приборка перейдет в тестовый режим. 3 секунда где то. потом как перейдет (это ты сразу поймешь, что уже в нем) то отпускаешь кнопку и нажимая на нее просто короткими нажатиями листаешь пункты до пункта Engine temp.

а еще лучше вбей в поиск "тестовый режим" - в в эксплуатации фф2 целая тема есть с расшифровкой того, что там есть.
IglOO
16 December 2009

paravoz
класс спасибо! Единственный вопрос там напортить ничего не смогу?
paravoz
16 December 2009

IglOO
неа. жми кнопку и смотри. для выхода из тестового режима можно выключить зажигание, можно так же долго давить просто. да, в этом режиме можно и завести авто и следить показатели в динамике на ходу.
Димасик
16 December 2009

IglOO
тогда ждешь несколько минут пока тосол немного прогреется и прогреет радиатор и щупаеш, ошибиться невозможно , при неисправном термостате радиатор весь теплый независимо от температуры двигателя ...
IglOO
16 December 2009

paravoz
цитата:
а еще лучше вбей в поиск "тестовый режим" - в в эксплуатации фф2 целая тема есть с расшифровкой того, что там есть.

Ты знаешь там народ с 2006 года понять не может в каких единицах или какой системе измерения там температура отображаться
загрузил себя ещё больше
Димасик
То есть если термостат исправен, то в течении 5-10 минут, радиатор должен быть холодный, я правильно понял?
Megachel0
16 December 2009

А я еще заметил что при минусовых температурах на моей машине бывает снег . У вас бывает такое или только у меня? Думал на днях купить швабру а то ездит с сугробом не удобно.
Sipe
16 December 2009

Vercon
скрип появился ДО морозов

paravoz
на прошлой неделе несколько раз смотался в сторону Увильдов - машина вполне прогрета. Скрипит отчетливо. Есть ощущение, что на загруженной машине (2 пассажира + багаж) сильнее, чем на пустой.
paravoz
16 December 2009

Megachel0
я с сугробом ежжу - если черную машину подметать, то она будет вся в мелких царапках.
Raps74
16 December 2009

Megachel0
У мня есть щотка.
Если не лень - сметаю, если лень - то по дороге ветром сдувает.
А утром машина всегда чистая, сухая и теплая )
paravoz
16 December 2009

Sipe
ну так за городом подвеска тока замрзает на скорости то. забей. это просто и эффективно
Antik
16 December 2009

Uka-Uka:

я вот сразу их поудаляла...мне без них больше нравится...камни вроде на бочину не прилетали, а то что закидывает грязью ну и че...какая разница на половину машина забрызгана или чуть ниже...мыть-то все равно полностью...

Девушка, на фото отлично видно, что одна сторона абсолютно чиста (несколько крапинок не в счет) Так что если есть брызговики, то чистым можно ездить гораздо дольше.
Если закидывает грязь, то соответственно камни тоже летят в любом случае. До покраски порога сколы шли шлейфом по нарастающей (как грязь на фото)
цыник
16 December 2009

Antik_lk
Пороги можно оклеить бронировочной плёнкой. Дёшево, и мило.
Uka-Uka
16 December 2009

цитата (Antik_lk @ Сегодня в 07:37)
Если закидывает грязь, то соответственно камни тоже летят в любом случае. До покраски порога сколы шли шлейфом по нарастающей (как грязь на фото)

ой не знаю, молодой человек, мне ни чего не летит...
тут уж дело каждого...кому как нравится...
Pilot174
16 December 2009

А еще за отсутствие брызговиков могут и оштрафовать если они предусмотрены заводом-изготовителем.
Raps74
16 December 2009

Uka-Uka
Конечно, машина твоя, имеешь право издевацца над ней как хочешь.
Sipe
16 December 2009

Uka-Uka
вообще, ФоМоКо начала париться проблемой передних брызговиков и защитных молдингов под порогами после серии претензий по гарантии на пескоструй

цыник
если бронировочную пленку в ПА клеить - ни разу не бюджетно получится
Pilot174
16 December 2009

при мне чела оштрафовали, правда на тазике
Uka-Uka
16 December 2009

Pilot174:

при мне чела оштрафовали, правда на тазике

ну видимо тех, кто на "джакузи" не трогают...
Kap_77
16 December 2009

цитата:
ой не знаю, молодой человек, мне ни чего не летит...

Зато грязь и камушки летят тем кто сзади едет. Стараюсь от таких держаться подальше
Uka-Uka
16 December 2009

Kap_77:

Зато грязь и камушки летят тем кто сзади едет. Стараюсь от таких держаться подальше

зато соблюдение дистанции...
Kap_77
16 December 2009

на трассе согласен а в городе в плотном потоке не получается .
mr.Smith174
16 December 2009

Сейчас проверил, за какое время у моей машины стрелка температуры поднимется до рабочей температуры в такой минус. Вышел, завел с выжатым сцеплением, ушел. Через 15 минут вернулся в машине тепло, стрелка на 95 градусах, лобовое оттаяло. Сел и поехал. Итог проведенного эксперимента- система охлаждения в поряде. Машина рестайл 2007 года.
Димасик
16 December 2009

IglOO
нижняя часть радиатора должна быть холодная при исправном термостате до тех пор пока двигатель не наберет рабочую температуру,верхняя всегда будет теплой ( это малый круг всегда открыт ).
paravoz
16 December 2009

А чем всем мешают брызговики? или это мне на черной машине они просто в глаза не бросаются. с ними грязи меньше на порогах, камни задним не так летят да и свои пороги целеее будут. по омему нет смысла их снимать.
Antik
16 December 2009

paravoz:

А чем всем мешают брызговики? или это мне на черной машине они просто в глаза не бросаются. с ними грязи меньше на порогах, камни задним не так летят да и свои пороги целеее будут. по омему нет смысла их снимать.

Как сказал один человек "машина спортивнее смотрится"
Я 4 месяца ездил без передних брызговиков (купил без них), когда поставил нарадоваться не мог чистоте и целостности порогов (перед этим их как раз покрасили). Неделю назад один передний брызговик пришлось снять. Результат отлично виден на фото и я не знаю что Юля сделала с машиной для того чтобы ничего не летело
paravoz
16 December 2009

Antik_lk
хм, железный довод
garyk17
17 December 2009

Pilot174:

А еще за отсутствие брызговиков могут и оштрафовать если они предусмотрены заводом-изготовителем.

Кстати, европейские Фокусы без брызговиков идут. Я как за допоборудование доплачивал за установку.
Pavel_Kill 001
17 December 2009

garyk17
Я бы штрафовал по полной ибо почему я должен получать грязь от переди идущего авто без брызговиков Захотел сделать себе подсветку в зоне ног . Почитал форум и нашел что уже есть проводка и просто нужно воткнуть лампочку , поехал к ANDY и купил лампочки по 15 р и еще для освещения номера диодные . Светят ярко и в салоне поставил зеленые диодные лампочки и теперь радуюсь
garyk17
17 December 2009

Pavel_Kill 001, так я ж не против, сам ни одного метра без брызговиков не проехал

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up