Свершилось ТО-4 (пробег 80 000 км). (в Планете Авто)
Как всегда, млин, за 2 недели надо догадаться когда на одометре эти самые 80 т.к. появятся и во-время записаться
Догадался, записался ... не смог (в смысле, на одометре было 79 500). Это бойцов из ПА не остановило.
По телефону предварительно и совершенно справедливо сообщили о стоимости ТО-4: 5 круб, а так же застращали возможной заменой приводного ремня (еще на 5 круб), возможными работами по подвеске ...
По факту вышло 4 753 руб, включая:
1. ТО-4
2. 100 руб. за технологическую мойку (помыли плохо, о чём сразу предупредили и это по-моему неправильно, т.к. я готов заплатить за нормальную бесконтактную мойку+уборку 300 руб (или даже БОЛЬШЕ!
, но уехать на чистой сухой машине, что особенно критично зимой, когда удобно и правильно, что после мойки машина отстоится в тёплом сервисе).
3. 550 руб. за электрику (2 лампочки и 2 предохранителя ...) ну убийственно и, по-моему, совершенно несправедливо.
4. 240 руб. за регулировку света фар: оно того стоило
Ощущение традиционное: все плановые работы - как положено, все доп.работы - дорого и без особого предупреждения.
Сломали на мойке переднюю рамку FFClub - негодяи! И ведь наглость - второе щастье: предложили тут же КУПИТЬ у них стандартную рамку (вероятно, с бесплатной (!) установкой), от чего я отказался, сославшись на то, что у меня в гараже этих рамок ...
Возможно стоило поскандалить и получить фирменную рамку ПА бесплатно, с другой стороны - на кой?off-topic: Представляется, что на массовый авто нормочас 1200 руб - жлобство (нормочас на не-новые Ауди: 950 руб). С другой стороны, иного сервиса, где умеют сделать ПЛАНОВОЕ ТО Фордов (да и любой другой ремонт) я в Челябинске не знаю.
В своё время пытался делать ПЛАНОВОЕ ТО на ВАЗ-21093 с пробегом > 100 000, так на меня как на сумасшедшего смотрели во всех сервисах, куда ездил, включая дилера и спрашивали: "ты скажи чё канкретно нада, а пальцом в книжку сервисную мы и сами тыкать умеем!").
Даёшь второго дилера "Форда"!