Друзья,посоветуйте что делать!?
В моем дворе (двор старый, маленький, земля муниципальная, ТСЖ нет) небольшая группа соседей, ни с кем не посоветовавшись, вбила в асфальт столбики с тросиками на замках, Огородив таким образом постоянное место для парковки своих машин.
Днем - огороженные места стоят пустые, на остальной территории - мест для парковки нет.
(моя машина, если чего, ночью стоит на платном паркинге, заезжаю во двор днем или вечером на полчаса - час)
Понятно, что действия товарищей незаконны, территория двора общая.
У кого есть опыт борьбы с подобными действиями соседей?
Куда писать?
На какие нормы каких законов ссылаться?
Может есть образцы заявлений?
ПыСы.
Суперклей в замки, болгарку и т.п. не предлагать - хочется действовать цивилизованно
isnes
12 September 2011
незаконная парковка во дворе
цитата (-tonio-) |
Одному уже в запале по зеркалу долбанул. Считаю что такие меры оправданы. |
записочку-то с телефоном оставил, для душевной нравоучительной беседы, али по-тихому нагадил и свалил?
iSvoчто "могли бы" владельцы всегда будет сводиться к одному - не говори что делать и не узнаешь куда пойти
если уж ахтунг какая революционная ситуация, то либо "собирать камни", либо найти место под чужим солнцем.
но интересно с чего бы весь двор на одного-единственного автовладельца ополчился?
maria_av
4 March 2013
1
Ptiza:
|
4 в месяц за крытый паркинг без всяких покупок мес |
да дорого. у меня вот позиция элементарная- я плачу страховку 55-60 тыщ в год. посчитай еще 4 тыщи в месяц, это еще 60 тыщ в год. каско на фокус в 120 тыщ?
это за три года каско+парковка будут равны стоимости фокуса
maria_avда, мечтаю увидеть полис, где за фокус
в месяц 60 тыр
720 тыр в год за фф2 - это ж поискать надо нехило чтоб такую СК найти
maria_av
120*4=480
Фокусы от 560 начинаются
Я битую восьмеру на охраняемую парковку ставил, т.к. с утра хочу поехать на работу, а не устраивать разборки с милицией на тему битых стекол, мятых деталей кузова или пропавшей машины.
Да и за страховку я 32 плачу с франшизой, ... на 480.
Ptizaда ладно?
ЗЫ но всё равно до фига страховка
мы за свой что-то около 40 вместе с осаго платили
Ptizaвопрос каско или без каско-личное дело каждого. Если не будет у меня на каско, наверно, тоже буду ставить на стоянку
а если есть, то сплю спокойно, и платить плюсом к каско еще и за стоянку, считаю не целесообразным. Это лично мое мнение и лично мой выбор.
maria_av7,5 в месяц за моё спокойствие?
...
дай подумать...
...
Не, не много.
цитата: |
"не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов" |
©
урабус
maria_avцитата: |
Это лично мое мнение и лично мой выбор. |
Заметь, никто не отговаривает.
Противоугонный комплекс то хоть есть?
если страховка 32 тыщи или сколько там у тебя-то может и не жалко. Но, согласись, здравым смыслом, что затраты ты дублируешь
.
И часто у тебя случалось битье стекол во дворе или что-то еще? процент вероятности?
у меня еще ни разу
ттт
да и царапины и т.д., оставленные кем-то-пофиг, это всего лишь железо
. Я вот каско беру больше от угона, честно говоря.
ну и стоянка стоянке рознь...в моей вот районе, уже не раз на стоянках падали столбы на машины, сразу на целый ряд машин, да фуры влетали прямо в стоянку
, собирая гармошкой пару рядов машин
так что стоянка за деньги-тоже не панацея.
но если тебе так спокойнее-то, что сказать, "хозяин-барин"
Ptizaконечно, есть. Бросаю машину где попало, и на ночь и просто, и могу спать и жить спокойно
Ptiza
4 March 2013
цитата: |
Но, согласись, здравым смыслом, что затраты ты дублируешь |
Согласен, но это не существенная сумма для меня сегодня.
Будет существенная подумаю о смене стоянки или отмене каско.
Или машину попроще возьму
до московских войн за парковочное место нам еще далеко
переезжайте на юго-запад - ульянка,сосновая поляна - мест свободных даже ночью полно + куча стоянок по 2500 в мес.
ОФФ
maria_avцитата: |
На трешку можно труселя нормальные купить |
аж интересно стало что за труселя такие за трешку и в чем их цимус?
выложи что ли фото, плиз
а то 8 марта на носу...
diman416Я конечно ближе на 1 ж.д. станцию, но иногда испытываю трудности во дворе
И это, люди, не слушайте дядю, не переезжайте к нам в Дачное-Ульянку, не надо...пожалуйста, в Веселый поселок(ох...вытер рот, счас вытру пол), на Ржевку, и в прочие Купчины...
lessenу нас на районе самим тесно
ежели посылаешь, так шли в Пупышево что ли
Nimfa78
Да? народ, на Ржевку не надо тоже!Им тоже тесно. В Озерки валите.
Ставь на улице.
У нас тоже есть тропинки, не перекрываю. И вообще, добрее надо быть. Как-то подъезжаю, а на месте недалеко от парадной сосед с другой парадной паркуется. Ну, думаю, поеду дальше искать. А сосед выезжает и говорит "Вам детей завтра в садик везти, ставьте здесь, я найду место". Вот это соседские отношения.
А вы там ругайтесь дальше и ищите правду.
А лучше начните менять мир с себя
Nimfa78
А на меня не весь дом. Только 2 автовладельцев с семьями. Чьи места аккурат возле этой тропки.
Valik
Я ничего и не говорю про то что сосед из 5 паркует у 1 парадной. Мне все равно. Только из-за 6 тропок и неправильной парковки окружающих пропадает почти 5-6 мест.
П.С. Дворника не поймал копать не стал.
Ппс для себя решил, что пока они зоны тропок не обозначает столбами, дабы избежать разногласий в достаточности свободного места. Я туда ни ногой;)
iSvo:
|
А на меня не весь дом. Только 2 автовладельцев с семьями. |
круто
этнические армяне с 18 ветвями генеалогического дерева в физическом наличии каждый?
а это ещё дворник, почтальон и участковый педиатр косо не посмотрели
ЗЫ вот смех смехом, а что, серьёзно с двумя воДятлами не договориться до общего знаменателя? выключить конфликтность, включить юмор... что-то прям теряюсь даже - для разруливания обычной соседской бытовухи потребовался глобальный мозговой штурм
Nimfa78
Бывает, Таня, что и не договориться.