Alexsid
4 May 2006
Покраска суппортов и барабанов
BeR_цитата: |
рунтовать ни в коем случае не надо (от темпетатуры слезет вместе с термокраской) |
вроде существует термостойкая грунтовка?
По цвету - я больше склонуюсь к тёмно-бронзовому или светло-шоколадному
1). Не обычно,не избито...
2). Грузь на таком цвете не очень должна будет быть заметной
BeR_
15 April 2009
no name
просто термокраску таких цветов найти не просто... да и термогрунтовка не нужна, без неё по идее держится...
BeR_
Попробуем поискать...
Я так понимаю,потом надо каждый год после Московских реагентов "освежать" данные элементы для эстетики?
no nameне проверил ещё... у меня облезли из-за грунтовки
надо перекрасить... а вообще думаю достаточно прочистить их и всё... облазить не должны пару лет
BeR_
спасибо, попробую так. Какую краску посоветуешь чтобы глянцевая и не слезла за сезон?
BeR_
где можно на каком-нибудь ресурсе посмотреть все цвета термокраске продающиеся в московском регионе?
ARCHIK
4 May 2009
1
No Name:
|
BeR_ где можно на каком-нибудь ресурсе посмотреть все цвета термокраске продающиеся в московском регионе? |
Зачем вам термокраска, я вообще не понимаю зачем её здесь пропагандируют для супортов.Если обычный Садолин не облазит и не темнеет даже на дисках тормозных после 2 лет эксплуатаци. Красил на прошлом фокусе. И на новом покрасил снова. 120 рублей за баллон и до фига цветов . Не партесь по поводу термокраски.
ARCHIK
Я конечно не гуру, но если не ошибаюсь термокраска не только для того чтобы от температуры она не облазила и не теряла в общем свой первоначальный внешний вид, а для того чтобы суппорт мог через неё "дышать"! ему же надо хоть как-то охлаждаться? а термокраска как раз (опять же если не ошибаюсь) пропускает воздух и туда и обратно! поэтому её и пропагандируют! Если ошибаюсь, поправьте!
ARCHIK
ну это кто как тормозит... кто то по 100 000км колодки не меняет...
no nameгде можно на каком-нибудь ресурсе посмотреть все цвета термокраске продающиеся в московском регионе?
лови ссылочку
http://www.tuning-club.ru/frame2.htm .Красил сам,уже год, даже не тускнеет
ARCHIKжесть
, а фотку после 2х лет эксплуатации можно? Не верю что садолин не облез и не потемнел за 2 года, если только на машине не тошнили в пробках. При интенсивном торможении диск можно нагреть до красна, что термокраска потемнеет, а обычная и подавно
630600
Это разве не перегретые диски ?
ARCHIK
5 May 2009
цитата (-Stranger- @ Сегодня в 00:19) |
ARCHIK ну это кто как тормозит... кто то по 100 000км колодки не меняет... |
Переднии на прошлой машине заскребли по металлупри 32тыщях- так что тормозить умею.
ParKoV Фотки к сожалению нет, так что придёться верить на слово. Ровно 2 года и ничего! А вы лично можете разогреть до красна на своём авто?
630600 Даже на СТ нужно постораться раскалить диски. Что про остальне гражданско -овощные авто- то врядли!
Вообщем- написал только свою практику, которая говорит что даже каёмка диска нормально держиться и не облазит, а уж суппорта и подавно! А что до охлаждения, то это тоже ерунда. Грязь на них не меньше способствует припятствию охлаждения. И тонкий слой обычной алкидной эмали врядли имеет значительно худшую термопередачу...
ARCHIK
родные фокусовские "велосипедные" тормоза перегреть как два пальца... поэтому купил себе стшные. Если мы говорим о двухкомпонентной термокраске FoliaTec, то она еще и ложиться ровненько, скрывая все шероховатости, а обычная из балончика такой эффект не создаст при любом количестве слоев. Есиче есть опыт покраски и той и той краской
FFW:
|
630600 Это разве не перегретые диски ? |
ага, они и есть. и еще дым шел от колодок закипевших!
представь как суппорт разогреваеться! если даже до дисков (не тормозные которые) дотронуться нереально!
ARCHIK
А зачем ты саму ступицу в красный красил?! Суппортов не хватает???
2ALL
В магазах видел только в балончиках термостойкую краску фирмы Кудо (вроде так) - как она???
Я так понимаю, что эта фотка сделана после покраски тормозных дисков и установки "всего" на место, НО НИКАК НЕ ПОСЛЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ (торможения)!!!
При торможении колодки вмиг стирают краску, и получается очень не красивая картина облезлых/общарканых тормозных дисков.
aka Kaka
7 May 2009
ARCHIK:
|
No Name:
| BeR_ где можно на каком-нибудь ресурсе посмотреть все цвета термокраске продающиеся в московском регионе? |
Зачем вам термокраска, я вообще не понимаю зачем её здесь пропагандируют для супортов.Если обычный Садолин не облазит и не темнеет даже на дисках тормозных после 2 лет эксплуатаци. Красил на прошлом фокусе. И на новом покрасил снова. 120 рублей за баллон и до фига цветов . Не партесь по поводу термокраски. |
че вы прикопались в покраске ступицы и диска тормозного.
видно же, что там скотчем все заклеено, а потом краской забрызгано.
Скотч снять и все будет как надо, суппорта, ступица и все.
Не, ну nitrocar конечно перебрал, тк сам тормозной диск заклеен скотчем, а вот часть ступицы нет...
Muxey:
|
ARCHIK А зачем ты саму ступицу в красный красил?! Суппортов не хватает??? |
Да потому что как раз диски и были все в ржавчине, разве у кого то не так?
ARCHIKТак их все равно не видно с одетыми колесами!
nitrocarсам то понял что написал?
Слышал что при нагреве металл краснеет? Вот и в этом случае от интенсивного торможения металл расколился. Не вдумай красить тормозные диски
Muxey:
|
ARCHIK Так их все равно не видно с одетыми колесами! |
Да , действительно, с штамповкой и колпаками нифига не видно а с литьем очень даже!
как я понял достаточно очистить суппорта ацетоном и железной щеткой
потом красим
а лак сверху нужно наносить или и без него нормально?
Muxey
22 June 2009
На прошедших праздниках на даче покрасил задние барабаны. Все изложил в виде инструкции в .doc файле -
"инструкция по покраске задних барабанов"
Интересно, в таком состоянии хоть какаято эффективность тормозов есть?
Зы то что перегретые ничего не значит, главное вводу не опускать
no name
Бронза будет красиво.
Народ не красьте диски убьетесь!!!