В Ярославле разбился самолет с хоккеистами "Локомотива" на борту
.sport-express Скрытый текстВ Ярославле на подлете к аэропорту "Туношна" разбился самолет ЯК-42, по предварительным данным, перевозивший команду ХК "Локомотив", сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы УМВД по Ярославской области. На борту самолета находились 37 человек, вместе с экипажем, из них 36 погибли.
"Самолет Як-42 авиакомпании "Як-Сервис", взлетевший из аэропорта Туношна в Минск примерно в 16:05 упал в районе аэродрома", - сообщили "Интерфаксу" в Росавиации. - По предварительным данным, на борту находилось 37 пассажиров, 36 погибли, один пострадал".
Некоторую информацию "СЭ Интернет" сообщили в пресс-слежбе МЧС России: "Крушение самолета произошло в 16:05. На борту находилось 37 человек, включая экипаж. К месту событий уже выехали машины скорой помощи и пожарные"
x
Вечер-реквием памяти хоккеистов "Локомотива" Минск-Арена Ивановы дети20‑летняя Катя Петухова из Барнаула. 19‑летний Слава Чистяков из Лампово. 16‑летняя Диана Ибрагимова из Воронежа. 16‑летний Андрей Козлов из Выборга. 15‑летняя Вероника Быстрова из Санкт-Петербурга… Они все – «дети» Вани Ткаченко, капитана разбившегося «Локомотива». Он боролся за их жизни – и он их спас.
Мамин сынКнига памяти
Rat in Focus
7 September 2011
Разбились хоккеисты Локомотива :(((
ПолныйБалбес
4 November 2011
aksakal52
"...В итоге командир Соломенцев продолжил взлет. Пытаясь оторвать передние колеса от земли, он энергично взял штурвал на себя..."
"...Как уже сообщал "Ъ", Игорь Жевелов оторвал машину от земли, только потянув за штурвал с усилием 64 кг и отклонив при этом руль высоты на 13 градусов в положение кабрирования. Чтобы обеспечить такое усилие на руках, пилоту пришлось уже не слегка, как на разбеге, а что есть мочи давить ногами на тормозные педали. "Что ты делаешь, Андрюха?!" — спросил командира его напарник..."
Что-то я запутался. Командир - Соломенцев. Жевелов - видимо, правак. А кто тогда пилот и кто напарник командира? Газета "Коммерсант" - безусловно авторитет в авиации, и статья выглядит очень убедительно, особенно, последние слова... Хотя... раньше, вроде, говорили, что самолет завалился на правое крыло... Для окончательного решения не хватает художественного фильма и балета - тогда вопросов точно не останется. Причина № 1 - экипаж виноват.
aksakal52,
прям повесть получается...
цитата: |
прям повесть получается... |
жаль печальный исход.
недавно документ американский прочитал по безопасности полётов, начинается примерно так (не дословно): если вы считаете, что безопасность полётов обходится очень дорого, значит у вас не было лётных проишествий
Слышно ли что-то о единственном выжившем?
Бортпроводник вроде? или инженер? Как его самочувствие?
Он что-то прояснил по произошедшему или и так уже всё понятно?
..что-то заглохло всё...
Drakula_51спасибо за ссылки, но всё же - с тем человеком-то что?
Он восстановился? или всё ещё что-то-как-то-где-то лечится?
Про то, что они жали на тормоза...похоже на бред, т.к. Все баллоны, судя по фото после трагедии целы. Что такое жать на тормоз и что будет с колесами при скорости 200 км в час я думаю даже автомобилисту понятно...не стоит забывать, что при этом двигатели работали на взлетном режиме! Бортач, который выжил, сидел в хвосте и помочь в расследовании не смог(
Илья с Питера
26 November 2011
1
проработал 12 лет на железной дороге могу сказать , что при любой аварии и крушение главная задача всяких комиссий и штабов написать и придумать сказочку как всё произошло
, а не как всё было
patriot-ULN
26 November 2011
sam333:
|
Про то, что они жали на тормоза...похоже на бред, т.к. Все баллоны, судя по фото после трагедии целы. Что такое жать на тормоз и что будет с колесами при скорости 200 км в час я думаю даже автомобилисту понятно...не стоит забывать, что при этом двигатели работали на взлетном режиме! Бортач, который выжил, сидел в хвосте и помочь в расследовании не смог( |
Здравомыслящий человек!
Где стертые в ноль колеса (мой дядька учил свою жену ездить, ну и в нужный момент затянул ручник- итог: на скорости под 90-сто, у паджеро "сточена" шина, а вы про самолет...
wwb
26 November 2011
ПолныйБалбес
так и заканчиваются официальные расследования:сухо,официально и непонятно...
у меня один простой вопрос-ПОЧЕМУ НИ КТО ИЗ ПОГИБШЕГО ЭКИПАЖА ДО ЭТОГО НЕ ДАВИЛ НА ТОРМОЗА???!!!почему за столько часов налета пилоту именно в этот раз вздумалось тормозить на разбеге?это как на машине в один прекрасный миг,решить,что для поворота налево-надо крутить руль вправо...дурдом мле
ПолныйБалбес
27 November 2011
wwb
Почему непонятно - как всегда из 4х причин выбрана наименее брыкливая - вина экипажа. Один вопрос: почему такое печально-философское резюме адресовано мне? Чем заслужил?
patriot-ULN
Про колеса уже обсуждалось тут, поищи поисковиком, форы тоже выкладывал кто то
sam333:
|
Все баллоны, судя по фото после трагедии целы. |
Чуть назад тему отмотай будет тебе балоны. На них кстати в первую очередь внимаение обратили.
Разбились хоккеисты Локомотива (( (сообщение #10731819)
abab
Диски круглые, нет стертости металла, как мне кажется на таких скоростях до металла должно было дойти.
aksakal52
27 November 2011
1
Посмотрел ещё раз реконструкцию полёта. Представьте, что вы в кабине с ними - настроение отличное, шутки, подколки, всё исполняют как обычно, вся жизнь вроде впереди... И всё. Жалко ребят.
nicko:
|
Диски круглые, нет стертости металла, как мне кажется на таких скоростях до металла должно было дойти. |
Стертой до дисков резины тебе не достаточно надо еще и диски до подшипников стереть?
abab, я видел на фото другую стойку, которая лежала в воде...на этой фотке видно, что был пожар...и баллоны тупо сгорели в огне.
Та, что была в воде...ВСЕ баллоны были целы!
abab:
|
Стертой до дисков резины тебе не достаточно надо еще и диски до подшипников стереть? |
по той фотке видно, что они не стерлись, а сгорели, что немудрено в случае пожара
Да Известия теперь просто полный абзац, похоже теперь самый желтый из всех бульварных лисков.
"Независимое расследование"
Что не совпало то? То что МАК сказал что вина пилотов. А независомое расследование конструктивные особенности "обучение пилотов" и методические инструкции?
Самолет то чай уже больше 30 лет летает по всему миру, у ЛЮБОГО самолета есть "конструктивные особенности".
Именно по этому экипажи обучают летать да конкретном типе самолета. А вот на другую машину можно просто сесть и поехать если есть права, там конструктивные особенности на управление не влияют и приборы педали и другие органы управления одинаковые.
Победителем конкурса проектов мемориала ярославской хоккейной команде “Локомотив”, погибшей в авиакатастрофе в сентябре 2011 года, стала работа “Хоккейное братство”, символизирующая одновременно взлетающий самолет и падающую птицу, чье “оперение” составлено из 37 клюшек по числу погибших спортсменов, тренеров, медиков и административных работников. (
с)
egika
А где можно посмотреть остальные работы?
Rat in Focus
7 September 2012
3
Прошёл год
Как много стало печальных дат в стране за последние 25 лет
Сегодня вечером была неплохая передача по ТВЦ о команде "Локомотив"
"Локомотив". Последний взлёт".
Ребята, помним. Надерите там наверху канадцев
Шариков П.П.
7 September 2012
Жахну стакан за парней сегодня. Грустно уже с утра...