"В Финляндии наблюдается скачок расистских настроений, направленных против русских. Такой вывод местная полиция сделала, расследуя факты грабежей домов, которыми владеют выходцы из России. Почти все инциденты произошли в приграничном городе Иматра.
Скрытый текстЗа несколько последних месяцев было совершено несколько нападений на дома россиян. В полиции называют это актами вандализма: злоумышленники бьют стекла, портят мебель, рвут вещи.
Для полицейских подобные расистские настроения стали "сюрпризом". До недавнего времени в стране, где в год происходит около 20 тысяч преступлений, фиксировались всего два-три случая проявления расизма.
В Иматре, в которой проживает не более 30 тысяч человек, русские - частые гости: до российского Светогорска всего шесть километров. Жители Светогорска даже шутят, что по выходным ходят "в Финку" за продуктами. Согласно статистике беспошлинных продаж, это действительно так. Небольшая Иматра занимает третье место, уступая лишь Хельсинки и Лаппеенранта.
Жители Иматры, которых опросило местное радио, говорят, что их раздражает то, как русские ведут себя в их магазинах и на их дорогах. В целом же горожане не поддерживают нападения на русские дома: "Грабежи домов русских - это расизм. С другой стороны, я бы не хотел видеть соседом русского".
Среди молодежи преобладают более радикальные настроения: "Наша земля продается кусок за куском. Всю ее покупают русские". При этом в стране муссируются слухи, что россияне покупают финскую землю, чтобы шпионить.
Одной из возможных причин проявления расизма в тихой и спокойной Финляндии может оказаться тот факт, что на выборах в парламент победу одержала партия "Истинные финны" (Perussuomalaiset). Движение придерживается националистической идеологии, что хорошо видно даже из ее названия."
x
http://www.neva24.ru/a/2011/09/07/V_Finlja..._nachalis_russ/мы как таджики получается
FlyCat
7 September 2011
Финляндия глазами россиян
TIMIТам и увидимся тады. еси чё я в херванта
TIMIУстроим мини фокусировочку на вражеской территории
а я не помню куда мы... чего то типа лаперрана ))
я в Куопио с 3 по 9 есичо
1. ввозить нельзя, но наши все равно везут...некоторых ловят...тупо с яйцами на задней полке)))
2. финны особо не шманают, но есть РИСК лишиться ВСЕХ продуктов + штраф ...около 800евро, шмон на границе и т.п.
3. сигареты и крепкие напитки лучше взять все с собой...равномерно раскидав по машинам пиво, вино можно легко купить там.
4. молочка, мясо, рыба - там в супермаркете вкуснее, свежее, иногда даже чуть дешевле, чем в мск)))
Supertoxa
28 December 2009
Лично я всяческий алкоголь покупаю в дьютике. Дешевле чем дома раза в два выходит. За теже наименования разумеется.
M_I_K_EА Лапенранта так вообще почти на границе - кончится жрачка или бухло, сел на авто и смотался на родину если совсем не в моготу
Supertoxa:
|
Лично я всяческий алкоголь покупаю в дьютике. Дешевле чем дома раза в два выходит. За теже наименования разумеется.
M_I_K_E А Лапенранта так вообще почти на границе - кончится жрачка или бухло, сел на авто и смотался на родину если совсем не в моготу |
1. Не факт. Дешевое пиво дешевле у нас))). Хорошее вино - у них.
Водка дешевле и главное качественней у нас))). остальные - в зависимости от вкуса ;-)
2. Во первых виза может быть однократной, во вторых огромный наплыв россиян приведет к 2-4-6 часовой очереди на границе((( да и терять день ради бутылки воТТки и куска неразрешенного мяса - глупо
Mackzy
30 July 2010
17
Восхищен самой идеей и фотками.
Решил поделиться с вами.
Не пинайте, если баян...
цитата: |
Некая мадам из Финляндии по имени Адель делает фото со своим ребенком, инсценируя различные штуки, когда он спит... |
фото под катом
продолжение фоток
Да, действительно очень креативная мамаша! Как впрочем и автор мега-поста!
Mackzy:
|
Спасибо за минусы друзья |
ой да забей, я привык к ним
dabuда мне пофиг, просто налетели, как мухи на говно и даавай минусить не разбравшись
некоторые с мухами такое же творят
http://pics.kz/s3/5c/0f/90/16/5c0f90163e26ce1e32c3e78d76a5596c.jpg
Блин,меня спящего тока в окружении бутылок и прочего бухла фоткале
-Alexx-мухи мертваи, а ребенок спящий
-Alexx-про мухи уже было, а вот с малышом - прикольно
TIMI:
|
маманька та таво походу дитятко жалко |
таво, это тут
http://www.miotah.info/uploads/posts/2010-02/thumbs/1265757954_1250187289_hiop.ru_023.jpg
с маманькой все ок - не мучает же она ребенка
vSAS
30 July 2010
класс! плюсы закончились...
а ребёнок живой ваще ? а то он на всех фотках в одной позе на одном ковре