Финляндия глазами россиян

13 years ago

-1

"В Финляндии наблюдается скачок расистских настроений, направленных против русских. Такой вывод местная полиция сделала, расследуя факты грабежей домов, которыми владеют выходцы из России. Почти все инциденты произошли в приграничном городе Иматра.

Скрытый текст

http://www.neva24.ru/a/2011/09/07/V_Finlja..._nachalis_russ/

мы как таджики получается

FlyCat
7 September 2011

Финляндия глазами россиян
13K
views
83
members
279
vartik
8 September 2011

vSAS
цитата:
да ладно , расскажи лучше, где в москве баранину хорошую покупат

уже лет 8-9 покупаю на рынке на Т.Стане. Как то надо было купить мяса и потом успеть на работу, поэтому приехал к 7 утра. как раз туши привезли на рынок. Так от них пар еще шел. Так что если будешь в тех краях,можешь брать. Да и цена там одна из самых низких в Москве. Если не самая низкая.
vSAS
8 September 2011

Tuzemec:

vSAS
королла 1.6, в россию офицалы не привозят 1.8, была бы хороша конечно или как в штатах 2.4.

Да, я на 2.4 все облизываюсь, съездить или не съездить. одно опасение, не много ли королле 2.4 будет...
vSAS
8 September 2011

цитата:
покупаю на рынке на Т.Стане. Как то надо было купить мяса и потом успеть на работу, поэтому приехал к 7 утра. как раз туши привезли на рынок. Т

О спасиб, хотя от меня конечно далековат т. стан... но иногда можно съездить. а то прям лохом себя почувствовал с Ашанской бараниной, сверху кусок вроде нормальный, а перевернул, ек там жилы, срезы... блин поел отбивных...
nicko
8 September 2011

vSAS:

не много ли королле 2.4 будет...

158 иппонских л.с. это очень мало
vSAS
8 September 2011

nicko:

vSAS:

не много ли королле 2.4 будет...

158 иппонских л.с. это очень мало

ну вообще да, значит самое то, еще и наверное 92 бензин?
Tuzemec
8 September 2011

vSAS
1.6 автомат идёт очень уверено, вот 2.4 это ракета должна быть, я не ездил на ней, но кузов камри эти движки таскают уверенно, на бензин королла не капризная я лью 92 не важного качества - другого нету в республике, форд пихнул из-за проблем с топливом, постоянно при троганье с места стучали пальцы.
nicko
8 September 2011

Tuzemec:

2.4 это ракета должна быть

кхм... я промолчу скромненько
Tuzemec
8 September 2011

nicko
Расскажи что тебе известно о этих движках? я на камри 2.4 механике катался очень не плохо.
nicko
8 September 2011

Tuzemec
Ну что я тебе скажу. 167 л.с. у Камри и 158 л.с. у Короллы, разгоняющие эти повозки до 100 км/ч за 9,5 сек далеки от определения "ракета". Это не ракета, так, что-то между кукурузником и турбовинтовым самолетом
Daiver
8 September 2011

nicko:

Tuzemec
Ну что я тебе скажу. 167 л.с. у Камри и 158 л.с. у Короллы, разгоняющие эти повозки до 100 км/ч за 9,5 сек далеки от определения "ракета". Это не ракета, так, что-то между кукурузником и турбовинтовым самолетом

Как определялись данные параметры?
KOM
8 September 2011

nicko:

Tuzemec

Это ты, как юзер метрополитена говоришь?
ПолныйБалбес
8 September 2011

Raleks:

Фины русских ее с 39 года ненавидят...

С весны 1918-го... Тогда они первый раз убивали несколько тысяч русских...
ПолныйБалбес
8 September 2011

KOM:

И оружие покупают легально, и регистрируют в ЛРО легально.

По показаниям представителя МВД КБР убийца спартаковца приобрел оружие как раз НЕЛЕГАЛЬНО. Так что претензии по этому поводу к аффтару несколько необоснованы.
nicko
9 September 2011

Daiver:

Как определялись данные параметры?

чисто интуитивно. 7,5 сек на машине супруги это что-то типа реактивного самолета, но еще однозначно не ракета
KOM:

Это ты, как юзер метрополитена говоришь

кстате, а за сколько метро до сотни разгонится?
Falangist
9 September 2011

А оно разгоняется до сотни?
nicko
9 September 2011

F
Falangist:

А оно разгоняется до сотни?

максимальная служебная скорость 80 км/ч, думаю, что и до сотни можно раскочегарить
Спутник
9 September 2011

nicko:

лохом себя почувствовал с Ашанской бараниной, сверху кусок вроде нормальный, а перевернул, ек там жилы, срезы... блин поел отбивных...
...
максимальная служебная скорость 80 км/ч, думаю, что и до сотни можно раскочегарить

Неплохо так с финской темы развезли...
KOM
9 September 2011

ПолныйБалбес:

KOM:

По показаниям представителя МВД КБР убийца спартаковца приобрел оружие как раз НЕЛЕГАЛЬНО. Так что претензии по этому поводу к аффтару несколько необоснованы.

Надо немного разбираться в тонкостях, а не спорить, как полный.

Оружие приобретено легально, а вот разрешение выдано нелегально.

http://www.rg.ru/2011/09/07/cherkesov.html

Такое подозрение, что спорщики со мной менты, ну или понты, как их сейчас Нургалиев переименовал.

Так и пытаются обелить своих коллег.
Спутник
9 September 2011

KOM:

понты, как их сейчас Нургалиев переименовал.

Логичнее, ПЕНты.
KOM
9 September 2011

Спутник:

KOM:

понты, как их сейчас Нургалиев переименовал.

Логичнее, ПЕНты.

логичнее уволить, всех, подчистую, или не заниматься фигнёй, со сменой вывесок.
Спутник
9 September 2011

Об этом речь не идет. И никогда не придет, пока всё идет по прежним корпоративно-клановым идеологическим рельсам.
ПолныйБалбес
9 September 2011

KOM:

ПолныйБалбес:

KOM:

Надо немного разбираться в тонкостях, а не спорить, как полный.

Оружие приобретено легально, а вот разрешение выдано нелегально.

http://www.rg.ru/2011/09/07/cherkesov.html

Такое подозрение, что спорщики со мной менты, ну или понты, как их сейчас Нургалиев переименовал.

Так и пытаются обелить своих коллег.

А с пентами спорят МУЖЕСТВЕННЫЕ адвакаты "Мой подзащитный покойного не убивал... он только выстрелил ему в голову, а пуля его и убила
KOM
9 September 2011

ПолныйБалбес:

А с пентами спорят МУЖЕСТВЕННЫЕ адвакаты "Мой подзащитный покойного не убивал... он только выстрелил ему в голову, а пуля его и убила

Это работа адвоката, его нанял клиент, он ему платит. Есть такая профессия, быть ассенизатором.

Не надо переводить стрелки на адвокатов, в данном случае, который привёл ты, для забалтывания темы, менты виноваты по полной.
may_be
9 September 2011

ПолныйБалбес:

Raleks:

Фины русских ее с 39 года ненавидят...

С весны 1918-го... Тогда они первый раз убивали несколько тысяч русских...

Ну полный балбес...
Вы там хоть раз были-то?
Джо Домингес
9 September 2011

Киплинг 100 лет назад

Скрытый текст
KOM
9 September 2011

M
may_be:

Ну полный балбес...
Вы там хоть раз были-то?

Алексей, если ты там был, это не значит, что они не убивали русских.

В Таммерфорсе после его взятия белыми 6 апреля 1918 г. было уничтожено около 200 русских, в том числе белых офицеров, число казненных русских в Выборге 26–27 апреля оценивается в 1000 человек (абсолютное большинство которых не принимало никакого участия в гражданской войне), в том числе женщин и детей.

Так, в далеко не полном, содержащим всего 178 фамилий, списке убитых в Выборге русских, хранящемся в ЛОГАВ, содержатся сведения об Александре Смирнове (9 лет), Касмене Свадерском (12 лет), Андрее Чубрикове (13 лет), Николае и Александре Наумовых (15 лет) и т. д. Под горячую руку белофиннов попали и некоторые поляки, которых расстреливали, вероятно, спутав с русскими (причем подобные «ошибки» случались и в других местах: например, один принятый за русского поляк был убит в Ууси Каарлепюю).

Один из русских эмигрантов, живших в то время недалеко от Выборга, так описывал происходившее в городе: «Решительно все, от гимназистов до чиновников, попадавшиеся в русской форме на глаза победителей пристреливались на месте; неподалеку от дома Пименовых были убиты два реалиста, выбежавшие в мундирчиках приветствовать белых; в городе убито 3 кадета; сдавшихся в плен красных белые оцепляли и гнали в крепостной ров; при этом захватывали и часть толпы, бывшей на улицах, и без разбора и разговоров приканчивали во рву и в других местах. Кого расстреливали, за что, все это было неизвестно героям ножа! Расстреливали на глазах у толпы; перед расстрелом срывали с людей часы, кольца, отбирали кошельки, стаскивали сапоги, одежду и т. д. Особенно охотились за русскими офицерами; погибло их несть числа и в ряду их комендант, интендант, передавший перед этим свой склад белым, и жандармский офицер; многих вызывали из квартир, якобы для просмотра документов, и они домой уже не возвращались, а родственники потом отыскивали их в кучах тел во рву: с них оказывалось снятым даже белье».
(с)
http://poltora-bobra.livejournal.com/73309.html

Я в Германии был, но это не значит, что мои деды воскреснут.
may_be
9 September 2011

KOM
Я был невнятен. Я не оспаривал убийства русских в революцию и гражданскую. Там и своих полегло поболее - одно слово: гражданская
Но ненависть с 1918 года ко всем русским
Вот ты в Германии был - как там с ненавистью к русским?
FlyCat
9 September 2011

"братцы, вы об чем?"

машины, баранина, пенты...

мне вот в фмнку мотаться по кайфу было. а они оказывается уже втихолря ножички точат.

никто русских не любит. с их большой душой.

Рогозин, давай!
Спутник
9 September 2011

Чего Рогозин должен дать? Любовь? Или большую душу русскую уменьшить?
vartik
9 September 2011

may_be
цитата:
Вот ты в Германии был - как там с ненавистью к русским?

никак

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up