"В Финляндии наблюдается скачок расистских настроений, направленных против русских. Такой вывод местная полиция сделала, расследуя факты грабежей домов, которыми владеют выходцы из России. Почти все инциденты произошли в приграничном городе Иматра.
Скрытый текстЗа несколько последних месяцев было совершено несколько нападений на дома россиян. В полиции называют это актами вандализма: злоумышленники бьют стекла, портят мебель, рвут вещи.
Для полицейских подобные расистские настроения стали "сюрпризом". До недавнего времени в стране, где в год происходит около 20 тысяч преступлений, фиксировались всего два-три случая проявления расизма.
В Иматре, в которой проживает не более 30 тысяч человек, русские - частые гости: до российского Светогорска всего шесть километров. Жители Светогорска даже шутят, что по выходным ходят "в Финку" за продуктами. Согласно статистике беспошлинных продаж, это действительно так. Небольшая Иматра занимает третье место, уступая лишь Хельсинки и Лаппеенранта.
Жители Иматры, которых опросило местное радио, говорят, что их раздражает то, как русские ведут себя в их магазинах и на их дорогах. В целом же горожане не поддерживают нападения на русские дома: "Грабежи домов русских - это расизм. С другой стороны, я бы не хотел видеть соседом русского".
Среди молодежи преобладают более радикальные настроения: "Наша земля продается кусок за куском. Всю ее покупают русские". При этом в стране муссируются слухи, что россияне покупают финскую землю, чтобы шпионить.
Одной из возможных причин проявления расизма в тихой и спокойной Финляндии может оказаться тот факт, что на выборах в парламент победу одержала партия "Истинные финны" (Perussuomalaiset). Движение придерживается националистической идеологии, что хорошо видно даже из ее названия."
x
http://www.neva24.ru/a/2011/09/07/V_Finlja..._nachalis_russ/мы как таджики получается
FlyCat
7 September 2011
Финляндия глазами россиян
vSASцитата: |
да ладно , расскажи лучше, где в москве баранину хорошую покупат |
уже лет 8-9 покупаю на рынке на Т.Стане. Как то надо было купить мяса и потом успеть на работу, поэтому приехал к 7 утра. как раз туши привезли на рынок. Так от них пар еще шел. Так что если будешь в тех краях,можешь брать. Да и цена там одна из самых низких в Москве. Если не самая низкая.
Tuzemec:
|
vSAS королла 1.6, в россию офицалы не привозят 1.8, была бы хороша конечно или как в штатах 2.4. |
Да, я на 2.4 все облизываюсь, съездить или не съездить. одно опасение, не много ли королле 2.4 будет...
цитата: |
покупаю на рынке на Т.Стане. Как то надо было купить мяса и потом успеть на работу, поэтому приехал к 7 утра. как раз туши привезли на рынок. Т |
О спасиб, хотя от меня конечно далековат т. стан... но иногда можно съездить. а то прям лохом себя почувствовал с Ашанской бараниной, сверху кусок вроде нормальный, а перевернул, ек там жилы, срезы... блин поел отбивных...
vSAS:
|
не много ли королле 2.4 будет... |
158 иппонских л.с. это очень мало
nicko:
|
vSAS:
| не много ли королле 2.4 будет... |
158 иппонских л.с. это очень мало |
ну вообще да, значит самое то, еще и наверное 92 бензин?
Tuzemec
8 September 2011
vSAS
1.6 автомат идёт очень уверено, вот 2.4 это ракета должна быть, я не ездил на ней, но кузов камри эти движки таскают уверенно, на бензин королла не капризная я лью 92 не важного качества - другого нету в республике, форд пихнул из-за проблем с топливом, постоянно при троганье с места стучали пальцы.
Tuzemec:
|
2.4 это ракета должна быть |
кхм... я промолчу скромненько
nicko
Расскажи что тебе известно о этих движках? я на камри 2.4 механике катался очень не плохо.
Tuzemec
Ну что я тебе скажу. 167 л.с. у Камри и 158 л.с. у Короллы, разгоняющие эти повозки до 100 км/ч за 9,5 сек далеки от определения "ракета". Это не ракета, так, что-то между кукурузником и турбовинтовым самолетом
nicko:
|
Tuzemec Ну что я тебе скажу. 167 л.с. у Камри и 158 л.с. у Короллы, разгоняющие эти повозки до 100 км/ч за 9,5 сек далеки от определения "ракета". Это не ракета, так, что-то между кукурузником и турбовинтовым самолетом |
Как определялись данные параметры?
nicko:
|
Tuzemec Ну что я тебе скажу. 167 л.с. у Камри и 158 л.с. у Короллы, разгоняющие эти повозки до 100 км/ч за 9,5 сек далеки от определения "ракета". Это не ракета, так, что-то между кукурузником и турбовинтовым самолетом |
Это ты, как юзер метрополитена говоришь?
ПолныйБалбес
8 September 2011
Raleks:
|
Фины русских ее с 39 года ненавидят... |
С весны 1918-го... Тогда они первый раз убивали несколько тысяч русских...
ПолныйБалбес
8 September 2011
KOM:
|
И оружие покупают легально, и регистрируют в ЛРО легально. |
По показаниям представителя МВД КБР убийца спартаковца приобрел оружие как раз НЕЛЕГАЛЬНО. Так что претензии по этому поводу к аффтару несколько необоснованы.
Daiver:
|
Как определялись данные параметры? |
чисто интуитивно. 7,5 сек на машине супруги это что-то типа реактивного самолета, но еще однозначно не ракета
KOM:
|
Это ты, как юзер метрополитена говоришь |
кстате, а за сколько метро до сотни разгонится?
Falangist
9 September 2011
А оно разгоняется до сотни?
Falangist:
|
А оно разгоняется до сотни? |
максимальная служебная скорость 80 км/ч, думаю, что и до сотни можно раскочегарить
nicko:
|
лохом себя почувствовал с Ашанской бараниной, сверху кусок вроде нормальный, а перевернул, ек там жилы, срезы... блин поел отбивных... ... максимальная служебная скорость 80 км/ч, думаю, что и до сотни можно раскочегарить |
Неплохо так с финской темы развезли...
ПолныйБалбес:
|
KOM:
| И оружие покупают легально, и регистрируют в ЛРО легально. |
По показаниям представителя МВД КБР убийца спартаковца приобрел оружие как раз НЕЛЕГАЛЬНО. Так что претензии по этому поводу к аффтару несколько необоснованы. |
Надо немного разбираться в тонкостях, а не спорить, как полный.
Оружие приобретено легально, а вот разрешение выдано нелегально.
http://www.rg.ru/2011/09/07/cherkesov.htmlТакое подозрение, что спорщики со мной менты, ну или понты, как их сейчас Нургалиев переименовал.
Так и пытаются обелить своих коллег.
Спутник:
|
KOM:
| понты, как их сейчас Нургалиев переименовал. |
Логичнее, ПЕНты. |
логичнее уволить, всех, подчистую, или не заниматься фигнёй, со сменой вывесок.
Об этом речь не идет. И никогда не придет, пока всё идет по прежним корпоративно-клановым идеологическим рельсам.
ПолныйБалбес
9 September 2011
KOM:
|
ПолныйБалбес:
| KOM:
| И оружие покупают легально, и регистрируют в ЛРО легально. |
По показаниям представителя МВД КБР убийца спартаковца приобрел оружие как раз НЕЛЕГАЛЬНО. Так что претензии по этому поводу к аффтару несколько необоснованы. |
Надо немного разбираться в тонкостях, а не спорить, как полный.
Оружие приобретено легально, а вот разрешение выдано нелегально.
http://www.rg.ru/2011/09/07/cherkesov.html
Такое подозрение, что спорщики со мной менты, ну или понты, как их сейчас Нургалиев переименовал.
Так и пытаются обелить своих коллег. |
А с пентами спорят МУЖЕСТВЕННЫЕ адвакаты
"Мой подзащитный покойного не убивал... он только выстрелил ему в голову, а пуля его и убила
ПолныйБалбес:
|
А с пентами спорят МУЖЕСТВЕННЫЕ адвакаты "Мой подзащитный покойного не убивал... он только выстрелил ему в голову, а пуля его и убила |
Это работа адвоката, его нанял клиент, он ему платит. Есть такая профессия, быть ассенизатором.
Не надо переводить стрелки на адвокатов, в данном случае, который привёл ты, для забалтывания темы, менты виноваты по полной.
may_be:
|
Ну полный балбес... Вы там хоть раз были-то? |
Алексей, если ты там был, это не значит, что они не убивали русских.
В Таммерфорсе после его взятия белыми 6 апреля 1918 г. было уничтожено около 200 русских, в том числе белых офицеров, число казненных русских в Выборге 26–27 апреля оценивается в 1000 человек (абсолютное большинство которых не принимало никакого участия в гражданской войне), в том числе женщин и детей.
Так, в далеко не полном, содержащим всего 178 фамилий, списке убитых в Выборге русских, хранящемся в ЛОГАВ, содержатся сведения об Александре Смирнове (9 лет), Касмене Свадерском (12 лет), Андрее Чубрикове (13 лет), Николае и Александре Наумовых (15 лет) и т. д. Под горячую руку белофиннов попали и некоторые поляки, которых расстреливали, вероятно, спутав с русскими (причем подобные «ошибки» случались и в других местах: например, один принятый за русского поляк был убит в Ууси Каарлепюю).
Один из русских эмигрантов, живших в то время недалеко от Выборга, так описывал происходившее в городе: «Решительно все, от гимназистов до чиновников, попадавшиеся в русской форме на глаза победителей пристреливались на месте; неподалеку от дома Пименовых были убиты два реалиста, выбежавшие в мундирчиках приветствовать белых; в городе убито 3 кадета; сдавшихся в плен красных белые оцепляли и гнали в крепостной ров; при этом захватывали и часть толпы, бывшей на улицах, и без разбора и разговоров приканчивали во рву и в других местах. Кого расстреливали, за что, все это было неизвестно героям ножа! Расстреливали на глазах у толпы; перед расстрелом срывали с людей часы, кольца, отбирали кошельки, стаскивали сапоги, одежду и т. д. Особенно охотились за русскими офицерами; погибло их несть числа и в ряду их комендант, интендант, передавший перед этим свой склад белым, и жандармский офицер; многих вызывали из квартир, якобы для просмотра документов, и они домой уже не возвращались, а родственники потом отыскивали их в кучах тел во рву: с них оказывалось снятым даже белье». (с)
http://poltora-bobra.livejournal.com/73309.htmlЯ в Германии был, но это не значит, что мои деды воскреснут.
KOM Я был невнятен. Я не оспаривал убийства русских в революцию и гражданскую. Там и своих полегло поболее - одно слово: гражданская
Но ненависть с 1918 года ко всем русским
Вот ты в Германии был - как там с ненавистью к русским?
"братцы, вы об чем?"
машины, баранина, пенты...
мне вот в фмнку мотаться по кайфу было. а они оказывается уже втихолря ножички точат.
никто русских не любит. с их большой душой.
Рогозин, давай!
Чего Рогозин должен дать?
Любовь? Или большую душу русскую уменьшить?