"В Финляндии наблюдается скачок расистских настроений, направленных против русских. Такой вывод местная полиция сделала, расследуя факты грабежей домов, которыми владеют выходцы из России. Почти все инциденты произошли в приграничном городе Иматра.
Скрытый текстЗа несколько последних месяцев было совершено несколько нападений на дома россиян. В полиции называют это актами вандализма: злоумышленники бьют стекла, портят мебель, рвут вещи.
Для полицейских подобные расистские настроения стали "сюрпризом". До недавнего времени в стране, где в год происходит около 20 тысяч преступлений, фиксировались всего два-три случая проявления расизма.
В Иматре, в которой проживает не более 30 тысяч человек, русские - частые гости: до российского Светогорска всего шесть километров. Жители Светогорска даже шутят, что по выходным ходят "в Финку" за продуктами. Согласно статистике беспошлинных продаж, это действительно так. Небольшая Иматра занимает третье место, уступая лишь Хельсинки и Лаппеенранта.
Жители Иматры, которых опросило местное радио, говорят, что их раздражает то, как русские ведут себя в их магазинах и на их дорогах. В целом же горожане не поддерживают нападения на русские дома: "Грабежи домов русских - это расизм. С другой стороны, я бы не хотел видеть соседом русского".
Среди молодежи преобладают более радикальные настроения: "Наша земля продается кусок за куском. Всю ее покупают русские". При этом в стране муссируются слухи, что россияне покупают финскую землю, чтобы шпионить.
Одной из возможных причин проявления расизма в тихой и спокойной Финляндии может оказаться тот факт, что на выборах в парламент победу одержала партия "Истинные финны" (Perussuomalaiset). Движение придерживается националистической идеологии, что хорошо видно даже из ее названия."
x
http://www.neva24.ru/a/2011/09/07/V_Finlja..._nachalis_russ/мы как таджики получается
FlyCat
7 September 2011
Финляндия глазами россиян
ну сьездий чо патом расскажешь как в испании российские права
BIG Sunny
Да не, я правда согласен, что нормальная санкция. Жаль не будет у нас так.
Ага, тож видел эту передачу.
sailor_cool
21 January 2011
цитата (BooST @ Сегодня в 17:31) |
10тилетный карантин на шенген - нормально за +63 по встречке |
Встречка у них не катит, а за ттакое превышение и стрельнуть могли
ЧИПОЛЛО:
|
Tenoch короче я подъехал к границе. Там какие то бумаги заполить надо было, кажется что то вроде таможенной декларации Потом осмотр машины и после этого подъезжаешь к камере, проезжаешь дальше, типа как к окну из макдашника. А так те говорять, типа parking left и common Паркуешь тачку и идешь к диспечеру. Он тебе показывает твою тачку едующую с превышением скорости. Спрашивает ready? Если говоришь ОК, он тебя ведет к банкомату, где всю эту кутерьму оплачиваешь, а если нет, то ноу проблем. Какую то хренотню (как я потом уже на форуме узнал) ставит себе в документации и гуд бай, на 5 лет как минимум ты не выездной |
Жуть какая с ружьем
Может финики спецом на вашего брата-питерца охоту устроили. Вы ж туда каждый день за пивом мотаетесь
Я когда возвращался из своей поездки во Францию в 09 году, то поехал не через Брест, а через Калининград, там друзья у меня. Т.е. с утра я выехал из Шенгена (Польша-Калининградская область), вечером в него въехал опять (Калининградская область-Литва) и еще через день выехал из Литвы через Медининкай в Беларусь. И ничего нигде фоток не показывали
Tenoch
Ну не факт же, что тебя запалили. Тут как повезет и как на камеру нарвешься, ну и временной фактор не маловажен.
AlexZombie
21 January 2011
3
О чем вообще может быть речь? Успешная Женщина, нарушив все возможные правила дорожного движения за рубежом и получив по заслугам за свои деяния возмущается из-за строгости наказания и апеллирует тем, что в ее российской деревне за это не наказывают??? Смешно просто.
Мишуханасколько я понял мент за ней ехал, наверняка по своим приборам довольно точно намерил
Мишуха:
|
Меня больше прикалывает цитата: | пересечение двойной сплошной линии на 190 метров (завершала обгон). |
Точность фиксации. |
Всё просто - она на глазах у полицейских это исполнила, они прямо за ней с камерой ехали. Потом они ещё минут 5 ее преследовали. Тетка пришла к успеху!
цитата: |
Я когда возвращался из своей поездки во Францию в 09 году, то поехал не через Брест, а через Калининград, там друзья у меня. Т.е. с утра я выехал из Шенгена (Польша-Калининградская область), вечером в него въехал опять (Калининградская область-Литва) и еще через день выехал из Литвы через Медининкай в Беларусь. И ничего нигде фоток не показывали |
цитата: |
Ну не факт же, что тебя запалили. Тут как повезет и как на камеру нарвешься, ну и временной фактор не маловажен. |
Tenochзнаешь какая тема. У меня дядька после возвращение меня из поездки, где то через полгода тоже туда поехал. Я естественно его настращал по поводу действующих там ПДД.
Короче он мне вот что рассказал. Он тоже в какой то момент нарушил, превысил скорость километров на 20-40. И нарушил он в тот момент, когда к границе ехал, т.е. обратно в Россию возвращался. Понял он это дело, очко жим жим, в руль вцепился... Приехал на границу, ждет команды оператора parking, left и common.
Ан нет, ничо такого не произошло. Видимо инфа с каиеры не передалась или еще что. Короче выехал он без проблем и потом еще 100 раз летал во всякие там страны ЕС
BooST
JayJay
Все не прочитал, так для себя вывод сделал еще один, раз в неделю там, и так очко играет с их правилами.
kalling
21 January 2011
Muxomor:
|
ну сьездий чо патом расскажешь как в испании российские права |
Все гуд с российскими правами в Испании
Въехал в нас автобус, короче дтп было. Российские права были действительны
у финов превышение скорости на 20 км/ч считается грубым нарушением, а от +63 они наверно оторопели и 4 года думали чо делать надо эттой
Deika
22 January 2011
а отчеты по путешествиям у чувихи неплохие!
интересно, чем она на эти бесчисленные поездки зарабатывает?
незнаю куда народ ломится по финикийским дорогам ... там просто неккудда спешитть
FlyCatА мы там и реально как таджики.
Ну не нравится им, просто переписывали бы ФИО и не пускали больше. Многие русские вежливые и соблюдают пдд в финке, но из-за небольшого числа отморозов финам все не нравятся
vSASДальше будет только хуже
Молодцы финны поддерживаю, хотя сам бы хотел уехать в финку.
Derini
7 September 2011
1
Я бы удивился, если бы эти погромы просиходили где-нибудь от Турку до Рованиеми.
А Иматра и приграничные зоны... Вся хрень в основном там и тусует, дальше не особо забирается... В смысле которые приехали и уехали.
Rat in Focus
7 September 2011
Многие наши сограждане очень способствуют этому своим поведение .
Нас не любят не только ближайшие соседи и относятся как к "дойной корове"
ну вот, а мы хотели в финляндию на горнолыжку
ну вобщем да. скока раз в финке был, все время цивилизованным до неприличия.
вот те и европа. хотя они у нас детов сколько в финскую войну постреляли, а мы выборг забрали.
с другой стороны они в опу ленина целуют, что независимость дал.
вобщем теперь в финку буду с битой ездить. малоличо
ждунидзе
да ваще не разруливает
chaid:
|
ну вот, а мы хотели в финляндию на горнолыжку |
в Тахо? там и финов то почти нет
vSAS:
|
chaid:
| ну вот, а мы хотели в финляндию на горнолыжку |
в Тахо? там и финов то почти нет |
мы еще не решили
друзья ездили...короче туда где безлимитка на целый день 20 евро
vSAS
7 September 2011
1
chaid:
|
vSAS:
| chaid:
| ну вот, а мы хотели в финляндию на горнолыжку |
в Тахо? там и финов то почти нет |
мы еще не решили
друзья ездили...короче туда где безлимитка на целый день 20 евро |
ну вроде примерно так и было в Тахо, но там просто высокие холмы типа в 2,5 раза выше Волена и короткий световой день... Но зато домики недорогие и уютные.