Модернизация аудиосистем, нештатное аудио

В даннной теме пишем все, что касается модернизации аудиосистем. Так как с момента открытия темы я немного поменял свой подход к модернизации, то все что я писал скрою.
Скрытый текст
А вот почему я ушел к "дизайнерам"
Скрытый текст

Методика борьбы с шумами
Организация ремоута
Скрытый текст

Думаю модернизация аудио, без разборки салона ну ни как, лишний раз полезная ссылочка не повредит.
Распиновка колодки магнитолы, спасибо смити и Гонщик, правленная
Варианты, как провести силовой провод в салон из подкапотного пространства, спасибо Гоншчику Маленький отчет по распайке линеек на магнитоле с пакета РП32!
Мой отчет по модернизации аудио Что там есть:
Скрытый текст

Отчет obval74
Отчет Андрюха™
Отчет Viktor538
Отчет Smaile Тынц Отчет Ezev Тынц Отчет Supremist Тынц Отчет SerjQwerty Тынц

Из соседней ветки Подключение сабвуфера
Отчет Demon-02 Тынц Тынц Отчет DodGi Тынц Отчет karlon3 Тынц Отчет bigunclemax Штатный саб Отчет Carleone43 Тынц
музыка, аудиосистема, аудио тюнинг, аудиосистема, модернизация аудио, 1 дин, 2 дин, DIN, усилитель

-egoriys-
6 September 2011

Модернизация аудиосистем, нештатное аудио
859,5K
views
333
members
2,7K
Explocar
6 October 2012

2

obval74

Да, тоже интересно, как выбрано направление твиттеров, особенно правого.
obval74
6 October 2012

1

ded.72
Фронт пока от штатной. Твиттер подрезаю кроссом ECX - родные больно здоровые ( проблематично вставить в дверь ).
Направление твиттеров , то бишь сцены посредине , между передними сидениями на уровне ушей. Коврик не мешает - длина звуковой волны саба 6 метров , так что ниче не остановит.
ded.72
6 October 2012

1

obval74
Да с длинной волны то все понятно, просто уж больно замкнутое пространство получается: запаска, штатный ковер, коврик -
какое то подобие бандпасса получается, да и если багажник загрузить хорошо то будет наверно не очень хорошо.
Нет я ничего против не имею, главное чтобы вам нравилось, но думается что если бы сабик играл просто в багажнике поинтереснее было бы.
obval74
6 October 2012

2

ded.72
Пробовал занимать весь обьем багажника - в общем не критично. Это уж если его конкретно изолировать - тогда конечно.
-egoriys-
7 October 2012

obval74
А саб прикручен к кузову? или так лежит?
Bazi021
7 October 2012

мидбасс стоковый,запаски теперь нет чтоли?
ded.72
7 October 2012

obval74
Еще хотел спросить почему не рекомендуете использовать отходы яичной промышленности, лотки от яиц? Тем более лоток
работает не как наполнитель а как линза Френеля, в моем случае на предыдущей машине это дало положительный эффект...
тем более повышается жесткость наружной панели двери.
Если бы не идея заморочится с ящиками, была мысль сделать с дверями примерно следующее:http://avtozvuk.com/az/2009/05/088.htm
Виктор Иванов ставит же компоненты Pioneer... тем более на соревновательные авто, а тут: [/QUOTE]
цитата:
Установлен твиттер Crescendo T2RC - использовался в этом году в инсталяции на автомобиле Ситроен С-кроссер , который стал чемпионом в соревновании по автозвуку ( студия Виктора Иванова - неугомонный Виктор ).
т.е. и другое железо в его студии ставитсо?
obval74
7 October 2012

1

-egoriys-

Саб на двухстороннем скотче.

Bazi021

Вообще-то саб находится внутри запаски и притянут к кузову заводской шпилькой.

ded.72

Грохотки - раньше да , так сказать , когда советские космические корабли бороздили просторы вселенной. Сейчас уже есть возможность использовать современные материалы. Напротив магнитной системы мидбаса приклеивается шумоизоляция которая выполняет ту же функцию. Жесткость двери повышается , когда приклеивается второй слой шумки на наружную металлическую часть двери , которая почти полностью закрывает ее нижнюю часть и создает внутренний обьем для мидбаса. Да , кстати по поводу усиления , на третьем Фокусе в отличии от второго , двери усилены аналогично системы Лысенко металлическим профилем только по диагонали.
В студии используются и другие компоненты , а на ситро выступал его типа ученик Михаил.
ded.72
7 October 2012

2

obval74
цитата:
Грохотки - раньше да , так сказать , когда советские космические корабли бороздили просторы вселенной.

Это понятно, почему не советуете их использовать? современные материалы более эффективны?
цитата:
Жесткость двери повышается , когда приклеивается второй слой шумки на наружную металлическую часть двери , которая почти полностью закрывает ее нижнюю часть и создает внутренний обьем для мидбаса.
вот здесь поподорбней пожалуйста... Что за внутренний объем для мидбаса который обеспечивает второй слой шумки в низу двери?
На третьем фокусе если и добавился металлический профиль как вы пишете по диагонали,( не помню точно) то толку от него для жесткости наружной панели очень мало т.к. он прихвачен точками какого то пористого герметика с завода и служит для пассивной
безопасности. У Лысенко как раз грохотки из прошлого века, пропитанные эпоксидкой дополняют жесткость панели
P.S. К сожалению если не принять меры для увеличения жесткости жестянки (панели) хоть три слоя виброшумки не будут достаточно эффективны.
obval74
7 October 2012

ded.72
И эффективнее и практичнее.
Внутренний обьем ( для мида ) - куда опускается стекло. Шумка греется горелкой , приклеивается к металлической части двери со стороны салона , как бы сплошным ковром ( получилось кажется три листа + заплатки ) прижимается руками ( в перчатках ) , пока сохраняет пластичность так , чтобы не мешала наружной обшивке двери и при остывании получается более жесткая конструкция по сравнению с исходной , с замкнутым внутренним обьемом.
На счет профиля - не важно чем он приклеен , важно что он есть ( этого достаточно для увеличения жесткости ).
Bazi021
7 October 2012

поставил седня максимы морель 6 в установочном центре,играют отлично,баса столько же даже больше,пришлось его убрать на -3,громкость немного лучше 20процентов,качество очень хорошее,кто не фанатик меняйте на максимы и вам хватит даже без уся,на след недели поставлю усилитель(мастер говорит делал форда 3 разьемы сверлил мол это пи... ...,потратил 4часа места мало,очень узко и т,д)4по 50ватт с автоматическим включением и подключим к проводу стандартному без сверления,назад буфер рокфорд 150ватт,потом отпишусь,фоток нет так как делал не сам,правую пищалку немного развернули на меня,качеством установки доволен очень
ded.72
7 October 2012

2

obval74
цитата:
И эффективнее и практичнее.

Эффективнее-очень сомнительно, практичнее да- проще приляпать кусок самоклейки чем морочится...
цитата:
На счет профиля - не важно чем он приклеен , важно что он есть ( этого достаточно для увеличения жесткости ).

Очень важно! способ сделать профиль монолитом с панелью не сложный, нужно кусочками вибры прихватить профиль по всей длине с
наружной панелью:

После описанной вами операции укатки внутренней панели двери конструкция несомненно получается гораздо жестче исходной, а технологические окна помимо вибры не зашивали ничем ( алюминий, вставки выклееные по месту из стеклоткани ) и что за материалы использовались для шумки поэтапно?
obval74
7 October 2012

ded.72
Да , да - профиль прихвачен по всей длине. С шумкой боюсь ошибиться в деталях - использовался готовый набор для шумоизоляции дверей.
P.S. Рекомендую зайти на сайт - Отдел технической эстетики г. Екатеринбург.
ded.72
7 October 2012

4

obval74
OK" посмотрю сайт, хотя многие работы Виктора Иванова итак на слуху и виду
Рекомендую почитать его книжицу, где взять не знаю:

К тимпионеру никакого отношения не имею.
obval74
7 October 2012

ded.72
Ага , есть такая.
Сейчас они работают с Фордом-транзит ( передвижная дискотека ). Переделывают работу москвичей.
Bazi021
10 October 2012

поменял я москони 2х канальный на 4х канальный алпайн мрх ф65,тоже сам включается без рема и т д,теперь жду зарплату на установку,только вот думаю что делать сверлить разьемы или хватит того провода,а то от усилка будет идти нормальный акустический а у двери в тонкий соединяться
cadet65
10 October 2012

EVGENEI1
Присоединяюсь к вопросу,то же лежит рамка,а вот про кнопку не думал что не подойдет,правда у меня РП2. Жаль что здесь не выложен отчет по установки самой 2din головы(нужно ли что то переделывать в креплениях,подгонять)
Viktor538
12 October 2012

2

мой инстал съемных подиумов, можно было встроить в стойки но, все легко снимается, и главное при продаже авто все возвращается в исходное состояние, акустика обошлась дороговато и врятли найдется ценитель такой АС, были у меня встроеные подиумы на предедущем авто, так покупатели отказывались от сделки исходя из того, что им не нужны АС и подиумы, а снять я их не мог, пришлось уступить в цене и продать авто в срочном порядке для покупки ФФ3, поэтому думаю о будущем уже сегодня, играет отлично, ничем не отличается от встроеных АС в стойки по звучании (фронт 3-х полосный).

Вот фото предедущего авто где сам делал сдвоенный фронт (минус в том, что нельзя снять когда нужно, мой стиль расчитан на меломана, а таких очень мало как оказалось при продаже), если только нет соседа истекающего слюнками купить это все за любую цену.

===

P.S. почему так, мне реально было трудно продать авто с ценником всего установленного, да и АС не собираюсь оставлять, устанавливаю на сл авто, а тогда чем закрыть дырки, например СЧ в стойках 9см ничего не подобрать, не стал жертвовать пластиком.
ded.72
12 October 2012

1

Viktor538
Да и так тоже не плохо, главное чтобы тебя это не напрягало.
Просто эстетическое удовольствие от инсталляции тоже иногда имеет значение... А вернуть авто перед продажей в девственный
вид тоже не проблема, свое барахлишко продается а новые обшивки, накладки и прочее ставится на место. Единственное конечно придется приложить к этому небольшое усилие.
Правая серединка как то смотрит в низ, так нужно?
obval74
12 October 2012

Viktor538
ВЧ - можно закрепить на стоковую защитную решетку ( ей цена 3 коп. если чо ). Ну а середину - в стойки ветрового , тоже наверное не шибко дорого ? А саб сделали и какой ? Усилители ? Мидбас dls ( басовый динамик ) ?
aleksei72
12 October 2012

SvR877
Решил то же поставить 2дин голову, у меня амбиент дез часиков, не подскажешь как они крепятся, рамку и часы уже получил, собираюсь на днях установить.
-egoriys-
12 October 2012

3

Я тоже делал все по принципу, чтоб все снять потом без большого ущерба для здоровья авто.
Viktor538 Главное чтоб этому добру ноги не приделали недруги.
Viktor538
14 October 2012

1

obval74
Вот ВЧ не сказал бы что копейки DLS UR1 > dls-shop.ru
А вот середина DLS Gothia 3 > dls-shop.ru
а вот кросс для ВЧ и СЧ filter for Gothia 3 and Gothia 1, как видишь не дешево если суммировать то будет 15410 руб.

ded.72
правая середина исправлена просто фото старое было все норм, вобщем я выбрал такой вариант пока, сейчас оформляю эпотеку на 20 лет, будет время встроить СЧ в стойки ))

-egoriys-
Ребята спасибо, ваши работы супер, кстати как там процессор, у каждого уже, как с настройками?
Bazi021
14 October 2012

была у меня 3шка как я с ней намучился,целыми днями этот проц настраиваешь настраиваешь,вернулся к 2шке через родной крос хороший уисилитель и бед не знаешь,все играет все поет))ну это лично мое мнение
Bazi021
14 October 2012

жду зарплату и загогняю на усановку усилителя,саба,сигнализации ксенона и т,д,
obval74
14 October 2012

1

Viktor538
Вы меня не поняли , а может я неточно сказал. Я имел в виду , что защитная решетка для заводского динамика , на которую можно установить свой твиттер стоит три копейки. И потом при демонтаже инсталяции ее недорого можно заменить.

На счет звукового процессора есть интересная тема - можно поставить усилитель с флешпамятью. То есть все настройки осуществляются в студии или дома - затем сохраняются и записываются в усилитель. Далее все это устанавливается на машину и при желании что - то изменить, старые настройки удаляются и устанавливаются новые. Стоимость данного девайса на порядок ниже аудиосонов.
ded.72
14 October 2012

obval74
Поподробней пожалуйста что это за усилитель с флешпамятью.
Есть усилители с встроенными процессорами, например Бракс, ОДР да и другие... но их бюджетными никак не назовешь.
obval74
14 October 2012

ded.72
Это разработка студии В. Иванова.
Скрытый текст
ded.72
14 October 2012

obval74
Ну так более подробней о разработке можно, если это не военная тайна.
Что куда записывается, куда вставляется , как подключается и т.д.
Задержки, срезы эта штуковина тоже делает?
obval74
14 October 2012

ded.72

Не тайна.

Выглядит это все хозяйство , как обычная плата усилителя. Я конечно не разработчик , полностью весь процесс описать не смогу , но могу сказать точно , что все это присутствует. Все ньюансы завтра.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up