Модернизация аудиосистем, нештатное аудио

В даннной теме пишем все, что касается модернизации аудиосистем. Так как с момента открытия темы я немного поменял свой подход к модернизации, то все что я писал скрою.
Скрытый текст
А вот почему я ушел к "дизайнерам"
Скрытый текст

Методика борьбы с шумами
Организация ремоута
Скрытый текст

Думаю модернизация аудио, без разборки салона ну ни как, лишний раз полезная ссылочка не повредит.
Распиновка колодки магнитолы, спасибо смити и Гонщик, правленная
Варианты, как провести силовой провод в салон из подкапотного пространства, спасибо Гоншчику Маленький отчет по распайке линеек на магнитоле с пакета РП32!
Мой отчет по модернизации аудио Что там есть:
Скрытый текст

Отчет obval74
Отчет Андрюха™
Отчет Viktor538
Отчет Smaile Тынц Отчет Ezev Тынц Отчет Supremist Тынц Отчет SerjQwerty Тынц

Из соседней ветки Подключение сабвуфера
Отчет Demon-02 Тынц Тынц Отчет DodGi Тынц Отчет karlon3 Тынц Отчет bigunclemax Штатный саб Отчет Carleone43 Тынц
музыка, аудиосистема, аудио тюнинг, аудиосистема, модернизация аудио, 1 дин, 2 дин, DIN, усилитель

-egoriys-
6 September 2011

Модернизация аудиосистем, нештатное аудио
859,5K
views
333
members
2,7K
Bazi021
21 July 2013

Вот так видно усилитель такой попался это реально мистика но это так включаешь печку на 25 градусов 5 мин и он начинает грется но потом он начинает очень сильно грется,когда нет жары он все время чуть теплый был,потом я подключил длс хм 40 были наводки,и на Форуме не у меня одного такие же наводки,но это уже зависит от усилителя,какие у тебя усилки??
И может быть магнитола сони там все подругому но что касается прям 32 ситуация такая
SANSKILL
10 July 2013

У меня радиопакет №32, 4-х канальник Е.О.S. и моноблок ETON. В багажнике под это дело фальшпол и провода более-менее аккуратно разведены.
Bazi021
21 July 2013

По высокому уровню да? А рем откуда?
А знаете че мастер один сказал а может от этих помех всех которые он глушил алпайн он и грелся ? Бред конечно но все же
Короче договорился щас с мастером так он ставит 2 переходника эти мистери ,берет тюльпаны подключает,ищет рем мне,подключает к своему усилителю,я прихожу если все работает то плачу деньги за установку и тюльпаны,если нет то не плачу))
ffiist
10 July 2013

Bazi021
слущай, я тоже собрал по ВУ, могу поделиться полным отчетом..И у меня вообще ничего не фонит, никаких наводок... греется сильно если наваливать до состояния когда проседает напряжение в целом по машине (но думаю вылечить конденсатором)... Но усилок не сгорает , если так долго наваливать , а просто уходит в защиту - речь опять же если наваливать так, как 95% не слушают, т.е. ооочень громко...

играет кстати очень достойно, многие не понимают, зачем я после данного инсталла всё же решил поменять гу... НО я всё равно буду ставить рамку + ГУ нормальную... т.к. знаю как может играть музыка в машине))) Дело в том, что попробовал по воздуху кинуть тюльпаны от соседней машины, на свой звук - уровень звука совсем другой становится... лучше сразу поменяй на норм голову (не обязательно дорогую покупать) и рамку.. бюджет то не большой..
Bazi021
10 July 2013

Ну вот у вас не фонит а у людей аудиосистем москони даже фонит который включается по тюльпанам ,и у остальных фонит тоже толи провода так прокинуты толи усилки разные,я же писал давно еще у меня усилитель кипиток даже если музыку я не слушал,я могу отличить нагрев усилителя от нагрева ненормального когда усилок как печка раскален
SANSKILL
11 July 2013

Bazi021
Да, по высокому. Рем взят с прикуривателя. Единственное, что меня напрягает, так это то, что на заведенной машине музыка играет от силы 2 минуты, а потом ГУ отключается. У форда какая-то хитрая система защиты
Bazi021
11 July 2013

У меня ничего не отключается никогда видишь у каждого свой косяк,а ты говоришь что у тебя все нормально,а как ты музыку слушаешь тогда?
SANSKILL
11 July 2013

Bazi021
А я и говорю, что у меня все нормально. При двух усилках немалой мощности. На 99% уверен, что проблема уйдет, если дозарядить АКБ. А музыку я слушаю, когда еду
Bazi021
21 July 2013

А ты просто неправильно написал,на не заведенной выключается да?как у тебя провода проложены?кстати вот я щас сижу в машине в тени почти не ездил ,у меня в машине стрит датчик сигнализации стоит он под ногами,вот как этот датчик показывает температуру ровно столько у меня усилитель всегда был

В жару показывает 65 70 но усилитель нагревался еще сильней
SANSKILL
11 July 2013

Bazi021
Высокий уровень по правой стороне, но не по порогу, рем по центру, акустические по правому порогу.
Bazi021
21 July 2013

Значит в усилителе дело он стоит 3800 всего, этот длс ,походу там дешевое все стоит,ладно я уже хочу себе усилитель только на передние колонки и все,задние пусть штатные подключат а на перед че нить надо решить ,усилитель итон есс 300.2 наверно поставлю только с ремом этим беда не знаю че делать

Подскажите где лучше поставить эти преобразователи у ног или возле усилителя и по 1 метру линейки кинуть сразу на усь?

Кто нибудь рем брал от зажигания щелчки есть?
-egoriys-
14 July 2013

1

SANSKILL:

У форда какая-то хитрая система защиты

При снижении напряжения ниже 12 вольт, мафон перестает играть в среднем положении ключа. Так что тут зависит от состояния аккумулятора.
SANSKILL
15 July 2013

Bazi021
Лучше ближе к усилителю
-egoriys-
Скорее всего так и есть, АКБ надо подзарядить
Bazi021
21 July 2013

Вот привезли мне такую вещь

Ну вот усилитель другой

Седня все подключил,ну играет очень классно тот алпайн был д класса этот ав,но все равно помехи есть от генератора,кстати этот Eton за пустился так же без рема по высокому уровню за час нагрелся немного,но решил как все говорят сделать через преобразователи,завтра отдаю машину скажу если будет хоть один шум денег не заплачу)))

Вообщем машину сделали,подключили мистери мад шл и меж блоки стингеры,в машине полная тишина ни единого писка ни от чего нет,рем взяли от прикуривателя,музыка по тюльпанам играет намного лучше,после 2 часов прослушки усилитель нагрелся но не как алпайн,вообщем дальше будет видно))

Подскажите когда регулируется перед зад на магнитоле,баланс колонок, что справа а что слева?
Explocar
17 July 2013

Bazi021

слева перед, справа - зад.
Bazi021
21 July 2013

А скажите еще у кого процессор стоит вы на процессоре крутилки в какое положение ставите и зачем их вообще сделали?

Sanskil и все у кого процессор стоит с усилками а на сколько вы громкость делаете на магнитоле мах?

Друзья я уже не знаю что делать усилители кипят просто от 3 песен,завтра будем разбирать магнитолу потому что с левой колонки перед ней почему то нету сигнала никакого,но при этом все работает как надо,если все же там будет все нормально значит это точно магнитола греет усилитель своим входным сигналом,седня отключал тюльпаны и ездил в жару с вкл усилителем,ничего не нагрелось так машинная температура,уже не знаю что и делать,слушал музыку от задних динамиков греется не так,но и играет не так не много,с передних сигнал сильней идет,вообщем не знаю толи у меня машина такая толи установщики кривые,но теперь он хоть сам по себе не греется потому что я на преобразователях сигнал входной уменьшил
cayman76
20 July 2013

Bazi021
Я не спец в этих делах, но есть вопрос- у усилителей есть принудительное охлаждение? Даже если и нет, производители же учитывают многие параметры. У меня усь греется, не знаю точно до какой температуры, но рука не терпит. Тем не менее играет отлично, что со штатной головой, что от алпайна 123го. Уже не парюсь, забил. У товарищей спрашивал про нагрев, тоже самое. А со штатной да, на задние динамики сигнал слабее, это точно.
Bazi021
20 July 2013

Друзья я эту всю неделю весь мозг себе ...,поверьте я уже на грани поменять магнитолу,да уже и дело не в деньгах а я уже думаю а не будет ли такого и с другой магнитолой,этими преобразователями я выровнял сигнал и теперь усилитель не так греется с выкл магнитолой,но в жару 39 градусов за час он горячий рука не терпит,играет просто супер,в защиту не уходит,но блин я боюсь да и вот седня я поездил с сигналом от задних динамиков усилитель вроде не греется,мастер уже другой мне все делал,3 часа работал в жару с подключен нами тюльпанами но не работал вот как в машине было так и он нагрелся,как только делаю громко все сразу кипит,когда ставили преобразователи прозван вали сигнал с колонок со всех,с перед ней колонки сигнала нет никакого но при этом она работает,мастер сказал если будет греться то я полезу смотреть как они там подключились к передние колонкам потому что ситуация с климатом это очень все интересно,щас если поезжу с задними колонками и все будет хорошо то все будем разбирать магнитолу,потому что если такая ситуация то у людей бы всех такое было в жару + 35 ,и независимо проц стоит или как он бы этот сигнал и процессор грел,посадок нет вообще 13,6 стоит,вчера слушал с громкостью на 10 целый час на не заведенной машине он ни капли не нагрелся,только завел машину навалил ,до дома 15 мин ехать ,приехал все как сковородка,короче если проблема не решится тогда все ставлю все стандартное и все,не знаю как у людей там все работает и ничего не греется,хотя у некоторых сони может еще в этом разница,я не знаю может провод греется +? Седня доставал предохранитель он кипиток как усилитель,короче будем искать в чем причина
cayman76
21 July 2013

Bazi021
Попробуй, скинь колодку с магнитолы и подключи саму магнитолу напрямую от аккумулятора, проверь этим способом. Сейчас целый час так катался, два провода на улице болтались из окна в капот . Итог-магнитола и усь еле теплые, хотя бум бокс давил не слАбо.
Bazi021
21 July 2013

Вот это очень возможно что магнитола греет,потому что с климатом питание еще меньше становится видно,а я седня доставал предохранитель на + проводе он горячий,и в жару с климатом там еще жарче становится,может из за этого быть что предохранитель греется очень сильно на + проводе?

Почему тогда у людей на форуме нет такой проблемы нагрева такого? Все таки что то значит не так в установке
Bazi021
21 July 2013

-1

Вообщем седня нет жары у нас + 29,ездил с сигналом от задних колонок,пол дня климат все что можно усилок теплый,думаю ну ладно подключу передний сигнал с колонок,сразу громче но ничего так де не нагрелось,открыл капот думаю дай там гляну потрогал колбу с предохранителем она у меня самая дешевая,она теплая,а иногда горячая бывает,час поездил еще приезжаю усилитель не кипит ну так горяченький ,пробую колбу под капотом она ужас какая горячая,и я тут подумал а что происходит под капотом в жару 40 градусов и при включен нос климате,вообщем щас найду чем эту колбу обмотать чтоб она не грелась и проверю ,возможно она греет + провод,либо в жару кину тюльпаны с другой магнитолы и другой машины если не на греется то тогда точно магнитола,если и эти 2 варианта не помогут тогда все сниму точно
SANSKILL
21 July 2013

1

Bazi021
Не надо ничего обматывать!!! Колба греется не снаружи, а изнутри. Не дай Бог, машину спалишь еще такими "улучшениями". Лучше купи и поставь нормальную колбу. И это, провода силовые у тебя как называются и какого сечения?
Bazi021
21 July 2013

Она у меня снаружи греется очень сильно походу в жару + 40 в пробке ей вообще там хреново и провод к меня дешевый 4 Га ,но просада вообще нет,щас ездил пол дня блин ну градусов 30 как и на улице усилитель,стоял машину выключил 30 мин музыку слушал он вообще остыл машину завел час поездил горяченький и колба кипиток,так это + 30 завтра + 40 будет проверю,ее надо перенести в другое место мне ее поставили возле двигателя прям ,пробовал клему на АКБ она холоднаЯ
cayman76
21 July 2013

Bazi021
Послушай SANSKILLа. Замени провода на нормальные, концы облуди как ded72 делал. В общем, сделай по хорошему. Ведь для себя делаешь. Аппаратура то вся черт с ней, а если машина сгорит? Оно тебе надо? А колбу реально не трогай. Предохранитель может выдержать, а провод может и полыхнуть. Не допускай этого. Хоть в инете много пишут что и как, но действительно к выбору проводки надо осознанно подходить
Bazi021
21 July 2013

Да провода нормальные просада вообще нету,просто что то нагревает толи предохранитель толи все таки магнитола,на днях будет время разберусь с этой проблемой,у вас де всех все хорошо значит косяк в установке у меня
Bazi021
22 July 2013

Sanskill а на сколько ты громкость на магнитоле делаешь?
SANSKILL
22 July 2013

Bazi021
Когда как. Обычно слушаю на 7-8, иногда до 10. С пассажиром, если разговариваем, то 6-7. А когда "душа поет", то могу и до 25 навалить (Правда это уже ОЧЕНЬ громко) Вообще, я систему так настраивал, чтобы до 25 не было искажений.
Bazi021
22 July 2013

Хмм очень интересно значит все таки магнитола не греет усилки как мне сказали в установочном центре,но после 20 клип идет его прям слышно,щас ездил музыку слушал от задних динамиков нагрелся так не сильно,я вообще больше 20 не делаю,еще у меня такое дело песни которые тихие от них не сильно греется как только песня громкая запись 320 кв сразу горячий,стоял седня 30 мин слушал музыку на не заведенной ничего не нагрелось,только машину завел проехал 10 мин с этими же песнями все горячий сразу )))
Bazi021
22 July 2013

Позвонил мастеру он говорит мол -я все же думаю что вся беда в левой колонке перед ней ,из 3 х колонок показывает вольтаж,а с перед ней левой 00 показывает,но как она при этом работает непонятно ,щас один тюльпан вставил буду ездить смотреть если на греется от нее усилитель то будем разбирать смотреть,если нет то провод кинем + другой по воздуху если ничего не поможет все снимаю
SANSKILL
22 July 2013

Bazi021
У меня провод силовой КГ50. Мож поэтому без искажений и "не греет"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up