1) Чтобы иметь функцию круиз-контроля, достаточно врезать в руль и подключить кнопки, а также активировать функцию круиза и ограничения скорости при помощи дилерского или стороннего оборудования.
2) Вместо установки кнопок можно приобрести руль с уже установленными кнопками
3) Функцию круиз-контроля можно установить и активировать на любой комплектациии
4) Никакие дополнительные модули не нужны
sv209
4 September 2011
Круиз контроль, установка
kotiara 2.0Если поле активно-дилер прошьет,если нет,на большее они неспособны
,только к толковому диагносту.
kotiara 2.0
4 January 2012
АНДРЕЙ1973
Какое поле??? В фф2 это было возможно сделать при неаличии есп
АНДРЕЙ1973
4 January 2012
kotiara 2.0
поле в IDS ,в фф3 прошивается через IDS,в тренде(125+ПШ),ЕСП соответственно есть, поле неактивно,смотрел,в титаниуме-не знаю.
kirill676767
5 January 2012
а на тренд механика можно поставить?
vedernikov_pavel
8 January 2012
2
Помогите разобраться с проводкой.
Какие цвета проводов на 1-ом разъеме и их очередность в разъеме и в какие гнезда они приходят на 2-ом разъеме.
На 2-ом разъеме, если смотреть на ту сторону в которую входят провода есть нумерация контактов. Там есть цифры 1-8-9-16.
Просто заказал на экзисте кнопки на круиз, а они пришли без проводки, придется колхозить проводку.
rostovpapa, йес!! TRAINER_F мне помог и все сделал. У меня как раз не был включен лимит скорости
rostovpapa
Устанавливаешь руль с кнопками или кнопки отдельно в теме про это есть инструкции, потом к умельцам или дилеру прошить. На кнопках есть такая клавиша LIM on/off нажимаешь и SET+ или SET- устанавливаешь скорость, например 100 км/ч потом газуй не газуй больше 100 не поедет.
rostovpapa
Да, был я в этом гараже. Могу тебе сказать одно, 80% дилеров, а может и больше в душе не знают какие параметры надо включить. Завтра тебе в личку напишу, как дальше быть.
АНДРЕЙ1973
12 January 2012
2
gnikolayА есть у вас возможность повызванивать все кнопки,и включая и кнопки БК на руле с круизом на общий большой разъем? Было-бы здорово
,хоть на трендовский руль круиз ставь.
Только кнопки купить и все
Сам-бы схемку набросал,но у меня нет руля с круизом ксожалению.Хотя помоему будет достаточно вызвонить сами кнопки круиза на большой разъем,а остальное там останется штатно,черный на блоке кнопок круиза походу общий,кнопки будут с разными сопротивлениями звониться на общий при их нажатии.
вот посмотрел распиновку, оказывается 7и10 пины совпадают только цвета разные.
Я так думаю что и с такой подушкой тоже можно подключить кнопки.
Руль и кнопки у меня есть, пока еще не продал попробую поставить и проверит на выходных потом отпишусь.
АНДРЕЙ1973
14 January 2012
5
gnikolayда впринципе подумал,всей информации уже заглаза,просто нужно перекинуть проводку кнопок на разъем подушки и все будет ОК
Укажите,повозможности куда идут провода на большой разъем с второго блока кнопок,где управление громкой связью,с зеленым и черным от этого разъема все понятно,они спараллелены с такими-же.
По пинам походу все верно,заработает
вытащить пины из большого разъема круиза и вставить в разъем подушки.
серый -на 8 пин подушки
коричневый -на 16 пин подушки
фиолетовый -на 15 пин подушки
черный- запараллелить с 7 пином подушки
зеленый- запараллелить с 10 пином подушки
7 и 10 это походу подсветка кнопок
Короче осталось второй разъем подрулевых кнопок расписать.
vedernikov_pavel
13 January 2012
5
Кстати, разьема 5-ти пинового в кнопки круиза у меня не было, отлично подошел от компа, котырые под всяких кнопок типа резет, повер, и лампочек. Взял их со старого корпуса от ПК.
vedernikov_pavel
13 January 2012
Еще вопрос насчет значка КРУИЗА на панели, не пойму где он должен быть, сделал тест панели, при котором все значки на панели загораются, значка круиза там нет. Все есть даже значок свечей накаливания, а круиза нет.
gnikolay
13 January 2012
1
vedernikov_pavelПриборка какая с большим или маленьким экраном?
Если с большим то на нем, при нажатии on/off вместо машинки появляется на несколько секунд надпись типа круиз в режиме ожидания, потом SET+или минус скорость будет отображатся над машинкой.
Гоншчик
13 January 2012
vedernikov_pavelПосмотрел у себя. Самое интересное, что на приборке нет такого индикатора, о котором идет речь в руководстве пользователя (круиза у меня в комплектации нет). Может у кого заводской круиз он есть.
chernovnovinka
13 January 2012
vedernikov_pavelцитата: |
Еще вопрос насчет значка КРУИЗА на панели, не пойму где он должен быть, сделал тест панели, при котором все значки на панели загораются, значка круиза там нет. Все есть даже значок свечей накаливания, а круиза нет. |
Меня тоже интересует этот вопрос, у меня приборка с маленьким экраном комплектация тренд.
АНДРЕЙ1973
13 January 2012
По поводу индикатора круиза,это надо спрашивать у владельцев тренд-спорт и титаниум с РП32,кто круиз заказывал,
я сам вживую не видел индикации на РП32,а про РП7 уже отписали.
chernovnovinka
13 January 2012
Ну вот может кто отзовётся
gnikolay
21 January 2012
2
chernovnovinka
Если не кто не отзовется то завтра вечером кину фотки, так как буду проверять руль с кнопками, заодно и приборку с маленьким экраном посмотрю.
Сегодня все установил и проверил, могу сказать точно, что на любой руль с любой подушкой можно установить кнопки круиза. И как обещал фотки отображения круиза на маленьком экране
АНДРЕЙ1973
14 January 2012
gnikolay
а подключали по этой схеме?
4 серый -на 8 пин подушки
3 коричневый -на 16 пин подушки
2 фиолетовый -на 15 пин подушки
5 черный- запараллелить с 7 пином подушки
1 зеленый- запараллелить с 10 пином подушки
АНДРЕЙ1973
14 January 2012
gnikolay
подскажите пожалуйста,с маленького разъема 4-х пинового,для правых подрулевых кнопок,два фиолетовых провода,я так понимаю с номерами 2 и 3 на какие пины большого основного разъема приходят.
спасибо.
gnikolay
А где прошивались, если не секрет?? У официалов?
АНДРЕЙ1973
да подключал по этой схеме, я выкладывал фотки там все видно, по поводу правых кнопок отпишу вечером.
chernovnovinka
14 January 2012
gnikolay
Спасибо теперь всё понятно.
GreTR
14 January 2012
Вопросик.
Извините если повторюсь.
1) Заказываю - Управл. скоростью и ASLD: код 1692215
- я так понимаю это кнопки управления круиз контролем (а то везде указано просто "датчик")?
- они уже идут с проводкой?
2) У меня Titanium+РП 7 проводка на руле под круиз будет?
АНДРЕЙ1973
14 January 2012
1.да
2.сомневаюсь,лучше посмотреть,дел на 10 минут.