1) Чтобы иметь функцию круиз-контроля, достаточно врезать в руль и подключить кнопки, а также активировать функцию круиза и ограничения скорости при помощи дилерского или стороннего оборудования.
2) Вместо установки кнопок можно приобрести руль с уже установленными кнопками
3) Функцию круиз-контроля можно установить и активировать на любой комплектациии
4) Никакие дополнительные модули не нужны
sv209
4 September 2011
Круиз контроль, установка
Romashok:
|
RSorca а кнопки то пришли которые нужны? у меня такая же фигня. заказывал на экзисте 1692215 за 2380р, а в процессе переименовались на 1784105 стоимостью 2098р. Вот теперь думаю снимать заказ или нет? |
у меня так же было, пришло то что нужно
Tambov_Wolf
26 May 2013
-2
всем привет! кнопки КК пришли, а проводки 1801774 в Москве нет: Экзист нет, автодок - нет, официалы - нет, a-detal.ru - нет.
есть руль РП 7 SONY :ОК-ОК + БТ + Голос. получается у меня проводка без бокового хвоста к КК. может кто дополнял такую проводку?
куда врезаться , какие разъемы и пины?
спасибо
Tambov_Wolf
читайте топик темы все давно сделано и выложено а главное опробовано и все работает
Tambov_Wolf
26 May 2013
цвет проводов разный, может тупо подрубиться к проводке согласно фотке? для КК - 4 провода, для БТ - 5 проводов. просто нарастить хвост для КК, или цветам лучше не верить?
ykpon
Надо ошибки считывать... Попробуй клему минут на 10 скинуть, если глюк не пропадет надо считывать ошибки. Прошивку какого блока обновляли???
Tambov_Wolf
27 May 2013
gnikolay:
|
vedernikov_pavel
|
парни, такое подключение - универсально для любой комплектации? а то читал, что только 3 провода идут в главный штекер, а 2 остальных - паралеляться прямо к проводке и изолируются лентой.
у меня Титаниум, ОК-ОК, БТ, Голос
Tambov_WolfУ меня титаниум ОК-"говорящая мордочка", мне подошло. 3 в главный штеккер, там пустые пины, а 2 идут на занятые пины (это и есть подсветка) причём один подмотал изолентой, а другой подсунул под разъём сигнала (масса). Главное не перепутать какой на массу, а то подсветка диодная и не горит при обратном подключении, пришлось второй раз разбирать
dima1208
2 June 2013
Тоже наконец то себе сделал круиз, ну и сразу же DDS, авто закрытие дверей и помощь при подъеме в гору.
Кнопки вставил до прошивки (если потом сделать тест на ошибки - выдает ошибки "механические поврежедния руля" и "установлен неправильный элемент", после активации круиза ошибки пропадают). Все работает без проблем. Кстати руль я сам не снимал, резал прямо в машине. И про пины от компьютерных разъемов - я их вставлял не снимая большой штеккер, сначала вставлял до легкого щелчка, а потом тонкой отверткой утапливал до конца - встали достаточно туго.
Еще вопрос такой - еду я на круизе скажем 80, иду в подъем, приборка показывает мне переключиться на 4ю передачу (у меня МКП), я выжимаю сцепление (круиз отключается), переключаюсь на 4ю, круиз не включается обратно, приходится нажимать CAN/RES. Собственно вопрос - таки должно быть? По логике я думаю круиз должен отключаться по тормозу, а при переключении передачи сам включаться? А то не очень удобно получается...
У кого как? И кто как думает?
ПС: все прошил у дилера за 0 рублей. Делал сам по инструкции VeoR (ссылка в теме есть), диагност только смотрел и удивлялся))) потом попросил его научить)))
dima1208
При любых манипуляциях со сцеплением отключается.
dima1208
если круиз не отключиться при нажатии сцепления ты получиться то же самое что если ехать с нажатым газом и одновременно нажать сцепление и переключиться не отпуская газ
Chrom:
|
dima1208 если круиз не отключиться при нажатии сцепления ты получиться то же самое что если ехать с нажатым газом и одновременно нажать сцепление и переключиться не отпуская газ |
это я понимаю. Просто логичней было бы при нажатии сцепления отключается круиз, ты переключаешь передачу, отпускаешь сцепление и круиз возобновляет работу. А так приходится еще кан-рес тыкать постоянно)))
Согласен круиз больше подходит для автомата.
в инструкции к Пежо 308 было указано, что на МКПП, на круизе необходимо двигаться исключительно на 4й передаче.
Romashok:
|
в инструкции к Пежо 308 было указано, что на МКПП, на круизе необходимо двигаться исключительно на 4й передаче. |
то есть получается надо переть на 4 в хребет пока машина не заглохнет? переключаться в любом случае надо чтобы газу прибавить в подъеме.
dima1208 за что купил, за то продал
dima1208
если начинаешь переключаться, значит берешь управление на себя, соответственно комп отключается.
Romashok
2 June 2013
вот вырезка из Руководства по эксплуатации Пежо 308
в руководстве к форду ничего подобного не нашел
цитата: |
в руководстве к форду ничего подобного не нашел |
да, у нас включается на любой передаче если скорость выше 30 км/ч, на панели показывает когда надо переключиться. в принципе я уже привык нажимать кан-рес после переключений)))
dima1208
не на любой, а с 3ей и выше 30км/ч
Devil26Rus:
|
dima1208 не на любой, а с 3ей и выше 30км/ч |
Сейчас специально проверил, при разгоне на второй передаче круиз тоже включается. Скорость около 35 км/ч. БК сразу показывает что надо переключиться на 3ю.
dima1208БК показывает рекомендуемую передачу, я его пожелания очень часто игнорирую
эту функцию отключил
бесила.
Круиз можно даже на стоячем авто включить на нейтральной передачи.
DeadlySin:
|
эту функцию отключил бесила. Круиз можно даже на стоячем авто включить на нейтральной передачи. |
какую функцию ты отключил?
на стоячем круиз включается в режиме ожидания, а мы говорили про включение в режиме поддержания скорости, то есть когда он активен
Рекомендации по выбору передачи
Отключается при помощи диагностического оборудования.
дык "Рекомендация по выбору передачи" относится к Эко-режиму и никакого отношения к КК не имеет...
Решил я проблему
Круиз контроль, установка. Помог мне очень хороший человек с форума.
Дело было вот в чем: в теме нигде не указано про часовую пружину, а трогать ее нельзя и если тронешь, то останешься без ESP и помощи езды в гору и соответственно без круиза
Для тех кто не в теме часовая пружина указана на изображении ниже и ее
крутить нельзя. Лично у меня при снятии руля пружина сама крутанулась, ну я ее после этого еще покрутил
Hidden postда не снимайте вы руль, режьте аккуратно прямо на месте
dima1208уж как я его не вертел чтоб идеально вырезать все равно есть косячек, на месте идеально не сделать, покажи результат в макро съемке желательно, уверен на 100% что колхоз виден.