на приборке рядом с "овер драйф офф" как поворотник, только желтая и смотрит вверх, может он еще и летает?
зарание спасибо!
FilippovDV
24 May 2005
Желтая стрелка вверх на приборной панели
Marishka-NN
Эта стрелочка загорается,например в том случае,если на АКПП нажать на кнопку О/D,тем самым отключив последнюю передачу,по достежению скорости движения,когда уже третей передачи станет мало,это лампочка и показывает,что пора бы уже и четвёртую включить!
L@nCuster
19 December 2007
эта лампочка означает наилучшее время для перехода на следующую передачу и может загараться на разных оборотах, уж незнаю чем эти моменты отличаются от других, то ли из экономии, то ли еще че нить...
желтая значет чтото сигнализирует о неисправности.зеленый хорошо.красный приехали.у меня тоже она горит.
Где-то читал. При работе круиз-контроля на машинах с МКПП эта лампа сигнализирует о необходимости перехода на низшую передачу.
наверное нет!как она может говорить о переходе на низшую когда ты только начинаешь разгоняться, она загораеться,Кто что пронее есче слышал подскажите!
А на 5 передаче она негорит!!!
Из Ford Focus Owners Guide:
Upshift
Зажигается когда лучше перейти на более высокую передачу МКПП для максимальной экономии топлива.
Iga_Minsk
Всё верно, так и написано... из собственных наблюдений...горит на 3й передаче в районе 3000, на 4й на 2250 и на 4200...и тока для ручки... т.о. большая часть сказанного выше верна...
А вот что за дисплей слева, что на нём показывать должно? подскажите, у меня тож такая панель.
Mihail.54:
|
А вот что за дисплей слева, что на нём показывать должно? подскажите, у меня тож такая панель. |
Это не дисплей, а блок лампочек. Присутствуют две информационные лампы: включение/отключение круиз-контроля (левая) и включение/отключение овердрайва (соответственно правая).
Друзья расскажите что там должно светится под номерами, а то у меня половина не горит
1 - температура плюс коробка 2 - подушка 3 - АБС 4 - двигатель ( не экологичный выхлоп) 5 - не герметична топливная система ( крышка на бензобаке не плотно завернута) 6 - у меня пусто 7 - пора заправиться 8 - переключись на повышенную 9 - открытые двери 10 - ручник и уровень тормозухи
Если не ошибаюсь, то 8 лампочка актуальна только для ручной коробки
По поводу вертикальной стрелки: она у меня загорается только в тестовом режиме, а так ни разу не загоралась, хоть как я не раскручивал двигатель...
MATOLA
Я так понимаю у Вас автомат, тогда она только в тестовом и будет гореть
MATOLA
Стрелка сия только для ручных коробок.
ckervon
lykovich
Так в том то и дело что у меня "ручка"... Странно как-то...
MATOLA
Тогда действительно странно, могу, если хотите скинуть аглицкое описание ФФ1 (америкос), там про эту стрелку написано.
MATOLAпоезди на первой передачи денёк...может и загориться
п.с. так то убогая какая то панель...даже не видел такую ни разу
Alexeich85
Панель как панель на америкосах очень часто встречается.
У меня эта лампочка постоянно загорается, даже на 5 как то пару раз и в чем интерес машина тупит, т.е. газ даешь - обороты поднимаются, а она как ехала так и едет, а чуть отпускаешь, вроде как начинает ехать. Может кто подскажет в чем гемор???
popovsashav
И у меня такая же фигня ногу с газа потихому убираешь и машинка разгоняется,принимает,летит одним словом. Задал вопрос коллеге у него Мондэо сказал,что двигатель вроде как удушенный под евро3 или 4 и типа чтоб окружающую среду не загрязнял когда на гашетку сильно давишь.Хотя верится с трудом.
Vasily.N
19 March 2009
popovsashav
Может сцепление изношено, буксует. Особенно должно проявлятся в режиме резкого ускорения на низких передачах.
Vasily.N Видимо так и есть, я уже посмотрел и судя по всем симптомам, я попал еще раз (((
popovsashav:
|
У меня эта лампочка постоянно загорается, даже на 5 как то пару раз и в чем интерес машина тупит, т.е. газ даешь - обороты поднимаются, а она как ехала так и едет, а чуть отпускаешь, вроде как начинает ехать. Может кто подскажет в чем гемор??? |
Вы катушку зажигания проверяли? По всем симптомам, плюс если моргает check, то это пробои в зажигании, ещё дергаться должна, что скорее всего предстоит. Про катушку зажигания на форуме есть отдельная тема.
я уже совсем запутался, может проще машину поменять, чем выявить причину поломки
popovsashav
20 March 2009
Попробую описать вс
е картину: Вчера загорелся check, и машина стала чуть лучше ехать, катушку я
не давно поменял на оригинал, она не троит, обороты держит ровно, на первой скорости она д
ен
омично набирает скорость, но стоит чуть побольше дать газу она рычит но не едет, чуть отпускаешь начинает ехать. Постоянно загорается эта стр
алка, у меня похожая ситуация была на автомате, когда там масло вытекло из коробки. Теперь что меня смущает: если это сцепление, то почему загорается check???
| Будьте любезны писать громотно! Мозг сломал пока прочитал! Мы не детский сад! красным выделил ошибки, это еще без знаков препинания! |
popovsashav
Помойте сетки бензонасоса, и все будет нормально.
AndRomed
15 February 2011
Когда менял перегоревшую лампочку подсветки приборки увидел, что есть лампа которая не используется (на ней изображена стрелка). Потом погуглил и нашел вот такое видео на Youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=cdXnWPX8pEo&NR=1На нем как раз показано как она работает. Пытался искать по форуму ничего не нашел похожего, может кто вкурсе как ее активировать?
А при тестовом режиме, когда идет проверка всех ламп приборки, она загорается?
Че-то она рано, на 5800-6000 самое оно было бы =)