Подарки и скидки при покупке Фокуса 3

10 years

21

Какие подарки и скидки получили при покупке автомобиля?
Указывайте:
- месяц и год покупки, город, название дилера
- двигатель, КПП, кузов, серию (комплектацию),
- доп пакеты,
- год выпуска,
- цену по прайсу,
- скидку,
- цена по договору купли-продажи,
- подарки
Цены ФФ3 обсуждаются в теме Цена нового Фокус 3?
подарки, скидки, дилер, покупка автомобиля форд, Форд Соллерс Холдинг, дилерский центр, ФМК, ФСХ

sudorgin_an
1 September 2011

Подарки и скидки при покупке Фокуса 3
362,1K
views
807
members
1,4K
Бракодел
25 April 2012

buddy:

A
av90239:

На Варшавке в Автопассаже менеджер предложил скидку 25 тыр и всё

знакомый манагер оттуда же давал на днях 50 на бензиновые версии и на дизель еще больше

Про дизель враньё откровенное. Маржа в 3 раза меньше, чем чем на бензине. Перед тем как выбивать скидки узнал из очень достоверных источников. Проценты озвучивать не буду. Я сам на днях получил скидку на дизельный универсал 2012 года в размере 19500р, а это практически по себестоимости.
RUSsel7
25 April 2012

Не знаю по поводу себестоимости, но я пообщался по душам с менеджером, и вымутил 30 тыщ скидку. Сам в автосалоне работаю, поэтому схему знаю))
-E-
25 April 2012

RUSsel7
поделишься схемой, пожалуйста? чтобы и другие могли вымутить скидочку))
Бракодел
25 April 2012

RUSsel7
Я сам в автобизнесе более 5ти лет у офцалов, не форд. 30000 не дадут, лукавят!
RUSsel7
26 April 2012

Бракодел
И тем не менее, выбить хорошую скидку можно, нужно просто давить на нужные "клавиши")))
-E-
26 April 2012

RUSsel7
Давайте уже клавиши обсудим на что нужно давить? В чем основная мотивация менеджера по продажам? Что может заставить его пойти на встречу? Значительная предоплата? (к примеру, не 15, а 100 тыщ.) Страх потерять заказ? Обещание написать руководителю салона, что ты очень доволен менеджером? Что-то еще?
phpprogs
26 April 2012

Бракодел
Скидка на FF3 2.0 АКПП 2012 - 44700. так что дают
PeterPeter
26 April 2012

На будущее для тех кто получает скидки: пишите название салона и простой вы покупатель или у вас знакомые.
oleg28121
26 April 2012

Превокс в новогиреево - 2% от заказа, в салоне работает знакомый.
PeterPeter
26 April 2012

buddy
затоварены? 10 штук в наличии у каждого дилера это не затоваривание.
PeterPeter
26 April 2012

O
oleg28121:

Превокс в новогиреево - 2% от заказа, в салоне работает знакомый.

вот это вполне реальный максимум.
Toreador
26 April 2012

PeterPeter
цитата:
вот это вполне реальный максимум

при заказе да, но не из наличия...
TAA
26 April 2012

1

Может кому-то будет полезен мой опыт.
Собирался покупать универсал, 125 PS, титаниум плюс допы. Цена чуть больше 830.
Универсалы еще не производились, машина была нужна в конце марта, поэтому особо не торопился. Деньги руки не жгли. О машине знал практически все из форума.
Первый тест проходил в январские праздники на механнике. Попросил менеджера позвонить, когда будет PS.
Менеджер перезвонил через неделю. На тесте с PS сказал менеджеру прямо, что хочу и буду покупать, но, в другом салоне работает знакомый и мне там изначально предлагают защиту, ковры и набор автомобилиста, а об остальном будем договариваться на месте. Полублеф с моей стороны, т.к. знакомый действительно работает, но я ни о чем не говорил.
Учитывая изложенное, попросил менеджера сделать мне предложение, чтобы я купил машину у него.
Менеджер сразу сказал, что и мы будем плясать от этой же точки, ну и еще на сумму около 25 т.р. в зависимости от акций на момент поставки.
Приехали в салон, оформили заказ. Попросил номер заказа, чтобы ему на мозги не капать, зарегистрировался на форуме, следил и ждал.
В двадцатых числах марта менеджер позвонил и сказал, что машина сделана и едет. Я напомнил ему о нашей договоренности, поскольку договариваться надо "на берегу". Он сказал, что подарки на 30-35 т.р.
После оплаты, сели с ним за его комп и стали выбирать.
Зимней резины не было, детских сидений тоже. Взял два комплекта ковриков (резина и велюр на лето), коврик в багажник, защита с установкой, диски штампованные с колпаками под литье для зимней резины (где-то на форуме попадались фотографии), набор автомобилиста, ДХО с установкой.
Итого на 42 т.р. по их ценам на аксессуары и работы.
Всегда помнил, что менеджер - человек и разговаривал с ним уважительно.
Да, нам нужно купить машину, но и менеджеру нажно ее продать, у него работа такая.
Всем удачи.
P.S. Ю.С. Импекс
Бракодел
26 April 2012

P
phpprogs:

Бракодел
Скидка на FF3 2.0 АКПП 2012 - 44700. так что дают
На бензин да, но не на дизель.
Бракодел
26 April 2012

1

buddy
Ниже себестоимости никто не торгует...
Бракодел
26 April 2012

buddy
на дизель уверен на все 100%
-E-
26 April 2012

Бракодел
У меня предположение, что дилер бы не стал вообще заниматься этим бизнесом с такой маржинальностью.
Бракодел
26 April 2012

1

-E-
Так они и продают всего 2...3% дизеля от общего объема. Ну есть же истинные ценители дизеля, всеравно брать будут. Такая политика у ФМК. Альтернатив в этом классе всеравно нет. Вы многих людей знаете, которые будут дизель покупать за такие деньги. Он у дилеров для ассортимента так сказать. Мэйджер вообще заказывать их не берется, боятся, что клиент от заказной тачки откажется и они потом будут продавать очень долго, причем практически в ноль, лишь бы тачка ушла. Это лично мое мнение. На других брендах все по-другому. Там маржа на бензине и дизеле примерно одинаковая.
IL-81
26 April 2012

сегодня приехал мой вагончик. менеджер дал скидку 20т.р. На всякий случай обзвонил еще четырех дилеров везде были вагоны в наличии примерно в одинаковых комплектациях но цвета в основном серебро либо мокрый асфальт. везде давали скидку от 10 до 40т.р. завтра поеду оплачивать и буду ждать птс. кто как думает подарки стоит просить?
deviator2x
26 April 2012

цитата:
кто как думает подарки стоит просить?

Ну а чего бы и нет? Попытка не пытка, хоть что-то выпросить наверняка удастся. Не расстреляют же тебя за вопросы о подарках
Бракодел
26 April 2012

IL-81
Какая комплектация и стоимость? Кредит, страховка, допы? Тут много факторов?
IL-81
26 April 2012

1,6(125) титаник+круиз 750т.р., за нал. страховки и допы пока не обдумывал.
Бракодел
26 April 2012

IL-81
до 30, возможно скидку на каску дадут, что тоже будет не плохо. Конец месяца, им нужно планы выполнять.
lexir38
27 April 2012

Хорошо там где конкуренты есть, у нас в Иркутске один дилер, машины у него разбирают как пирожки, в целом менеджеры адекватные и профессионалы, пытался по скидку раскрутить, бесполезно, никаких вариантов, единственное сделали 5000 рублей скидку на каску и все... везет вам :-)
lexir38
27 April 2012

H
Hotelinspector:

lexir38
а есть неподалеку город, где конкуренция дилеров Форд?
я бы туда съездил и там бы Фокус купил бы со скидкой, а 500 км. до дома обкатал бы грамотно новую машину

Hotelinspector

Боюсь в ближайших 1.5тыс км вряд ли найду, да и дороги щас по весне не ахти
Alex_308
27 April 2012

lexir38:

цитата (Hotelinspector)
lexir38
я бы туда съездил и там бы Фокус купил бы со скидкой, а 500 км. до дома обкатал бы грамотно новую машину

Hotelinspector

Ближайший ОД, поди, в Красноярске (UR064 Redut, KRASNOYARSK), и тот один на 2млн. край...
Восточнее Урала скидок и конкуренции не бывает. 75% ОД - в центре РФ...
lexir38
29 April 2012

Alex_308:

lexir38:

цитата (Hotelinspector)
lexir38

Hotelinspector

Ближайший ОД, поди, в Красноярске (UR064 Redut, KRASNOYARSK), и тот один на 2млн. край...
Восточнее Урала скидок и конкуренции не бывает. 75% ОД - в центре РФ...

Да у нас по всей восточной Сибири с дилерами напряг, не только марки форд
b.13 Оверквотинг.
Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой на то необходимости. Подробнее..
Knazь D
15 May 2012

Автопассаж на Варшавке (Москва), машина под заказ (947 500р), но вторая в этом же дилерстве, скидка 20 000р. Менеджер - хорошая знакомая
av-muhin
29 April 2012

A
av-muhin:

а кто-нибудь получал подарки у Пермского ОД - УралАвтоИмпорт (Прайм Моторс), на Космонтавтов. Как они там? Расщедрятся или зажмут??? Если что, то манагера зовут Людмила. А то скоро получать машинку, может тоже что и перепадет. Как получим машинку - отпишусь. Уже сделали, ждем-с уже доставки. Тренд, 1,6 (105), ПШ, хетчбек

Сам на свое отвечу... Съездили, получили, впечатление осталось плохое... ПТС пришла хоть и быстро (в пн. - смотрели и оплатили, в ср. - получили), на подарки никак не раскрутились, все жаловались на маленькую маржу (в 20 тр - НЕ ВЕРЮ...), на руководство (типа запрещают), и на ФМК (за самовольные акции типа наказывают - никогда за маркетинговые ходы еще никого не наказывали). Короче послал в душе всех их нахрен и купил коврик в багажник. Общался даже с начальником отдела продаж - толку ноль. Жаль, хвалили салон. Визуальных косяков по машине не нашел, только движок тарахтит как трактор, но это у многих. А т.к. были мы с другого города, то взяли и уехали домой с очень неприятным осадком.
tiger_sc
29 April 2012

цитата:
на подарки никак не раскрутились

Скидку то хоть апрельскую дали? Сколько?

цитата:
Жаль, хвалили салон.

Кто хвалил? УАИ, вроде, один из замых ругаемых дилеров в Перми, потому пошёл не к ним, а в ДАН. Хотя последнее время и к ним много нарканий.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up