Нужен грамотный и адекватный электрик, ибо задача стоит не очень тривиальная:
1. Подключить стиралку, т.е. нужно кинуть в квартиру от счетчика провод с землей.
2. Посмотреть старые провода, старые скрутки и прочее в распределительном щитке на предмет что куда идет, обновить изоляцию
3. Поменять пробки в квартире (при царе горохе была протечка и часть проводки в стене умерла, кинуть провод по плинтусу через дополнительные пробки)
Приморский район.
Buster
1 September 2011
Ищется грамотный электрик
Orelia
Очень странно, что кирдык автомату из-за плохо затянутого провода
Может таки к КЗ было, а автомат не вырубился, а тупо сгорел?
ИЭК таким грешит частенько
а какой фирмы автомат был?
PtizaЛеша, именно плохо затянутый провод. Оплавлено нафиг все...
Если бы было короткое замыкание, то сработал бы автомат внутри дома. А с этим все в порядке, так как проводку и все подключения внутри дома делала я, и естественно, я отвечаю за качество. По крайней мере, что дома, что тут все работает без нареканий. Так что короткое замыкание исключается.
Если был бы какой скачок напряжения на линии, то плакала бы все соседи... так что это всего лишь кривые руки, кому телефончик электрика?
Velaroавтомат фирмы IEK
я надеялся как оправдание услышать abb..
Orelia
Кстати, у иэка часто резьба слетает
Т.е. вроде затянул, а он раз и ослаб.
Кафно, короче.
Это у тебя автомат снаружи который стоялну на улице, на вводе в дом?
Я бы там вообще тупо рубильник поставил.
Ptiza:
|
Orelia Кстати, у иэка часто резьба слетает Т.е. вроде затянул, а он раз и ослаб. Кафно, короче. |
поэтому и выгорает часто один из клеммников... китайщина, обкафнявшаяся уже больше некуда...
32199419iernxc
22 June 2013mobile
Я поставил шнайдер , автоматы вроде ничего, а розетки не понравились чуток посильнее затянешь и резьбы нет.
Раньше мне нравилась электрика от ELJO. А сейчас она идет с логотипом Шнайдер Электрик - качество упало.. Бюджетная серия?
АВВ и Сименс до сих пор не разочаровывают,
Шнайдер не помню, ELJO раньше было ОК
а ИЭК уже в 2009 году начинал еще до монтажа в руках рассыпаться...
если надо было что-то одно, брали 3..
Автоматы только АВВ
Розетки, выключатели - Legrand Valena
Другого не надо
Автоматы буду доставать Siemens
Розетки, скорее всего Бушегер
Щитки - АББ и Риттал
-BRUNO-
У ELJO классные монтажные коробки для бетонам с кольцом вращающемся внутри.
PtizaДа, это был вводной автомат на доме
и как назидательная картинка - что от него осталось
Вопрос ко спецам. Имеем на даче ИК-обогреватель 600вт. По прихоти трусливой до пожаров от электрики тещи подключен через термореле и выключатель. В момент выключения выключателем при вкюченном термореле происходит разряд на контактах и вырубает автомат вскрытие показало обугленные контакты. В соседней комнате по такой же схеме подключен киловаттный обогреватель, но там такого нет, хотя он идет от другого автомата. Пылесосы и все остальное жрущее работает нормально. В чем проблема?
Avenger86
На первый взгляд неправильный монтаж в выключателе
Фаза прямо напротив ноля.
Ptiza
Что характерно, срабатывает не каждый раз, пока точную закономерность не установил.
Вообще щас сижу смотрю на фото и понимаю, что попахивает банальным "коротышом".
Avenger86
Попробуй ноль на контакт по диагонали перекинуть
у меня 2 вопроса по существу:
1. никто не может порекомендовать хорошего электрика?
2. или инженера по ТБ?
урабуснаскока я помню хороший электромонтажник это Юра ЖМЗ
мне он помог грамотно
тих-тих
про электрика это я так
для Дерини
на самом деле мне инженер по ТБ нужен
Ptizaа ты в курсе что сименс выкупил OEZ и теперь на их автоматы ставят шильдики...
Сами автоматы хороши но после покупки сименсом подорожали почти в 2 раза
Ptiza
именно из-за плохого контакта в группе подключения и идет большинство возгораний
Orelia
ну тут не совсем так... Возможно электрик и не при чем: во первых ИЭК овно и контактная группа там овно.
во вторых если токи существенные и бывают скачки мог самоослабнуть... надо хотя бы раз в году проверять...
хотя нет: если электрик поставил ИЭК - это плохой электрик
Velaroи не надейся: АВВ одни из самых приличных автоматов