Фокусники
С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки
Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм.
Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
-Teacher-
12 November 2013mobile
1
Evgenvmag
Перед 20, зад 25, покупать на сайте старлекс точка ру))
Akopyanin
16 November 2013
Всем привет. Ребят, такой вопрос: У меня, после продажи Волги (газ 3110) осталось литьё R15 с резиной, вот я решил его поставить на своего фокуса на зиму. Примерил, разболтовка подходит, а диск не налазит, посадочное место на ступицу у Волги меньше (DIA 58,1), на фокусе 63,3 . Бывают ли такие проставки?
Akopyanin
16 November 2013
-1
т.е. кроме, как по ржать...в остальном ты ноль...
оригинальные диски Волги с лёгкостью меняются на любую марку, заменой колпачков, а что с простаками тебя насмешило не знаю...может покурил чего...
теперь по делу:
единственный вариант, как эти диски поставить на фокус - это через проставки "под заказ". у которых будет ЦО 63,4... а выступ под ЦО диска сделают 58 мм. толщина таких проставок минимум 15 мм. стоимость зависит от токаря, но как правило около 4000 руб. есть ли смысл так заморачиваться? не проще продать эти колеса от волги и купить нормальные для фокуса?
Akopyanin
16 November 2013
- GAME -:
|
теперь по делу: единственный вариант, как эти диски поставить на фокус - это через проставки "под заказ". у которых будет ЦО 63,4... а выступ под ЦО диска сделают 58 мм. толщина таких проставок минимум 15 мм. стоимость зависит от токаря, но как правило около 4000 руб. есть ли смысл так заморачиваться? не проще продать эти колеса от волги и купить нормальные для фокуса? |
...вот, именно это я и хотел узнать...может бывают такие в продаже...Диски продать не могу т.к. они не совсем мои, могу пользоваться но не без права продажи, а у меня стоят R16 лето нормально, а зима от колеса до подкрылка сантиметров 5 примерно, думаю зимой будет забивать вот и думаю, как примостить туда R15 с меньшими затратами..
Akopyanin
в продаже таких нет и не будет. чтобы было предложение, должен быть хотя бы минимальный спрос.
но сделать такие токарю по чертежу - не проблема. чертеж сделать - тоже не так сложно. вопрос в цене и в необходимости этих махинаций.
если уж заморачиваться, то можно ЦО диска у того же токаря расточить. но это уже вмешательство в конструктив.
кстати, неплохо бы знать все параметры дисков и правильно подбирать размерность резины.
Akopyanin
16 November 2013
- GAME -:
|
Akopyanin
неплохо бы знать все параметры дисков и правильно подбирать размерность резины. |
о параметрах каких дисков речь? Машину купил в сентябре, резина зима и лето (2 комплекта) продавалась с машиной..
Akopyanin
ну мы же о колесах с волги беседу ведем. вот о них и пишу. какая ширина, вылет? не только в диаметре, сверловке и ЦО ведь дело!
Akopyanin
16 November 2013
- GAME -:
|
Akopyanin
ну мы же о колесах с волги беседу ведем. вот о них и пишу. какая ширина, вылет? не только в диаметре, сверловке и ЦО ведь дело! |
остальные параметры я не знаю но, думаю они не так важны потому, как вылет все равно увеличится за счет проставок, а резина уже есть
Akopyanin:
|
вылет все равно увеличится за счет проставок |
вот поэтому вылет и ширина важны. значения могут быть и так критичны, а тут еще и проставки. торчать колеса могут порядочно.
Akopyanin:
|
резина уже есть |
какой размерности, если не секрет?
- GAME -
16 November 2013
Akopyaninпараметры дисков посмотрел - все нормально. 6,5 ширина и 45 вылет. с такими параметрами и резиной можно проставки 20 мм ставить и не париться.
но вообще размерность резины нештатная. профиль чуть выше будет. не страшно. короче осталось тогда с чертежом определиться и с токарем договориться. ну и это... колпачек центральный на дисках заклеить виниловой пленкой что ли...
Akopyanin
16 November 2013
- GAME -:
|
Akopyanin
параметры дисков посмотрел - все нормально. 6,5 ширина и 45 вылет. с такими параметрами и резиной можно проставки 20 мм ставить и не париться. но вообще размерность резины нештатная. профиль чуть выше будет. не страшно. короче осталось тогда с чертежом определиться и с токарем договориться. ну и это... колпачек центральный на дисках заклеить виниловой пленкой что ли... |
...то же, как вариант
...спасибо за совет, поговорю с токарем, может дешевле диски точнуть под наше отверстие
Road_Runner
16 December 2013
Добрый день!
Ситуация следующая... имеются R18 8j ET50 AG1, сидят очень глубоко в арках.
Хочется приблизить их к краю арки, одна из основных причин это установка JBT на переднюю ось...
Что лучше сделать?
1. поменять шпильки и поставить план шайбы (какие должны быть шпильки я не знаю).
2. Поставить проставки со шпильками вместе?
и пожалуйста напишите какие проставки использовать и где все это добро можно купить.
ff2STwagon
3 January 2014
Road_Runner
передние 20 и 25 сзади со шпильками проставки ,в южном порту есть но не всегда и могу дать контакт продавца
Лучше широкие диски сразу взять)
Не подскажите если я поставлю проставки 35мм при ширине диска J8 какой должен быть у него велет? что бы примерно в вровень с крылом было.
metla
при 225 резине вылет задних 60, передних - 65.
metla
c 40-ым вылетом и проставками 35 мм получится 5 вылет. конечно будут выпирать!
спс. надо 30 мм делать зничит)
mijgan355
10 January 2014mobile
Доброго времени суток. Подскажите где можно купить гайки на проставки. Проставки 15 mm фирмы H&R. Одна гайка сорвана полностью (отсутствуют грани) ели снял. Может кто подскажет.
mijgan355Я брал тут:
http://www.bimecc.it/wheels-spacer.html Переключись на русский язык, открой каталог, 10 стр, правый столбик. Цена примерно 3.50 евро/шт.
ff2STwagon
11 January 2014
graf188
Он спрашивает про гайки в проставках а не к дискам
Друзья, подскажите насчет Старлексовских проставок. Хотел их приобрести, но ту на драйве написал мне один человек, который сам изготавливает проставки. Он написал, что у старлекса очень мягкий металл, словно пластилин. Кто пользует старлексы - напишите как они.
И еще, получается три варианта проставок.
1. Старлекс - 3 800 рублей.
2. Eibach - 8600 рублей
3. Человек, который написал мне на драйве - 10400 рублей.
Это все без учета доставки.
Какие вы выбрали?
На старлексах лето отгонял, всё отлично! Сейчас зимой тоже на них езжу без проблем.
У Человека ценник конский, вот он и выдумывает всякую ерунду!
Я бы с ним связался, только если б переходные проставки хотел на 5х114,3. Хотя и для них ценник завышенный!
bozerМне токарь на станке с ЧПУ сделал проставки за 70.- евро.