Фокусники
С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки
Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм.
Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
lexis_ufa
14 May 2013mobile
1
если проставка 10мм, родных шпилек хватит или заменить???
lexis_ufa
присоединяюсь к вопросу...
lexis_ufa
14 May 2013mobile
короче сделал сегодня замеры. для крепления колеса остаётся 23мм с проставкой в 10мм -13, поставил колесо, для конуса гайки всего 5мм. чёт маловато, буду менять шпильки на удлиннённые. с родными шпильками максимальная проставка 5мм
lexis_ufa
16 May 2013mobile
подскажите кто где брал удлиненные шпильки, и можно ли заметить на резьбовые(посадка в ступицу)???
lexis_ufaШпильки удлиненные обычно продаются там же, где и проставки
lexis_ufa
16 May 2013mobile
кто из уфы может подскажет где, если мск заказывать 80% стоимости выходит(
Всем привет! Тут есть чертеж и указанна информация
цитата: |
чертежик нашел и доработал под свои требования (с 5 108 на 5 112). |
если его дать токарю он изготовит проставки 25мм со шпильками и крепеж(гайки) для форд фокус 2 рестайлинг?
Или может у кого есть другой чертеж я буду очень благодарен за помощь
ivan688Изготовить то изготовит, но чертеж не полный, нет ни допусков на биение, соосность, параллельность, ни шероховатостей...
А значит все эти параметры на вкус токаря
Чертёжик абсалютно безграмотный! не вдаваясь в допуски, чистоту обработки поверхностей, и алгоритм размещения размеров, -ГДЕ на виде сверху отверстие диаметром 63,3 мм , его там нет токарь тебя не поймет.
Поищи в теме - были великолепно выполненные чертежи этой детали.
Р.С. Каким диаметром сверла будешь делать 5 отверстий под гайки?
Какой диаметр "колодца" под ключ для гайки?
Если интересно набери в поисковике "властелин колец"
tonio909
20 May 2013
Коллеги, такой вопрос: имеется фокус 3 седан. Хочу поставить проставки старлекс 20мм, но только назад. Есть ли существенные минусы такого решения по ходовым качествам (устойчивость, торможение итд)?
-tonio-
Минусов никаких абсолютно!!!
tonio909
20 May 2013
Dream-scienceТочно?) Меня пугают такие однозначные ответы на неоднозначные вопросы
Тогда пожалуй закажу себе парочку и назад их поставлю, а то не нравится как машина сзади выглядит. Насчет переда пока крепко думаю: во-первых, нагрузка на передние колеса больше, чем на задние во-вторых кузов забрызгиваться будет, ну и в третьих меня почти устраивает вылет передних колес на третьем фокусе
-tonio-
Сам отъездил на рестайле с проставками на все 4 колеса 30мм, штат вылет был 52,2 - стал 22,2))
В теме есть фотки
Откатал так 2 сезона, потом продал федора, проставки оставил на даунгрейд, щас продаю)
ivan688
20 May 2013
Dyrman, ПРОСВЕТИТЕЛЬ Спасибо что помогли, но увы чертеж я ненашел((
Сегодня проверил, гайка делает до полного закручивания 7 полных оборотов. Если 5 мм на перед поставлю - резьбы хватит?
-tonio-
С проставкой 5мм колесо НЕ "садиться" на фланец ступицы. Недотягивает 1мм, центруется только гайками! Оригинальные гайки закручиваются на 11мм (примерно 5,5 оборотов).
graf188
Т.е такие проставки (5мм) не катят никак?
-tonio-
Открой 8 стр. в этой теме. Там есть мои замеры + фотки. Пробовал неоднократно центровать - одно мучение! Мой вывод: 5мм проставки не катят никак.
ff2STwagon
22 May 2013
1
Поменялись у Виктора
Букарева у меня 25 мм сзади теперь и спереди по 20мм ,были все по 20 а у Виктора по 25
мы довольны
Увеличение вылета колес (сообщение #13914038)
Подскажите, у меня колеса r18 с вылетом ет40, если на зад проставки 25мм воткнуть колеса за арки задевать не будут?
Ни у кого опыта не было такого?
viper2.0:
|
Подскажите, у меня колеса r18 с вылетом ет40, если на зад проставки 25мм воткнуть колеса за арки задевать не будут? Ни у кого опыта не было такого? |
40-25=15!!! ET 15 это круто)) думаю будут... либо калькулятор вылета тебе в помощь либо мерить в живую!! Если нет померить проставок - подложи брусочек какой нить 25мм между диском и ступицей
Dream-science:
|
40-25=15!!! ET 15 это круто)) думаю будут... либо калькулятор вылета тебе в помощь либо мерить в живую!! Если нет померить проставок - подложи брусочек какой нить 25мм между диском и ступицей |
Или просто к колесу снаружи приложи и поймешь, думаю будут цеплять
-SAVE-
27 May 2013
Всем привет. Прошу вашего совета.
Стоят диски TGRACING LZ145 ET40 с резиной 225x45 17
Хочу вылет побольше.
Самые маленькие проставки со своими шпильками нашел только 20мм. Вопрос: буду ли я задевать об арку, при неровностях или при загруженной машине.
Машина не занижена.
Зарание спасибо!
-SAVE-
27 May 2013
Забыл написать ширина 7J
Резина немного шире диска, с зади рейку прикладывал, вроде места хватает, а вот спереди смущает, на сколько уходят внутрь колеса при ходе подвески?
цитата: |
Тут есть чертеж и указанна информация |
мой чертеж гуляет по просторам вселенной )))
надо было указывать авторство
Выложил фото ,спереди по 20мм и сзади по 25 мм
ivan688
1 June 2013
ff2STwagonблин круто, а у меня колеса заднии домиком
уже незнаю что делать ((
проставочки какие брал?
ff2STwagon
На пол ее бросать срочно)
San4ezz
не в тему ,думаю от ФФ3 СТ вагона поставить пружины и аморы