Фокусники
С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки
Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм.
Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
завтра сделаю гайки удлиненные на пробу, может кому понравятся,ну и с проставками попробую договориться если конечно соклубням надо
Maximka79Про шпильки удлиненные не забывай.
JamesDean
7 June 2010
theGAME
Какие новости на фронте? что с закупкой? Когдла денежки давать? Уже 3 день молчишь!
JamesDeanцитата: |
Уже 3 день молчишь! |
...в личку ему пишите...он в "бане"
ребят,всем привет! еле вспомнил пароль от своего старого аккаунта... задолбали меня банить короче... ща с этим делом разберемся и я на пенсию! пусть теперь сами отписывают в темах про литье...
короче... сегодня все-таки удалось примерить удлиненные гайки на родные Роналовские диски (у Димки Сильвера че-то там с тачкой произошло - в выходные не встретились,помог другой человек)! мало того,что гайки без проблем входят в эти диски,так там еще и место остается! то есть даже более удлиненные гайки под проставки в 20 мм в Роналовские диски ВЛЕЗУТ! никакие шпильки не нужны! это стопудово! а еще стопудово то,что даже самые узкие удлиненные гайки не пролезают в НЕродные диски! на своих попробовал... ввернуть конечно можно,но я не стал... диаметр носика гайки - 15,7 мм, а отверстие - 15 мм ровно! так что буду сверлить 16 мм сверлом! вопросы и подтверждения своих заказов пишите в личку на ЭТОТ аккаунт!
кстати,за все неудобства и геморрой,связанный с задержкой составления заказа и самой покупки при желании можно сказать "спасибо" двум товарищам:
1).
<ZvOnOk>2).
-AsPilot-они наклали большую кучу на то,что мы тут делами в отличие от них занимаемся и решили устроить всем геморр! иначе я объяснить такое проявление внимания не могу!
народ подтягиваемся быстрее,по секрету узнал что Димка больше этим заниматься не будет
,где вы еще найдете качественные и главное легкие проставки.
112 Gunit
а родными гайками с 5 мм проставкой как прикручивается? не пробовали?
- GAME -
8 June 2010
2
Silver_Ageне пробовали,но я посмотрел родные гайки... там сначала даже резьбы нет... около 3-4 мм без резьбы идет,а только потом начинается закрутка... так что на 5 мм проставки удлиненные гайки точно не нужны! на крайняк можно тупо прикупить магазинные,у которых резьба прям сразу от начала отверстия начинается(это в том случае если сейчас не такие накручены)...
но даже если 12 мм брать,то удлиненные гайки в Роналовское литье пролезают ваще без проблем! так что есть о чем задуматься!
Поднимаю темку!
Почему тишина?
после проведения очередных опытов оказалось,что тех гаек,что я купил,недостаточно! высверлил я отверстия в дисках под 16 мм,одел проставки 12 мм на ступицу,диски на проставки,стал прикручивать... 2 оборота и все! поехал сегодня ругаться... в итоге взял шпильки,а гайки вернул! буду менять шпильки,раз такое дело,так как найти сверло на 17,5 мм да еще и проточенное под обычную дрель довольно сложно! да и столько высверливать че-то не хочется... короче новые шпильки гораздо длинее родных! на фото ниже это видно!
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96479135/xlarge/118296642.jpg
качество телефонное... но в принципе все ясно! размеры тоже немного искажены... при замерах оказалось,что родная шпилька не 50 мм,как заявлено производителем! а 46! возможно поэтому и не хватило!!
а новая шпилька 70 мм! разница 24 мм! то есть эти шпильки и под 20 мм проставки подойдут! но гайки надо не закрытого типа!!
кстати замерял... из ступицы (на задней подвеске ,тормоза дисковые)шпилька торчит на 23мм вот (так для информации
)
- GAME -
18 June 2010
2
Maximka79спасибо за инфу!
получается,что шпильки сидят на 23 мм внутри... соответственно у удлиненных 47 мм будет торчать! родные гайки точно не закрутятся на такие шпильки! а вот какие-нибудь такие
http://prostavka.ru/img/nuts/D1.jpg
вроде должны накрутиться...попробую на выходных... с меня отчет!
если че,то всегда есть гайки открытого типа...вот :
http://prostavka.ru/img/nuts/D95_MED.jpg
а по замене шпилек есть довольно подробная
ТЕМКА!
а сколько мм съедает литой диск при установке,у штамповки видел много раз а вот у литья нет?извините если вопрос глупый.
112 GunitВот ты над собой и над своим "конем" издевыаешься
Сразу надо было только этот вариант рассматривать (мое мнение, ранее интересовался у других людей!)
Ну чтож отлично что все устоканилась, ждем непременно отмашки когда денежки привозить!
- GAME -
18 June 2010
2
ARTEMKAну если верить
Maximka79,что снаружи шпилька торчит на 23 мм,а проставка при этом 12 мм и шпилька утоплена на 1-2 мм получается (это уже из личного опыта) ,то примерно 12-13 мм диск съедает! значит от удлиненной шпильки после установки проставки останется ~ 22-23 мм... мои гайки должны навернуться,так как у них резьба ~ 26-27 мм!
JamesDeanну а если не я,то КТО?
хотел любым способом избежать замены шпилек,так как не доверял качеству стороннего производителя...но когда увидел сегодня живьем удлиненную шпильку от Промы,то был приятно удивлен! выглядит гораздо надежнее родной! и металл серьезнее!при этом стоимость процентов на 30-40 меньше ( и это за бОльшее количество металла,блин!! )! еще не хотел лезть в ступицу... операция совсем не сложная,но очень уж муторная и требует бОльшего времени,чем тот же сверлеж! правда теперь задумался над покраской суппортов,раз уж снимать их все равно придется!
короче планирую в эти выходные все сделать и подытожить здесь,в этой теме!
Скрытый тексткурсовик защитил,экзамены все сдал,так что дело должно пойти прогрессивнее!
x
112 GunitДим я недели на 2 уезжаю в Казахстан
,как мне быть с проставками?Бабки перекинуть ни как не смогу
ARTEMKAну я попрошу отложить для тебя комплектик! как только,так сразу!
кстати
ТУ ОЛ :задавайте вопросы в личку и отпишитесь,кто еще заинтересован! понимаю,что времени прошло не мало,но просто не все оказалось так легко,как выглядело сначала! стараюсь как могу,но быстрее не получается! в родные диски можно все же удлиненные гайки попробовать закрутить ( те,у которых более длинный носик с диаметром 17,3 мм)... они должны влезть! для достоверности позже смогу проверить на родных Роналовских дисках! если кто-то четко определился с тем,что хочет именно шпильки,пишите! все еще раз объясню!
пока я сам лично полностью со всей этой шнягой НА ПРАКТИКЕ не разберусь,ниче никому не перешлю! но заказы заранее подтвердить все же надо...хотя бы примерно! чтоб я знал,для кого стараюсь!
112 GunitДруг я тебя не кину ))),не буду ничего мутить а думаю сделать так- 12 мм проставки по кругу и 20 длинных шпилек,гайки у меня длинные и открытые
rubenmuaythai
18 June 2010
Вот я думаю и никак не могу понять, если поставить проставки 5мм, будет разница какая-нибудь заметна?
цитата (112 Gunit @ Сегодня в 21:51) |
ну если верить Maximka79,что снаружи шпилька торчит на 23 мм,а проставка при этом 12 мм и шпилька утоплена на 1-2 мм получается (это уже из личного опыта) ,то примерно 12-13 мм диск съедает! значит от удлиненной шпильки после установки проставки останется ~ 22-23 мм... мои гайки должны навернуться,так как у них резьба ~ 26-27 мм! |
мерял от привалочной поверхности ступицы, штангелем! вот...
цитата: |
но когда увидел сегодня живьем удлиненную шпильку от Промы,то был приятно удивлен! выглядит гораздо надежнее родной! и металл серьезнее!при этом стоимость процентов на 30-40 меньше ( и это за бОльшее количество металла,блин!! )! |
Не факт!
Все зависит от марки металла ,и его обработки!(термической)
а то можно и колесья потерять...
rubenmuaythai5 мм надо вешать тогда,когда тебя ну вот самую малость не устраивает положение колеса в арке! то есть вот еще бы прям децл и все нормально,а так на грани... либо если ты на зад вешаешь 20 мм,а спереди ну никак не хочешь заморачиваться с дополнительным крепежом для 12 мм! тогда подходит вариант с 5 мм! чтоб разница не была заметной! в остальных случаях 5 мм считаю бессмысленными!
ARTEMKAа 20 мм почему не хочешь? было бы грамотно ваще! эти шпильки с запасом в 24 мм,так что подойдут и максимальные проставки!
Maximka79блин,ну по поводу марки металла я не узнавал...но судя по тому,что я увидел в офисе, у разработчиков и инженеров с головой все в норме!
гайки лепят не абы как, а рассчитывают нагрузку и удлиненный носик изготавливают определенной толщины,пропорционально его длине! проставки имеют не простые отверстия,просверленные на станке,а выштампованные с наклонными стенками... у шпильки,которая имеет бОльшую длину,чем родная,посадочное место (которое будет запресовано в ступицу) длиннее. в общем все продумано! насчет качества металла пока ниче сказать не могу,но надеюсь,что на том же уровне,что и исполнение!
112 Gunit
ну если поставить 20 мм то меня настораживает 4 мм для затяжки диска,или ты имеешь ввиду что 24 мм это уже для гаек?
ARTEMKAимеем пример
штат торчит 23мм,не штат на 47мм ,так вот от нештата отнимаем 20мм(толщина проставки),отнимаем толщину диска ~12-13мм(может быть и другой в зависимости от марки диска) итого 47-32=15мм резьбовой части на которую уже накручивается гайка или если проставка 12мм,то 47-(12+12)=23мм вот..
Maximka79спасибо за расчет я просто сначало не понял
ARTEMKAну я б тебе плохого не посоветовал,знаешь же!
Maximka79 все верно разъяснил! я написал по сравнению с родными шпильками... то есть 24 мм - это чистого запаса! если оденешь проставки 20 мм и удлиненные шпильки,то останется лишних 4 мм по сравнению с родными шпильками без проставок!
сегодня постараюсь успеть все сделать! сразу отпишусь потом!
вернулся...еле живой...и что самое обидное - без результата!! эти удлиненные шпильки не пролезают по длине в пространство между ступицей и той фигней,на которой она сидит! для того,чтобы шпильки запресовать,надо СНИМАТЬ СТУПИЦУ! или резать шпильки у токаря до нужной длины,чтоб проходили! короче жесть! пока что я в растерянности! заехал в сервис,там сказали,что если снять ступицу,то какая-то там лажа с подшипником произойдет и его скорее всего надо будет менять... вот такие дела
завтра буду красить суппорта и сделаю замер необходимой длины шпильки!
112 GunitДим почему то я и ожидал такого ответа,сегодня весь день об этом думал
ARTEMKAА куда там удлиненные шпильки то упираютси??