Владельцы, получившие фокус3, оцените жесткость подвески. Просто встречаются мнения что глотает неровности неслышно, и мнения что наоборот очень жесткая и бухает. Так все таки какая она, может от комплектации зависит?
У меня была фиеста в новом кузове, так она по мне очень жесткая, и очень напрягала. Перед рельсами надо чуть ли не остонавливатся. По щебенке вообще грохот стоял, как ни наодной машине небыло:(
DrVEB
26 August 2011
Жесткость подвески
neimaverkin
3 February 2013
Вот вычитал в интернете, статья называлась "Ford Focus ST балансер" и вот что написали про подвеску "Шасси на Ford Focus ST практически гражданское. В ходе адаптации здесь появились чуть более жесткие амортизаторы, укороченные на 10 мм пружины и новый задний стабилизатор и… все! В остальном передний МакФерсон и задняя многорычажка абсолютно стандартны, нет даже отдельно разнесенных поворотных кулаков, как у предыдущего Focus RS или Opel Astra OPC." Так что делаем выводы...

)) Лично я очень даволен подвеской, хорошо сбаласирована!!!
AfterDark
10 February 2013
Это не подвеска, а дороги наши жёсткие. А вообще, конечно жёсткая, если с салона машины идут с давлением 3.0, у двери водителя всё написано, спустите и будет мягче
Lexun
27 February 2013
Владельцы фокус 3, просьба, оценивая подвеску по комфорту, указывайте размер покрышек ( 215/55r16, 205/55r16 и 215/50r17 ), еще у ваших авто устанавливают разные, в зависимости от объема двигателей, передние рычаги из алюминия или стандартные металлические , плюс, в зависимости комплектации, ставят демпфера на стойки стабилизаторов.
AfterDarkВы правы, давление в колесах, это еще одна возможность сделать ваш автомобиль комфортным

( проверяйте после шиномонтажа давление в колесах

). Удачи

.
неСон
Доброго времени суток, друзья. Хотел бы получить рекомендацию более опытных владельцев ФФ3. У меня Titanium, 1,6 л, 125 кобыл, механика. Пробег 8,5 тысяч. Прочитав все имеющиеся в данной рубрике посты Я НЕ ПОНЯЛ НИХРЕНА. У кого-то не авто, а ТАБУРЕТКА, а у кого-то СУПЕРКОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ ПЛЫВУЩИЙ КОРАБЛЬ, глотающий все дефекты дорожного полотна. Кратко расскажу Вам о своей ситуации.
1) В рубрике «Чем вы недовольны в ФФ3» я уже писал про КРАЙНЕ ЖЁСТКУЮ ПОДВЕСКУ данного автомобиля. Энергоёмкость подвески - просто ГАВНО. Если дорога перестаёт быть идеально ровной и на ней появляются едва заметные трещинки и ямки, то едешь уже НА ТАБУРЕТКЕ. Подвеска не "глотает" вообще ничего. А чтобы переехать рельсы, например, нужно вообще остановиться и на 1й передаче еле-еле ехать. Если ехать через рельсы быстрее, то грохот от подвески будет ЧУДОВИЩНЫЙ. Понятное дело, что Ford Focus 3 не вездеход и предназначен для совсем иной езды, как скажут многие, но подвеска не выносит даже малейшие неровности на дороге. Грохот такой будто машина вот-вот развалится. Если не сбрасывать скорость до МИНИМУМА, то при переезде швов на мостах, крышек люков (не утопленных в асфальт, а лежащих на уровне асфальта)и рельс - ПОЗВОНОЧНИК ВЫСЫПАЕТСЯ В ТРУСЫ.
Один из членов клуба в качестве возможной причины назвал ЧРЕЗМЕРНО ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ. Заехал на шиномонтаж, во всех колёсах было по 2,5. Попросил спустить до 2,2. Но машина один хрен едет как ТАБУРЕТКА. При неровностях и ямках просто громко "бухает". И вот мои вопросы:
- ФФ3 и должен быть такой НЕРЕАЛЬНО ЖЁСТКОЙ МАШИНОЙ, С КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕЭНЕРГОЁМКОЙ ПОДВЕСКОЙ? То есть ФФ3 и должен так жёстко ехать?
- в чём вообще может быть причина? И КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ ЛУЧШЕ СТАВИТЬ (основываясь на реальном опыте, а не на рекомендациях производителя)?
Кто-нибудь может дать по настоящему дельный совет!? А то я тут читаю умиляющие истории про "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БАЛАНС ПОДВЕСКИ, ПРО КОМФОРТНУЮ ЕЗДУ И МЯГКОСТЬ на ФФ3" и нифига не понимаю. По идеально ровной трассе мой ФФ3 едет хорошо, но львиная доля езды - ГОРОД, а в городе люки, пересечение трамвайных путей, швы мостов и просто всякие ямки...И ЕЗДА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КАТОРГУ. Подскажите пожалуйста что можно сделать. Спасибо.
Хочу рассказать свою историю. Владею фф3 сборка 2011 декабрь. После покупки было все хорошо, особых проблем с подвеской не было. Ближе к лету, когда на улице стал устойчевый + в подвеске начали проявляться какие то стуки и причем с правой стороны и на преличной скорости. Я подумал что как и у всех рейка. Поехал к ОД стук услышали сказали рейка и через месяц заменили по гарантии, как раз за неделю до ввода маратория на замену реек. Когда пришел забирать машину думал, что все со стуками поконченно. Но не успел отъехать услышал знакомый стук. Но в тот же вечер поехал на юг отдыхать. Когда вернулся поехал к ОД благо он рядом с домом находится. Но прокатившись с инж. по гар. он ничего не услышал и сказал что это работает подвеска, типо жесткая она на фокусах. Я даже смерился и думал так и должно быть. Но нам на работу пришли новые ФФ3 только уже сборка декабрь 2012, но тут подвеска отрабатывает четко, пробоев нет, стуков нет. И вот теперь у меня вопрос почему у меня стучит а на рабочей не стучит. Доверия к ОД у меня нет. Рейка на моей не стучит это 100% а вот что тогда стучит не пойму. Думаю начать с замены стоек стаба и дальше по кругу. Потому что был уже не на одной диагностике и никто никаких люфтов не находил. Вот и не знаю, что делать. А когда то прокатил слесаря по ремонту мерсов, работающего в салоне Мерседес и он сказал что это стойки стучат. Я поехал на вибростенд к ОД и там показало что все четко и стойки в норме. Пострянно читаю прсты в этом разделе и кто то писал, что после замены стоек стаба стуки прошли хотя люхта не было видно. Кто что подскажет.
wraith, 2.2 все равно многовато (завод если не ошибаюсь 2.1 указывает при нормальной нагрузке на R16) поставь 2 атм на всех(тем более зимой). На 2-х после 2.5 машина по любому ощущается мягче это невозможно не заметить в принципе. Больше с нее ниче не выжмешь -тока если в покупку мягкой резины вкладываться
wraith
Что делать не подскажу, но я в шоке от такого рассказа. Если у 1,6 и у 2,0 подвеска ставится одинаковая, то что-то у тебя не так (или у меня). Могу выложить видео, как я переезжаю рельсы на 60км/ч. Ясно, что слышно, но ничего страшного и, тем более чудовищного! Или Чудовищно разбитые рельсы на 10 км/ч! Просто стандартно регистратор без звука пишет. Надо включить звук и могу выложить.
wraith
В авторевю как-то описывали такую ситуацию с ауди ТТ, взятой на тест. Отличная управляемость и при этом зубодробительная подвеска. Статью написали, ауди загнобили. А потом оказалось, что дилер выдал машину не проведя как следует ее "предпродажку" - на пружинах подвески были установлены специальные распорки, не дававшие подвеске сжиматься! Такие якобы применяют при транспортировке автомобилей на автовозах, чтобы они не скакали при проезде неровностей. Мистика конечно, но гляньте такой вариант. Загоните машину на подъемник, посмотрите на наличие посторонних предметов в подвеске. Машину руками то можно раскачать? Подвеска должна отрабатывать раскачку от рук! Если вы не утрируете, то скорее всего что-то в подвеске не так.
Да, руками конечно можно раскачать подвеску...но это не совсем то, что нужно обсуждать. Понятное дело, что у авто есть амортизаторы, и понятное дело, что машину можно раскачать. Никаких распорок на пружинах нет. Подвеска нормальная и не пробитая. Вопрос в том КАК РАБОТАЕТ ЭТА САМАЯ ПОДВЕСКА. Подозревая, что я начал страдать от паранойи, дал сесть за руль своего авто 3м товарищам-автовладельцам. Каждый из них сказал "ПОДВЕСКА, КОНЕЧНО, НЕ АЙС - ОЧЕНЬ ЖЁСТКАЯ". Объективно, трезво и взвешенно могу сказать: МАШИНА ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ЖЁСТКАЯ.
Поменял вчера резину, поставил летнюю Continental ContiPremium 215\55 R16, резина очень мягкая (даже на ощупь) и на шиномонтаже сказали что резина мягкая, сделал в каждом колесе 2.1 атмосферы. Мягкая резина, давление в шинах ниже некуда - ВСЁ РАВНО, Б**ТЬ, ЕДЕТ КАК ТАБУРЕТКА. ПОДВЕСКА САМА ОТРАБАТЫВАЕТ ОЧЕНЬ ЖЁСТКО профиль дороги. Какая разница какую резину ставить, если подвеска неэнергоёмкая?!
И я, опять таки, не понимаю. Тут много людей пишут что-то типа "подвеска нормальная, подвеска чуточку жестковата, проезжаю трамвайные пути на скорости 60 км\ч и всё нормально... и т.д. и т.п." И вот не могу понять, подвеска нормальная для тех, кто на Форд с Жигулей пересел? Или подвеска на ФФ3 ОБЪЕКТИВНО ДОЛЖНА БЫТЬ МЯГКОЙ И ЭНЕРГОЁМКОЙ? Кто-нибудь может мне это объяснить?
Машина жёсткая, Ё-МОЁ. В городе нередкость небольшие "гребёнки" на дороге и прочие неровности. И когда едешь по такой дороге НА ТАКОМ ЖЁСТКОМ АВТО начинает пластик брякать в салоне и окна дребезжать. Потому что весь профиль дороги передаётся на кузов, подвеска не справляется.
Я соглашусь с теми людьми, которые мне напишут "... ЕЗДИТЬ ПО ПЛОХИМ ДОРОГАМ". Я по ним стараюсь и не ездить, если и необходимо, то еду на очень маленькой скорости. Но я считаю что трещинки в асфальте и трамвайные рельсы (утопленные в асфальт, естественно) ПОДВЕСКА ДОЛЖНА СВОДИТЬ НА НЕТ.
И ответьте, пожалуйста, на вопрос. Когда вы пишите что "ПОДВЕСКА У ФФ3 НОРМАЛЬНАЯ", объясните какой смысл вы вкладываете в слово "НОРМАЛЬНАЯ". Может я чего-то не понимаю и требую от авто слишком многого.
Вообще конечно ждал от эксплуатации ФФ3 более фееричных эмоций. При езде по загородным трассам (у нас они, благо, в очень хорошем состоянии) К АВТО ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ ВООБЩЕ. Хороший авто, неплохо рулится, блестящий дизайн кузова. Но, увы, не для российских дорог.
У меня давление везде 2,1 атм. Но тоже ощущаю ,эту так называемую жесткость подвески.Помнится летом,вынужден был ехать по очень сильно заплатанному и неровному профилю дороги,на скорости я ее прошел превосходно.А вот на небольшой скорости,при проезде резиновых, лежачих полицейских, держусь за руль

,очень жестко по моему,и на плохой дороге,опять таки на небольшой скорости чувствую стыки и слышу буханье, но не думаю что это криминально.
Подвеска конечно очень жесткая, сравниваю с предыдущим авто, на котором я мог прозжать лежачих полицейских на любой разумной скорости и при этом дискомфорта не замечал, на фф3 я их проезжаю сейчас чуть ли не на 0 км/ч, когда авто на него заезжает можно подумать что тя щас в космос отправляют от такого толчка вверх, когда съезжает вроде около дела.
Также как и все тут собравшиеся недоволен подвеской, ожидал совершенно другого.
Подумываю о замене пружин на более мягкие, пусть будет в ущерб управляемости, но комфорт для меня важнее, ведь машину я брал не для гонок.
Кто-нибудь меня пружины? Или есть у кого наметки?
Видимо вы привыкли к другим автомобилям. Жесткость компенсируется отличной управляемостью. Ну сделаете из своего авто диван на колесах заменой пружин - тогда зачем вообще фокус брали?! Надо было тойоту какую-нибудь. Вот уж корова на льду.
Дык тойота и была. А брал из-за цены, рассматривал всех конкурентов в этой цене, кроме короллы, она не нравится, выбор стал на фф3.
Не знаю как оценивать жесткость адекватно , ибо нужен какой то ориентир для того чтобы отталкиваться от него . Например если сравнивать с вазовской классикой , то у фокуса 3 подвеска заметно жестче . Если же сравнить его со свими однокласниками : ланцер 10й , круз , королла ,сид , флюенс , астра , гольф , то в среднем подвеска примерно одинаковая по жесткости , ибо на флюенсе она мягче , а на крузе жестче , на королле и гольфе примерно такая же .Так что все познается в сравнении , вот если прокатиться на новом киа рио , а потом на фокусе , то вы поймете что на фокусе подвеска более сбалансирована , то беш и комфортная и дорогу хорошо держит , а в рио она деревянная , и бухает даже на мелких шовчиках на асфальте , а вот на флюенсе она мягкая , но зато на волнах раскачивает кузов .Еще имеет значение колеса какие установлены , с низкопрофильной резиной заметно жестче , даже снижение давления до 2ки не поможет .
wraith
13 March 2013
не знаю ! а можешь залить в контакт и дать ссылку потом на твоё видео ?
Обращайте внимание на индекс нагрузки, для фокусов до рестайлинга устанавливалась 205/55R16 91, на рестайлинговых 205/55R16 94, я сделал с переди 1.9, с зади 2.1 стало мягче и тише. 94 расчитан на более тяжелый автомобиль соответственно и боковина у нее жестче. Попробуйте, мне помогло. Удачи!
wraith, 2.1 на r16 это давление не ниже некуда а рекомендованное давление при нормальной нагрузке. Я этой зимой, когда после снега образовалось много мелких ледяных горочек на дороге спускал перед до 1.75 зад 1.9 (потому что дорога зубодробильной стала и голова болела от тряски...когда спустил голова перестала болеть :-))... и еще плюс пластик в авто перестал дребезжать практически даж на сильных неровностях... из минусов клиренс уменьшился. Кстати читал что завод допускает снижение давпения до 15% от нормы а это и есть почти 1.75. Кстати со временем к подвеске фокуса привыкаешь и начинаешь обращать на положительную сторону - хорошую управляемость и отличную езду по трассам (чувствуется безопастность и мало устаешь за рулем так как надежно рулиться)
http://youtu.be/18oEvX4_u7k
во второй половине видео среднестатистические городские неровности дороги - дырки в верхнем слое асфальта (частично убого залатаны). Вначале скорость 40 км/ч на подъёме на мост доходит до 63 (это по GPS). Дополнить мне не чем. Если для кого-то это жесть, то каждому свое. Я говорю - у меня в салоне и тихо и комфортно.
здравствуйте. Прочитав здесь всё я так понимая что бухающие звуки я бы даже сказал стуки при езде по ледяным нарастям и торчащим рельсам со скоростью 40 км.ч. Это не признак умерших амов а нормальное явление. Просто есть обеспокоенность за подвеску, как я мог убить её за 6000 км аккуратной езды.
budaj
Нужно постараться чтобы убить подвеску на ФФ3, вряд ли ты её убил. У меня тоже "бухает" при переезде рельс и вообще при езде по плохим дорогам. Подвеске то вряд ли навредишь перездами рельс или ледяной корки (если скорость, конечно, адекватная), а вот пластик в салоне, увы, начинает брякать местами из-за жёсткого хода машины. Беда всех жёстких авто, в том числе и ФФ3 в том, что все вибрации и все "удары" подвески передаются на кузов и, как следствие, пластик в салоне медленно но верно "растряхивается". Думаю ещё через год езды сверчков у меня в ФФ3 будет больше.
неСонну и неровности ты нашёл))) согласен, только на танке там можно проехать. Пару заплаток я увидел на дороге и ничего особенного. Поэтому ты и не понимаешь людей, которые пишут о жёсткости подвески. По северной столице то гонять может и в кайф. Я опять повторюсь по хорошим дорогам езда на ФФ3 одно удовольствие, что ты, в принципе, и продемонстрировал на видео. А где на твоём видео ЛЮКИ, РЕЛЬСЫ, ТРЕЩИНЫ В АСФАЛЬТЕ. По заплаткам и мой ФФЗ бежит нормально. На фото ниже то, о чём я говорил.
wraith Вы лучше напишите на чем вы раньще ездилии по ямам и вам было комфортно ?
ну а вообще насколько надёжна подвеска на нашем авто? С жесткостю её я думаю можно жить, лишбы не летела.
wraith:
|
1) В рубрике «Чем вы недовольны в ФФ3» я уже писал про КРАЙНЕ ЖЁСТКУЮ ПОДВЕСКУ данного автомобиля. Энергоёмкость подвески - просто ГАВНО. Если дорога перестаёт быть идеально ровной и на ней появляются едва заметные трещинки и ямки, то едешь уже НА ТАБУРЕТКЕ. Подвеска не "глотает" вообще ничего. А чтобы переехать рельсы, например, нужно вообще остановиться и на 1й передаче еле-еле ехать. Если ехать через рельсы быстрее, то грохот от подвески будет ЧУДОВИЩНЫЙ. Понятное дело, что Ford Focus 3 не вездеход и предназначен для совсем иной езды, как скажут многие, но подвеска не выносит даже малейшие неровности на дороге. Грохот такой будто машина вот-вот развалится. Если не сбрасывать скорость до МИНИМУМА, то при переезде швов на мостах, крышек люков (не утопленных в асфальт, а лежащих на уровне асфальта)и рельс - ПОЗВОНОЧНИК ВЫСЫПАЕТСЯ В ТРУСЫ. |
Уважаемый wraith, Вы изначально задали направление дискуссии! Особенно хочу подчеркнуть слова "едва заметные трещинки и ямки", "щвы/люки (не утопленных в асфальт, а лежащих на уровне асфальта)"! Так вот выложенные Вами фото, не соответствуют данному Вами описанию! Совсем не соответствует! Трещинку, в которой легко прячется бутылка от йогурта, я замечу задолго до наезда на неё. А едва заметные - действительно не замечаю! А люк!? Где он, а где уровень асфальта? Рельсы согласен - такие часто встречаются.
Я ездил на большом кол-ве автомобилей разного класса от 99-й лады и до range rover sport - и я не знаю на каком авто можно самозабвенно гонять по таким люкам. На уазике (тоже водил, кстати) можно, но всё равно трясти будет. Сильно! А в сторону таких авто как субару вообще не смотрите! Дури у мотора много, а позвоночник дороже всё таки!
неСон
Честно тебе скажу, по всему городу такие люки и такие рельсы. Поэтому у нас заметно различаются впечатления от вождения. Трещина на выложенном фото - трофейный экземпляр, в основном трещины поменьше. НО...когда их на дороге одна или две - это ничего, а когда вся дорога в них и когда ты при этом постоянно слышишь "работу" подвески - то это начинает раздражать. Скажи, а одноклассники ФФ3 такие как, напрмер, Lancer, Cruze, Astra или Mazda 3 тоже жёсткие ?
IURIK
на предыдущнй Королле! ГОРАЗДО мягче ехала, ГОРАЗДО ! Я не говорю что ФФ3 плохая машина, я говорю лишь что не для российских дорог.
неСон
и ты не ответил на вопрос ! где езда по люкам и рельсам ? любым...утопленным и не утопленным! а то конструктивности в переписке мало, каждый со своей колокольни смотрит! выложил бы видос с езды по хотя бы чуть более серьёзным дефектам дорожного полотна !
wraith:
|
IURIK на предыдущнй Королле! ГОРАЗДО мягче ехала, ГОРАЗДО ! Я не говорю что ФФ3 плохая машина, я говорю лишь что не для российских дорог. |
Вот на королле 2002-2006 годов я как раз не ездил ни разу , а вот на 2007-2009 года ездил и не на одной , и скажу вам что по жесткости она примерно одинакова с 3м фокусом а вот вами перечисленные ланцер 10й , круз , мазда 3 а так же киа рио , поло седан , сид предыдущий они все еще жестче фокуса , на астре я тоже не ездил поэтому ни чего не скажу .
1 person online