Народ кто что знает про просвет. Я был у дилера взял прайс-лист и габариты и брошюрку(в цвете) нью мондео! Размер 4884х1886х1500 седан, 4778х1886х1500 хэтч, но при этом просвет 103мм, это смешно при таких габаритах, такой просвет! Одна зима и все пипец днищу! Хотя и летом особо не разъездишься!
Может кто слышал для России, его не собираются увеличить?
Например: Мондео 2001 – 120мм,
Разметчик не мал, например Кемри (новая) 4815х1820х1480
Кстати у фокуса 170мм! И то по дворам, да по калиям(зимой) постоянно цепляюсь! А что будет с этой громадиной, так страшно представить!
Dima777а что прикажите делать если хочется 160мм и R16?
CYBORG:
|
Dima777 а что прикажите делать если хочется 160мм и R16? |
а R16 зачем нужны? только чтобы профиль больше был, типа защита от ям?
CYBORG:
|
Dima777 типа с завода ставят |
с завода - могут и R18 поставить, если заказать )
Dima777я все правильно понял, вы всем советуете кто купил машину на R16, просто купить катки на R18 вместо проставок за 4000?
CYBORG:
|
Dima777 я все правильно понял, вы всем советуете кто купил машину на R16, просто купить катки на R18 вместо проставок за 4000? |
нет. я советую сразу брать машину с R18
"а что прикажите делать если хочется 160мм и R16? "
Ставить резину 215/60r16 - будут те же 160 мм.
Drakula_51Слушай! а чего у тебя на фотке машина такая просевшая
задуманно? устала? перегруз?
Dionis-spbТак задумано, она со спортподвеской с завода шла, а сейчас на пружинах Eibach -35мм.
Кстати, под нагрузкой проседает немного и жёсткость почти сохраняется - там прогрессивная навивка сзади. По автобанам в отпуске ездить - одно удовольствие
Поставил на заднюю ось пружины от галактики
Каяба ra 6669
Расстояние от центра оси до края арки 41, 5см с обоих сторон
Всем привет!!!Ребята,а может кто подскажет для мондео 4 размеры передних проставок над опорными подшипниками,или может чертеж есть у кого?
Обожаю свою моню но очень бесит низкая подвеска тем более за 10 лет машина очень просела (перед 38см от центра колеса и зад 37см и под защитой картера 13см). Уже несколько месяцев слежу за форумами и пытаюсь найти лучший вариант изменить эту ситуацию. Это и автобаферы и проставки и пружины и резина высокая и тд.
Принял решение поставить пружины от Галакси Kayaba RA6669
на морду тоже от галакси Kayaba RH3512
На зиму кто бы и что не говорил о убогости внешнего вида поставлю резину на R16 65.
Лето планирую R17 55
Ну и вот первые фото после замены задних пружин.
прикладываю фото замены задних пружин
на следующей неделе буду морду перебирать.
2 неделю наслаждаясь машиной(внешний вид,управление, парковкой у высоких бардюров и тд) перед каяба
3512 зад 6669 и тапки от 5 мони 235/50/17. Дорогу держит лучше и заметил что в калею не так тянет и выйти из нее проще на широкой резине. Один минус на 1 литр дизеля больше хавать стала...
зимние 215\55\16
Народ а поднимают её с помощью пружин или проставки ставят?
130мм клиренса по паспорту както мало ИМХО для дачи.
Хотя хожу по городу смотрю вроде клиренс очень похож на 150...
Magistr
13 August 2017mobile
У себя измерял - 15 см. под металлической защитой.
Подскажите может кто знает цифры для нового М4, от арок до центра колеса перед/зад. Что-то у меня вообще никакой клиренс, подозреваю уже уставшие пружины, хотелось бы подтверждения