http://www.ntv.ru/novosti/236805/ у меня такое чувство что этой ... дадут условно.
aav6661
20 August 2011
Про Мирзаева уже все прочитали?
patriot-ULN
23 August 2011
Спутник:
|
patriot-ULN Или Вы не русский, или я не вижу логики в сообщении выше. |
Я истенно Руский (ну как можно по татарскому игУ понять), а логика простая, знаю кавказцев- которые не звери, и вполне адекватные, а уродов, которые не уважают законы РФ, я принимать у НАС в стране- несобираюсь: "виноват- ответь".
Спутник:
|
Вспомним г-на Дацика. |
Рыжий Тарзан сын Сварога повелитель муромских лесов из рода Серых Псов
Uvex
"ЗЫ. как юрист считаю что если разможжен мозжечок, который находится на затылочной части головы, то размозжить его реально только ударом сзади...чего вроде как не было...значит травма фатальная была получена при ударе головой об асфальт... так что с юридической стороны мне кажется это не убийство... "
Извините, что с задержкой, но как врач заявляю, что существует такое понятие как противоудар, когда на противоположной стороне от места удара мозг повреждается (зачастую сильнее, чем на стороне удара). Возникает часто при очень сильных ударах, падениях с высоты.
Но здесь нужно ждать заключения судмедэкспертов.
patriot-ULN
23 August 2011
Amaton:
|
Спутник:
| Вспомним г-на Дацика. |
Рыжий Тарзан сын Сварога повелитель муромских лесов из рода Серых Псов |
Убил,блин
, егобы тысчу лет никто не вспомл-бы. плюсяра тебе
smir77 Да. Еще там сообщения о возможном несвоевременном и неверном оказании медпомощи...
patriot-ULN
23 August 2011
smir77:
|
Uvex "ЗЫ. как юрист считаю что если разможжен мозжечок, который находится на затылочной части головы, то размозжить его реально только ударом сзади...чего вроде как не было...значит травма фатальная была получена при ударе головой об асфальт... так что с юридической стороны мне кажется это не убийство... "
Извините, что с задержкой, но как врач заявляю, что существует такое понятие как противоудар, когда на противоположной стороне от места удара мозг повреждается (зачастую сильнее, чем на стороне удара). Возникает часто при очень сильных ударах, падениях с высоты.
Но здесь нужно ждать заключения судмедэкспертов. |
Полностью согласен, ездил к судмедэксперту (друга убили), я опером работал- сказали- травма головы об падения, потом доказали, что удар был и виновника нашли.
Илья с Питера
23 August 2011
Студент Иван Агафонов, который погиб во время ссоры с чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым подозревался в разбойном нападении на клуб, сообщил РБК информированный источник в окружении погибшего студента.
В последнее время он находился на свободе под подпиской о невыезде.
В то же время РБК не располагает официальным подтверждением этой информации. В правоохранительных органах эту информацию не комментируют.
Напомним, 13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом И.Агафоновым и ударил его в лицо. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.
Накануне суд отпустил Р.Мирзаева под залог в 5 млн рублей.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/23/08/2011/611720.shtmlРБК
patriot-ULN
Там тонкостей паровоз, начиная с угла удара и т.д. думаю у экспертизы с этим все впорядке. Убийство по неосторожности вроде тоже присутствует. Другое дело ИМХО позиция судьи, типа связь не доказана, но отпущу только под залог, или виновен на пять лимонов. Думаю если не доказана связь и не общественно опасен, то опустили бы под подписку, а тут цену назничили, торги идут.
Илья с ПитераFloGвсе эти ссылки были выше и неоднакратно - не засоряйте тему
Глупо как-то все получилось.
Чемпион на то и чемпион, чтобы осознавать свой титул и уровень.
А так получается, что он просто как "настоящий кавказец" не смог снести оскорбления в адрес девушке и ударил. Так может поступать только обычный горячий человек, а не профи, кто обязан контролировать свои эмоции в экстрем. ситуациях, в т.ч. на ринге.
И потом, боец такого уровня, самбист (не боксер), мог спокойно обойтись и без ударной техники (тем более в голову). Есть болевые приемы, техника удержания, весь большой арсенал самбо и джиу-джитсу. А так... чуть что слово за слово и сразу в морду бить. Не профессионально, не по-чемпионски как-то, на мой взгляд. Он же видел, кто перед ним. 19-летний пацан, вчерашний школьник.
И потом в уголовном законодательстве (по крайне мере в советском) насколько я помню, есть упоминание, что владение боевыми искусстами приравнивается к владению холодным оружием. Т.е. все равно что с ножом на человека набросился. А за понажовщину что обычно должно быть... Тем более со смертельным исходом.
В общем это был явно неравный бой, недостойный настоящего чемпиона. За свои ошибки нужно отвечать. И национальность здесь не причем.
Норт
Здесь про это и пишут, что погиб не от удара рукой, а от удара об асфальт или поребрик. С таким же успехом можно и подножку сделать или толкнуть, и не обязательно быть чемпионом для этого.
smir77:
|
Uvex "ЗЫ. как юрист считаю что если разможжен мозжечок, который находится на затылочной части головы, то размозжить его реально только ударом сзади...чего вроде как не было...значит травма фатальная была получена при ударе головой об асфальт... так что с юридической стороны мне кажется это не убийство... "
Но здесь нужно ждать заключения судмедэкспертов. |
Мишуха посмотри, что доктор пишет
Светлый
Судмедэксперта бы почитать. Не лохи там работают, и дело громкое.
Мишуха
Вот, вот. Я про эту и пишу. Улица, асфальт кругом (не татами, боксерский ринг). Молодой обычный парень и неоднократный чемпион по боям без правил. Кто из них лучше должен был осознавать ситуацию и последствия. Чемпион ведь бил в голову и прекрасно знал, что собьет с ног парня с одного удара. И тот в нокауте упадет на асфальт и сильно ударится.
Норт
Думаю он сейчас на шконке осознает не хило это, но человек так устороен, чувство опасности притупляется, особенно в кураже. Отсюда и ДТП и фрейзеровщики без пальцев.
patriot-ULN:
|
Я истенно Руский |
Может быть для начала родной язык выучить?
araleng:
|
patriot-ULN:
| Я истенно Руский |
Может быть для начала родной язык выучить? |
Так он как раз и прикалывется. Не понял разве.
Эх Ваня неаккуратно ты падал, надо было тихонько держась за поручень сползти вниз. Почему же так не аккуратно?
цитата (<ZvOnOk> @ Сегодня в 09:40) |
nicko Да, к выходным он еще и насильником станет, террористом и педофилом... Писали же уже выше, что учередитель ЛайвНьюз ЛКН |
Арам Габрелянов, хозяин "Лайфньюс". (с)
Этого достаточно? Фотографию надеюсь сам найдёшь?
ЗЫ, кстате видел интервью этого "россиянина", акцент ужасный.
dupa
Сарказм понятен. Я тоже думаю, Ваня ничего понять просто не успел. Его быстро и точно накаутировали с одного удара. И он упал навзничь и ударился затылком.
А кто должен был понять, что это так произойдет? Я думаю, отвечать излишне. Кто бил, тот понимал куда и как бил. Вопрос - зачем было бить чемпиону так, как в обычной уличной драке, если он мог просто ткнуть его пальцем в живот и сказать "отвали". Кто занимался боевыми исскуствами знают, как можно резко ткнуть пальцами в брюшную полость (солнечное сплетение). Для тренированного бойца (не говоря уже о чемпионе) - это обычный прием из боевого самбо. И все! Никаких ударов, нокаутов, падений.
Мишуха:
|
Здесь про это и пишут, что погиб не от удара рукой, а от удара об асфальт или поребрик. |
Читаю, читаю, ничё понять не могу.. Падение явилось следствием удара, так какая разница от чего смерть? Удар то был умышленный. А если выстрелить в человека, а он помрет не от пули, а от удара об асфальт, это что, тоже неумышленное убийство?
Или даже с ДТП сравнивали. Понятно, если нечаянно наехал на человека это неумышленно. А если пешеход допустим
пальцем показал, ну или как то иначе обидел водителя, а тот разогнался и сбил человека. А он помер не от удара бампером в пузо, а от удара башкой об асфальт, это чё, тоже будет неумышленное убийство??
FreeJack
Есть разница кинуть кирпич на голову, или уронить.
ПолныйБалбес
23 August 2011
FreeJack:
|
Падение явилось следствием удара, так какая разница от чего смерть? Удар то был умышленный. |
Очень тонко подмечено. У меня тоже такое впечатление, что форум переполнен то ли троллями, то ли пионерами, то ли адвокатами Мерзоева. Пострадавший, что должен был умереть в воздухе, пока падал? Было бы смешно, если бы не было так грустно. Печально, что у нас в стране столько людей забыли, что закон должен быть один для любого человека. Иначе деление на достойных и недостойных ооочень плохо кончится.
ПолныйБалбес
23 August 2011
Мишуха:
|
FreeJack Есть разница кинуть кирпич на голову, или уронить. |
Конечно есть: если кинуть со злобой, то надо сажать; если кинуть в запальчивости, то надо простить, а если кинуть кирпич КАК БЫ СЛУЧАЙНО, то надо дать звание Героя России. Как будем удар в голову классифицировать? Как случайный? Просто тренировался, а покойный под удар случайно попал?
Спутник
а что ты под моим текстом выделил
УДО ???
слишком большой срок между эпизодом и смертью потерпевшего
поэтому статья будет не убойная, а тяжкие телесные со смертельным исходом.
ПолныйБалбес
23 August 2011
2
Brodjaga:
|
Изменим вводные: что бы изменилось если бы Мерзоев достал травмат, выстрелил в ногу...парень от болевого шока отключился и опять же упал на асфальт...ну а дальше все тоже...выстрел в ногу тоже преднамеренное убийство? |
Долго вспоминал, что мне напоминает твоя фраза. Эврика! Несколько лет назад молодая баба убила армянина, таксовавшего в Москве у Текстильщиков. На сколько помню дело было так (как женщина объясняет): зима, вечер (около 21.00), надо ехать домой от метро, автобусы ходят редко и переполненные, вокруг метро стоят бомбилы... Баба садится к одному - куда ехат? Назвала адрес. Водила едет до полей аэрации (пустынное место), тормозит и говорит: давай, наташа, работай! вэдь ты за этим и села?! Баба в отказ. Армянин ее за волосы... она на ощупь открывает сумочку, достает кухонный нож (носила для самообороны) и бьет водилу в ... НОГУ (подчеркиваю, не в голову)!!! Ах, трах, вах-вах!! - через пару минут вместо бомбилы - труп бомбилы. Случайно попала в артерию и кровь била струей аж в потолок Тазика. Суд. Срок дали, даже при смягчающих обстоятельствах: женщина, ночь, маленький ребенок, нож кухонный, место убийства далеко от нужного маршрута. Националисты стеной за нее. Армянская диаспора дружно против с главным аргументом: ОН НЭ МОГ!!! При этом, посидеть ей пришлось (следствие и срок дали, хоть и небольшой - чтобы никому не обидно было). А я почему-то бабе верю... Оставить дома маленького ребенка и поехать грабить бомбил в пустынном месте с одним кухонным ножом... маловероятно. Если же она занималась интим-услугами профессионально, то на кой ляд ей убивать? Вот и ответ на твой вопрос о смертельном выстреле из травматики - виновен!
ПолныйБалбес:
|
Печально, что у нас в стране столько людей забыли, что закон должен быть один для любого человека. |
Назови, пожалуйста, по конкретным никам тех участников обсуждения на форуме, которые считают иначе. Видимо, это будут "пионеры", "адвокаты" и "тролли". Пожалуйста. Только с цитатами.