сфинкс
18 August 2011
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3
подскажите пожалуйста , можно ли поставить переднюю тормозную систему фф3 2.0 на фф2 1.6?
Denis1990
В целом нет, суппорт такой же, диск тоже встанет ( но он больше в диаметре) скоба не встанет.
Скобу нужно брать от ФФ2 или Мазда или Вольво на 300 мм.
Иначе замена кулака, шаровых, ступиц, приводов.
Kodicc
2 March 2015
Arstem:
|
Denis1990 В целом нет, суппорт такой же, диск тоже встанет ( но он больше в диаметре) скоба не встанет. Скобу нужно брать от ФФ2 или Мазда или Вольво на 300 мм. Иначе замена кулака, шаровых, ступиц, приводов. |
А что, нельзя поставить и скобу от ФФ3 на ФФ2? Размер крепежных отверстий скобы к поворотному кулаку от ФФ3 разве другой?
P.S. задние скобы от ФФ3 на ФФ2 по крепежным отверстиям одинаковы. Лично проверено на себе.
Устанавливал себе тормозные диски от фф3(они большего диаметра, чем на фф2) + скобы от ФФ3 на ФФ2.
вроде скоба не подойдет от фф3 на фф2, но зато диски задние от фф3 встают на фф2. примеряли вроде подошло и пока гоняют.
naergen:
|
вроде скоба не подойдет от фф3 на фф2, но зато диски задние от фф3 встают на фф2. примеряли вроде подошло и пока гоняют. |
скоба какая задняя?
Задняя подходит точно.
Вопрос про переднюю скобу.
Kodiccможно вот такой вопрос?
по твоему мнению, встанут ли на фф2 задние пыльники от фф3...
решил я перейти на ЗДТ а пыльники от фф2 где-то профукал, а цена как бы сама за себя говорит
Так с передней частью я понял, спасибо
я так понял задние суппорта от фф3 подойдут на фф2? диски и колодки брал АТЕшные для фф2
А как быть, я сначала затарился дисками и колодками, а потом мне повезло достать почти нулевые суппорта от фф3) ну они для диска 271мм я так понял, менять теперь идти диски ? или норм? Сорчес за глупые вопросы)
перебрали весь зад: подпружинные кривые, поперечные, серпы все от фф3, стаб от СТ, рассверлен под Г образные стойки от фф3 - все добро встало как там и было, развал отрегулирован. Чуть упал клиренс по корме, на глаз не видно, но чувствуется по привычным местам где до этого даже намека не было что задевала.
продольные остались родные
dimm33
аморты от фф3 ? а почему стаб от фф3 не поставил ?
naergen
нет аморты еще с прошлого года новые от второго
стаб - ну в продаже тока ст был, да они одинаковые вроде
naergen
3 March 2015
dimm33Аааа понял про стаб
хочу попробовать тоже самое : серпо-кости, стаб, аморты от фф3 поставить как будет
naergen
да, от третьего подпружин были гнутыми и хотя на фф3 с этими рычагами стоял стаб под прямые линки, я решил поставить Г образные от фф3, заодно и модернизированные
слышал,что вся подвеска фф2 идентична к фф3
dimm33
5 March 2015
2
dmitrioos:
|
слышал,что вся подвеска фф2 идентична к фф3 |
naergen выяснил что продольные, с бабочками которые, чуть длиннее или короче, в общем на подрамнике от фф3 они изменяют геометрию, поэтому идет перекос и ззззкрип))
naergen
5 March 2015
2
dmitrioosЯ тоже слышал, но решил проверить продолы оказались немного короче. Можно все ставить кроме продолов. И бабочки тоже подойдут
Посмотрите в середине темы мою эпопею по закидыванию подвески фф3
naergen:
|
dmitrioos Я тоже слышал, но решил проверить продолы оказались немного короче. Можно все ставить кроме продолов. И бабочки тоже подойдут Посмотрите в середине темы мою эпопею по закидыванию подвески фф3 |
Привет!)
Слушай, все спросить хотел, а что в итоге изменилось, после смены рычагов на ФФ3-ные, какие ощущения то?
Snegg
менялся весь зад на фф3.
ощущения что зад стал был более собранный особенно после выхода из резкого поворота.
naergen
Может за счет стаба это? Родная то подвеска в каком состоянии была?
Sneggпочему такие ощущения объясню. поставили мне весь зад от фф3 проездил я так наверное тыс 2-3 км. ппц задолбался с этим скрипом (но уже привык к реакции машины) и потом все вернули сток от фф2 (все ориг и почти новое) и вот тут я почувствовал эту разницу
а не так что была убитая подвеска фф2 и закинули фф3 новую. само собой ощущения будут лучше
naergenПонятно, имеет смысл при умирающей стоковой менять на ФФ3 и цена пониже будет
naergenу вас хетч?
а про универсал не подскажите, возможна такая процедура?
GepbI4
про универсал не скажу, а отдельные узлы подходят(серпо-кости и т.д.)
Всем привет
Подойдут ли передние рычаги от FF3 к FF2 ?
krevetca:
|
Всем привет Подойдут ли передние рычаги от FF3 к FF2 ? |
Вроде не подходят так просто
krevetcaПоставить то можно, но менять много всего придется