сфинкс
18 August 2011
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3
Dimson23
31 July 2014
И все же, от фф2 подходят торм диски для фф3 1.6 125 или нет?
И можно ли на мой фф3 безболезненно их ставить?
boombai
Liss-solo
Мне кажется,на третьем пружины вообще другие и они не станут на второй!
-Hendrix-
4 August 2014
А опоры двигателя на 1.6 (115) какие номера имеют у ФФ3, и еще раз они на ФФ2 точно подходят...
Подскажите пожта...
-Hendrix-
Опоры одинаковые
BelbIy
А финисы не подскажишь?
a_FFII
5 August 2014mobile
закорячили мне целиком весь зад от фф3 с амортами на межрест встал как влитой были пару нюансов но не очень страшно
naergen
а до этого рычаги то же кривые были?
есть нюанс что если машина с ксеноном то не забывайте про крепеж автокора заказывать у меня балка была с ксеноном - повезло .
но площадка от фф2 на рычаг фф3 не вставала и была в таком положении -
поменяли от фф2 и все стало огонь ... но можно было сделать по иному но мы в тот момент нашли только такой способ
naergenну вот ты меня и успокоил
у мня тож полный набор кривых от фф3 и в теме (не помню какой) уверяли что кривые рычагт г образные стойки стаба, прямые - прямые стойки
не доказал...
теперь отлично, пойду вкорячу спокойно)))
кста тож ксенон заметил у себя что другой, пришлось датчик целиком из за площадки брать
naergen
17 August 2014
dimm33в целом даже неважно какие были до этого мне все равно всборе запихивали ... мой(подрамник) выкинули этот запихали
naergen:
|
мой(подрамник) выкинули этот запихали |
ай черт... а я хочу стаб оставить (ну должен же подойти
)
dimm33а зачем от фф3 стаб толще нашего
naergen:
|
dimm33 а зачем от фф3 стаб толще нашего |
ну потому что у мня только рычаги а не все в сборе
да и разница 1 мм
naergen
18 August 2014
1
dimm33едет как трамвай и в поворотах меньше крена чем на жопе фф2
аморты толще тоже кстати
metel:
|
рычаг от фф3 не подойдет на фф2, по крайней мере вместо "прямых" поставить нельзя. Во-первых разные посадочные диаметры под пружину, у фф3 пружина больше. Но это можно исправить установкой резиновой проставки от задних пружин жигулей. Во-вторых расстояние между с/б разное, рычаг от фф3 короче фф2 на 5-6 мм. Изменится сход-развал задней оси. |
О каких рычагах речь подпружыненых или коротких? Меня интересует становится на рестайл 1 703 145? В
заменах идет как замена
naergen:
|
dimm33 едет как трамвай и в поворотах меньше крена чем на жопе фф2 аморты толще тоже кстати |
Все же относительно. Если бы вы прокатились на "жопе" ФФ2, где также не убитые сайленты, амортизаторы и т.д. вот тогда это было бы корректное сравнение.
KodiccА вы думаете нет машин у клубней?! После замены был целый консилиум катались и так и сяк ... и даже угла давали
Подскажите, рулевые наконечники подойдут от ФФ2 на ФФ3 и наоборот?
интересует взаимозаменяемость ступечных, рулевых реек, задние стойки. с фф2 2 литра на фф3 2 литра.?
andy-none
13 September 2014
Скажите, а антенну от фф3 на фф2 поставить можно? Сами антенны, как я понимаю, разные. Может быть вместе с основанием возможно переставить?
сфинкс:
|
-Wolf- Сильно сомневаюсь что одинаковая, а даже если и так, CAN то другой, как TCM работать будет ? |
а аналогичный мотор от 3го на 2й встанет? например 1.6/101 или 1.6/125
naergen
21 September 2014
5
итак
рассказывал вам про то как мне закинули подрамник всборе от фф3 -
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3 (сообщение #15802484)столкнулись с такой проблемой - появился дикий скрип резинового характера
посмотрели "бабочки" не понравились нам - перепресовали на новые от фф3 (ориг само собой)
кстати обратите внимание на различие бабочек -
звук как был так и остался ... при этом машина управляется немного лучше чем на фф2 подвеске
но скрип
и кто только не смотрел и что только не делали ничего не помогало даже силикиновые смазки ничего не меняли
в итоге опять закинули подрамник от фф2 и сразу тишина стала
как оказалось что немного параметры другие видимо у сборного подрамника
и еще для информации кто решил обновить задние пыльники тормозных дисков и задние ступки то на фф2 не подходят так как и ступка к рычагу крепится большими болтами и центральное отверстие (и по кругу отверстия тоже отличаются ) пыльника у фф3 больше чем у фф2 - как следствие болтается он как х...в рукомойнике
вот такие пироги
теперь езжу как раз на стоке и скажу так что на подрамнике фф3 управление было лучше
UDAV
22 September 2014
naergen
А какая бабочка от ФФ2 и какая от ФФ3 и какие финисы? А то я только что заказал - переживаю, вдруг не то.
У них и крепежи разные (вроде отверстия разного диаметра)?
UDAV
на первом фото - сверху на втором и третьем - справа это фф3 (все верно болты на нее немного больше чем у нас)
1 061 670 - бабочка фф2 (болт М12*30 мм)
1 692 849 - бабочка фф3 (болт М14*37 мм )