Темка уже поднималась, но хочется в отдельную вынести! Просто народ когда появляется - задается этим вопросом - какие заправки более-менее.
Итак, из личного опыта:
При приемке авто сказали, что заправляться нужно только на хороших заправках (правда не уточнили как узнать о том - хорошая заправка или плохая).
Заправлялся все время на АЗС Простор, которая возле рынка в 25 мкр. Проблем (тьфу 3 раза) не было. Правда бензин по 20.50 р за литр. Сейчас заправляюсь на АЗС СТХ. Со скидочной картой мне сегодня бензин обошелся в 19 рублей! 2 раза им заправлялся - вроде нормально все (еще раз тьфу 3 раза). почувствовал реальную экономию. Про другие заправки не скажу ,т.к. не заправлялся больше нигде.
OverloaD™
4 May 2006
Заправки
Посмотрел состояние своих свечей и поднимаю вопрос, где в Сургуте качественный бензин?
В Сургуте качественного бензина нет. Может только на Лукойловских заправках. По крайней мере это единственные заправки о котороых я не знаю. А вот раньше Гелиум так бодяжил, что просто волосы дыбом вставали!
n13, а свечи небось красные (как ржавые всмысле)?
Пастухов
нет, коричневые, как в какашках. Завтра если ключ куплю, то сфоткаю и выложу.
Mahus Yatu
23 November 2008
n13
ключ подходит обычный на 16 клапаную двенашку , длинный
сменил заправку , даблстарт пропал и динамикой доволен , заправка несколько кило от юганска в сторну сургута , 92 топливо , оно и рулит
цитата (mahimus @ Сегодня в 01:52) |
заправка несколько кило от юганска в сторну сургута , 92 топливо , оно и рулит |
скажи это желтая (напротив каФе - кораблика) или синяя заправка (где то в лесу в сторону сургута)?
Mahus Yatu
24 November 2008
vip-2
желтая , не помню есть кораблик там напротив или нет , она возле дороги сразу , когда в сторону сургута едешь справа , там гибэдэдоны еще частенько стоят на этой заправке
продолжаю заправляться на лукойле, полет нормальный траблов нет, голосую рублем за снижение цен на бензин.
Объясните работники зск и хвалящие эту контору участники, почему ваш бензин производящийся рядом с городом, имеющий минимум затрат на транспорт, самый дорогой в городе , почему??? почему ему не быть дешевле чем привозные. ответ прост, у народа есть деньти, это как в случае с сотовой связью в городе одной из самых дорогих в россии, цены не уменьшаются потому что люди платят, и не бегают от оператора к оператору, в поисках более доступной. мой вам совет если кто поедет в сторону москвы или на море, подклю чите теле 2 и поймёте где мы живем. спрашиваю у оператора связи почему цены не такие низкие как на юге, или ближе к москве, ответ--а зачем???
говорить больше нечего.
Пока продолжаю заправляться лукойлом
badr, в Сургуте ни одной Газпромовской заправки нет. По поводу цен, обращайтесь к барыгам которые бензин продают. Покупают они его по вполне адекватной цене. Мало того скажу, что сургутский бензин продают в средней полосе России по тамошним средним ценам. А ваш хваленый Лукойл так же держит цены на уровне городских и его карта скидки Ликард дает всего смешные 3% (капля в море).
Вот лично Вы, возмущаетесь ценами на бензин. А каков ваш посильный вклад, в то чтобы ситуация изменилась? Например хотя бы участие в "марше пустых канистр" и т.д.?
Пастухов
Неправда, Лукойловское топливо на юге ощутимо дешевле чем у нас.
Пастуховмой личный вклад в этом марше никакой, потому как я работал в данный день, хотя очень хотел бы поучаствовать, работа для сведения у меня вахтовая.
На уровне городских не держит, держит ниже, так как у меня рядом петролстейтовская и луковская заправка, цены каждый день вижу
badr, хорошо, пусть цена у Лукойла ниже чем у соседа, но если ты постоянно запрвляешься на определенного вида заправках, то у тебя явно есть карта скидки, порядка 7-10%, вот тут-то и получается, что цена топлива у остальных заправщиков ниже чем у Лукойла со скидкой 3%, ну или хотя бы такая же. Т.к. зачем тоговать дешевле чем у соседа, когда и так возьмут. Плюс еще очень раскрученный бренд и массовая уверенность, что Лукойл это надежно, дешево и экологично (хотя то же ЗСК такое топливо выпускал всегда, минимум Евро-3). Маркетологи не зря свой хлеб едят.
ЗЫ А вообще, много ли людей которые постоянно заправляются на разных заправках? Я думаю надо организовать опрос. (правда не знаю как это сделать)
Mahus Yatu
26 November 2008
Пастухов
стараюсь заправлятся на проверенных , да и многие наверно так и делают , а нетак где ехал там и заправился , в той стороне заправляюсь на сибнефти ито не всякой , и лукойл в основном пермский , есть хорошие альтернативы ??? , это вопрос
да нет у меня никакой нафиг карты скидок, не заморачивался на них.
для меня конкретно сейчас получается дешевле на луке заправляться.
Вот есть еще в сторону аэропорда возле гостиннницы заправка (не знаю какая), там еще дешевле.
badr:
|
Вот есть еще в сторону аэропорда возле гостиннницы заправка (не знаю какая), там еще дешевле. |
Там топливо "не айс"
Проверенно ещё на десятке, и после этого там незаправляюсь.
ну уж если всеядная десятка не жрет, это капут
badr
Не такая уж десятка и всеядная, в прошлом году поехали в отпуск, заправилиь 92-ым (сразу за Пыть-Яхом первая заправка), пошли на обгон - машина заглохла, чуть ДТП не случилось, потом ехали со скоростью 30 км/ч (быстрее ехать "всеядная" десятка просто отказывалась), финал простой - израсходовали пол бака, долили 95 на Сибнефти, нормально поехали дальше.
badr:
|
да нет у меня никакой нафиг карты скидок, не заморачивался на них. для меня конкретно сейчас получается дешевле на луке заправляться. Вот есть еще в сторону аэропорда возле гостиннницы заправка (не знаю какая), там еще дешевле. |
Ну, заправки на отшибах, особенно контейнерного типа мы вообще не рассматриваем как серьезных игроков. То, что на таких объектах твориться с топливом я даже описывать не буду.
Если мы обсуждаем только то, где дешевле, то конечно заморачиваться на картах не стоит, но и ожидать нормальной работы автомобиля, который постоянно заправляется ОЧЕНЬ разным по качеству топливом тоже не надо.
А вот если озаботиться вопросом карты, то можно заправляться еще дешевле чем на Лукойле, но тоже на не самых плохих в городе заправках. (еще раз повторюсь, только если обсуждается вопрос цены)
Пастуховдавай озаботимся вопросом карты, расскажи что знаешь, и давай определимся о заправках основных (городских).
Кто знает почему стх начало называться эталон (созвучно с этанолом не правда ли
), что это рэбрендинг или смена владельца с улучшением качества?
Кстати кто заправлялся и заправляется на стх на втором фокусе и выше, просьба сообщать присутствует дабл старт или нет. или появлялся или нет.
OverloaD™
29 November 2008
badrЯ заправлялся 95-м. Часто появлялся значок check engine!
Как только перестал заправляться там - все стало нормально. 92-й там вроде ничо так, а 95-й -полное ГАвно. На тойоте плавали обороты сильно от 95-го СТХ.
значек check engine! и таких случаях загорается в связи с неправильной работой каталитика
Сургутяне у вас 92 скок нынче стоит минимум? У нас что то расброс от 18 до 22 примерно ))) Притом что и за 18 впринципе нормальный бензин продают ))
я последнее время стал заправляться только на РЭВе (95н, 24,17 вроде по карточке стоит 7%), пос ле Лукойла (95, 98). Разница в динамике хрен знает есть или нет, но если с луком даблы все-таки в сырую погоду иногда случались, то на РЭВе ни разу, тем более что щас такой мороз, машину ночью не грею, утром с а/з с полпинка заводится. Рекомендую. Кста, расход вроде даже немного упал, но я как-то уже и не обращаю на него внимания.
ПРОТЕСТИЛ СЕГОДНЯ ЛУКОВСКИЙ 95 завелась с пульта при -26 , думаю это гуд
Mahus Yatu
30 November 2008
Я сегодня утром тоже завелся с пол оборота , без даблстарта , термометр показывал - 23 , заправка в сторону сургута , на 15 км
Наконец поменял. Пробег около 23000. Бензин исключительно 95\6\ и очень редко 8. АЗС РЭВ, Сибнефть, Петролстейт, Лукойл.
n13По резьбовой части мало чего можно сказать о свечах, надо было в другом ракурсе фотать
На свою машину запасной комплект свечей купил практически в начале эксплуатации, но поменял его только при пробеге 50 тыс. км. Поменял только от нечего делать, потому как родные свечи полностью работоспособные. На момент смены свечей 90% съеденного бензина лукойл 95.
Попробовал бензин с Роснефти, которая на трассе Юганск-Сургут, не понравился
Детонация на малых оборотах под нагрузкой.
Залился после этого Лукойлом 92, разница есть, в лучшую сторону!
1CNik
пойдёёёт, переснимать лень, там видно что контакт белёсый. Я теперь тоже только на лукойле заливаюсь, всё таки брендам больше доверяю. Вот ещё бы сибнефть сюда...
Нефтеюганцы!
Скажите, где вы Лукойлом заправляетесь?
Минэнерго внесло в правительство поправки к техрегламенту о требованиях к качеству бензина. По просьбе нефтяных компаний бензин стандарта «Евро-2», выпуск которого предлагалось запретить с начала 2009 года, будет производиться еще 2 года. Переход на более качественные виды топлива также отложен.
Согласно проекту Минэнерго, выпуск бензина класса 2 («Евро-2»), который предполагалось запретить с 2009 года, разрешен до конца 2010 года, «Евро-3» - до конца 2011 года (то есть перенесен на два года), «Евро-4» - до конца 2014 года (также на два года).
Дизтопливо «Евро-2» и «Евро-3» будет производиться до 2011 года (прошлая редакция - конец 2009 года), «Евро-1» и «Евро-4» - до конца 2014, а не 2012 года. Продлив выпуск топлива «Евро-1», Минэнерго учло потребности сельхозпроизводителей, большая часть которых пользуется техникой, потребляющей топливо низкого качества
1 person online