Готовим всякие вкусности

12 years

9



Делимся лучшими рецептами - то что можно приготовить дома в то время, пока охлаждается пиво в холодильнике
У меня сегодня на ужин мясо, запеченное под соусом (майонез и ткемали), сыром и помидорами.
Так выглядит еще неготовое блюдо:

posted image


Мясо выкладываем в смазанную маслом емкость. Майонез мешаем с какой нибудь приправой (в моем случае это соус ткемали - видно на фото банку на заднем фоне), и мажем обильно мясо сверху. Далее нарезаем помидоры тонкими кружками и кладем на мясо. Сверху посыпаем тертым сыром (пармезан). И в духовку на пол часика.

А теперь можно кушать)

posted image
еда, рецепты, фирменные блюда, пускаем слюни

avatar
SlimShady
9 August 2011

Готовим всякие вкусности
30,9K
views
28
members
367
posts

avatar
разин
14 March 2012

3

Рёбрышки с картофелем,запечённые в рукаве .
Как всегда на ночь потянуло к холодильнику)

http://media.ffclub.ru/up166623-___-1331668820.jpg
posted image
avatar
master10051
14 March 2012

1

Вкусно наверное
avatar
разин
14 March 2012

5

Балыш
posted imageposted imageposted image
avatar
master10051
14 March 2012


Ооооо Вот это я люблю Весчь
avatar
разин
16 March 2012

5

Сосиски на тесте)

posted imageposted image
avatar
Valerevich
16 March 2012

2

разин
забавна )))
avatar
Шведка
18 March 2012


разин
Дочка в восторге от сАсисек на тесте
Скрытый текст
avatar
разин
18 March 2012

1

Шведка
цитата:
Можно рецепт идеи?

Да,конечно) главное чтоб на здоровье!

Тесто: 200 мл молока,2 яйца,50 г слив масла,7 г сухих дрожжей (можно и мокрые дрожжи),соль,мука .

начинка:8 сосисек,для смазки верха яйцо+1 ст л молока,тертый сыр,можно помазать зигзагами кетчупом,посыпать зеленью .

Приготовление:в теплое молоко положить разведенные дрожжи в теплой воде,сахар,соль,яйца,перемешать и всыпать муку и добавить размягченное масло,вымесить и накрыть влажным полотенцем и в теплое место на 1,5 часа,тесто разделить на шарики,размером в теннисный мяч,каждый шарик раскатать в лепёшку и положить сосиску,свернуть как вареник и залепить края,плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 8 частей,оставляя край недорезанным.Нижний кусочек кладём налево с одновременным разворотом(поставить как пенёк),следующий направо и так в шахматном порядке.Положить булочки на 15 мин в тёплое место на расстойку,смазать верх яйцом+молоко,можно зигзагами помазать кетчупом,посыпать сыром , укропом (посыпать за 5 мин до готовности).
Выпекать до готовности!
avatar
Шведка
18 March 2012

1

разин
Спасибо.
Продуктами закупилась. Завтра попробую изобрести.
Фото отчёт не обещаю- вдруг, не получится.
avatar
разин
18 March 2012


Шведка
Удачи) Но результат всё же выложи в любом виде)
avatar
Шведка
18 March 2012


разин
Ну... не знаю, не знаю...
С таким гуру мне не потягаться, я ж обычная домохозяйка.
А на ту штуку с крышечкой я вообще никогда не замахнусь- это просто виртуозно!!!
Скрытый текст
avatar
разин
19 March 2012

7

Пахлава

posted imageposted image
avatar
-kolhoz-
19 March 2012

1

Здорово!!!
avatar
разин
19 March 2012


Dmitriy-rus
good evening!
avatar
Шведка
19 March 2012


цитата:
Пахлава
Ммм... люблю сладенькое!
avatar
pahom076
20 March 2012


А можно на этот топик какой нить пароль поставить и мне не говорить шоб организм не расстраивать
avatar
разин
20 March 2012


pahom076
Держись!), я скоро ещё добавлю...)
avatar
pahom076
20 March 2012


разин
Какой ты изощренный ..
avatar
plombir
20 March 2012


Я тоже за пароль
avatar
Шведка
20 March 2012


pahom076
Паш, запиши жену на курсы к разину
avatar
разин
20 March 2012


Шведка
Это ты ещё не видела какая у меня книга есть))

posted image
avatar
mzt
20 March 2012


разин
Скрытый текст
avatar
разин
20 March 2012


mzt
Как сохранилась?
avatar
Беркут
21 March 2012


И у меня тоже примерно тех же годов есть книга. По-моему "О вкусной и здоровой пище" в коричневом коленкоровом переплете. Фотографии там будут более качественные - не похожи на рисунки, а именно фотографии. Что мне в ней нравится - все рецепты, особенно заготовок, без хранения в холодильнике - редко у кого холодильники были в то время.
avatar
разин
22 March 2012

2

Лазанья по-русски
posted imageposted image
avatar
Шведка
22 March 2012


разин
цитата:
Лазанья по-русски

Да что ж такое!!! Долго нас ещё вкусностями будешь мучить?
Записываюсь к тебе на курсы кулинарного искусства!!!
avatar
SlimShady
22 March 2012


разин
Напиши рецепт пахлавы
avatar
Шведка
22 March 2012


цитата:
Напиши рецепт пахлавы
О!!! Ещё один на курсы записывается!
avatar
разин
22 March 2012


SlimShady

Делать её тяжело и долго, не советую с ней связываться!

Ингредиенты, используемые в рецепте:
– мука – 1.5 стакана
– масло топленое – 60 г
– молоко – 4 ст.л.
– яйцо – 1 шт.
– дрожжи – 8 г
– миндаль очищенный или грецкие орехи – 200 г
– сахар – 1/2 стакана
– ванилин – 0.2 г
– шафран – 0.3 г
– мёд – 20 г.
Приготовление:
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час – полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, и смазывают маслом. Так делается несколько слоев.
Пахлаву разрезают на ромбы, и смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течение 180-200°С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

Есть и другой вариант приготовления..
avatar
разин
26 March 2012

4

Фарш из индейки под овощами запечённый в духовке

posted imageposted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up