Расход на 100 км. (Р)

10 years

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

ФФ1 испанец, 2001 года, 1.6 16V zetec, МКПП.. кушает по 17 литров на сотню в городе, и литров 13 по трассе.. с таких расход трачу по 300 рублей в день только на бензин.. в добавок ко всему разгон ра первой такой унылый, что со светофора ухожу чуть ли не последний.. Водить умею, не стебайтесь) мой ТАЗ быстрее зараза разгоняеца! что за беда? кто что скажет..

ЗЫ: свечи новые, motorcraft platinum, брал 3 дня назад у дилера, но разницы никакой, что новые что старые, расход большой, тяги нету..((
бензин всякий перепробовал, не в этом дело..
расход топлива, полный бак, на 100 км, экономичность, расходы на эксплуатацию, бензин, топливо

Savalov
2 February 2006

Расход на 100 км. (Р)
392,7K
views
577
members
2,6K
Oleg_KRSK
17 April 2013

Лямбда новая, катализатор выбил, едет нормально, холостой хороший.
В пробках почти не стою (максимум по 15-20 минут, чаще вообще без пробок)
Итого имею расход в 13 литров. Уже ума не приложу как это исправлять...
kalchuga
17 April 2013

Oleg_KRSK
А я на той неделе наоборот поставил БУ выхлопную с пробегом в 70 тыс, с катом и всеми делами. До этого был тоже вышебленный. И по моим ощущениям наоборот расход упал.

Батя по городу гонцал всю ту неделю. По компу был 10.8. За два дня моих поездок сейчас кажет 7.5
шурец
17 April 2013

Oleg_KRSK
может форсунки помыть - помогает
Oleg_KRSK
17 April 2013

kalchuga
Ну наличие ката точно расход не уменьшит, тут уже против физики не попрешь=)
шурец
Летом мыл, думаешь еще разок попробовать?

А катушка может давать такой эффект?
На диагностику ехать смысла нет, только руками разводят.
kalchuga
17 April 2013

Oleg_KRSK
А насколько она свежая?катушка?

Физика не физика, а кат по идее задерживает пары же, лямбда чувствует концентрацию большую, ну и РСМ переделывает смесь ИМХО, моя неизвестная теория
шурец
17 April 2013

я когда мыл - расход немного снизился истратил пол банки промывки. думаю как потеплеет повторить читал где-то, что рекомендуют каждые 100 тыс пробега мыть
шурец
17 April 2013

Oleg_KRSK:

А катушка может давать такой эффект?

скорее зазор на свечах
Oleg_KRSK
17 April 2013

kalchuga
Катушке три года.
Да ну, не думаю, обычно как раз с выбиванием ката расход снижается.
шурец
У меня Денсо платина, 1.3 зазор-думаешь, уменьшить?
шурец
17 April 2013

по поводу увеличени/уменьшения и как это отражается на ТТХ гугл покури, а вообще 1и3 для 1и8 -норма
kalchuga
17 April 2013

Oleg_KRSK
Точно могу сказать когда полноценно ездить начну, а то сейчас федя подбит, могу ездить только один, может поэтому и расход меньше.А так новые подушки и новый выхлопной тракт, федя прям урчит и не трясется, доволен.

По свечам поставь ты фордовскую медь и не мучся, хорошие свечи и 90 р. всего. Ходят долго. На старых бы проверил зазор, мололи коакой из них поменялся, такое бывает. С катушкой, предлагаю такой вариант, купи цитрон за 600 р., да попробуй. И не дорого и 20 тыс по крайней мере пройдет, у меня уже больше бегает.
kalchuga
17 April 2013

шурец
А вот и нет)) для 1.8 зазор должен быть 1.0, в ветке я скрин со страницы скидывал. Это видимо для русфеди 1.3 вкорячили из за бенза и прошивки.
Oleg_KRSK
17 April 2013

kalchuga
Катушку свою не могу открутить, чтоб хоть поглядеть на нее :-D
Да медь была у меня, эти больше нравились. Попробую медь, у меня валяются 4 штуки в багажнике
шурец
17 April 2013

kalchuga
у меня рус. про 1и3 тоже видел и новые медные с таким зазором приходили
и платина тож 1и3
Oleg_KRSK
сними ее полностью с пьедесталом
Oleg_KRSK
17 April 2013

шурец
Низ-то тогда я не увижу.
В любом случае, ее буду смотреть на выходных, может там где собака порылась, хотя дерганий на разгоне нет.
шурец
17 April 2013

когда снимешь - удобнее будет от подставки открутить. если дерганий нет - значит с ВВ частью зажигания порядок
kalchuga
17 April 2013

шурец
Про то что приходит я не спорю)Они заменяют все. Я заказывал по коду (видимо для европы) именно то что прописано в мануал AYFS 22 pp1. Это платина с зазором 1 мм моторкрафт для 1.8 и 2.0 зетек. Приходили естественно медь 1.3. В экзисте их просто нет)
шурец
17 April 2013

медь брал в эксисте, платину - тут на форуме
Ильяс
17 April 2013

Я перестал расход мерить - надоело ) Можно разок за лето, на межгороде проверить. Городской расход - влом. Перестал заливать полный бак при поездках в городе, зачем лишний вес возить, да и как бы есть ощущение что бензин старится пока в баке неделями плещется - пробеги маленькие у меня).
Oleg_KRSK
17 April 2013

дык Ильяс, на трассе у меня расход 6-8, хотя я еду очень быстро, но это редко, меня город больше парит. Я думаю попробовать не пользоваться дистанционным запуском
Ильяс
17 April 2013

Oleg_KRSK

Думается если свести городской режим поездок приближенным к межгороду, т.е. равномерно и не сильно давить на педаль, подольше крутиться по городу в беспробковом режиме...расход должен снизится. )

А по тех.части, ход моих мыслей был бы такой - почему на разгонах и на прогревах больше жрет по сравнению с устоявшимся режимом на трассе, при котором расход нормальный:

1) разгон. педаль утоплена.
а) Могут форсы плохо лить - плохо бенз сгорает. ПРи обычной загородной езде длительность впрыска была бы меньше, и оно могло сгорать нормально.
б) зажигание. При повышении давления в цилиндрах условия для искрообразования ухудшаются. Искра может уходить. Топливо сгорает неполностью, мощность меньше, давишь тапку больше. При этом при среднем нажатии на педаль, искрообразование может работать исправно.
2) прогрев (тут уж не буду расписывать)
а) термостат
б) лямбда.
lyutui
17 April 2013

1,6 зитек 2000 г.в. пробег (на спидометре по крайней мере) 142тыс расход по городу 10, по трассе 8 где-то, с условием что держал 120-140-160. мне кажется нормально)
шурец
17 April 2013

Oleg_KRSK:

дык Ильяс, на трассе у меня расход 6-8, хотя я еду очень быстро, но это редко, меня город больше парит. Я думаю попробовать не пользоваться дистанционным запуском

минута работы на ХХ=3км пробега
Oleg_chel74
18 April 2013

шурец
Не соглашусь с Вами. В час на ХХ расход 0.9 литра. 0.9 делим на 60 минут и получаем - 0.015 литра. Соответственно умножаем на три и получаем 0.045. Или 45 миллилитров.
шурец
18 April 2013

Oleg_chel74
это я слышал из автоплюс. может что напутал можно погуглить если интересно
Ильяс
18 April 2013

Oleg_chel74

раз уж цифры пошли, можно указать что путем нехитрых вычислений получим 0.065 л на 1км топлива выходит при загородной поездке с расходом 6.5л/100км )
Oleg_chel74
19 April 2013

шурец
Я не слышал это из автоплюс)))
Oleg_chel74
19 April 2013

Скажите. Я когда педаль газа нажимаю не много (не в пол, а частями), то авто разгоняется хорошо. Как только нажму в пол, и не важно при каких это оборотах будет, 3000 или 2000. Машина не едет, а бенза начинает потреблять с аппетитом. Я грешу на форсунки. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой. Скажу сразу что насос качает хорошо, фильтр бензиновый новый.
Oleg_KRSK
19 April 2013

Oleg_chel74
у меня что-то подобное, по крайней мере, по ощущениям.
Oleg_chel74
19 April 2013

Oleg_KRSK
Форсунки не промывали?
Oleg_KRSK
19 April 2013

Oleg_chel74
Промывал, летом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up