Aspee
спасибо за вчерашнюю консультацию! личка у меня вечно забита, чистить устал, так что о результатах отпишусь тут. мож кому еще полезно будет.
паука мы вчера сняли. долго и внимательно его рассматривал, но кроме мелких сколов на сварных швах больше ничего не заметил. поставили штатный коллектор, проблема осталась. так что дело точно не в пауке. зато когда снимал лямбды, не смог не заметить, что именно первую (о которой и говорили) паук очень сильно расплавил в районе основания. насквозь она не прогорела, но поплавлена сильно. сфоткать было нечем, поэтому могу только словами описать.
видимо причина в ней. я вот думаю, а нельзя поменять местами лямбды и посмотреть, что получится? они ведь идентичные, как я понимаю. только длина проводки разная. вторую (рабочую) вкрутить вместо первой и подключить в разъем. а другую просто вкрутить. что тогда будет? при нерабочей второй лямбде ошибки-то уже другие наверно будут? если все получится именно так, то просто купим новую лямбду и все. что в дальнейшем делать, чтобы не плавилась она от паука? кроме термоленты есть варианты?
информативно: после установки штатного паука захотелось вернуть ужин обратно на природу от такого убогого звука!
теперь я точно могу сказать, что систему надо ставить либо всю сразу, либо в первую очередь паука! как показала практика, он дает основной звуковой эффект.