Уважаемые клубни!
Нужна ваша помощь в прояснении вопроса темы. В общем-то зачесалось мне построить дом, а там и дерево посадить (сын уже есть
). А так как самостоятельная проработка вопроса начала занимать много времени и отвлекать от работы, решил запостить сюда темку.
В общем, для начала интересует участок в Ивановском районе до 10 км от города, но желательно без космических цен. Мериться крутизной коттеджа финансы не позволят.
Кто какой район может посоветовать? Может у кого рядом участки продаются?
xelas
5 August 2011
Индивидуальное жилищное строительство
mayorov07
а кто тут из строяка?
mayorov07Теоретические Основы Электротехники
Satan777цитата: |
ТММ на вас не было |
ТММ и ДМ в оригинале. Тут Моя Могила и Детей Моих. Знаем, плавали.
Электрики - лаборанты.
pAlenaцитата: |
а кто тут из строяка? |
Я! Из кораблестрояка!
А тех, кто строяка напару - через одного...
С восемнадцатого века бытует в русских деревнях традиция не строить дома под линиями электропередач...
Кстати, домостроители. Нет ли у кого в хозяйстве пары домкратов, желательно, железнодорожных. Надо отцу домик на огороде поднять для замены обвязки фундамента. Гуляет зараза тридцатый год. Как весна, он в загул, да всё винтом...
Valic
25 August 2011
МГКЕсть винтовой, я им домик в огороде поднимал. Могу дать попользоваться.
Нафига те железнодорожный, домик что двухэтажный или на колесах?
Вот такой:
Valic
Пойдёт, Валера. В следующие выходные нужен. Как связаться?
pAlena:
|
mayorov07 а кто тут из строяка? |
Из хима есть кто? А то скушно
Satan777
1 September 2011
pAlenaя из строяка
а ты не ПГС (П..дец Городам и Сёлам) случаем закончила?
ЛёхычЯ Кинешемский химдым закончил,только я не химик,а техник-механик
это была у нас единственная не химспециальность
Satan777я заканчивала
1) энерго - энергетика теплотехнологий
2) энерго - финансовый менеджмент
так что в стройке я не бум бум
pAlenaа судя по постам в теме разбираешься на ура
Azrail13СерыйЯ учился на технолога фармацевта. Как вспомню
Я думаю надо потихоньку перебираться в курилку, с темой высшего образования, а то ведь и атата
сделают за засорение темы
Кто сказал,что лень двигатель прогресса?
Утверждаю,что жадность
Хотел ребят нанять строить перегородки из гипсокартона но цена 200р за лист не устроила в итоге всё перегородил сам Пригласил чела двери установить,так он сутки ставил одну дверь и взял 1000р,а у меня их ещё шесть штук,терпеть чужака в доме неделю и отдать ещё за это 6 тысяч придушила жаба в итоге сегодня за сутки установил полторы двери
ито с перерывами на сон ребёнка
Ivan OFF
18 September 2011
СерыйГлаза боятся, а руки делают !!!
Как стройка идёт ?
А ты из чего дом строишь ?
Типа ЭкоПан ?
Ivan OFFСделал в первую очередь кухню ну и поскольку если приходят друзья то сидим на кухне то от гостинной отказался и забахал кухню 35 квадратов
вот теперь всей семьёй живём на кухне,отделал ванную комнату,как раз сегодня поставил туды дверь,осталось отделать спальню и детскую ну и хол с раздевалкой,второй этаж оставляю до лучших времён Подумывал о самостоятельной установке лестницы но посмотрел цены на ступени и подступёнки,а надо ещё балясины,перила с подперильниками,вообщем у нас ребята сами изготавливают лестницы и могут убраться в эту сумму,так что найму их
Строю щитовой дом,второй этаж тоже утеплю сам,главное крыша теперь есть
Satan777
18 September 2011
СерыйЗолотые руки у тебя!
выложи фотки как чего получилось, а то я помню только кучу столбиков
Поддерживаю. Если знаю примерную технологию то делаю тоже всегда сам
Ну вот как то так получается
Серый
А теплоизоляцию как делал?
Лёхыч
Это готовые считы,а второй этаж прямо на месте делал Иначе говоря скелет,собранный под размер листов теплоизоляции и с двух сторон влагостойкая фанера,абсолютно ничего сложного
Серый
+!
У тебя размеры какие? Метров 9 в ширину, судя по картинке?
Серый
5 October 2011
xelas10х12 На фото не вино,а ведь это просто пристройка к имеющемуся дому
итого 10х22 Сам не ожидал,начиналось просто «пап,давай фундамент вокруг старого сарая заложим» и началось первопроходство без вымеряний диагоналей
На фото видно,что справа угол пришлось доделывать иначе брус выходил за фундамент Когдо подняли стены то сами были в шоке от маштабов Пришлось заказывать мощный котёл да и счётчика под пропуск столько кубов газа тоже пришлось ждать под заказ ибо никто такими не торгует
Серый:
|
xelas 10х12 На фото не вино, |
Я считал на глаз из расчета, что трехстворчатое окно = 2м