oleg33petrovich
16 February 2017
1
GSM1953Степаныч, держись!
У тебя одно потрясение и сразу другое...
GSM1953:
|
Привет, ветераны Долго я не писал, по известной причине. У нас есть кто из казанской братвы, а то татарстанская ветка совсем никакая, меня кинули на 75т в Казани-надо кое чего пробить, вот нашел сам, растроило вконец http://pishem-pravdu.ru/board/read10275.html |
Степаныч ну ты как маленький...
Если где то что то и заказывать то только без предоплаты.
Утром стулья... вечером деньги... и никак иначе в наше время НЕЛьЗЯ!!!
Уродов и кидал развелось выше крыши.
GSM1953:
|
oleg33petrovich еще и моя любимая собака |
Сочувствую...
Приезжай ко мне в гости развеяться немного...на недельку...мы все равно вдвоем в 3ке живем... места много.
YRI121
Юрик, деньги в принципе не мои , но я захотел просто помочь другу по работе, который не бльмеса не вчем и я очень сильно переживаю, надо что то делать...
oleg33petrovich
16 February 2017
GSM1953
с ней что ? уже спросить боюсь...
oleg33petrovich
16 February 2017
GSM1953
поезжай к нему, к Юре, там позитив...
oleg33petrovich
тоже, сначала ослепла, и 10 февраля отмучалась...
GSM1953:
|
YRI121 Юрик, деньги в принципе не мои , но я захотел просто помочь другу по работе, который не бльмеса не вчем и я очень сильно переживаю, надо что то делать... |
Понимаю...Не переживай...если что то убыло...значит что то другое должо прибыть.
И только так.
Без равновесия нельзя.
GSM1953
Гена сочувствую.У меня нет прихватов в Татарии.
Джордж
16 February 2017mobile
ну, и о чем спорим?
Я только за.
Красавец- мной было написано без сарказма есичо
Тоже смотрел Крету как вариант, но там только автомат
Весной поеду на охоту в Тульскую губернию, там загоню своего Каптера в говны пока не буксанет.
Мотор насиловать не стану, если что трактор вызову. По результатам отпишусь, если кому-то интересно.
А пока мне все в кайф
, за исключением расхода.
Artem...T:
|
тоже, сначала ослепла, и 10 февраля отмучалась... |
Она у тебя по возрасту или по болезни померла? По любому жалко животинку.
У моего друга курц, девочка. Уже вторая такая-же, первая померла от старости. Собачка охотницкая, рабочая.
Сколько она нам подранков нашла!
Как он мне рассказал, псы болеют чуть не чаще людей! Там и женские болезни какие-то свои и еще бог весть что.
И это у собаки, кот. каждые выхи носиться по полям целыми днями.
Так вот он больше собак заводить не будет, решил твердо, это его последняя.
Видимо он слишком сильно переживает за своих собачек.
Ink.:
|
Так вот он больше собак заводить не будет, решил твердо, это его последняя. Видимо он слишком сильно переживает за своих собачек. |
А как не переживать? Собака, это член семьи, это как ребенок твой. Отдать свою собаку другому все равно, что отдать своего ребенка в детский дом. Так, как собака, тебя никто не любит. Как он неподдельно счастлив, когда я вечером прихожу с работы.
Говорят, что настоящую любовь нельзя купить за деньги. Можно, просто купи собаку, и это будет самая настоящая любовь, на 200%.
Я тоже хоронил свою собаку в 2009 году, потом 7 лет не мог взять новую, а в прошлом году, зная мою любовь к таксам, предложили взять кобеля двухлетку, у него хозяин умер. Я взял, сейчас опять счастье. Очень хочу, чтобы он прожил подольше.
Artem...T
Довольно часто встречается там, где частные дома расположены близко к повороту трассы, что либо лежат, либо врыты, бетонные сваи или блоки. Это часто бывает, что въезжают в дом с хода. Хорошо, если жигуль, а то и груженый Камаз может.
Ink.цитата: |
Она у тебя по возрасту или по болезни померла? |
Возраст , 10 лет миттель шнауцер кровотечение из носа-причину так и не обнаружили, потом ослеп, два месяца гулял с ним на поводке(очень не любил он это дело) думал оклемается ... моя любимая порода преданее еще не видел за свою жизнь...
Mits:
|
Artem...T Довольно часто встречается там, где частные дома расположены близко к повороту трассы, что либо лежат, либо врыты, бетонные сваи или блоки. Это часто бывает, что въезжают в дом с хода. Хорошо, если жигуль, а то и груженый Камаз может. |
Судя по покрытию там не трасса, обычная деревенская подворотня. И сыро, видимо после дождя.
Скорее вериться, что пьянь в погонах сильно превысили скорость и их крутануло на скользкой дороге.
GSM1953:
|
Ink. Возраст , 10 лет миттель шнауцер кровотечение из носа-причину так и не обнаружили, потом ослеп, два месяца гулял с ним на поводке(очень не любил он это дело) думал оклемается ... моя любимая порода преданее еще не видел за свою жизнь... |
Сочувствую. Лишние слова бесполезны.
NickB:
|
А как не переживать? Собака, это член семьи, это как ребенок твой. Отдать свою собаку другому все равно, что отдать своего ребенка в детский дом. Так, как собака, тебя никто не любит. Как он неподдельно счастлив, когда я вечером прихожу с работы. Говорят, что настоящую любовь нельзя купить за деньги. Можно, просто купи собаку, и это будет самая настоящая любовь, на 200%. Я тоже хоронил свою собаку в 2009 году, потом 7 лет не мог взять новую, а в прошлом году, зная мою любовь к таксам, предложили взять кобеля двухлетку, у него хозяин умер. Я взял, сейчас опять счастье. Очень хочу, чтобы он прожил подольше. |
Я в след. году переезжаю в свою новую квартиру и хочу пригласить к себе курца. Буду его натаскивать на дичь и зайца
. И на щуку на нересте. Вопрос такой: какую литературу почитать и к чему готовиться. И на какие форумы зайти. Заранее благодарен.
Панкрушов
19 February 2017
1
Ink.:
|
Я в след. году переезжаю в свою новую квартиру и хочу пригласить к себе курца. Буду его натаскивать на дичь и зайца . И на щуку на нересте. Вопрос такой: какую литературу почитать и к чему готовиться. И на какие форумы зайти. Заранее благодарен. |
Может лучше Дратхаара? Зимой они беспроблемнее! А курцы мерзнут, шо пипец! Вчера был на выставке охотничьих собак в Калуге. Жалко смотреть на собак!
Из книг можно О. Малова "Курцхаар"
Artem...T
19 February 2017
2
GSM1953
Ink.
да, на т-образном перекрестке есть такая проблема, отбойники нужно ставить.
Ink.
Я вообще-то не спец по охотничим делам. Собаки у нас всегда были в качестве домашнего любимца. Даже на притравку не возили.
цитата: |
Может лучше Дратхаара? Зимой они беспроблемнее! А курцы мерзнут, шо пипец! Вчера был на выставке охотничьих собак в Калуге. Жалко смотреть на собак!Из книг можно О. Малова "Курцхаар" |
Они мерзнут, когда сидят на месте. Этож не служебная порода, а чисто охотницкая, легавая с верхним чутьем. Я видел ее в деле зимой, мы с Женьком на лыжах а она за нами еле поспевала по сугробам, от нее пар валил
.
Спасибо за совет, Василий. У меня еще есть время все получше обдумать.
NickB:
|
Ink. Я вообще-то не спец по охотничим делам. Собаки у нас всегда были в качестве домашнего любимца. Даже на притравку не возили. |
Так это нормально. Просто животинка в доме это здОрово, если нет маленьких детей.
Мне нужна псинка, кот. я смогу брать с собой. Ну куда я дену к примеру таксу, когда уйду в поля на 4-5 часов?
Ink.цитата: |
когда уйду в поля на 4-5 часов? |
у меня был момент, когда я от помощи не от кого не ожидал: я случайно в Спб на Космонвтов с правого в левый подрезал "порша", ко мне выскочили три гоблина, думал ВСЁ... открыл стекло, увидел их выражение лица, но не увидел морду моей собаки, так она выскочила в открытое моё окно и так деликатно прикусила одному из подошедших икру ноги , что те поняли здесь надо как то циливизоваными методами решать проблему. Исход был не логичен, они предложили продать собаку, хотя я был виноват.
GSM1953:
|
Ink. у меня был момент, когда я от помощи не от кого не ожидал: я случайно в Спб на Космонвтов с правого в левый подрезал "порша", ко мне выскочили три гоблина, думал ВСЁ... открыл стекло, увидел их выражение лица, но не увидел морду моей собаки, так она выскочила в открытое моё окно и так деликатно прикусила одному из подошедших икру ноги , что те поняли здесь надо как то циливизоваными методами решать проблему. Исход был не логичен, они предложили продать собаку, хотя я был виноват. |
У них походу есть какое-то свое, звериное понимание происходящего. Как-то по особому оценивают происходящее
Панкрушов
21 February 2017
1
Ink.
Сергей, на ходу они конечно не мерзнут. Но стоит остановиться...
У товарища был курцхаар. Он зимой ее даже на подсадного фазана почти не брал, когда охота в течении часа всего. Набегается и потом мерзнет. Хорошо, если машина рядом.
NickB
21 February 2017
1
Ink.:
|
Ну куда я дену к примеру таксу, когда уйду в поля на 4-5 часов? |
У такс только лапы короткие, а костяк, легкие, сердце такие выносливые, что дай Бог любой другой собаке такого же размера. Мы когда в лес уходим на те же 3-4-5 часов за грибами, всегда его с собой берем. Еще и специально расходимся метров на 50-100, чтобы он между нами курсировал. Так он километров 15-20-25 делает легко. И ничего, отоспится на следующий день и снова как новенький
Единственно, чего нельзя, это по глубокому снегу, больше 25 см. Тут такса выдыхается моментом.
Ink.
21 February 2017
1
Панкрушов:
|
Ink. Сергей, на ходу они конечно не мерзнут. Но стоит остановиться... У товарища был курцхаар. Он зимой ее даже на подсадного фазана почти не брал, когда охота в течении часа всего. Набегается и потом мерзнет. Хорошо, если машина рядом. |
ОК, я понял.
Мы может с Женьком этой весной че-нить замутим в плане охоты, я его попытаю за рюмкой чая что да как,
у него как-никак уже второй курц доживает. И охотник он опытный.
Буду еще профильные форумы шерстить.
Несколько лет назад ходили с ним на тетерева, без добычи не остались.
Собачка тогда очень хорошо отработала. И птицу под выстрел поднимала и подранка нашла.
NickB:
|
У такс только лапы короткие, а костяк, легкие, сердце такие выносливые, что дай Бог любой другой собаке такого же размера. Мы когда в лес уходим на те же 3-4-5 часов за грибами, всегда его с собой берем. Еще и специально расходимся метров на 50-100, чтобы он между нами курсировал. Так он километров 15-20-25 делает легко. И ничего, отоспится на следующий день и снова как новенький Единственно, чего нельзя, это по глубокому снегу, больше 25 см. Тут такса выдыхается моментом. |
Мне тоже таксы нравятся. Я не знаток этой породы, но похоже ее тоже для охоты вывели.
У моих друзей была такса, звали Моня
. Еврейская семья, еврейские имена. Они уже давно в штатах живут.
Когда они уезжали, их собаку к себе соседи взяли. Я позже заезжал к ним, спросить как там мои друзья устроились ну и прочее.(по телефону они ничего не говорили, боялись ГБ). Сказали, что Моня два дня выл, никого не подпускал и ничего не жрал.
Вот такая история.