Фокусники 45 и старше

7 years

72

Старики-разбойники.
Скрытый текст

OLD-620
3 August 2011

Фокусники 45 и старше
440,1K
views
202
members
8,6K
oleg33petrovich
7 November 2015

1

partnoi
Поздравляю!!! Подрос немного
tolik1954
7 November 2015

4

цитата:
Ку.

partnoi
Ку.
posted image
OLD-620
7 November 2015

3

partnoi
Поздравляю!!! Заходи!
partnoi
7 November 2015

1

всем спасибо.
да tolik1954
я про это ку.
YRI121
8 November 2015

4

partnoi
Заходи!
UTS
9 November 2015

2

partnoi
Ой! Я опять к столу опоздал. Добро пожаловать, салага!
Панкрушов
9 November 2015

2

UTS:

partnoi
Ой! Я опять к столу опоздал.

Пить надо меньше!!!
partnoi
9 November 2015

или больше
oleg33petrovich
9 November 2015

2

ЭЭЭ...те кто 30 лет назад пил портвейн 777 в дет. садике или в парадном выпейте со мной по стакану...Можно за здоровье partnoi
tolik1954
10 November 2015

3

O
oleg33petrovich:

ЭЭЭ...те кто 30 лет назад пил портвейн 777 в дет. садике или в парадном выпейте со мной по стакану...Можно за здоровье partnoi

ляхко
partnoi
10 November 2015

ну вы еще солнцедар вспомните
YRI121
10 November 2015

3

partnoi:

и вспомним... фффкусно было.
NickB
10 November 2015

partnoi:

А мы в студенчестве до долбаного Горбачевского указа 84 года частенько баловались Эрети - было такое сухое белое за рупь70, если память не изменяет. Иногда Алазанская долина или коньяк грузинский по десять20 - но это по праздникам. А после указа уже все равно ничего было не купить.
UTS
10 November 2015

NickB
цитата:
до долбаного Горбачевского указа 84 года
Ффффсё! Допился коллега! Уже указы вместо Постановления ЦК КПСС мерещатся. И не в 84-м. А в 85-м.
NickB
10 November 2015

UTS
А какая нахрен сейчас разница? Важен результат для страны, а не как называлось.
oleg33petrovich
10 November 2015

2

YRI121
YRI121:

и вспомним... фффкусно было.

Помню как то яблуха по 0.8 была в бутылях из под шампанского...
Перед танцами из горла и без отрыва и вперед ...
partnoi
10 November 2015

oleg33petrovich
слабоалкогольныи яблочныи напиток
tolik1954
10 November 2015

3

partnoi:

oleg33petrovich
слабоалкогольныи яблочныи напиток

а чо.тоже неплохо пился особенно в жару.
oleg33petrovich
10 November 2015

2

partnoi
Вроде как и вся косорыловка...градусов 16-18
oleg33petrovich
10 November 2015

3

UTS
NickB
А безалкогольную свадьбу помните? Я такую расписывал на автобусе и только успевал подвозить водку...
Мужики в районном ДК в туалете поставили ящик и под видом поссать ходили в туалет
NickB
10 November 2015

oleg33petrovich
Я, слава Богу, успел жениться незадолго до этого маразма, так что не участвовал
ared
10 November 2015mobile

oleg33petrovich
Ой помню. И чайники стояли
GSM1953
10 November 2015

4

в самоваре у друга на свадьбе ведёрный стоял
Ink.
11 November 2015

3

Классика жанра:"Плодово - выгодное".
posted image
А помните, чем Венечка затарился в дорогу до Петушков:
" Сейчас, сейчас перечислю: во-первых, две бутылки кубанской по два шестьдесят две каждая, итого пять двадцать четыре. Дальше: две четвертинки российской, по рупь шестьдесят четыре, итого пять двадцать четыре плюс три двадцать восемь. Восемь рублей пятьдесят две копейки. И еще какое-то красное. Сейчас вспомню. Да — розовое крепкое за рупь тридцать семь."

Не могу не продолжить, сразу видно - человек был "в теме".

"Я лучше прислонюсь к колонне и зажмурюсь, чтобы не так тошнило…
— Конечно, Веничка, конечно, — кто-то запел в высоте так тихо-тихо, так ласково-ласково, — зажмурься, чтобы не так тошнило.
О! Узнаю! Узнаю! Это опять они! «Ангелы господни! Это вы опять?»
— Ну, конечно, мы, — и опять так ласково!..
«А знаете что, ангелы?» — спросил я, тоже тихо-тихо.
— Что? — ответили ангелы.
«Тяжело мне…»
— Да мы знаем, что тяжело, — пропели ангелы. — а ты походи, походи, легче будет. А через полчаса магазин откроется: водка там с девяти, правда, а красненького сразу дадут…
«Красненького?»
— Красненького, — нараспев повторили ангелы господни.
«Холодненького?»
— Холодненького, конечно…
О, как я стал взволнован!..
«Вы говорите: походи, походи, легче будет. Да ведь и ходить-то не хочется. Вы же сами знаете, каково в моем состоянии ходить!..»
Помолчали на это ангелы. А потом опять запели:
— А ты вот чего: ты зайди в ресторан вокзальный. Там вчера вечером херес был. Не могли же выпить за вечер весь херес!..
«Да, да, да. Я пойду. Я сейчас пойду, узнаю. Спасибо вам, ангелы…»
И они так тихо-тихо пропели:
— На здоровье, Веня…"
Панкрушов
11 November 2015

1

Ink.:

Классика жанра:"Плодово - выгодное".
posted image

" Насажу я на крючок рубль двадцать восемь
И попробую поймать "Золотую осень"!!!
NickB
11 November 2015

Ink.
Обожаю эту вещь. Многие не понимают, говорят, читать противно, алкаш твой Веничка. А на самом деле это такая исповедь русской души, что поискать еще надо.
Любимые цитаты.

Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается... глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза... Девальвация, безработица, пауперизм... Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в мире Чистогана...
Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной. В дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса...
Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз.

«Вот - справа, у окошка - сидят двое. Один такой тупой-тупой и в телогрейке. А другой такой умный-умный и в коверкотовом пальто. И пожалуйста - никого не стыдятся, наливают и пьют. Не выбегают в тамбур и не заламывают рук. Тупой-тупой выпьет, крякнет и говорит: "А! Хорошо пошла, курва!" А умный-умный выпьет и говорит: "Транс-цен-ден-тально!"

А какие загадки от Сфинкса!

Впервые прочитал в начале 80-х. Дали напечатанную на машинке на ночь самиздатовскую копию.
YRI121
12 November 2015

3

Москва - Петушки (В. Ерофеев)

Ханаанский бальзам
Какой компонент "ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 "бархатное" пиво, лучше всего "останкинское" или "сенатор", и очищенную политуру. Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин,- а как очищается политура - это всякий знает. Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
- Денатурат - 100 г.
- Бархатное пиво - 200 г.
- Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
Назад
Дух Женевы
В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" - это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах. Слушайте точный рецепт:
- "Белая сирень" - 50 г.
- Средство от потливости ног - 50 г.
- Пиво "жигулевское" - 200 г.
- Лак спиртовой - 150 г.
Назад
Слеза комсомолки
Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен. Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.. Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
- Лаванда - 15 г.
- Вербена - 15 г.
- "Лесная вода" - 30 г.
- Лак для ногтей - 2 г.
- Зубной эликсир - 150 г.
- Лимонад - 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...
Назад
Сучий потрох
Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
- Пиво "жигулевское" - 100 г.
- Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
- Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
- Средство от потливости ног - 30 г.
- Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...
Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.

OLD-620
12 November 2015

2

YRI121
Как много буковок,еле осилил.
YRI121
13 November 2015

3

OLD-620:

YRI121
Как много буковок,еле осилил.

А кому чичас ляхко...