поиском не нашел...
нужен фильтр на кухню, с выбором запутался...
тип:стационарно-проточный, с многоступенчатой очисткой и сменными элементами...
типа того
http://www.aquaphor.ru/userfiles/filters/x3a09a_trio.jpg
или типа этого
http://geizer.com/userfiles/catalogue/enlarge/xl_1503e_kv_g3_elite.jpg
мнения, отзывы и опыт эксплуатации приветствуются!
forester
24 July 2011
Фильтр для доочистки водопроводной воды
LGG
Веселый поселок
Северная водопроводная станция, гипохлорит натрия.
Ptizaпредочистка какая-то есть?
если подтёки жёлтые на сантехнике появляются и беспокоят - надо ставить
на кухню для питья под мойку - ЛЮБУЮ "тройку" Акваафор/Барьер/Гейзер - что дешевле будет на момент покупки (акции и т.п.)
LGG
Есть грубой очистки перед счетчиком с промывкой.
Тут про обратный осмос пишут. Стоит/нет. Или это так - понты?
Ptizaкофе/чай на воде после систем RO будет более насыщенного вкуса,суп - более наваристым
угадай - почему?
такая вода присоединяет(связывает с собой) максимум всего,чего может,ну и и из организма,ессно дело - тоже все "высасывает":yes:
поэтому если ставишь RO-систему - либо витамины,либо много фруктов/овощей - обязательно
LGGцитата: |
такая вода присоединяет(связывает с собой) максимум всего,чего может,ну и и из организма,ессно дело - тоже все "высасывает" |
Хммм
А с будуна если попить, высосет всю гадость, интересно?
Понял, в жопу, куплю обычную тройку по деньгам.
Спасибо!
LGGЭто ты про такую?
А то такая тоже помогает:
Ptizaда,я про 1-ый вариант
2-ой вариант - в далёком прошлом
traktor_lady
6 May 2012
В Метрике Аквафор Трио со скидкой 50%. Около 1400 рублей.
строймастер
спасибочки!!надо заехать..
в окее и на оф. сайте Аквафор трио 1490, как и в Метрике, только + везде кроме метрики беслатная установка в подарок...
mysteryНе знал, впрочем, установил сам за 20 минут. ДА и вряд ли ко мне в деревню кто-то поехал бы бесплатно.
строймастер
а нам теперь проблема мойку из нержавейки просверлить:(
mystery
Я в столешнице просверлил, мне так удобнее.
mystery:
|
строймастер а нам теперь проблема мойку из нержавейки просверлить:( |
по моему там 12 сверлом самое то... в двух квартирах такое делал, не было проблем. по мне лучше в мойке просверлить, чем в столешнице.
Sergio_Leone
Смотря какая мойка, мне удобнее, чтобы кран был над разморозкой, а там негде сверлить, кроме как в столешнице.
Sergio_Leone
пасиб.попробуем..
mystery
Сверли сначала 5-6 мм сверлом, а потом уже 12-м. Никаких проблем просверлить нержавейку нет, лишь бы сверло было нормально заточенным.
строймастер:
|
mystery Сверли сначала 5-6 мм сверлом, а потом уже 12-м. Никаких проблем просверлить нержавейку нет, лишь бы сверло было нормально заточенным. |
а лучше купить новое сверло, все равно в хозяйстве пригодится...
traktor_ladyпрактически все системы RO имеют в своём составе минерализатор и кран с возможностью выбора воды до/после минерализатора.
Насчёт вредности RO-воды НЕ согласен
.
Очень известный учёный Лайнус Полинг,витамины имени которого не так давно были на устах у многих,являвшийся ярым поклонником употребления такой воды, прожил 93 года
traktor_lady
11 May 2012
traktor_ladyа можно минералы пить дополнительно
traktor_lady
11 May 2012
traktor_ladyда ладно, я например витамины, минералы, включая тот же кальций и магний пью курсами всяко.
traktor_lady
11 May 2012
mysteryУ меня была сильная анемия в юности (то есть она, конечно, никуда не девается, но сейчас строгая мясо-молочная диета доступна по деньгам
), при ней не хватает не только железа, но и кальция.
Так вот, эта зараза (кальций) в чистом виде не усваивается
Обязательно нужен рыбий жир, витамин А и еще до фига всего - в комплексе (или большой кусок сыра, там все как надо
). А в дистиллированной воде не только магния и кальция не хватает - еще кучи-кучи микроэлементов. То есть, наверно, можно компенсировать (ну вот производят же искусственно минерализованную воду) - но вопрос, сколько всего и в каких комбинациях нужно сожрать чтобы это компенсировать?
traktor_ladyа я и омегу три ем и кучи всего, так что меня такой водой ничего не лишит я думаю.
урабус
вопрос про конструкцию на первой странице, вернее по фильтрам:
фильтры тонкой очистки (колбы) какой фирмы стоят? есть ли существенная разница в производителях?
У меня стоит сейчас на горячию воду колба Гейзер 1Г мех
http://geizer.com/userfiles/catalogue/enlarge/xl_06985_1G-meh.jpg
.
Но, вовремя отключения в районе горячей воды, колба остыла и из-за тепловой деформаций пластмассы пропустила воду через соединительную резьбу. Вот думаю, заменить его на такой же из нержавейки или на что еще можно?
Повторения потопа не хочется