Наконец-то и мой Blaupunkt NX научился показывать видео.
Так как телевизор в принципе не люблю смотреть, то решил приобрести не тв-тюнер, который уже поставили некоторые наши одноклубники, а видео-плеер.
Для подключения видео-плеера, понадобилось:
1) Независимый видеовход для BLAUPUNKT NX
2) Переходник RCA<-->FAKRA (паял сам)
3) Сам видео-плеер (в комплекте были все необходимые провода)
4) Батарейка CR2025 для пульта от плеера
Про процесс установки писать бессмысленно, так как к видео-адаптеру идет подобная инструкция, собственно как и к самому плееру. Плеер разместил в бардачке, "глазок" пульта управления закрепил на салонном зеркале. Питание плеера подключается следующим образом - плюс и минус подключается к постоянному источнику, можно взять, например, из GEM (есть два толстенных красных кабеля - это постоянный плюс) и третий провод подключается к зажиганию, проще всего подключиться у разъема магнитолы (ACC).
Хотел бы рассказать немного о плеере.
Девайс называется VCAN DVD-600 car Half-Din DVD player, AVI/VCD/MP3/CD Player Built-in SD/USB Port
Минусы девайса:
- долго загружается
- долго сканирует подключенную флешку на 32 гига (до 3 минут)
- долго открывает тяжелые видео файлы (20-30 секунд)
- не понимает русские наименования файлов
- запутанный интерфейс
- невозможно прокрутить фильм на определенное время (то ли я еще не нашел как это сделать)
- пультом невозможно пользоваться, пока на него не посмотришь, так как на ощупь все кнопки одинаковые.
Плюсы девайса:
- качество сборки не вызывает нареканий
- размер отлично подходит для размещения в бардачке
- в комплекте были все кабели, которые только могут понадобится
- запоминает место на котором закончил просмотр/прослушивание
- легкое подключение за счет грамотного провода питания, девайс включается только при включенном зажигании (не нужно колхозить с релюшками)
- отлично работает пульт управления, хоть в пол направь, все равно сработает
- неплохое качество звука и уровня громкости
Так же хочу заметить, что этот плеер продается еще под брендами Eonon и Yotoon,
но в случае с Yotoon идет питание не с тремя проводами, а с двумя, т.е. придется колхозить с релюшками, что бы девайс выключался при выключении зажигания.
Большое спасибо Universe за помощь в приобретении девайсов!!!