Beztuzev:
|
Warranty Engineer:
| 1. неисправность только при работе по датчику дождя? как надолго зависают дворники? как часто это происходит?
2. дата приобретения автомобиля?
3. пробег, км по одометру? Какой расход, при каких циклах, средняя скорость, состояние дорожного покрытия? А вот что меньше, скорее, исключение из правил... |
1. Пока заметил только при работе по датчику дождя, хотя могу и ошибаться. При "зависании" первая реакция это выключить и снова включить "дворники", хотя один раз после паузы где-то 10сек они вернулись обратно в правильное положение т.е. в прав. ниж. часть лоб. стекла.
2. дата приобретения 03.02.2007
3. пробег 4380 км., расход 12/12.5 литров в городском цикле, причём машина экспл. в "щедящем" режиме, вне зоны пробок и по нормальным дорожным покрытиям т.к. есть служебные машины. Из потребителей только скандинавкий бл. свет, который горит на 90% и климатом пользуюсь крайне редко. Бензин хороший. Причём расход проверяю ещё по одометру и чеку помимо инфо-центра от заправки до заправки обнуляю ср. скорость, пробег и ср. расход. Стиль езды "интеллигентный" |
1. В идеале, "поймать" этот момент у нас, менее проходной вариант - попробовать подключиться и возможно, что-то из ошибок осталось...
Только, пожалуйста, не затруднитесь сообщить заранее...
2. Эмблема - в таких сроках - гарантия, проблема довольно распостраненная,
сделать можно по записи в слесарном участке.. Однако, мне нужно будет либо посмотреть, либо можно скинуть мне на почту фото...
3. По расходу - он выше заявленных в паспорте - могу согласиться, однако эти данные (как кратко описано в промо-журнале Focus2006) сняты в соответствии с директивой EEC93/116/EC которая является расчетным инструментом - набором формул
, причем эта директива для ВСЕХ производителей автомобилей, именно поэтому расход и получается практически одинаковым у разных брэндов с двигателями одного класса объемности и мощности, что совсем не гарантирует действительно одинаковым такового в релиях...
Фраза из журнала - "полученные в ходе тестов величины выбросов CO2 и расходов топлива, представленных в таблице, не гарантируют, что автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели..."
По сути, данная Директива имеет алгоритм вычисления параметров с заданными константами, далекими от истинных условий эксплуатации, что и подтверждается в предыдущей фразе. К примеру, максимальная скорость - 50 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4км, делается все это на полигоне...
На реальный расход имеют влияние множество факторов очевидных на первый взгляд и невидимых вовсе...как я убедился сам - у многих коллег с двигателем 2.0 расход на 2 литра меньше моего 1.8...
Пока, видимо, производители не будут торопиться принимать другие директивы для измерений, а владельцам остается либо мириться с "повышенным" расходом топлива, либо бить тревогу если он будет существенно выше, т.е. совсем выше причем проверить это стоило бы выехав на загородную трассу, обнулив счетчик расхода и заметить существенны ли расхождения по загородному циклу - то что они будут, скорее всего, вопрос сколько. И какая у вас средняя скорость по БК в городе я не нашел... Сравните, насколько она тождественна используемой в формуле величине - 19км/ч...
Sstorm:
|
MUArkhipov На очередном ТО...2,забыл поставить штамп о его прохождении в сервисную книжку... ..чОрдд... Надеюсь,это не "смертельно" для гарантии? Все документы,вкл.чек, на руках. Можно проштамповаться позже? |
SStorm &
-Geo-Вообще-то - это прямая обязанность дилера ставить отметки в сер. книжке и контролировать их на корректность все записи. Так что - это они забыли
ибо иногда бывает, что интерес пропадает после получения денег.
BeztuzevОна в бордачке у меня была, тётенька сказала, чтоб я машину принял и зашел печать поставил, а я принял и на радостях уехл... не побежит же она за мной вдогонку
-Geo-:
|
Beztuzev Она в бордачке у меня была, тётенька сказала, чтоб я машину принял и зашел печать поставил, а я принял и на радостях уехл... не побежит же она за мной вдогонку |
-Geo-Да фигня конечно, просто придёться съездить туда ещё разок. А вообще, конечно, эта книжка должна быть у мастера, который должен заполнить её должным образом (пробег,
подпись, поставить нужные галочки и т.д.), в финале отнести сам тётенькам для штампа и вручить Вам лично.
Имейте ввиду, что с первого раза Вам вряд ли удасться заставить заполнить её должным образом, ибо если есть определённая форма Ford то она должна быть заполненна полностью (галочки в нужных местах,
подпись и т.д.) и просто наличие штампа дилера с датой и пробегом это мало. Короче, все поля должны быть заполненны.
Это по гарантийному обслуживанию вопросик
Заехал сегодня на Рольф-Октябрьская, обратился к инженеру по гарантии со следующей просьбой. У меня около 3 месяцев наблюдается скрип водительского сидения. Скрипит как телега немазанная, особенно на неровностях, коими изобилуют наши дороги, то есть очень часто. Вешу я всего-то соточку, излишествами с сидениями не баловался, если честно как зафиксировал под нужные углы так больше и не трогал.
Об этой единственной, славу богу, проблемке на моем фокусе сказал еще на ТО-1. На обслуживании что-то куда-то пшикнули, рассказали про салазки, но проблемка не ушла. Сказал об этом же мастеру, когда менял свечи. ему явно было некогда, посоветовал заехать в другой раз. Оба случая в Карлайне. Наскольку помню мои пожелания в первом случае точно фиксировались.
Сегодня инженер поначалу обрадовался, что дата покупки 1 декабря, но услышав мои доводы и то как я люблю ФМК и РОЛЬф, в частности, записал меня на 18.12.07г. на 18.00.
Вопросы следующего плана. Устранят ли мне этот скрип, который является единственной неприятностью в счастливом обладании FF и сделают ли это наконец именно по гарантии?
Когда в продаже опять появится комплект щеток стеклоочистителя по зимнему предложению?
PS Надеюсь ваша сегодняшняя корпоративка прошла весело
и вы с хорошим настроением решите мою несложную проблемку
Можно ли приблизительно оценить стоимость ремонта для фф2 трёхдверки. На парковке притёрли бампером до металла полосу 20 см перед задней аркой и 10 см на бампере сразу за аркой. Дело в том, что до $400 по условиям страховки можно делать без справок. Вот и хочется узнать, стоит ли связываться с милицией. И есть ли УУУ с "Прогресс-Невой"?
FlyCat этот скрип единстенная проблема, которую мне не может решить Рольф
Скрипит тоже с 1 ТО (год назад это было)... Раза 3-4 мне брызгали, но скрип проявлялся снова. Знаю, что Форд меняет по гарантии вроде скрипящий кронштейн какой-то (могу ошибаться в терминалогии), но у меня он не сломан, а всего-лишь треснут... Мне сказали, что когда обломается, тогда и поменяем
Так и езжу то со скрипом, то без...
Tuneyadec
17 December 2007
Вопрос к представителям Рольф на Витебском.
Пару месяцев назад, при прохождении ТО, общался с инженером по гарантии Юсуповым Артемом, договорились что он запишет мой автомобиль на гарантийную покраску пятой двери, протертой резиновыми упорами + переклейка пленки на пороге, и типа мастера из кузовного цеха со мной свяжутся. Прождал две недели - никто не звонил, нашел по телефону Артема, он меня вспомнил :-) обещал, что все узнает и перезвонит - тишина до сих пор.
Уважаемые, помогли бы мне чтоль, сообщите - записал ли меня этот ответственный м.ч. на ремонт или ехать ругатся, а то нехорошо как то получается, вроде серьезная контора.
Номер Н 932 АХ . Вин X9F5XXEED57C57565
Warranty Engineer
17 December 2007
Tuneyadec:
|
Вопрос к представителям Рольф на Витебском. Пару месяцев назад, при прохождении ТО, общался с инженером по гарантии Юсуповым Артемом, договорились что он запишет мой автомобиль на гарантийную покраску пятой двери, протертой резиновыми упорами + переклейка пленки на пороге, и типа мастера из кузовного цеха со мной свяжутся. Прождал две недели - никто не звонил, нашел по телефону Артема, он меня вспомнил :-) обещал, что все узнает и перезвонит - тишина до сих пор. Уважаемые, помогли бы мне чтоль, сообщите - записал ли меня этот ответственный м.ч. на ремонт или ехать ругатся, а то нехорошо как то получается, вроде серьезная контора. Номер Н 932 АХ . Вин X9F5XXEED57C57565 |
Доброе утро!
Я прошу прощения за задержку сроков, сейчас исправимся.
К вечеру МК Кузовного участка вас соориентирует по срокам проведения - примерно, сер.-конец января.
А можно у кого нить по установке электростеклоподъёмников, ЦЗ и ПТФ проконсультировацца...на ФФ1?
TVS
Знаешь. А ведь проблему решили!!! На Октябрьской. В Карлайне два раза приставал робко, а туда специально записался и все устранили.
Pavel_ROLF_OKT
25 December 2007
BigManchik:
|
А не заполненная и даже не спрошенная сервисная книжка на ТО1 - это нормально? |
Нет, не нормально. Приходите с заказ-нарядом и чеком и требуйте, чтобы заполнили.
Sstorm:
|
MUArkhipov На очередном ТО...2,забыл поставить штамп о его прохождении в сервисную книжку... ..чОрдд... Надеюсь,это не "смертельно" для гарантии? Все документы,вкл.чек, на руках. Можно проштамповаться позже? |
Это не смертельно.
При наличии подтверждающих прохождение ТО документов штамп обязаны поставить.
Pavel_ROLF_OKT
25 December 2007
FlyCat:
|
Когда в продаже опять появится комплект щеток стеклоочистителя по зимнему предложению? |
Добрый день!
Комплект зимних щеток стеклоочистителя 1465887 - есть в наличии.
Добрый день!
скажите, а возможно ли включение круиз-контроля в вашей организации? Если да, то какова цена вопроса?
MUArkhipov
25 December 2007
Pecall:
|
скажите, а возможно ли включение круиз-контроля в вашей организации? Если да, то какова цена вопроса? |
Теоретически возможно. Но Вы же помните, что каждый автомобиль надо смотреть на возможность проведения данной операции. Насколько я понимаю у Вас уже всё установлено?
( Про цены не способен. Правильнее это уточнить по телефону 635-58-85. Только мне нужно сказать, сколько это будет примерно по времени. А то такой операции может не оказаться)
Добрый день!
Проинформируйте пожалйста, как на данный момент решается вопросец с запотеванием фар, если конденсат не пропадает после включения фар, что не есть хорошо - замёрзнет на морозе. Машинка Ford Fiesta, примерно 1 месяц ей.
MUArkhipov
25 December 2007
DimonKЭтот вопрос решается так же, как и всегда. Я точно не помню сколько, но запотевание должно уйти через некоторое время после включение света фар.
Обоснованием для обращения является запотевание фар, которое не уходит через 10-15 минут. Если же в корпусе фар видна вода( или очень крупные капли воды), которые точно не уйдут, можно и не ждать…
Обращайтесь
MUArkhipovВернулсо!!
1. Что там с розовой омывайкой?
2. У меня чуть треснула фара и тоже стала запотевать... и не отпотевает вообще... только в сухую погоду...
Pavel_ROLF_OKT
25 December 2007
-Geo-:
|
1. Что там с розовой омывайкой? |
И впрямь, что с ней? Что-то не так?
Pavel_ROLF_OKTНу... это вопрос из другова топика, просто он тут мелькнул, вот я и спросил
Михаил знает об чём я
MUArkhipov
Спасибо, Михаил...
MUArkhipov
25 December 2007
-Geo-Что должно произойти с фарой, чтоб она " чуть треснула " с. ?
У вас же не Эксплорер...
MUArkhipovНу, к примеру чутка боднуть вас 2101... Стекло пластиковое.. и на углу маленькая трещинка... Вопщем потеет и всё. Причем быстро и сильно..
А ещё у меня почему то на обеих фарах стёкла покрылись мелкими точками... Знаете.. как если оргстекло гнуть и появляются такие внутренние трещины-точками.. вот обе такие..
Вопрос к представителям Рольф Карлайн.
На машине царапина от бамперадо заднего крыла. Причем 3/4 царапины неглубоко - только отполировать, и видно это только на чистом авто и то под определенным углом.
В отделе урегулирования убытков мне предлагают самостоятельно где-то вымыть машину и после мойки приехать для фотографирования в Карлайн.
Мне что-то трудно представить возможность этого действия в связи с нашей погодой. Я ведь приеду опять не идеально чистая. Так что остается - ждать, пока лето наступит?
Неужели у вас мойки нет?
Собственно, готова и оплатить данную услугу, но выпирать меня на мойку куда-то...
Вопрос решаем?
MUArkhipov
25 December 2007
-Geo-:
|
MUArkhipov Ну, к примеру чутка боднуть вас 2101... Стекло пластиковое.. и на углу маленькая трещинка... Вопщем потеет и всё. Причем быстро и сильно.. А ещё у меня почему то на обеих фарах стёкла покрылись мелкими точками... Знаете.. как если оргстекло гнуть и появляются такие внутренние трещины-точками.. вот обе такие.. |
Нууу... меня баднуть фура.Выра не треснуло. Внутря что то сломалось( прыгает)...
Я понял о чём говорите. КАСКО не помогло с заменой фар? Если нет, то попробуйте просто подклеить трещинку( если не очень большая). Я думаю при боданиях с детищем отечественого автопрома не пострадала вентиляция.
А про микротрещинки( если это разговор не про отпескоструеные фары) могу сказать следующее... причинами появления могут стать деформация( наверно пластичная) или нарушеный температурный режим. Как это происходит с предыдущими Эксплорерами после установки Хенона.
Про жижу жду ответа.
Давите. Это не то что возможно, а необходимо. Да ещё и за деньги!
MUArkhipovВероятно и вправду трещинки как-то связанны с ксеноном, после установки оного их стало больше (хотя до этого тоже были). Тока не вижу связи... Ксенон же холоднее.. Да и у других нет таких проблем..
MUArkhipov
25 December 2007
-Geo-Он то холоднее. Но я же писал, что только при установке в фары, где это предусмотрено. Я не придумываю. Можте сами убедится на вышеуказанном автомобиле. Там это ОЧЕНЬ заметно. Почему у других нет? Ну не знаю... У вас же не D2Sи не D2R?
Это лишь одно из 1 000 001 предположений. Как факт: либо д-ция, либо перегрев( если я правильно понимаю проблему).
MUArkhipovДеформации не было, перегрев быть не может, т.к. у ксенона в разы меньше температура. Вопщем.. загадко
Уважаемые ОфПреды, скажите, пожалуйста, решается ли у вас как-нибудь вопрос с плавающими холостыми оборотами двигателя (1.8 и 2.0) при езде накатом?! Вы же в курсе проблемы, почему ФМК ее не решает? Ответы про некачественное топливо и стиль вождения не принимаются.
Честно сказать надоело в пробках наблюдать мигающую лампочку АКБ и как стрелка тахометра прыгает самопроизвольно туда-сюда.
Авто - дорестайл (начало мая 2007), 1.8, МКПП, пробег: чутка за 20 000км.
Спасибо.
P.S.
Решение проблемы путем чистки ДЗ, замены свечей и т.д. ни к чему не привело.
MUArkhipov
25 December 2007
Kebuk:
|
Уважаемые ОфПреды, скажите, пожалуйста, решается ли у вас как-нибудь вопрос с плавающими холостыми оборотами двигателя (1.8 и 2.0) при езде накатом?! Вы же в курсе проблемы, почему ФМК ее не решает? Ответы про некачественное топливо и стиль вождения не принимаются.
Честно сказать надоело в пробках наблюдать мигающую лампочку АКБ и как стрелка тахометра прыгает самопроизвольно туда-сюда.
Авто - дорестайл (начало мая 2007), 1.8, МКПП, пробег: чутка за 20 000км.
Спасибо.
P.S. Решение проблемы путем чистки ДЗ, замены свечей и т.д. ни к чему не привело. |
С "дористайлами" проблемы были другими. И именно чистка ДЗ помогает, но не надолго. Замена... туда же.
А вот с "свежими"... именно 2л и 1.8л. Есть такая проблема. Самое удивительное, что это не является поголовной проблемой. И возникает эта проблема когда... водитель пытается тронутся хоть раз не добавив газа. Замечено. Проблема сама не устраняется. И проявляет себя при подъезде накатом...
У наших сотрудников есть такие машины. Несколько "свежих". Так вот, как пример...
3 машины с одним мотором. У 2х нет ничего, у третего есть. За рулём "больного", человек из "нетехнического отдела".
Сброс клемм- не помогает. ( это даже не ошибка) Сброс KAM памяти- да.
Скорее всего проблема связана с адаптацией. В своё время при работе( вот тот самый момент троганья) записываются не сосем корректные данные. И далее двигатель работает по обнавлённой карте. Это моё виденье проблемы.
От ФМК ждём. Они в курсе. Я не считаю это прям поголовной проблемой. Сам мало катаюсь накатом. Сам имею ЭДЗ( причём их много). Бывают глюки в адаптации... я не удивляюсь.
Ждём.