Архив общения с РОЛЬФ

Beztuzev:

Warranty Engineer:

1. неисправность только при работе по датчику дождя? как надолго зависают дворники? как часто это происходит?

2. дата приобретения автомобиля?

3. пробег, км по одометру? Какой расход, при каких циклах, средняя скорость, состояние дорожного покрытия?
А вот что меньше, скорее, исключение из правил...

1. Пока заметил только при работе по датчику дождя, хотя могу и ошибаться. При "зависании" первая реакция это выключить и снова включить "дворники", хотя один раз после паузы где-то 10сек они вернулись обратно в правильное положение т.е. в прав. ниж. часть лоб. стекла.

2. дата приобретения 03.02.2007

3. пробег 4380 км., расход 12/12.5 литров в городском цикле, причём машина экспл. в "щедящем" режиме, вне зоны пробок и по нормальным дорожным покрытиям т.к. есть служебные машины. Из потребителей только скандинавкий бл. свет, который горит на 90% и климатом пользуюсь крайне редко. Бензин хороший. Причём расход проверяю ещё по одометру и чеку помимо инфо-центра от заправки до заправки обнуляю ср. скорость, пробег и ср. расход. Стиль езды "интеллигентный"

1. В идеале, "поймать" этот момент у нас, менее проходной вариант - попробовать подключиться и возможно, что-то из ошибок осталось...
Только, пожалуйста, не затруднитесь сообщить заранее...

2. Эмблема - в таких сроках - гарантия, проблема довольно распостраненная,
сделать можно по записи в слесарном участке.. Однако, мне нужно будет либо посмотреть, либо можно скинуть мне на почту фото...

3. По расходу - он выше заявленных в паспорте - могу согласиться, однако эти данные (как кратко описано в промо-журнале Focus2006) сняты в соответствии с директивой EEC93/116/EC которая является расчетным инструментом - набором формул , причем эта директива для ВСЕХ производителей автомобилей, именно поэтому расход и получается практически одинаковым у разных брэндов с двигателями одного класса объемности и мощности, что совсем не гарантирует действительно одинаковым такового в релиях...
Фраза из журнала - "полученные в ходе тестов величины выбросов CO2 и расходов топлива, представленных в таблице, не гарантируют, что автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели..."
По сути, данная Директива имеет алгоритм вычисления параметров с заданными константами, далекими от истинных условий эксплуатации, что и подтверждается в предыдущей фразе. К примеру, максимальная скорость - 50 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4км, делается все это на полигоне...
На реальный расход имеют влияние множество факторов очевидных на первый взгляд и невидимых вовсе...как я убедился сам - у многих коллег с двигателем 2.0 расход на 2 литра меньше моего 1.8...
Пока, видимо, производители не будут торопиться принимать другие директивы для измерений, а владельцам остается либо мириться с "повышенным" расходом топлива, либо бить тревогу если он будет существенно выше, т.е. совсем выше причем проверить это стоило бы выехав на загородную трассу, обнулив счетчик расхода и заметить существенны ли расхождения по загородному циклу - то что они будут, скорее всего, вопрос сколько. И какая у вас средняя скорость по БК в городе я не нашел... Сравните, насколько она тождественна используемой в формуле величине - 19км/ч...

Warranty Engineer
5 October 2007

Архив общения с РОЛЬФ
109,1K
views
395
members
5,3K
Gidron
21 September 2010

Serg78:

Ptiza
Может быть лежащего у ног Жалдыбина с торчащим из "мягкого места" кирзовым сапогом?
А если серьезно, то переставайте туда вообще ездить", голосуйте рублем.

Но свет клином не сошёлся же на одном Жалдыбе!
Почти везде есть работники не серьёзно относящиеся к своей работе.
Мастер по доп. оборудованию Андреев Алексей и относится к работе на все 100% и мало того разбирается в своём направлении то же не плохо. Что является большой редкостью.
dimcher
21 September 2010

Gidron
Загадка, почему такие сотрудники не устраивают только клиентов. Но раз они продолжают работать, значит руководство они вполне устраивают?
ism65
21 September 2010

3

По теме,это мы как потребители все понимаем , ну и я,как человек работающий в сервисе,знаю что и как должен говорить сотрудник клиенту.Если есть негласные правила в Компании,то не надо это озвучивать,ведь любой клиент должен быть важен.
Что я жду от Рольфа-хотя бы то,что они действительно как-то на это отреагировали, вот тогда это будет действительная забота о клиенте, а так только слова,не подкрепляемые делом.
Муссировать данный вопрос дальше считаю бесперспективным .Главное донести информацию, а дальше каждый решает сам.
По ролику обращусь в Аларм, а в Рольф больше не поеду, хоть и близко расположен.
РОМУЛ
21 September 2010

2

А меня лично РО вполне устраивает...
Gidron
21 September 2010

dimcher:

Gidron
Загадка, почему такие сотрудники не устраивают только клиентов. Но раз они продолжают работать, значит руководство они вполне устраивают?

Просто одни работают, а другие прикрывают свой тыл ))
смити
21 September 2010

2

РОМУЛ:

А меня лично РО вполне устраивает...

РОМУЛ
А РО всех устраивает ! Просто многих не устраивают некоторые сотрудники которые там работают (не умеют работать).
РОМУЛ
22 September 2010

1

смити
Дык, я обращаюсь и записываюсь только к уже проверенным временем людям...
ism65
26 September 2010

2

От РО так и не получил ответа,да и не ждал ,что отреагируют.Все сделал в АМ Ю-З.Буду делать рекламу им и антирекламу РО.
-BRUNO-
27 September 2010

ism65:

Буду делать рекламу им и антирекламу РО.

А смысл?

Кто-то в АМ ЮЗ однажды что-то не так скажет, и все? Будет антиреклама по ним? Есть такая штука одна, поднять руку вверх и на выдохе резко опустить вниз, сжимая в руке кукиш и сказать:"да пошло оно все на ..."
-BRUNO-
27 September 2010

3

Если б мне МК рассказал как быстро и безгеморно я могу сам вполтыка что-то починить, я б был только рад сэкономить время и деньги
Негатив от общения с некоторым МК - не повод отказаться от сервиса вообще, МК других там хватает.
Пишут тут, жалуются, ответов ждут... А что мешало топнуть ногой в сервисе? Потребовать сатисфакции прямо не отходя от кассы?

По мне так в том же РО:
1) попробовать найти общий язык и взаимопонимание с МК;
2) при провале п.1. пожаловаться на работу МК вышестоящим и попросить принять меры по удевлетворению моей претензии;
3) далее топать ногами, кричать и рвать волосы, что тут волки позорные все и клиентов не уважают - старайтесь: по мере опустения шоу-рума Ваши требования будут удовлетворены частично, а если будете стараться, то и полностью...

Да фиг кто меня заставит вместо РО рядом с домом переться куда-то на другой конец города, хотя в одном АМ брат коллеги работает

Лично я рекомендую таких МК, как Евгений Гавриков и Солодкий Роман, но и Жалдыбина считаю вполне адекватным...
posternick
30 September 2010

Сегодня с тещей забирали новенькую трехдверку!
Хочу выразить огромную благодарность Сойтанену Михаилу за помощь в выборе комплектации, доп. опций, информативное сопровождение во время ожидания машинки и исчерпывающие комментарии при знакомстве авто с хозяйкой. Поставил для себя очередной плюсик в копилку РОЛЬФ Октябрьская

P.S. отдельное спасибо за предоставленые доп. скидки в размере 2% на авто и 10% на допы.
Serg78
30 September 2010

2

Ну, а теперь ждем скорейшего появления представителей Рольфа со словами "не стоит благодарности, всегда рады, это наш стандарт работы, да, мы такие и т.д. и т.п."
ism65
30 September 2010

Serg78
лови+
Другого не ждем
IgorynR
30 September 2010

Я выражу благодарность Прудникову Вадиму за проведенную диагностику моего бывшего авто...
lessen
30 September 2010

Serg78
ism65
Господа, а вот на отдел продаж точно не надо гнать. У Вас есть нарекания по покупке автомобиля?
Если Вам мясо не понравилось в мясном отделе гипермаркета, вы что, будете жаловаться на продавца кондитерского отдела?Отдел продаж всегда работал отлично. Вы бы прочитали повнимательней, кого и за что человек благодарит.
смити
30 September 2010

2

lessen
А у меня на пример притенении только к отделу продаж ! Один раз я знакомому отрекомендовал РО, он там машину купил, так с ним просто по свински поступили (мне было очень стыдно перед ним). Ну и отдел продаж запасных частей, это конечно что то не вообразимое !!! Чтобы что то купить, это столько времени уходит ! Спрашиваю колодки передние на ФФ2 у меня вин-номер спрашивают . Говорю не помню вин, в ответ ну хоть год выпуска назовите . Могут при заказе (после 100% предоплате) забыть привезти запчасть.
А вот сервис мне наоборот понравился . У меня был скол на крышке капота в месте соприкосновения с бампером. Я приехал в РО, подошел сообщил об этом. За стойкой стоял молодой человек который тут же вышел со мной и осмотрел мое авто.. Подтвердил что это гарантийный случай и сказал что позовет инженера по гарантии. Через три минуты вышла девушка с фотоаппаратом все сфотографировала, что то записала и сказала что будит согласование и когда все это согласуют мне позвонят. На все про все ушло 5-8 минут!!! Примерно через неделю мне позвонили и сказали чтобы я привез машину, в пятницу я привез машину в 12.00 (около 5 минут заняла приемка автомобиля), а в понедельник в 16.00 я забрал выкрашенную машину, пришел говорю кто я и чего хочу, мне говорят что машина на улице и предлагают пройти осмотреть ее, выходим, говорю все круто, мне говорят распишитесь и отдают ключи (сдача автомобиля заняла около 3 минут)!
То есть при обращение по гарантии я потерял примерно 13 - 16 минут (в совокупности). А две банки тосола, я в 20.00, при отсутствии покупателей (по мимо персонала я был один в салоне) я покупал 18 минут Это просто пипец!!!
lessen
30 September 2010

смити
Ну ваша жалоба на продажи вполне обоснованна. Просто непонятно, почему люди переносят недовольство сервисом на все остальное. Вместо того, чтобы порадоваться, что в данном случае продажи отработали отлично.
-BRUNO-
30 September 2010

смити
Раньше на запчастях работали 2 нормальных парня, куда они делись и почему - история умалчивает. Теперь в каждый визит в РО я наблюдаю в запчастях неадекватную личность.

Пример:
- Дайте мне, пожалуйста, литр масла Формула С 5 на 40.
- Вы хотите купить масло?
- Да, Формула С/СД, 5 на 40, 1 литр.
- Какое масло Вас интересует, моторное или трансмиссионное?

Это кто ж его на запчасти-то посадил?!!!

Продолжение:
- Меня интересует моторное масло Формула С 5 на 40!
- Я могу Вам предложить масло Формула Ф или Формула Е, но вязкость этих масел 5 на 30, их не бывает 5 на 40...
- Вот у вас на витрине стоит Формула С/СД, 5 на 40, мне нужно такое! 1 литр!
ищет что-то в компе, и рожает через 20 сек:
- Какой объем Вас интересует? Канистра 5 литров или Вам нужно на доливку?

Пример 2, звоню по телефону:
- Мне нужна крышка для маслозаливной горловины, машина ФФ2, двигатель 2 литра Дюратек.
- Простите, какая крышка Вам нужна?
- Под капотом в двигателе сверху есть дырка куда масло заливают, в эту дырку вставляется крышка, которая втыкивается и поворачивается. Вот такую мне надо, двигатель 2 литра Дюратек. Есть ли у Вас и сколько стоит.
- ... да, у нас есть на складе одна штука, стоит столько-то.
- Отложите, я сейчас к Вам за ней приеду.

Время 20:20, мчу с петроградки, преодолевая местные заторы, подхожу, далее типа здрасьте-здрасте-я вам звонил-ща принесу-вот ваша крышка-дайте мне еща масла литр. Беру крышку в руки - это крышка горловины бака!
- Это крышка для бака!
- А Вам разве не подходит? По компьютеру у нас на ФФ2 только такая...

Короче, я ему еще раз объяснил кукую крышку мне нало, после минуты транса я узнал, что такой крышки нет, но я могу ее заказать и если на складе в Москве они будут, то через неделю мы сможем с ней встретиться.

Как же мне хотелось , и

Он посоветовал попробовать поискать у других дилеров и распечатал картинку с деталировкой с кодами, и я передумал сделать внушение

В обоих случаях время проведенное у стойки занимало порядка 10 минут...

Боже, пусть он уволится...
РОМУЛ
1 October 2010

-BRUNO-
Ты пойми, они не слышат тебя. У них заученный на этих долбанных тренингах текст вопрос-ответ, воспринимают продавцы только его...Причём это не только здесь...

В Альфа-Банке:
Я: Мне нужно поменять рубли на евро, где у вас соответствующее окно?
Девочка на ресепшене: Вам нужна валюта? ( - Нет, блин, туалетная бумага)...
lessen
1 October 2010

РОМУЛ
-BRUNO-

ЖЖоте, граждане. не слыхал еще таких вопросов, надо прислушаться.
ism65
1 October 2010

1

lessen:

Serg78
ism65
Господа, а вот на отдел продаж точно не надо гнать. У Вас есть нарекания по покупке автомобиля?
Если Вам мясо не понравилось в мясном отделе гипермаркета, вы что, будете жаловаться на продавца кондитерского отдела?Отдел продаж всегда работал отлично. Вы бы прочитали повнимательней, кого и за что человек благодарит.

Алексей,я внимательно прочел о чем сообщение.
Наши комментарии -о том ,что РО реагирует только на удобные для них вопросы,вот и все.
Скажу больше- мне так и не было звонка от представителей РО, а тот же АМ позвонил и поинтересовался уровнем оказанных услуг.( значит у них существует индекс качества обслуживания клиентов на деле)
B-V-V
2 October 2010

Звоню на неделе в РК по поводу приобретения запчасти. Спрашиваю по телефону: "Скидка по карточке ФФК будет ?". Отвечают: "Будет, 5%". Сегодня приезжаю, покупаю, а скидка .
Вы уж определитесь с этим вопросом . Я же за язык ни кого не тянул...
lessen
2 October 2010

ism65
А повзонить Вам должны не из салона, а из головного офиса. Мне звонили, так звонок с московским кодом. Но это ыбло после покупки, а не обслуживания. Про обслуживание опять же не скажу, так как не довелось.
Maggi
2 October 2010

lessen
они щас после каждого посещения сервиса названивают (раньше звонили через 2 раза)
amiko
3 October 2010

ism65
Мне Рольф звонит после каждого посещения и интересуется качеством обслуживания. Нареканий на работу Рольфа нет. Всегда дают скидку по карте ФФК, причем карту я еще ни разу не показывала, было достаточно рамки.
А вообще Рольф (Октябрьская) нравится во всех отношениях, и по скорости реакции, и по уровню обслуживания, и по качеству работ. Жаль, что они больше не работают с Ингос, придется ехать ремонтироваться в Аларм, а очень не хочется.
А вообще есть у кого-нибудь информация, с кем сейчас работает Рольф в части УУУ?
lessen
3 October 2010

amiko
Росгосстрах точно-обращался позавчера. И еще штуки 3-4.
amiko
3 October 2010

lessen
Заеду на днях, узнаю. Срок действия полиса заканчивается, с Ингосом напрямую столько проблем, еще и в выплате отказали.
А с Рольфом в части УУ очень удобно было.
ism65
3 October 2010

amiko:

ism65
Мне Рольф звонит после каждого посещения и интересуется качеством обслуживания. Нареканий на работу Рольфа нет. Всегда дают скидку по карте ФФК, причем карту я еще ни разу не показывала, было достаточно рамки.
А вообще Рольф (Октябрьская) нравится во всех отношениях, и по скорости реакции, и по уровню обслуживания, и по качеству работ. Жаль, что они больше не работают с Ингос, придется ехать ремонтироваться в Аларм, а очень не хочется.
А вообще есть у кого-нибудь информация, с кем сейчас работает Рольф в части УУУ?

Вам звонят, а мне не разу не звонили(мое мнение потому ,что был полностью не доволен сервисом).
Когда направили менять стекло в прошлом году по страховке-тоже был геморрой .Пока всех не достал,только тогда удалось его заменить.
dimcher
3 October 2010

ism65
Ну дык мастер видел твой настрой, зачем ему создавать себе геморрой. Удалили наверное из базы телефон, или не тот прописали, и все - контроль качества не пройдет
ism65
3 October 2010

dimcher:

ism65
Ну дык мастер видел твой настрой, зачем ему создавать себе геморрой. Удалили наверное из базы телефон, или не тот прописали, и все - контроль качества не пройдет

у меня там 2 телефона указано ( было уже такое-мы вам звонили, а вы не брали.Я готов был предоставить им распечатку,но им она зачем,если как они поясняют,звонки исходящие у них не контролируются)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up