смитиРаньше на запчастях работали 2 нормальных парня, куда они делись и почему - история умалчивает. Теперь в каждый визит в РО я наблюдаю в запчастях неадекватную личность.
Пример:
- Дайте мне, пожалуйста, литр масла Формула С 5 на 40.
- Вы хотите купить масло?
- Да, Формула С/СД, 5 на 40, 1 литр.
- Какое масло Вас интересует, моторное или трансмиссионное?
Это кто ж его на запчасти-то посадил?!!!
Продолжение:
- Меня интересует моторное масло Формула С 5 на 40!
- Я могу Вам предложить масло Формула Ф или Формула Е, но вязкость этих масел 5 на 30, их не бывает 5 на 40...
- Вот у вас на витрине стоит Формула С/СД, 5 на 40, мне нужно такое! 1 литр!
ищет что-то в компе, и рожает через 20 сек:
- Какой объем Вас интересует? Канистра 5 литров или Вам нужно на доливку?
Пример 2, звоню по телефону:
- Мне нужна крышка для маслозаливной горловины, машина ФФ2, двигатель 2 литра Дюратек.
- Простите, какая крышка Вам нужна?
- Под капотом в двигателе сверху есть дырка куда масло заливают, в эту дырку вставляется крышка, которая втыкивается и поворачивается. Вот такую мне надо, двигатель 2 литра Дюратек. Есть ли у Вас и сколько стоит.
- ... да, у нас есть на складе одна штука, стоит столько-то.
- Отложите, я сейчас к Вам за ней приеду.
Время 20:20, мчу с петроградки, преодолевая местные заторы, подхожу, далее типа здрасьте-здрасте-я вам звонил-ща принесу-вот ваша крышка-дайте мне еща масла литр. Беру крышку в руки - это крышка горловины бака!
- Это крышка для бака!
- А Вам разве не подходит? По компьютеру у нас на ФФ2 только такая...
Короче, я ему еще раз объяснил кукую крышку мне нало, после минуты транса я узнал, что такой крышки нет, но я могу ее заказать и если на складе в Москве они будут, то через неделю мы сможем с ней встретиться.
Как же мне хотелось
,
и
Он посоветовал попробовать поискать у других дилеров и распечатал картинку с деталировкой с кодами, и я передумал сделать внушение
В обоих случаях время проведенное у стойки занимало порядка 10 минут...
Боже, пусть он уволится...