Архив общения с РОЛЬФ

Beztuzev:

Warranty Engineer:

1. неисправность только при работе по датчику дождя? как надолго зависают дворники? как часто это происходит?

2. дата приобретения автомобиля?

3. пробег, км по одометру? Какой расход, при каких циклах, средняя скорость, состояние дорожного покрытия?
А вот что меньше, скорее, исключение из правил...

1. Пока заметил только при работе по датчику дождя, хотя могу и ошибаться. При "зависании" первая реакция это выключить и снова включить "дворники", хотя один раз после паузы где-то 10сек они вернулись обратно в правильное положение т.е. в прав. ниж. часть лоб. стекла.

2. дата приобретения 03.02.2007

3. пробег 4380 км., расход 12/12.5 литров в городском цикле, причём машина экспл. в "щедящем" режиме, вне зоны пробок и по нормальным дорожным покрытиям т.к. есть служебные машины. Из потребителей только скандинавкий бл. свет, который горит на 90% и климатом пользуюсь крайне редко. Бензин хороший. Причём расход проверяю ещё по одометру и чеку помимо инфо-центра от заправки до заправки обнуляю ср. скорость, пробег и ср. расход. Стиль езды "интеллигентный"

1. В идеале, "поймать" этот момент у нас, менее проходной вариант - попробовать подключиться и возможно, что-то из ошибок осталось...
Только, пожалуйста, не затруднитесь сообщить заранее...

2. Эмблема - в таких сроках - гарантия, проблема довольно распостраненная,
сделать можно по записи в слесарном участке.. Однако, мне нужно будет либо посмотреть, либо можно скинуть мне на почту фото...

3. По расходу - он выше заявленных в паспорте - могу согласиться, однако эти данные (как кратко описано в промо-журнале Focus2006) сняты в соответствии с директивой EEC93/116/EC которая является расчетным инструментом - набором формул , причем эта директива для ВСЕХ производителей автомобилей, именно поэтому расход и получается практически одинаковым у разных брэндов с двигателями одного класса объемности и мощности, что совсем не гарантирует действительно одинаковым такового в релиях...
Фраза из журнала - "полученные в ходе тестов величины выбросов CO2 и расходов топлива, представленных в таблице, не гарантируют, что автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели..."
По сути, данная Директива имеет алгоритм вычисления параметров с заданными константами, далекими от истинных условий эксплуатации, что и подтверждается в предыдущей фразе. К примеру, максимальная скорость - 50 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4км, делается все это на полигоне...
На реальный расход имеют влияние множество факторов очевидных на первый взгляд и невидимых вовсе...как я убедился сам - у многих коллег с двигателем 2.0 расход на 2 литра меньше моего 1.8...
Пока, видимо, производители не будут торопиться принимать другие директивы для измерений, а владельцам остается либо мириться с "повышенным" расходом топлива, либо бить тревогу если он будет существенно выше, т.е. совсем выше причем проверить это стоило бы выехав на загородную трассу, обнулив счетчик расхода и заметить существенны ли расхождения по загородному циклу - то что они будут, скорее всего, вопрос сколько. И какая у вас средняя скорость по БК в городе я не нашел... Сравните, насколько она тождественна используемой в формуле величине - 19км/ч...

Warranty Engineer
5 October 2007

Архив общения с РОЛЬФ
109K
views
395
members
5,3K
Gidron
24 September 2009

Iris_Ka:

подскажите в какую стоимость дворники для ФФ2 надо как-то уже поменять... а то скоро 3 года машине (и дворникам )

В Окей и Ленте, появились наши дворники фирмы фантом 250-290 р штука, не хуже тех что в продаже в ДЦ

Supertoxa:

Вопрос к РО: ВАМ ТАМ УЖЕ И ПРОДАВАТЬ СТАЛО НЕ ВЫГОДНО?

А их и так не плохо кормят

А пока Светлана из РО в отпуске. Никто не появлялся из РО тут?
antoniy
24 September 2009

цитата:
В Окей и Ленте, появились наши дворники фирмы фантом 250-290 р штука, не хуже тех что в продаже в ДЦ

Кто юзал, как впечатления.
Как их найти-то в магазе,что на них написано,какой размер брать(никогда не сталкивался )

KARMAZIN

За неделю записался без проблем в РК.
Gidron
24 September 2009

antoniy:

цитата:

Как их найти-то в магазе,что на них написано,какой размер брать(никогда не сталкивался )

Найти в отделе Приблуды для авто )
Размер? ну я замерял кредитной картой, можно заранее рулеткой померить свои.
1 месяца как использую, пока не жалуюсь. Может самую малость дубее они, но я всё равно меняю перед зимой и после зимы, так что для меня 500-600р за фантом или 1800р за оригинал имеет значение.
Прибывал менять резинки, разные. Не катит.
antoniy
24 September 2009

Gidron
не скребет по стеклу (в плане жесткости)? и полосы не оставляет?

а крепеж такой же,не препутаешь?
Gidron
24 September 2009

1

antoniy:

Gidron
не скребет по стеклу (в плане жесткости)? и полосы не оставляет?

а крепеж такой же,не препутаешь?

не по теме мы тут пишем ) я больше не буду )
крепёж, нет
не скребут, не прыгают и без полос.
ну, возьми с собой одну короткую в магазин для сравнения, для 100% спокойствия подойди мимо охранника и покажи что вот старая, зайду в магаз, чтобы сравни
antoniy
24 September 2009

Ладно,спасибо
lessen
24 September 2009

2

antoniy:

Я юзаю.Полная помойка.Ни в коем случае не покупайте. 2 недели стоят, уже скрипят. на скорости от ветра отстают от стекла.
Gidron
24 September 2009

lessen:

antoniy:

Я юзаю.Полная помойка.Ни в коем случае не покупайте. 2 недели стоят, уже скрипят. на скорости от ветра отстают от стекла.

хм...? какая разница! вот те на, у меня такого нет. Наверно со стабильностью качества проблемы у них
lessen
24 September 2009

1

Gidron
Китай((
antoniy
24 September 2009

...во как тогда не буду пока
aav6661
24 September 2009

я купил и вообще поставить не смог, поставил его вместо заднего - туда подошел 460 мм. у меня хэтч. теперь практически все стекло чистое
Ptiza
25 September 2009

Я пол года с лишним уже пользую, сейчас начали полосы появляться. Покупал тока водительский, т.к. маленького не было, да и нафиг не надо.
Считаю за 300 рэ их можно раз в квартал выкидывать.
Beztuzev
25 September 2009

Ваще, даже самые качественные и дорогие щётки, всёравно требуют замены ежегодно (если хочеться, то бы работали качественно, малошумно и не портили лобовое стекло и т.д.) т.к. уж больно они в жёстких условиях "живут"
Leolik
25 September 2009

Ну вот посетил я РК.
Вообщем замок двери под замену - в наличие были - все без проблем.
А с текущим бачком было интереснее. Если бы я ошибался, что он течет, то 1500 рэ с меня, но я был прав
Вообщем форсунка омывателя дала сбой. Также сказали, что у меня весь бачок в герметике - это ЕМ посторались, когда у них с жалобой был.
НА самом деле мне понравилось, дольше, чем планировалось, но неисправности устранены и что пародаксально (для меня по крайней мере) - машина чистая и за мойку денюшки не взяли

Там у них акция еще: зимняя резина 30 000 рэ, на 4 колеса с дисками штамповкой на 15. Резина мишка айс.
Alex-V
25 September 2009

KARMAZIN:

Какая очередь на ТО?
За сколько дней надо записываться?

Очередь 3 дня.
В этот вторник записался на пятницу.
sme
25 September 2009

Leolik:

Там у них акция еще: зимняя резина 30 000 рэ, на 4 колеса с дисками штамповкой на 15. Резина мишка айс.

А ведь почти ровно год назад такие комплекте в РО продавались для членов Клуба за 20000.
Это сейчас такая антикризисная программа?
BeefEater
26 September 2009

В зимней фордовской брошюре, такое колесо в сборе что-то около 6500 стОит,
так что стоит подождать 1 октября, когда кампания стартует.
Gidron
26 September 2009

BeefEater:

В зимней фордовской брошюре, такое колесо в сборе что-то около 6500 стОит,
так что стоит подождать 1 октября, когда кампания стартует.

себе покупал в МВО, дешевле всех было в городе и помимо ещё и с доставкой к дому бесплатно. Если покупка от 10т.р. Заказывал через инет. С качесвом всё норм 1 сезон, на передних по одному шипу потерял всего.
antoniy
28 September 2009

Только что с РК, делал ТО-1.
Впечатления, не скажу что на 5 баллов, так - троечку с плюсом. ТО делали 2 часа.
Попросил заменить по гарантии держатель дворника (поводок), там рядом со штифтом отслоилась краска. Поломались, сказали заменят, но их пока нет в наличии на след.неделе привезут из Москвы, мне позвонят, когда можно приехать на замену. Замена займет до 2,5 часов (двухминутная замена _),так как надо это всё проводить через компьютер,раз это гарантийный случай Придется ехать.
Задал несколько вопросов про срипы уплотнителей и просто скрипы-только пожали плечами,порекоммендовав смазывать силиконом (а то я этого не делал ),ну и так еще пару волнующих меня вопросов,на всё один ответ-пожимание плечами. Говорил им, что не дурак, в форуме много читал, и поэтом на всякий случай уточняю, чтобы потом вопросов не было. Опять пожимание плечами, типа что там можно на форуме читать, типа одни наговоры на дилеров, и что настоящие знатоки, которые были на форуме раньше, их уже там нет (а остальные дурнее что ли ).
Масло на долив не дают, сказали, что льют из бочки. На мой вопрос, что экономят, сказали - мы с вас меньше за масло берем-за столько ,сколько налили. В накладной стояла сумма за 4,5 литра масла ( может так и надо 7).
Короче делают свою работу-меняют масло,фильтры, ни шагу в сторону.
ОЧЕНЬ тормозят девушки на стойке, на них потратил не меее получаса в сумме, сначала и скидку забыли посчитать (хотя сказали, что она уже посчитана ,только благодаря моей бдительности ).
Короче,не в восторге от общения, хотя работу выполнили, и пока вопросов по этому не имею.
Leolik
28 September 2009

цитата:
ведь почти ровно год назад такие комплекте в РО продавались для членов Клуба за 20000.
Это сейчас такая антикризисная программа?

год назад она стоила около 27 000, но там был комплект 4 шины, диска, балансировка, колпаки и гаечки на все колеса.
За 20 000 - это видать клубням только. Может и сейчас скидка есть, 30 - это без скидок клубных.
Ptiza
28 September 2009

Ребята из РО, дайте водителю развозки табличку Рольф, а то фиг отличишь его у Новочеркасской, особенно если не знать какой автобус
sme
28 September 2009

antoniy:

Только что с РК, делал ТО-1...
...

И у меня есть пара замечаний, точнее вопросов.
1. Зачем при записи (по телефону) говорить, что работы на 2-2.5 часа, а уже при оформлении сообщать, что на 3-3,5 ? Для привлечения? Так это называется не привлечение, это называется обман.

2. В РК кончилась бумага? Так сказали бы заранее, у меня ненужной бумаги достаточно - мог бы привезти и подарить.

А всем одноклубникам у кого ворсовые ковры (да и резиновые тоже) совет - кладите на пол газеты, а то в "Рольфе" могут их крепко загадить. У меня отмылись только специальным составом.
diman416
4 October 2009

в минувшую субботу проходил плановое ТО на Фьюжене в Октябрьской
собственно самим проведением ТО доволен (мастер Солодкий Роман)
но есть вопрос по поводу ценообразования!
заявленная цена стандартного ТО на фьюжен - 5654руб
с меня взяли - 7746руб:
330 - снятие/уст. защиты
735+660 - в/ф фильтр+замена
918+660 - салонный фильтр+замена
1674 - ТО (минипрайс)
265 - масл.фильтр
2504 - масло Formula S/SD 5w40 5л. канистра

итого разница 2092 рубля, вычитая из них 330 (за снятие /уст защиты,которые не входят в цену планового ТО),получаем 1762 рубля,которые я получаетcя доплатил только за замену масла с 5W30 на 5W40?
тогда что,масло 5w30 стоит всего 742руб (2504-1762)? т.е. дешевле более чем в три раза или здесь какая-то ошибка? или стоимость базового ТО - рекламная фикция? хотелось бы получить разьяснение от рольфа по этому вопросу
lessen
4 October 2009

sme:

А всем одноклубникам у кого ворсовые ковры (да и резиновые тоже) совет - кладите на пол газеты, а то в "Рольфе" могут их крепко загадить. У меня отмылись только специальным составом.

Да!
Обязательно!В ремзоне пол засран маслом по самое не могу. Все коврики будут в масле.
Кладите резиновые на время ТО, или что-то сверху ковров.
sme
4 October 2009

lessen
Тогда, думаю, это надо, например вот так, добавить в

FAQ

Вопрос: У меня в машине на полу ворсовые коврики. Надо ли как-то специально заботиться об их сохранности при посещении сервиса в "Рольфе"?
Ответ: Да! Обязательно!
Положите вместо них резиновые коврики, или лучше вообще чем-нибудь закройте их сверху, например, плёнкой или ненужной бумагой.

Кстати, о FAQе. Там есть такие вопрос-ответ:
цитата:
Вопрос: Какой срок эксплуатации/ресурс у воздушного и салонного фильтров на Фокусе2 определен производителями фильтров?
Ответ: Воздушный 3 года или 60 т.км. ... ... ...

На самом деле воздушный фильтр меняют с периодичностью ТО.

Что здесь (и где) не так?
Limonade Joe
5 October 2009

antoniy:

Масло на долив не дают, сказали, что льют из бочки

в РО мне всегда из канистры наливали. остаток опять же всегда отдавали вместе с канистрой
Ptiza
4 October 2009

diman416
замена салонного фильтра не входит в перечень работ в рамках ТО, т.е. оплачивается отдельно.
antoniy
4 October 2009

цитата:
замена салонного фильтра не входит в перечень работ в рамках ТО, т.е. оплачивается отдельно.

Это точно? А при ТО-1 это делали.
diman416
4 October 2009

Ptiza:

diman416

странно
у меня в рольфовской распечатке по стоимости ТО на все форды написано внизу
список базовых работ входящих в плановое ТО
третьим пунктом идет : "замена экологического фильтра салона"
эти распечатки у них на приемной стойке в отделе сервиса разложены
sme
4 October 2009

Limonade Joe:

antoniy:

Масло на долив не дают, сказали, что льют из бочки

в РО мне всегда их канистры наливали. остаток опять же всегда отдавали вместе с канистрой

Мне и в РК на той неделе дали остаток масла от 5-литровой канистры. Правда не в ней же, а в литровой.

Ptiza
Как это салонный не входит? В каждое ТО входит. За стандартную вывешенную везде цену меняют... Это всё называется не входит?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up