tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
Мамай
26 August 2013
3
Нашел информацию на дружественном форуме.
У кого плохой прием радио на нештатных магнитолах, нужно подать 12В, или подключить провод выходящий из нештатной головы на питание антенного усилителя, на контакт отмеченный на картинке красным кругом с названием "_/_UB". Это контакт питания усилителя антены. Возможное название проводка выходящего из магнитолы - "+ANT", "ANT+", "PWR ANT" или похожие.
DEMAN74
26 August 2013
Доброго всем дня!
Был куплен год назад WITSON "овал" работал замечательно, но вот в один прекрасный день перестала запускатся, при включении зависает на стартовом экране (где восклицательный знак и надпись PRECAUTION) и все не каких движений, но если включить и выключить зажигание начитает работать радио но все равно надпись PRECAUTION, и работает камера зх. Может кто знает как исправить!? стоит в мондео.
frog2050:
|
Поэтому ваши предположения что надо ещё что то куда то подключить для работы доп интерфейса машины - абсурдны.Ваш CAN просто не умеет передавать информацию в шину машины или сама голова этого не умеет. |
У меня из ШГУ выходят два провода, ни к чему не подключенные с обозначением CanRX и CanTX, и из CanBus выходят два неподключенных проводка, но с обозначением на китайском... - что это за провода? Фотки к сожалению нет.
Буду попробовать их соединить. Посмотрим, что получится.
цитата: |
но с обозначением на китайском. |
Прежде чем пробывать, лучше дай людям прочитать(ведь есть кто читает и по русски и по китайски), а потом уже пробуй, а то получишь мертвую машину(через CAN ведь не только данные на магнитолу подает)
ровод выходящий из нештатной головы на питание антенного усилителя |
как определить наличие этого усилителя в авто?
как определить наличие этого усилителя в авто? |
Провод не на усилитель, а на антенну моторизированную.
При включении радио, подается слабый ток на управляющий провод моторизированной антенны и она выезжает
МамайmotojogНет в фокусе антенного усилителя. Прямой провод до куска проволоки из крыши
BlackGoga:
|
Мамай motojog Нет в фокусе антенного усилителя. Прямой провод до куска проволоки из крыши |
Странно, во всех машинах ставят уже давно с усилителем, даже в наших Приорах.
Усилитель обычно в том месте куда штырь прикручивается, туда 2 провода должно идти.
Один сигнал и один плюс 12, землю с корпуса берут.
Доброго времени суток всем! У меня с недавних пор С-МАХ 2004 года, в нем Phantom 8400 new с траблами.
1. Не видит диск (наверное сдох лазер)
2. Флешки то читает нормально, то вообще не видит и переключает на ДВД, то проигрывает 5-20 сек и переключает на ДВД.
3. Не запоминает последний трэк! Если на флешке 300 песен а слушаешь 200-ю, после вsrk-вкл, все сначала.
Все это как то лечится???
Заранее спасибо за помощь.
frog2050
нет на приорах усилителя.
обычно фм уси на корейцах и ВАГах
ethos
27 August 2013
Всем привет! Подскажите, появились в продаже ГУ якобы с 2-мя ядрами, списался с китайцем говорит что одно ядро для wince другое на андройд, так ли это?
WinCE и Андроид вместе - не всегда есть хорошо. Пусть даже у каждого и свое ядро...
ethos
27 August 2013
Мамай
Я так понял это реально?
Я имел ввиду что это все-таки не на одном ядре, то есть проц двухядерный.
А почему нет...
Если продаван говорит... вероятно так оно и есть. Но как оно будет работать? Вот главный вопрос!
ethos
27 August 2013
Так суть в том что пишут что проц А10 1,2Gz Dual Core, а я так понял это cortex A8 с одним ядром, да и то c частотой 1Gz.
Я имел ввиду что это все-таки не на одном ядре, то есть проц двухядерный. |
Китайцам верить нельзя никогда, пока они не дадут точную маркировку процессора.
В платформе на S60(WinCE) писали что там двухядерная, двухпроцессорная система.
В итоге получалось что действительно там 2 проца ARM и в WinCE ДВУХЯДЕРНЫЙ CPU Samsung S3C24xx (одно ядро отвечает за математику и одно ядро за вывод графики)
подскажите, как сменть скринсэйвер этот на Витсоне?
или никак? а то ночью по глазам шибает, да и картинка не "гламурная"
-GSA-Я менял только в прошивке и у меня теперь выглядит так
nikolskiy
Тоже так хочу.Что для этого нужно?
Мамай
30 August 2013
1
Вот аппарат. Полноценный компьютер.
АлиЭкпрессSupport Microsoft Windows XP/win 7/98/2000/2003/me/Linux
Ребят помогите. Полистал немного темку, но конкретного ответа не нашел (может плохо искал). Скажите и скиньте ссылку, как сделать так, чтоб при каждой заводке авто магнитола не перегружалась. А то с навигацией по селам мотаешься, заглушил, вышел, через пять минут заводишь и опять навигацию настраивай. И так за день раз 40. Хоть машину не глуши.
AndrewWhite
31 August 2013
chiva
Отключить провод асс от зажигания и бросить его на постоянный плюс. Но учти что при этом магнитолы будет потреблять ток и разряжать аккумулятор. А некоторые модели и вовсе не захотят выключаться при таком подключении.
chiva
Если интересует именно вариант "машину заглушил, ключи вытащил, а магнитола работает" - пока вроде реализации нормальной никто не предложил. Была идея с маленьким аккумулятором, автоматически подключаемым к магнитоле после вытаскивания ключа - сложно в плане реализации (зарядник, моментальное переключение и т. д.).
Вторую идею самолично предлагал - отключить вообще от магнитоллы провод (не помню точно как его - то ли "BATT", то ли "ACC"), который даёт ей понять "ключ повёрнут, надо работать / зажигание выключено, надо отключаться" - магнитола работает, пока на этом проводе есть напряжение. Аккумулятор машины подключен всегда. Суть моей идеи была в том, что питание на этот провод надо подавать не через ключ, а от какой-либо цепи автомобиля, где напряжение пропадает через какое-то время - например, от "засыпающей" через полчаса подсветки салона. Тогда после отключения зажигания магнитолла сможет работать ещё полчаса, затем выключится вместе с "заснувшей" электроникой машины.
Главный минус обоих способов - экран магнитолы не будет гаснуть при выходе из машины и музыка будет дальше играть. В идеале было бы решение, что магнитола продолжает работать ещё полчаса, но при этом звук не идёт и экран гаснет. При вышеописанных способах придётся всё делать вручную.
BlackGoga
1 September 2013
Главный минус обоих способов - экран магнитолы не будет гаснуть при выходе из машины и музыка будет дальше играть. |
А еще она будет просыпаться и играть еще полчаса если, к примеру, вы подошли к машине, чтобы из багажника что-то взять или из салона. Короче - разбудили ее
RuslanKZN
1 September 2013
Здравствуйте) У меня Фантом DVM-8400. Должен ли задний кулер работать постоянно? Через некоторое время радио начинает и пердеть и трещать((
RuslanKZNНе в кулере дело. Он, вроде, на радио вообще работать не должен - я, по крайней мере, от назойливого его жужания избавлялся именно переключением на "радио" (после простого выключения кнопкой далеко не всегда получалось включить аппарат обратно). Там какая-то весьма распространённая поломка: как самостоятельно чинить - не нашёл, официальный сервис вроде бы менял людям всю плату тюнера целиком.
Кстати, если у кого есть метод решения, поделитесь - мне бы тоже подреставрировать своего динозаврика. А то в таком виде его фиг продаш, а просто выкинуть - не мой метод
пока вроде реализации нормальной никто не предложил |
уже давно была предложена схема.
причем работающая на не одном десятке аппаратов
Мультимедийные устройства штатного размера (сообщение #9995433)
Всем доброго времени суток!
немного о Witson W2-D9488F (с поддержкой 3G) и настройке интернета на данном устройстве
Протестил несколько вариантов:
1. модем Huawei E352b (Мегафон) - не удалось подружить Вицина с данный девайсом (реакции, кроме моргающего индикатора не было вообще никакой)
2. модем Huawei Е173 (бывший Мегафон, разлоченный под всех операторов) - читай пункт 1
3. модем Huawei Е173 (модем из 2ого пункта, прошитый обратно под Мегафон) - интернет заработал
по поводу других модемов ничего сказать не могу, не юзал
ниже инструкция по настройке модема E173 Мегафон с фото
Скрытый текстВыключаем ГУ, подключаем модем к разъему 3G, включаем... на главном экране ГУ жмем на иконку 3G... открывается экран (см. ниже)
жмакаем на шестеренку и попадаем в меню настроек оператора
приведенные на фото данные актуальны для Мегафона, настройки для других операторов уточните на офф.сайтах
Для изменения настроек жмете шестеренку напротив нужной строки
тут все понятно, не забудьте после введения данных, их записать (жмакаем на дискету)
после введения всех параметров, на экране настроек оператора не забудьте нажать дискету
Выходим в меню 3G и нажимаем "Отбой"
ждем... появится надпись "соединение", на модеме начнет гореть индикатор
продолжаем ожидать (в моем случае около 1ой минуты), потом появится надпись "Соединено" и можно нажимать на значок Inernet Explorer (не пугайтесь, там Opera ))) )
экранная клавиатура маленькая, пальцами особо не разгуляешься... а вот стилусом будет нормально, кстати русская раскладка присутствует
Из минусов... Довольно таки медленная скорость работы (хотя это может в операторе дело), также во время тестирования зависло ГУ, пришлось делать Reset (кстати, настройки интернета остались на месте)
PS/ Навител без проблем законенктился с модемом...
PPS / Сорри за качество фото
x
Nikitoz78
2 September 2013
Gloom_NK
По синему проводу в Вашей схеме, питание от чего берется?