tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
StrayCat
Но нет гарантии что они будут работать с фордом... у меня такая коробочка валяется в машине, кан FF2, FF3, ФМ4 на ручке не читает...
Тигуан, Сид тоже не читает. На последних видимо не может распознать сигнал включения задней передачи, потому что линии поворачивает в режиме настройки но в рабочем режиме так не может.
Подробно в теме замера з.х. против парковочного сенсора писал
frog2050:
|
Я уже давно жду "Чистый Андроид любой версии" но его ещё ни одна фирма не начала даже разрабатывать |
дык ведь в последнее время только его все и заказывают...
к примеруа про камеру понял, спасибо, буду брать обычную
Bonez
14 August 2013
gazalekУ меня квардат - аналог Witson I140 (
описание на сайте Witson, у меня на коробке написано просто S150 - все равно на одном заводе делают). Андрюша 2.3.4 - радио и двд плееры с нормальным интефрейсом (тут уже выкладывал
Nikitoz78 фотки). Во время навигации или чего-либо звук коммутируется и все слышно одновременно, можно выставить уровень громкости для каждого канала (Navi, BT, DVD, AUX1/2, ... ). Я все-таки думаю, что и радио и двд сделаны уже под андроид. Т.к. управляется из андроида, тачбар есть в них, на кнопки управления подрулевым тоже реагирует (хотя они назначаются под андроидом). Сегодня сделал рута, посмотрю чего там в /dev/ есть.
noxious:
|
дык ведь в последнее время только его все и заказывают...к примеру > aliexpress.com |
Он все равно не чистый. Хоть и написано "Pure"
DVD и радио работают на своей прошивке.
Это опять срощенные несколько девайсов в одной коробке.
DVD плеер там обычный, не андроидный, из самого андроида невозможно управлять им и файлы с диска в проводнике андроидном не видны.
Громкая связь тоже не андроидная, в самом андроиде нету управления ею и нету доступа к bluetooth( например чтобы подключить OBD-II )
Телек и радио тоже отдельные, , в самом андроиде нету программ управления ими.
Ну и т.д.
В этих "комбайнах" Андроид только для красоты и иногда для навигации
Bonez:
|
У меня квардат - аналог Witson I140 (на коробке написано просто S150 - все равно на одном заводе делают). Андрюша 2.3.4 - радио и двд плееры с нормальным интефрейсом (тут уже выкладывал Nikitoz78 фотки). Во время навигации или чего-либо звук коммутируется и все слышно одновременно, можно выставить уровень громкости для каждого канала (Navi, BT, DVD, AUX1/2, ... ). Я все-таки думаю, что и радио и двд сделаны уже под андроид. Т.к. управляется из андроида, тачбар есть в них, на кнопки управления подрулевым тоже реагирует (хотя они назначаются под андроидом). Сегодня сделал рута, посмотрю чего там в /dev/ есть. |
А DVD из проводника Андроид видно?
Они только управляются Андроидом. прошивка у них своя.
frog2050
Привет. Помоги решить проблему с работой ШГУ в режиме ACC. Почему он через 2 минуты отключается.?
Bonez:
|
gazalek Сегодня сделал рута, посмотрю чего там в /dev/ есть. |
Чего там смотреть, берёшь любой диск(абсолютно любой, только не чистый) и в проводнике смотришь какие файлы лежат на диске.
Если увидел, значит то что надо, а если нет - тогда это очередной DVD плеер подключенный к дисплею.
Мамай:
|
frog2050 Привет. Помоги решить проблему с работой ШГУ в режиме ACC. Почему он через 2 минуты отключается.? |
Скорей всего пропадает сигнал ACC и ГУ выключается.
У меня сейчас Ситроен, так там 3 плюса на магнитолу идут.
1- ACC
2 - + Bat
3 - + Eco
По умолчанию магнитола была подключена на + Eco и ACC
Через 30 минут забывала все настройки.
подключил вместо Есо соответственно Ват и стало работать.
Но заметил такой вариант, если машину завел и с места тронулся(хоть 10см, проверял парктроники) и выключил двигатель.
Энергорежим срабатывает через 5 минут после этого. А если покатался минут 20, то энергорежим срабатывает уже через 15-20 минут.
Может и тут тоже самое ?
Приборка перестает светится после отключения энергорежима.
Мамай
14 August 2013
frog2050:
|
Скорей всего пропадает сигнал ACC и ГУ выключается.У меня сейчас Ситроен, так там 3 плюса на магнитолу идут.1- ACC2 - + Bat3 - + EcoПо умолчанию магнитола была подключена на + Eco и ACC Через 30 минут забывала все настройки.подключил вместо Есо соответственно Ват и стало работать.Но заметил такой вариант, если машину завел и с места тронулся(хоть 10см, проверял парктроники) и выключил двигатель.Энергорежим срабатывает через 5 минут после этого. А если покатался минут 20, то энергорежим срабатывает уже через 15-20 минут.Может и тут тоже самое ?Приборка перестает светится после отключения энергорежима. |
Приборка светится минут сорок. ACC идет через Can-шину.
В ШГУ приходит только BAT и GND. ACC нет.
Написал продавцу по данной проблеме. Жду ответа.
Мамай
Да я даже могу не смотреть - скорее всего DVD не будет видно. И никогда не будет. Зачем китайцам реализовывать этот функционал? Пытаться подружить отдельный блок DVD с общей платой? Это надо переделывать схемотехнику всю, писать дрова, тестировать. И нафига? Тем более в отдельном блоке, зависание или проблема которого, не будет влиять на работу всей системы. Так что логично, что они вынесены в отдельный блок. Главное, что из под андроида можно звуком управлять. Это ж атавизм, я DVD пользовался только один раз два года назад, когда на фантоме проверял ))) Все давно с флэшки слушают музыку и фильмы смотрят. Сторонние плееры с флэшками прекрасно работают. Радио нормальное, TV и DVR-рекордер есть. А для нужно интегрированное в андроид DVD?
Кстати, приятно, что GPS-порт не блокируется при запуске одной какой-то навигации. Я запустил ЯН, Навител и Sygic - все работали одновременно и получали сигнал GPS (ну и звук тоже был одновременно ото всех).
Очень скудный эквалайзер - 3 полоски всего, в фантоме в этом плане было намного приятнее - всякие бас-бусты и прочее. В аудио-плеерах есть, но для радио уже приходится только на штатный расчитывать.
Bonez:
|
Да я даже могу не смотреть - скорее всего DVD не будет видно. И никогда не будет. Зачем китайцам реализовывать этот функционал? Пытаться подружить отдельный блок DVD с общей платой? Это надо переделывать схемотехнику всю, писать дрова, тестировать. И нафига? |
Лучше бы они пошли еще дальше и выпустили версию вообще без этого DVD. И аргументы, что типа в Европе и Америке все покупают лицензионные диски на болванках (хорошо еще не на виниле или магнитных касетах, хотя и этот маразм еще присутствует) не состоятельны. Рынок того же Китая достаточен для поглощения таких ГУ в приличных количествах, ну и нам бы перепало что-то.
Мамай:
|
Приборка светится минут сорок. ACC идет через Can-шину. В ШГУ приходит только BAT и GND. ACC нет.
Написал продавцу по данной проблеме. Жду ответа. |
У магнитолы внешняя коробочка CAN присутствует или она внутри основного блока ?
frog2050:
|
У магнитолы внешняя коробочка CAN присутствует или она внутри основного блока ? |
Внешняя.
Есть фото, но правда с другого китайца. был до этого, на 4 Андроиде...
Такая же.
frog2050
14 August 2013
ACC формирует коробочка.
Проверь тестером, с коробочки сигнал уходит в магнитола(на самой магнитоле написан контакт куда приходит ACC с коробочки.
Если есть в жгуте отдельный провод АСС, то его подключи вместо этого сигнала с коробочки(сигнал с коробочки не используй).
Вообще, для чего нужен этот CAN адаптер ?
Если все сигналы можно получить и без неё ?
А может прошивка внутри коробочки не для этого ГУ ?
frog2050:
|
Если есть в жгуте отдельный провод АСС, то его подключи вместо этого сигнала с коробочки(сигнал с коробочки не используй). |
Была мысль. Надо попробовать.
frog2050:
|
Вообще, для чего нужен этот CAN адаптер ? |
Без него ШГУ вообще не работает. С ШГУ в комплекте было 2 набора проводов с CanBus и без него. Так вот ШГУ работает только с CanBus.
frog2050:
|
А может прошивка внутри коробочки не для этого ГУ ? |
Она пришла вместе с ШГУ.
Будем искать причину.
Bonez
14 August 2013
1
Посмотрел, оказывается все довольно просто сделано.
Дальше много букф
Скрытый текстУстройства типа DVD и др. в системе есть в /dev/mcu
Содержимое папки /dev/mcu
14.08.2013 08:20 <DIR> .
14.08.2013 08:20 <DIR> ..
14.08.2013 07:55 0 radio
14.08.2013 08:20 0 dvd
14.08.2013 07:55 0 ipod
14.08.2013 08:20 0 setup
14.08.2013 07:55 0 setup2
14.08.2013 07:55 0 upgrade
14.08.2013 07:55 0 cd
14.08.2013 07:55 0 record
14.08.2013 07:55 0 tv
14.08.2013 07:55 0 drivingrecord
При старте системы запускается демон, который мониторит эти девайсы. Так что по идее доступ к ним есть
service mcu-daemon /system/bin/mcud
Так что в системе они как устройства есть, с ними можно взаимодействовать, если знать как. Проги, которые идут в андроиде (типа TV-плеера) как раз общаются с /dev/mcu/tv
Реализация, правда, корявенькая))) Например, есть андродовский плеер DVD, который управляет приводом через /dev/mcu/dvd, но в самой плате DVD-привода есть микропрограмма. Так вот андроидовская прога, вызывает функции привода этой микропрограммы. Чтобы было понятее, несколько фоток:
Т.е. нажимаешь кнопку настройки (шестеренка на первой фотке, рядом с зеленой стрелочкой) - она вызывает обычный интерфейс настройки в самом DVD-приводе. Можно треки менять как из интерфейса андроида, так и через обычный денди-образный старый голубой интерфейс
Насколько /dev/mcu/dvd отвечает стандартам и как с ним общаться - известно только разработчикам). Может быть поставить сторонний плеер, чтобы он обращался к /dev/mcu/dvd (ну или сделать просто симлинк на /dev/dvd, если не видит так). Сильно вдаваться в дебри не хочу, ибо не пользуюсь им)) А если надо что-то посмотреть (тот же DVD-диск), штатного за глаза хватает. Главное, что USB нормальное и видится под андоидом. Только я не понимаю, откуда вы возьмете стронний плеер DVD или TV, на маркете что-ли?
Это ж аппаратно-зависимый софт, пишется под конкретное MCU. В ГУ DVD-плеер это переферийное устройство, под него пишется свой софт. Или вам надо чтобы из проводника было видно файлы на DVD? Это какое-то извращение
Не проще ли на флэшку записать? Так что мне кажется надо успокоиться и не морочить голову.
Да, я по совету, отрубил в /etc/vold.fstab внутренюю SD (на 4 гига) и вместо нее залинковал на внешнюю 32GB (т.к. 4гб не хватит все равно, потом придется переносить и т.п.). Предварительно все из /mnt/harddisk скопировал на /mnt/harddisk/sdcard
#dev_mount harddisk /mnt/harddisk 1 /devices/platform/s3c-sdhci.2/mmc_host/mmc0 - отрубаем внутннюю SD
dev_mount sdnavi /mnt/sdnavi auto /devices/platform/s3c-sdhci.0/mmc_host/mmc1
# монтируем
dev_mount sdcard /mnt/harddisk auto /devices/platform/s3c-sdhci.1/mmc_host/mmc2
#dev_mount udisk /mnt/udisk auto /devices/platform/s5p-ohci/usb2/2-1/2-1.2/2-1.2:1.0
dev_mount udisk /mnt/udisk auto /devices/platform/s5p-ehci/usb1/1-1 /devices/platform/s5p-ohci/usb1/1-1
#dev_mount udisk1 /mnt/udisk1 auto /devices/platform/s5p-ehci/usb1/1-1/1-1.1/1-1.1:1.0 /devices/platform/s5p-ohci/usb2/2-1/2-1.1/2-1.1:1.0В итоге /mnt/harddisk и /mnt/sdcard это одно и то же.
Т.к. в init.rc стоит symlink /mnt/harddisk /mnt/sdcard
x
frog2050:
|
Неужто такое случилось ? Проги управляющие DVD и Радио в магнитоле, можно скачать с Маркета(Google Play) ? Или всетаки DVD и радио работают сами по себе не из андроида ? DVD из проводника андроидного видно ? Или как всегда , желаемое за действительное выдается ? |
на 2.3 они там всегда такие были, работают под андроидом, но скачать из маркета нельзя.
Bonez
14 August 2013
EDbKAНу-ка, ну-ка, можно примеры? DVD плееров (не медиа-плееры форматов, а хардварных) под Андроид. Интересно, откуда они там взялись?)) Неужто кто-то к планшету DVD-привод подключал
Не, мне реально интересно, если такие есть, то скорее всего это конкретные разработки под конкретные устройства.
Bonez:
|
Или вам надо чтобы из проводника было видно файлы на DVD? |
Именно это и надо
А то что сейчас есть - это пульт управления бытовой техникой называется.
EDbKA:
|
на 2.3 они там всегда такие были. |
А мне нужен не такой как всегда, а такой как в обычном компе на виндовс.
frog2050
А вам что нужно?) там нормальное управление, кстати, с пульта тоже. Если только у вас шкаф MP3-дисков, тогда да)) Я просто не понимаю, зачем нужно, чтобы было видно файлы на DVD-приводе из Андроида. Точнее, вы хотите, чтобы DVD-привод был виден как диск, правильно? Тогда можно попробовать его смонтировать как блочное устройство с FAT. Я, конечно, попробую ради интереса, но не уверен, что получится, иначе бы разработчики так и сделали.
Bonez:
|
А вам что нужно?) там нормальное управление, кстати, с пульта тоже. Если только у вас шкаф MP3-дисков, тогда да)) Я просто не понимаю, зачем нужно, чтобы было видно файлы на DVD-приводе из Андроида. Точнее, вы хотите, чтобы DVD-привод был виден как диск, правильно? Тогда можно попробовать его смонтировать как блочное устройство с FAT. Я, конечно, попробую ради интереса, но не уверен, что получится, иначе бы разработчики так и сделали. |
Было бы интересно.
Китайцам нужны объёмы продаж. Они не заморачиваются разработками. Сделали, работаети ладно...
народ! ну подскажите по Witson W2-D9488F..
всю тему перекопал...
несколько вопросов...
- как сменить фоновый рисунок;
- хочу вместо Навитела 7 поставить Навител 5;
- какие 3G модемы поддерживает? у меня MF-100 не видит, просит ввести какой-то типа ID оборудования...
-GSA-цитата: |
как сменить фоновый рисунок; |
В настройках (если нужно ввести код 3368)
цитата: |
- хочу вместо Навитела 7 поставить Навител 5; |
ставьте
- Casey -:
|
-GSA-
В настройках (если нужно ввести код 3368)
ставьте |
я чуть нетак выразился... я знаю где меню замены картинок... но с флешек не видит он моих картинок ...
я пытаюсь засунуть туда .jpg, может там формат не тот?
а про навител 5, я уже устанавливал, но скин не подходит под экран Витсона, уж очень маленькие иконочки...
просто на моем китай-навигаторе много путевых точек нужных и они из 5-го в 7-ой навител не переносятся, но видимо оставлю 7-ой, потому что карты получше чем в 5-ке...
-GSA-
туда не JPEG a bmp пихать нужно
Братцы, киньте ссылок плз., где заказывали устраивающие вас и не глючные ГУ на android 2.х.х. Интересны овальные для FF2r
Что то я андроид 4 устал ждать
Спасибо
Я брал тут
Для FF2 подойдет. Вроде пока не глючит, за исключением недоработок.
Не работает в режиме ACC и неотображает инфу на Convers.
По первому виноват скорее canbus. Сейчас переписываюсь с продаваном. Решим.
Со второй будет сложнее.
Мамай:
|
Я брал тут Для FF2 подойдет. Вроде пока не глючит, за исключением недоработок. Не работает в режиме ACC и неотображает инфу на Convers. По первому виноват скорее canbus. Сейчас переписываюсь с продаваном. Решим. Со второй будет сложнее. |
И первый и второй варианты - это работа CAN адаптера, если он умеет и в шину отдавать инфу и из шины получать её, то Convers заработает.
frog2050:
|
И первый и второй варианты - это работа CAN адаптера, если он умеет и в шину отдавать инфу и из шины получать её, то Convers заработает. |
Да. Мне кажется какие-то провода перепутаны. У меня на колодке есть 2 свободных проводка с надписями CanRX и СanTX может какой- нибудь из них перепутали с каким-нибудь... и подключили в canbus не то, что надо...
На выходных буду разбирать и смотреть.
Может продаван что-нибудь умное ответит.