tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
Я не понял она тебе нравиться или нет?
Доброе время суток. у меня собственно такой же вопрос как и у raven34716, как выключается радио на Aotop AD-7011. Нажимаю на кнопку выключения, приложение становится серого цвета и вроде как выключенное, но когда запускаю воспроизведение музыки с флэшки, или видео то звук идет с радио, хотя отображается проигрывание файла. Похоже на то, что радио не закрывается, а сворачивается. и какими то непонятными манипуляциями удаётся включить звук с флешки, но тогда при переключении на радио уже нет звука самого радиоприёмника , чего энто за хрень?
ximerasky
Да меня данное устройство ПОЛНОСТЬЮ устраивает! И я им доволен. Есть пару НО, но это мелочи и всё решается.
Вот на днях заказываю ещё такое устройство только с новым экраном. И проведу обзор, что удобнее ёмкостной или резистивный экран.
IRIDIUM
Кинь ссыль на аппарат и где заказываешь. Интересно.
Nikitoz78
Большинство планшетников на Андроид могут проработать целый день без подзарядки с их 4000-7000 мАч. батареями. В авто же в среднем 40-60 Ач. аккумулятор. Это я про две недели до полного нуля.
На мой взгляд было бы идеально : внутрености от смартфона или планшетника ( норм.процессор,1-2 Гб оперативы,модуль 3G, модуль GPS ) + усилитель + SSD + дисплей 7" HD 1280x720 ( а лучше 8", когда убрать щель дисковода и пару кнопочек думаю поместится ). Всё это хозяйство впихнуть в коробку ШГУ думаю проблем не будет.
Прошу помощи по ГУ на платформе S100 (Witson W2-C074 для Киа Спортейж на WinCE 6.0).
Суть проблемы кратко: при запуске Навител 5 сообщает что "Карты не найдены. Загрузите карты сейчас, нажав "ДА" или загрузите их позже и разместите в папке "\SDBOOTDisk\NavitelContent\Maps". Для работы приложения без карт нажмите "Нет"". Лезу через ТоталКомандер и пытаюсь скопировать с microSD в этот непонятный диск карты - не дает, ошибка.
Сама программа (помимо прочих - сделана менюшка с выбором из нескольких программ) находится на карточке Storage Card. Папки Navitel и NavitelContent находятся как и положено в корне.
Более того - ту же карточку вставляю в свою магнитолу Witson W2-D9457FS на WinCE 6.0 - все без проблем запускается.
Нет проблем с запуском IGO8, Яндекс.Навигатором.
Обе магнитолы покупались у Боба.
Причем для Киа (S100) пришла неруссифицированная, Боб эту проблему отказался решать, мол, только на заводе задается язык интерфейса - в итоге 30 минут серфинга в интернете и проблема с русским интерфейсом была решена за 5 минут (файл с русским UI как и на многие другие языки в магнитоле присутствует, но само меню на выбор предлагает лишь не больше половины имеющегося).
Если надо будет то процесс руссификации S100 напишу с картинками.
Nikitoz78:
|
Ну если в багажнике, особенно зимой возить запасной аккумулятор то можно вообще не выключать |
На смартфонах и планшетниках борьба за миллиамперы ведется очень жестко. И как правило, при соответствующей оптимизации народ достигает умопомрачительных результатов в состоянии ожидания до 2мА. Если же не заморачиваться такой оптимизайией то стоковые аппараты как правило держаться в разумных рамках 4-8мА. Ничто не мешает ГУ повторить это достижение. А если учесть еще, что ему не обязательно "быть на связи все время" то получить такой результат вообще легко. Напомню, что дополнительная сигналка в режиме ожидания потребляет порядка 20 - 60 мА, а штатное потребление бортовой электроники тоже в предалех 50 мА в устоявшемся режиме.
Nikitoz78:
|
У меня основное требование это: -быстрая загрузка -работа без вылетов и тормозов аудио и видеопроигрывателя, радио, навигации -камера заднего вида -устойчивая связь через Bluetooth с телефоном+четкая работа микрофона для разговоров чере GSM А все остальное это плюшки для которых есть планшет, ноутбук, десктоп, а в машине я обычно рулю а не пользуюсь Shazam. |
Вот тут я полностью согласен, добавил бы только еще пробочный сервис и навигацию (иногда в одном флаконе иногда в разных).
Я давно занимаюсь всякими мелкими гаджетами и уже перерос тот период когда на мелкий мобильный компьютер пытаются воткнуть абсолютно все, что для него написали. Как показывает опыт подавляющее большинство программ на нем очень плохо юзабельны и лучше использовать его только для того, для чего он действительно нужен, то же касается и ГУ автомобиля. Ну это конечно мое IMHO.
Сергей М:
|
"Карты не найдены. Загрузите карты сейчас, нажав "ДА" или загрузите их позже и разместите в папке "\SDBOOTDisk\NavitelContent\Maps". Для работы приложения без карт нажмите "Нет"" |
Насколько помню, если карты положить в папку Maps в папке с программой, то автоматом подцепит. А так, зачем вам загружать? Жмите "Нет" и выбирайте в настройках "Другие карты" (как-то так меню называется). Там можно подцепить сколько угодно атласов и выбирать на ваше усмотрение.
BlackGoga
я ниже процитированного вами написал что ту же карту вставляю в свою магнитолу на WINCE 6.0 (в своем ФФ2) и Навител работает без проблем, что подразумевает "захват" карт из NavitelContent\Maps.
Мне не удалось вручную указать папку - на последнем "другие карты" программа вываливается в основное меню, не открывает проводник.
Меня интересует почему магнитола S100 просит карты разместить в SDBOOTDisk, если она их должна читать (как это происходит у меня) с \Storage Card\NavitelContent\Maps, можно ли это как то изменить?
lekdro
17 July 2013
1
Добрый день. вот такая проблема.
Приобрел DVM8400g i5, Все бы ничего но заметил один большой минус ---- навител на нем тормозит. При выборе пунктов в меню, иногда приходится ждать по 30-40 секунд, пока он обработает нажатие кнопки, а вчера после выключения двигателя слетела прошивка. Все бы ничего, но сервисный центр от меня ближайший за 500 км. на сайте у фантома есть прошивки, но как перепрошить на неработающем магнитафоне там ничего нет. Тех поддержка говорит : " Обращайтесь в ближайший серв. центр". Всвязи с чем вопрос к ВАМ : КАК ПЕРЕПРОШИТЬ DVM8400G i5 если он не может загрузиться вообще. ??? Вернее он начинает грузиться, появляется заставка, бегущая строка, затем сброс... и заново до бесконечности... Помогите!!!
ребят, если не сложно киньте ссылочку на навигацию для хулигана. Там по com1 работает, ставил несколько раз уже - ни одна не работает.. хулиган на винде, брал 1,5 года назад.
еще в теме прочитал что можно обновить скины - это верно? не запорю. если да, то какие ставить?
raven34716
Привет ну что нашол чёнить?
4й день. голова продолжает жить своей весёлой жизнью... начала проигрывать файлы с телефона через блютус, ни кто не просил. товарищ подключил айфон через юсб на зарядку так все его фотки теперь у меня в магнитоле, хрен знает как оказались... и вообще апппарат ведёт себя странно вроде даже как бы не я им пользуюсь а наоборот. ещё немного и я его этим стилусом проткну.
цитата: |
и вообще апппарат ведёт себя странно вроде даже как бы не я им пользуюсь а наоборот |
Ну вот, первые признаки фантастических романов начинают сбываться.
Скоро машины будут выращивать людей как мы выращиваем сейчас кристаллы в микросхемах.
Nikitoz78
18 July 2013
1
nalotovRSFВы забыли учесть условия в которых происходит эксплуатация, в машине бывает от -40 до +70 когда она стоит на солнце, поэтому в ШГУ могут просто не работать детали из простого планшетка.
JulienВы меня не правильно поняли.
Я хотел сказать что андроид, как ОС для ШГУ в чистом виде не подходит, приходится ее "допиливать" и чем то жертвовать, т.к. она предназначена в первую очередь для телефонов и планшетов в которых не надо каждый раз выключать и включать, не требуется такого уровня многозадачности, андроид вообще не может без доработки работать с DVD приводом и таких нюансов много. WinCE специально разрабатывалась для таких устройств, поэтому она стабильней и ее проще оптимизировать. Но тут надо понимать, что в связи с лидирующей поддержкой андроида пргораммистами, бесплатностью самой ОС она в лидерах относительно большого количества ОС.
Мелгомягкие просто прос..ли WinCE, сделай они нормальную поддержку и обновления под современное железо, андроид был бы в ж.пе, имеется в виду его эксплуатация на ШГУ.
Я в машине не только рулю, бывает если надо то и живу и перевожу и кино онлайн смотрю и заказываю товары через инет |
Купите себе ноутбук (или планшет) и не мучайте в первую очередь себя, работать на них лучше, удобней и быстрей
Nikitoz78:
|
Вы забыли учесть условия в которых происходит эксплуатация, в машине бывает от -40 до +70 когда она стоит на солнце, поэтому в ШГУ могут просто не работать детали из простого планшетка. |
Как это меняет ситуацию с потреблением?
Важен ведь сам принцип - обесточить все устройства которые в данный момент не используются, и обеспечить минимальное потребеление на всяких следящих устройствах (перевод их в режим сна). Даже если там и применяется память более требовательная к питанию это не может принципиально изменить ситуацию.
Я хотел сказать что андроид, как ОС для ШГУ в чистом виде не подходит, приходится ее "допиливать" и чем то жертвовать, т.к. она предназначена в первую очередь для телефонов и планшетов в которых не надо каждый раз выключать и включать, не требуется такого уровня многозадачности, андроид вообще не может без доработки работать с DVD приводом и таких нюансов много. |
Проблем с "допиливанием" андроида не так много, людей которые этим занимаются сейчас наверное больше чем всех кто когда либо работал над WinCE и под что только его не пилят, посмотрите новости на Хабре там скоро на каждом утюге запустят андроид. Что же касается поддержики DVD это вопрос скорее всего нескольких драйверов и одного приложения, да и вообще отказались от этой устаревшей технологии. Ведь ультрабуки, планшеты и смартфоны принципиально живут без этого привода и никто особенного дисомфорта не ощущает.
Но это уже похоже на некий холивар, предлагаю его не развивать. На мой взгляд никакой проблемы в андроиде нет, ее легко можно было бы заточить под ГУ автомобиля но этим почему-то никто из серьезных производителей пока не озаботился а локомотивами разработок являются именно они. Ну а кетайозы они как всегда в своем репертуаре "я его слепила из того что было" лишь бы побыстрее и продать в большем количестве экземпляров, ну и естественно розово-сиреневые тона в интерфейсе без этого никак.
Nikitoz78:
|
Купите себе ноутбук (или планшет) и не мучайте в первую очередь себя, работать на них лучше, удобней и быстрей |
Полностью согласен, будет гораздо удобнее.
Вопрос такой.
Как подключить ШГУ Klyde KD-7017 в домашних условиях?.
Такой способ не прокатывает. У меня стоит CanBus и без какого-то сигнала по Can-шине от авто, она на столе не запускается...
Мамай
Вроде в этом случае надо отключить Can-Bus и подключить питания к красному проводу.
Lynx-82:
|
Вроде в этом случае надо отключить Can-Bus и подключить питания к красному проводу. |
К красному, который выходит из Can-Bus? У меня питание прходит в магнитолу по желтому проводу через предохранитель.
Мамай
Надо дать питание и к желтому и к красному тонкому из кан коробки. Или вообще вытащить колодку из кан коробки и в разъём где был красный провод дать питание (например, прикрутив к проводу иголочку, чтоб в разъем влезла). И усё заработает.
sadik_5:
|
Надо дать питание и к желтому и к красному тонкому из кан коробки. Или вообще вытащить колодку из кан коробки и в разъём где был красный провод дать питание (например, прикрутив к проводу иголочку, чтоб в разъем влезла). И усё заработает. |
большое человеческое спасибо. Попробую сегодня. По результатам отпишусь.
RSFЭнергопотребление зависит от технологии производства, попробуйте простой планшет положите на балкон в -30 или на торпеду машины когда на улице будет +30 и через полчаса включите что Вы увидите?
ну не ушто ни у кого похожих проблемм с китайкой не было? где рыть то хоть в операционке или в подключении? ау люди добрые отзовитесь... проблемма описана выше буду благодарен любым предложениям и идеям
Nikitoz78:
|
Энергопотребление зависит от технологии производства, попробуйте простой планшет положите на балкон в -30 или на торпеду машины когда на улице будет +30 и через полчаса включите что Вы увидите? |
Я одного не могу понять, что Вы хотите сказать что невозможно сделать ГУ которая бы мало потребляла в режиме сна и при этом выдерживала необходимые нагрузки? Я не спорю, что придется применить другие компоненты ну и что из этого??? они что перестанут быть электронными от этого или будут потреблять в десятки раз больше энергии или алгоритмически не смогут уходить в ржим сна? вот что Вы хотите доказать своим спором?
Ну и так просто первое что попалось на глаза:
http://prompcnews.ru/android-planshet-7/
НУЖЕН ЭТОТ ПРОВОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ КАМЕРЫ PHANTOM 8500G
RSFВы ценник на планшет который в качестве примера привели видели...
Примерная цена 53 000 руб. |
А в виде ШГУ он будет стоить все 60 тыров.
Весь смысл в том что все это дорого, поэтому и собирают ШГУ на базе защищенных компонентов прошлого поколения, покупать ШГУ за 60 т.р. мало кто будет, а вот 15-20 т.р. самое то.
RSF
18 July 2013
Nikitoz78Ответье пожалуйста вот на этот вопрос:
Вы хотите сказать что невозможно сделать ГУ которая бы мало потребляла в режиме сна и при этом выдерживала необходимые нагрузки? |
RSF
Все возможно сделать. Вот только потом к вам будет вопрос, почему отказываетесь покупать такое ГУ с такой большой стоимостью. А стоимость конечно возрастет с учетом расходов на разработку. И это не планшет, которых клепают миллионами.