tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
Ясно. Значит разные производители по разному can-bus программируют.
sadik_5
23 May 2013
EDbKAс открытой дверью магнитола включилась.
Иногда бывает. А еще при повороте ключа в замке зажигания в первое положение, при нажатии педали тормоза, тоже ГУ включается на некоторое время.
Это "конфликт" штатной кан шины с can-bus магнитолы. Если это ну ооочень сильно напрягает, надо красный провод питания, подходящий к can-bus коробочки пустить в штатную колодку, согласно распиновки. Рядом с пином желтого провода питания. Должно помочь. Хотя, "модернизируя" проводку, слетите с гарантии.
sadik_5
т.е. подключив все это как ты сказал - у меня будет магнитола включатся когда я захочу, не обязательно проворачивать ключ? или хотя бы в положение 1? штатня сонька еще выключалась при закрытие дверей - т.е. если забыл вырубить, чтоб акум не посадить, такое будет работать по твоей схеме?
вован2
23 May 2013
к сожалению не одна китайская магнитола не работает как штатная . надо брать просто и смиряться постепенно привыкнешь . и лучше подключить как положено . чтоб не было проблем . Я уже привык . 1 положение включение заводка сброс опять включение ждешь когда загрузится . ключ вытащил тишина
А моя включается в зависимости от того как выключили до этого. То есть, если заглушил авто, то магнитола выключится и при пуске двигателя запустится. А если выключил магнитолу кнопкой на ней, и заглушить авто, то при повторном заводе сама не включится.
да это тоже есть . просто не когда не выключаю с кнопки . привычка
EDbKA
Нет. ГУ будет включаться только при повороте ключа на два раза (зажигание - вкл). Так устроены ВСЕ ГУ с монитором. Дабы не сажать аккумулятор. Перекидывание красного провода от коробки кана на штатный разъем даст то, что питание по красному проводу будет идти независимо от кан шины. Там есть желтый питающий провод - он ВСЕГДА под напругой. А на красный приходит только когда включаешь зажигание. Когда он идет через кан бас бокс от маги, то при нажатии на тормоз (появляется питание на фонарях стоп-сигналов) или открытие двери (появляется питание - включается свет в салоне и панель показывает что дверь открыта), то есть при любом действии, когда появляется где-то питание - мага может включится на какое-то время. Это кан бас подтупливает, решая что пришло питание на красный провод и магу надо включить. А если дадим этот провод в колодку штатную (как и было у штатной маги) всё должно быть ок. Ну а если мы соединим желтый и красный провода вместе, мы сможем включать и выключать ГУ когда захотим. Даже без ключа в замке зажигания. Но тада бывают случаи, ГУ тоже тупит. Правда редко. Приходится снимать и одевать клемму АКБ. Не знаю почему. Лично моё мнение, не надо ничего дергать. Всё работает как должно работать. Эти выкрутасы ГУ бывают на положении ключа при одном повороте. Но лично я этого никогда не замечал, пока носом не ткнули. Кажется, я вообще не поворачиваю ключ на одно положение. Сел, завел, поехал. По любому,эти ГУ никогда не будут работать по питанию как штатное фордовское устройство. Так работают абсолютно все ГУ с монитором, всех производителей и марок.
Vetzen
Они все так работают.
sadik_5
Немного путаете, все гораздо проще. Не появляется напряжение на стопах при выключенном зажигании и CAN-BUS не следит за появлением напряжения где-либо. Всего-навсего CAN-BUS не правильно распознает часть команд в CAN шине фокуса (т.к. заточен под мондео), реагируя на них кратковременным подачей ACC на магнитолу, отчего она включается на это время.
Поэтому и лечится это подачей ACC в магнитолу напрямую, минуя CAN-BUS. И никаких глюков при этом нет, все вполне штатно. Магнитола нормально работает с ключом в положении 1.
sadik_5
23 May 2013
BlackGoga
Ну я это и имел в виду, что на проводе питания "аксессуары" появляется напруга на какое-то время. От этого мага включается. Головному устройству никакие команды не нужны. Она включается, когда на "красном" появляется 12 вольт. Естественно, если "желтый" запитан. Как-то так. Извините, клубни, если неправильно выразился. Но смысл тот же. Но в первом положении ключа мага не включается. Только при зажигании. Я по другому не видел. Но по-любому это, конечно, никакой не глюк.
sadik_5
Согласен с BlackGoga, магнитола работает при положении ключа 1. И насколько я понял, на всех can-bus написано Mondeo, потом их на Фокус просто перенастраивают.
Lynx-82
Да, про кан бас верно. Они для Мондео. Как перенастраивать - нигде не слышал. Про первое положение ключа - как работает? Тут, в теме сто раз были вопросы - как сделать так, чтобы ГУ включалось при первом повороте ключа (типа как штатная). По началу только при зажигании.
sadik_5
Can-bus сами китайцы переделывают. Штатная работа магнитолы-это включение без ключа. В положении 1 у меня магнитола сразу работала, ничего не переделывал. Не понимаю зачем ей работать в положении 2, зачем включать всю электрику при этом.
BlackGoga
Lynx-82
так и сделаю, 1дин тоже работала только на положение 1. меня это устраивает больше )
А кто нибудь на Witson подключал 3G модем?
sadik_5:
|
А кто нибудь на Witson подключал 3G модем? |
А чем он отличается от других магнитол ?
Да ничем. Наверное. Вопрос в другом - как подключить? Купить 3G модем в салоне сотовой связи. Забить в настройках данные оператора. И всё?
sadik_5
да, настройка точки доступа APN, как в телефоне.
sadik_5:
|
Купить 3G модем в салоне сотовой связи |
Не каждый модем будет работать, лучше всего поискать Е1550, он точно будет работать
-Phil-
Там тоже не чего дельного нет...(
Нет,вроде не андройд.магнитола без всяких наворотов
А вообще реально на такой
штуке обновить Андроид на более новую версию?
Sergio64rus
Встречный вопрос, а чего Вам не хватает в версии 2.3?
Поставить можно 4.х, но с объемом памяти в 512 мб будет притормаживать, поэтому производитель и не выпускает оф. обновление.
Sergio64rus
Лично общаюсь с производителем данных гу, обновления не будет! Скоро появится новая гу на андроид 4.1 от них.
Sergio64rus
26 May 2013
Nikitoz78:
|
Sergio64rus Встречный вопрос, а чего Вам не хватает в версии 2.3? |
Думал, что будет такой вопрос!!! Да в принципе то всего хватает, но обновление так для интереса.
gghghgh:
|
Sergio64rus Лично общаюсь с производителем данных гу, обновления не будет! Скоро появится новая гу на андроид 4.1 от них. |
Печально...
Ну это будет наверное опять двойная операционка: WinCE+Android 4.1 или что они обещают?
Вчера наконец таки припаял дополнительный USB, для модема отдельно. Паял с внутренней стороны к порту miniUSB, провод с модемом вывел на левую стойку/потолок слевой стороны. Все прекрасно работает!
еще раз обращаюсь к знатокам , прошу может кто сталкивался, при включении магнитолы пропал значек форд и появились ероглифы китайские,магнитола не андройд,подскажите что делать.
выше в теме я фото магнитолы выкладывал.
цитата: |
еще раз обращаюсь к знатокам |
Всё делается с помощью научного тыка, по фотографии сложно определить неисправность, да и логотип вроде бы есть или нужен другой ?
dimas5555
Логотип меняется где-то в меню настроек.