tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
IRIDIUMНу и выдержка у тебя... я свою Hualingan поставил через 15 минут после того как забрал посылку. А audiosorses через 20 минут после того как новую машину из салона забрал
Напиши потом пожалуйста как ощущения по звуку в машине, я тоже очень хочу себе такую.
Народ!! Подскажите!!!
Что куда и нужно ли их подключать? А то запутался.. сори если вопрос глупый.
вот схема с мафона
а вот хвостики.
Кан в машине витая пара, к какому цеплять из двух проводов?
А эти 2 колокольчика не подписаны.
marsel79_
Еще не продавал, у меня просто 2 машины, но сейчас если соберусь покупать новую магнитолу как у IRIDIUM, тогда свой Audiosorses 8607 выставлю в разделе "продам". Почитал объявления, народ китайские магнитолы на этом форуме продает дороже чем обойдется новая аналогичная магнитола из Китая. В среднем ценник стоит 12-15 т.р. Думаю если предложить за 8-10 то уйдет моментом. Меня моя 8607 всем устраивает, но не работает камера заднего вида, поэтому и решился на покупку новой.
Prophet
13 December 2012
IRIDIUM:
|
А эти 2 колокольчика не подписаны. |
Вот тут схема разъема магнитол ford
Phantom 8300 & 8400 (сообщение #5713218) если я правильно понял это вроде как aux
Провода:
wheel мне кажется управления джойстиком или с руля.
Parking возможно ручной тормоз.
I/R возможно приемник для пульта ДУ
Reverse - для включения камеры, но могу и ошибиться.
по проводу can ни чего не знаю.
IRIDIUM
13 December 2012
Prophet
Да точно. Колокольчики это AUX спасибо.
wheel мне кажется управления джойстиком или с руля ---- значит он мне не нужен получается
Parking возможно ручной тормоз ---- а зачем вообще этот провод? Какой смысл в нём? Безопасность от просмотра видео?
I/R возможно приемник для пульта ДУ ---- не думаю так как приёмник на лицевой части
Reverse - для включения камеры, но могу и ошибиться. ---- Для камеры идёт отдельный колокол
по проводу can ни чего не знаю. ---- Думаю это провод точно нужно подключать, но куда...
IRIDIUM:
|
а зачем вообще этот провод? Какой смысл в нём? Безопасность от просмотра видео? |
Возможно магнитола включит видео лишь при поднятом ручнике. Если так будет то можно его на массу повесить и видео будет проигрываться и в движении.
IRIDIUM:
|
Для камеры идёт отдельный колокол |
Колокол это вход сигнала с камеры, а еще ведь нужен провод дающий магнитоле сигнал о включении заднего хода.
Но это все лишь мои предположения.
BlackGoga
13 December 2012
1
IRIDIUM
Revers - сигнал задней передачи.
Parking - ручник. Скорее всего когда на Parking высокий уровень - не даст включить видео. Так что можно просто на землю.
wheel key - кнопки управления. У вас уже есть провод из разъема - в белом разъеме на фото синий (+) и черный (-). Так что не подключать.
CAN - в разъеме can это 9 и 10. У вас там нет проводов (две дырки в черном разъеме рядом с черным проводом (земля). Т.е. штатно can в магнитолу не идет у вас. CAN провод только один, можно допустить, что это CAN-H. Пин 9 (на фото нижняя пустая дырка).
I/R - наверное все таки приемник ИК для пульта. Схема универсальная, к примеру есть машины, у которых магнитола отдельно от экрана и магнитола за панелью. В этом случае ИК приемник вне корпуса.
const62
13 December 2012
ProphetВсё правильно предполагаешь
.
Чтобы заработала камера на провод Reverse надо подать +12В с соответствующего контакта в ГЕМ (в теме есть) или с лампы заднего хода, я брал с ГЕМ. "Parking" на массу, в любом удобном месте, можно винтом на корпус магнитолы- и будет кино в движении.
IRIDIUMРекомендую удалить синий провод ANTI-THEFT с черной колодки (последний рядом с оранжевым ILL).
Это провод контроля воровства магнитолы (никто не понял его задачу). На ранних моделях конкретно высаживал аккумулятор. Просто рекомендация, есичо
.
Итог по пинам:
Revers - сигнал задней передачи
подключилParking - ручник. Скорее всего когда на Parking высокий уровень - не даст включить видео. Так что можно просто на землю
не трогал и так всё работаетwheel key - кнопки управления. У вас уже есть провод из разъема - в белом разъеме на фото синий (+) и черный (-). Так что не подключать.
не трогалCAN - в разъеме can это 9 и 10. У вас там нет проводов (две дырки в черном разъеме рядом с черным проводом (земля). Т.е. штатно can в магнитолу не идет у вас. CAN провод только один, можно допустить, что это CAN-H. Пин 9 (на фото нижняя пустая дырка).
Подключал в 9, но эфекта не заметил, временно снял до выяснения что он даётI/R - наверное все таки приемник ИК для пульта. Схема универсальная, к примеру есть машины, у которых магнитола отдельно от экрана и магнитола за панелью. В этом случае ИК приемник вне корпуса.
не трогалТолько приехал домой, попытался заснять видео, но было темно и не удобно. Если получилось то выложу, или днём переделаю.
Кому что интересно? Какие моменты заснять??Проводка просто жесть, ели впихнул всё туда.
И вот так оно стоит.
Pavel_Kill 001
14 December 2012
Люди добрые помогите пожалуйста !!!
Купил с ЕБАя магнитолу , работала пол года ничего никаких проблемм небыло ... тут началось
: включаешь работает некоторое время , и выключается сама , потом может сама включиться , при том что без разницы холодно или тепло в салоне ... что может быть за глюк? отдавать в ремонт ?... или можно сделать своими силами ? ...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ !!!
Вот ссылка на нее
ЕВАй > ebay.com
gazalek
14 December 2012
По картинкам тот же 8618, в тех части не очень, если ошибаюсь то не пинайте, я так понимаю, что там стоит конденсатор, т.к. при включении-выключении зажигания авто, ГУ продолжает работать, так вот может он и причина...
ПолныйБалбес
14 December 2012
gazalekЭлектролитические емкости стоят везде. Именно для сглаживания скачков напряжения питания. В наших балалайках стоят танталовые конденсаторы. Они имеют неприятное свойство - стареть. Со временем их емкость падает и сглаживания не происходит. У ТС видимо именно такой случай. Ничего фатального тут нет. Перепаять емкость сможет любой, кто уже имел опыт пайки печатных плат (чтобы не перегреть). Очень важно не перепутать полярность подключения: посмотрите на выводы свежекупленного конденсатора; один из них отличается от другого цветом своей попки. Паять нужно также, как стоял предыдущий. Иначе - снова разорвет (при проверке на столе дома берегите глаза. Танталовые конденсаторы продаются (в Москве точно). Главное найти предателя. Какой из них квакнул (там их до ... ... ... - много)? Самый простой способ определить - подождать пока его разорвет
Будет щелчок и салон наполнится вонючим химическим дымом. Тут я бы рекомендовал остановиться, выйти из машины и проветрить салон -ну явно не озон. Эта вонь происходит из выброса содержимого в конденсаторе электролита, находящегося в нем в виде порошка. Затем те, у кого руки растут из нужного места, могут разобрать своего предателя-хунвейбина. Разорвавшийся конденсатор вы почуете нюхом, да и взглядом увидите
. Вот номинал его установить трудно (он будет на разорванной оболочке - ничего не остается). У меня гавкнул, что то вроде 4,7 мкф - 16 В. (Я так думаю). Китайцы схем не дают - хунвейбины ненасытные
Можно (для чистоты эксперимента) попросить вскрыть у кого-нибудь такую же кетай-бабалайку и посмотреть номинал (еще не разорвавшейся) такой же емкости. Но это будущее надо принять стоически. Рано или поздно это произойдет у всех или почти у всех. (Я даже подумываю открыть мастерскую по ремонту хунвейбинов). Всем превед!
Pavel_Kill 001
Паша, и сколько о ну тебя прожил ?
IRIDIUM
Сделайте пожалуйста фото днём. Если есть возможность - видеообзор. Как ощущения по звучанию апарата ? Работает ли подрулевой ? Что из допов повесили на него ?
nalotov
Подрулевой работает с возможностью назначить любой кнопке любую из функций. (очень удобно)
Фото днём будет!!
По звучанию мне очень даже понравилось, вот только с эквалайзером не разобрался ещё.
Из допов висят: модем, мегафон, свисток вай фай, внешний модем для ELM. Родной блютуз, тот что встроен для телефона.
Ну и флешка с музыкой.
Камера
И аукс с поддержкой видео.
AlmostFF
16 December 2012
Pavel_Kill 001цитата: |
включаешь работает некоторое время , и выключается сама , потом может сама включиться , при том что без разницы холодно или тепло в салоне ... |
у мене с новым Хулиганом такое было: непредсказуемо полностью отрубался, потом самопроизвольно врубался, - и так много раз.
Причина оказалась очень простой: плохой контакт в предохранителе, вшитом в питающий провод +12В.
Заменил предохранитель - полет отличный.
Помогите пожалуйста. Купил магнитолу как у IRIDIUM и у того же продавца. Заказал с кан бас декодером. Так вот в коробке имеются два жгута. 0дин для подключения с кан модулем, а второй без него. Со вторым магнитола прекрасно работает. А с первым,помимо того, что она не включается, на щитке пропадает указатель температуры и загораются индикаторы ремня, подушки безопасности и стояночного тормоза. Насторожило то,что на кан модуле указано форд фокус 2012. Подскажите, проблема каном или я что-то не так подключаю. Фотки прилагаю.
Vovator
этот второй разъём ТОЛЬКО для мондео!! Для работы БОЛЬШОГО жк дисплея. Для нас только второй провод!
Ошибка в написании похоже. Я не слышал что бы это работало с фокусом.
Вот моя:
nalotovвот дневные фото!!
по эмоциям о мафоне напишу днём!
Pavel_Kill 001
16 December 2012
Magvay74
Ну примерно пол года ...
Pavel_Kill 001
16 December 2012
AlmostFFСпасибо попробую его поменять
IRIDIUM
Спасибо. Значит зря заказывал кан модуль. А как вы подключали управление магнитолой с руля?
IRIDIUM
16 December 2012
1
Vovator
Управление руля работает по штатному второму проводу (отдельно подключать не нада). Второй разъём с кан модулем у меня просто был в комплекте.
IRIDIUM
16 December 2012
16
gazalekMagvay74zsvnalotovnalotovВот долгожданный обзор!
Прошу прощения
за ночную съёмку и за плохое качество, не удачно ужал видио и снимал с руки на 600d.
ПЕРЕДЕЛАЮ, заодно у вас думаю СФОРМИРУЮТСЯ ВОПРОСЫ.
В функциях путался так как на тот момент запарился, и не знал толком что показывать.
первая часть:
http://www.youtube.com/watch?v=pmS2feOL7mEВторая часть:
http://www.youtube.com/watch?v=4Z88XCDRw-M
Как я уже говорил в видео, флешку я перепаял с передней части на вынос (в моём варианте в USB)
так как usb было раньше то заодно доделал подсветку.
Вот так переделывал:
берём шнурок:
Скрытый текстс левой дырочки будет выходить наш кабель:
снимаем крышку с устройства:
откручиваем переднюю часть:
припаиваемся вот сюда:
собираем всё обратно и получаем вот это:
ТЕПЕРЬ О КНОПКЕ !как её делать я писал в другой теме
вот кнопка и лампочка:
вот вставили лампочку:
установил в авто!! Цвет совпал с основным на 100% ! Очень доволен.
x
PlaNkToN-93RUS
16 December 2012
IRIDIUM
Спасибо за подробные отчеты. Очень позновательно и интересно. Подскажи, нужен ли CAN BUS для работы подрулевого управления музыкой на фокусе 2 рестайл?
PlaNkToN-93RUSНЕТ НЕ НУЖЕН!!2 провода которые идут на управления есть в основной колодке.
Вот они:
PlaNkToN-93RUS
16 December 2012
Понятно, спасибо. Буду заказывыть. Попрошу отправить без CAN BUS, может сделают скидку.