доброго времени суток, уважаемые.
Решили мы как-то с начала года, что нужно покупать вторую машину в семью, т.е. отцу. В принципе покупать что-то дорогое смысла нет и равняться на фокус тоже. Был как-то постепенно сделан выбор в пользу Киа Рио. Нормальная машина, конкретных нареканий нет, плюс к этому 95 лошадей (налог меньше) да и цена ее вполне приемлима.
Ну есть такое понятие, что "загорелись" покупкой. Приехали в автомир, посидели в рио, прокатились, все понравилось, как ни странно и динамика приемлима и шумоизоляция вроде даже лучше фокуса. Стали смотреть что есть в наличии. Нашли машину, подходящую нам по всем параметрам. Даже посмотрели ее, правда пыльную и грязную. Тут же в этот же день, внесли за нее залог 15 тыс. и заполнили анкету на кредит. Тут важное уточнение. На кредит подавал я, а владельцем (собственником) должен был быть отец. Это делалось для того, что пройти под спецпрограмму по КАСКО - 5% в случае если владельцу более 30 лет и стаж более 10 лет. Я под это естественно не вписывался. При этом менеджеры нам выделили специально те банки, которые допускают такой случай. В итоге на последней стадии подписания документов нам отказали в таком кредите. Открыто сослались на ошибку представителя банка, который сидит в этом же салоне. При этом мы уже успели заплатить первый взнос за машину 50%, КАСКО, ОСАГО. В итоге пришлось от машины отказываться...
Теперь все в раздумьях. И есть большое желание уже взять потреб.кредит и купить машину за наличные, не заморачиваясь с каско.
В этом и вопрос. Подскажите, какие сейчас наиболее выгодные проценты по потреб. кредитам и где? Ранее кредиты не брали никогда и очень сложно ориентироваться...
Recluse
15 July 2011
История неудавшейся покупки машины
luxlite:
|
Разгон 0-100 км/ч - 14.5 секунд |
Да ладно... К проблеме кредита это все отношения не имеет.
Я говорю про личные ощущения а не про паспортные данные. Задача перемещаться из точки А в точку Б. Плюс к этому движок выгоден маленьким транспортным налогом и ОСАГО