Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
La_Gooshon_OK
2 January 2013
товарищи! ни у кого больше на премиум свете изморози нет в оптике ? у меня и в фарах и в фонарях местами как бы снежинки на стекле, такого вроде как не должно быть, если фара герметична и внутри вакуум... Помогите советом, может я недопонимаю чего-то... :-(
La_Gooshon_OKа вакуум то там откуда?
Фара не герметичная, наоборот вентилируемая. Вентиляционные трубки под капотом,
La_Gooshon_OK
2 January 2013
grimbo
так значет снежинки в оптике это в порядке вещей? О_о
grimboкакие еще вентиляционые трубки???
aeronautical
2 January 2013
La_Gooshon_OK:
|
если фара герметична |
Фара не герметична!
La_Gooshon_OK:
|
внутри вакуум |
В Фаре нет и не может быть вакуума. Физика, примерно класс 7.
avtoroman:
|
какие еще вентиляционые трубки??? |
Обыкновенные вентиляционные трубки служащие для вентиляции блок фары и для отвода конденсата.
aeronauticalгде вы их видели в ФФ3 на Фаре головного света???покажите фото!!!
avtoromanзачем фото, фара очень легко снимается
На галогеновой фаре трубок нет, есть отверстие (должно быть), на ксеноновой трубки, вроде две.
grimboвы уверенЫ???вот зачем говорить о том чего не знаете,как и каким образом устроена фара!!!снимите и сами посмотрите а пока вот вам фото ниже,и покажите мне где эти вентиляционные отверстия?!?!?!
avtoroman:
|
grimbo вы уверенЫ???вот зачем говорить о том чего не знаете,как и каким образом устроена фара!!! |
я что, на клоуна похож? Если их нет у вас, это еще не значит, чт их нет в принципе.
grimbo
это ваша фара? или вы от куда то взяли фото?
avtoroman
моя, у seregagad и stevebloom такие же, вроде
grimbo
год выпуска авто можете сказать?
grimbo
3 January 2013
avtoroman
фары куплены отдельно, у всех троих. Мои куплены в самом начале 2012, так что, я думаю, ставились такие в конце 11го
grimboу меня машина сентябрь 12
видимо на конвеере ставили запасы(((а как насчет запотевания,именно у вас?
avtoroman
все равно запотевание изредка присутствует, после очень активной мойки керхером например.
aeronautical
3 January 2013
avtoroman:
|
где вы их видели в ФФ3 на Фаре головного света???покажите фото!!! |
Я не хочу в минус 28 идти и снимать фару ради того, чтоб показать Вам вентиляционные отверстия.
Почему Вы не верите людям на слово?
На не ксеноновой фаре вентиляционные трубки (там коротышка сантиметра 2) находится в районе лампы габаритов.
На ксеноновой фаре (сегодня снимал с товарищем с мондео (меняли лампочки в ПТФ ему) трбки длинной сантиметра по 4-5 заполненные внутри губкой).
В Фаре обязательно должна быть вентиляция и она по определению не может быть герметична и уж тем более там не может быть вакуума! Абсолютный вакуум это -1 атм. Пластик фары не способен выдержать атмосферного давления в 1 атм при показаниях ртутного столба 760 мм. А если сделать её из очень прочной стали, которыя способна выдержать абсолютный вакуум, то Вы не сможете поменять на ней лампу. Просто не сможете открыть резиновую заглушку.
Почитайте курс физики и что такое абсолютный вакуум и как и где он бывает, и что нужно, чтоб его достичь!
avtoroman
3 January 2013
aeronauticalда мы уже все тут решили и поняли друг друга)
вот в этот сообщении мои фары без вентиляции
Оптика форд фокус 3 общая тема (сообщение #13376085)
smirnovviktor
4 January 2013
На ксеноновой стоит штука которая прогревает фары,тк сам ксенон не греется.
Так сказал од мне
И после того как машина постояла у поворотников запотело это норм
aeronautical
4 January 2013
smirnovviktor:
|
На ксеноновой стоит штука которая прогревает фары. Так сказал од мне |
ОД Вас обманул своей не компетентностью. Там никаких дополнительных "обогревателей" не установлено.
Возможно ОД имел ввиду подогрев форсунок омывателя, но из-за своей не компетентности не знал, как это выразить словами.
Ахахахх, это пять про штуку, которая подогревает фары )) Наверно имелся в виду блок розжига
smirnovviktorверить словам ОД не стоит
Линзы тоже вариант но есть возможность заколоть фары
Даже если и фары запорешь при установке линз, что кстати практически невозможно, то можно еще комплект фар купить на цену этого китая и еще на обмыть останется
цена новой фары с черной маской - 4000р максимум (и это в магазине).
Это я в курсе. Кстати на авто сегодня нашел линзованные за 8500
Вот помыл машину и соткан свою фару. Это не запотевание , а грязь с внутренней стороны
Машина минуту назад выехала с мойки
dimonbl4
17 January 2013
Господа, у меня к вам три вопроса по работе штатных ксенонок:
1) Кто-нибудь может точно объяснить алгоритм работы омывателя фар на штатных ксенонках?
Мне манагер в салоне утверждал, что он моет фары с каждым нажатием на рычаг омывателя. А вот последнее время замечаю, что не всегда. Сразу после заводки авто мою стекло и сответственно и фары автоматически. Но, когда мою стекло уже в следующий раз, будучи в дороге, то омыватель фар уже не включается. Такое чувство, что у него есть интеврал какой-то временной между включением омывателя фар...
Никто ещё не задавался этим вопросом?
2) При оставлении крутилки включения-выключения света на "А" и постановке на охрану, фары гаснут не сразу, а через 10-15 секунд. Как будто, включили функцию "проводи меня". Тоже у всех так?
3) Есть ли возможность ручной регулировки данных фар? Я имею ввиду длину пучка света. При включении автокорректор срабатывает и опускает их до неприличия низко... Светят практически под бампер. А то у меня складывается впечатление, что они должны светить намного дальше...
yanbatishev
17 January 2013
dimonbl41.срабатывет не каждый раз-а каждое четвертое нажатие.
2.этим режимом не пользуюсь..
3насколько я знаю автокорректор в ручную не регулируется-но у ОД все возможно!
dimonbl4
3) Регулируются в ручную! Позже сделаю фото регулировки!
dimonbl4
2) Настраивается в БК. Можно полностью отключить.